ID работы: 6596191

Дружба тоже забывается

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Протянув молчаливому таксисту восемь зелёных бумажек, выхожу из машины и оглядываюсь по сторонам. На этой улице находится общежитие, в котором мы с ребятами жили до дебюта, поэтому все счастливые и не очень моменты прошлого стали поочерёдно всплывать в памяти. Но не за ностальгией я приехал сюда. Точнее, связана она будет с немного более давним периодом моей жизни. Переведя взгляд на знакомые кованые ворота, неосознанно усмехаюсь.       Весенним вечером маленький, местами заброшенный парк, который скрывается за ними, кажется мне особенно красивым в свете тусклых фонарей. Он не так известен, как Лесной, не популярен у туристов, его редко упоминают в путеводителях, но по вечерам многие сеульчане приходят сюда отдохнуть от повседневной суеты. Кто-то предпочитает уединиться у маленького пруда, слушая уличных скрипачей; любители более шумного отдыха идут вглубь парка, где часто устраивают баттлы разные танцоры.       Я не отношусь к последним, но всё равно пробираюсь сквозь неухоженные дебри, там, куда не ступит нога незнающего здешних троп и ориентиров. Забавно, ведь именно таковым я и являюсь, мне всегда хватало довольно-таки приличных и главное тихих беседок у входа, но сегодня я пришёл сюда не за отдыхом.       Не обращаю внимания на жуткую усталось после тренировок, просто иду прямо, стараясь не забыть слов Хоби-хёна.       "После разбитого фонаря направо"       "На втором повороте, после исписанной ругательствами скамейки, налево"       "Дальше иди на звук"       Воспроизвёл эти фразы в голове по десять раз, но всё ещё боюсь, что свернул не там и разбитый фонарь вдоль этой дороги стоит не один. И какого чёрта я не оставил свою дурную затею и не сижу сейчас в любимой беседке? Ах да, точно...       "Последним вышел какой-то смазливый дылда. Ну серьёзно, Джун, ты по сравнению с ним гномом кажешься"       Хоби-хён делился впечатлениями о батле недельный давности, я не особо вслушивался. Но стоило ему произнести эту фразу, как меня словно стукнуло током. Не знаю почему, но с таким коротким описанием у меня ассоциируется только один человек.       "Какой-то Сон, если не ошибаюсь. Много их там было, не запомнить".       Почти угадал, хён. Сонджи. Хотя чего это я, столько людей в Сеуле с фамилией Сон. Причём тут это имя?       "Он мог занять хотя бы место третье, если бы не потратил половину времени на заигрывания со зрительницами. Ставлю пять штук на то, что он собрал номеров больше, чем было купюр в призе".       А Сонджи не изменился спустя столько лет. Даже во время тренировок он успевал подмигивать девушкам в зале, а в минуты особой наглости или веселья, — которые у него проявлялись абсолютно одинаково, — и преподавательнице.       Поглощённый воспоминаниями из прошлого, я и не замечаю, как сквозь деревья начинают виднеться очертания немногочисленной толпы, выкрикивающей незнакомые имена, которые заглушает громкая музыка. Значит я не ошибся дорогой.       Ещё ниже натягиваю кепку на глаза, не желая быть замеченным, и пробираюсь к первым рядам. Хотя необходимости в этом особо и не было; тут не важно насколько ты красив или известен, если ты не танцуешь в центре импровизированного танцпола. Это другая Вселенная, и звёзды здесь лишь те, кто способны заставить зрителей с восторгом наблюдать за твоим телом, плавно двигающимся в такт музыке.       Окружали танцоров не более сорока человек, но давка ощущается сильно — каждый хочет быть ближе к центру действия. Возле музыкальных колонок столпилась группа ребят, ожидающих своей очереди, и я начинаю искать среди них знакомое лицо.       Прошло столько лет с нашей последней встречи, стыдно признаться, но я всё реже вспоминал старого друга, утопая в своих заботах. А ведь мы могли стоять сейчас на одной сцене, оба называясь айдолами, или же вместе сгорать от нетерпения у колонок, норовя показать этой немногочисленной аудитории на что способны. Но ты решил, что нам уготовлены разные дороги. Я пошёл на прослушивание в БигХит, а ты написал в сообщении, что обязательно купишь в будущем мой альбом, и прикрепил фото билета в Америку. Интересно, когда меня чуть ли не выгоняли из компании, у тебя тоже были проблемы в команде, к которой ты примкнул? Так почему же сейчас я езжу в Америку в турне, а ты вернулся в Корею уличным танцором? Несправедливо, да? Но это вопрос не к нам, мы оба были достойны вершины, но случайность — противнейшее из явлений. Ведь кого-то она оставляет ни с чем, а второго с чувством вины за собственный успех.       Пока я вдавался в философство, толпа начала рассасываться. Видимо, я пришёл уже после выступления Сонджи, но разочарования, как не странно, я не испытываю. Сдерживаю смешок и лишь качаю головой, видя как он уже во всю заигрывает с двумя иностранками, пищавших во время батлов громче всех. А я ведь до сих пор помню уроки пикапа от Сонджи, когда он решил, что я остро нуждаюсь в девчонке. Даже самые дурацкие фразочки типа "Do you want to make love with me?" всплывают в памяти.       Внезапно чувствую абсолютное отсутствие необходимости находиться здесь. Будто зашёл в комнату за чем-то, а забыл за чем именно. Не было ожидаемой радости от возможности поговорить со старым другом. Более того, не было даже желания. Кто бы что не говорил, но и самая крепкая и искренняя дружба может забыться. Нет, не со временем, с другими людьми. Возможно, всё из-за того, что мы разошлись каждый по своей дороге без ссор и споров. Никакой недосказанности, как конец книги, к которой не планируется продолжения. Зачем же я тогда здесь? Не зная того, я пришёл сюда в очередной раз в этом убедиться.       На наручных часах только пол десятого — жизнь парка в самом разгаре, будет обидно уезжать спустя каких-то двадцать минут. Пойду к любимой беседке или к пруду, в конце-концов я ещё ни разу не слышал здешних скрипачей. А вообще, надо позвонить ребятам, пора бы и их окультурить и приобщить к классической музыке, Юнги-хён такую затею точно поддержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.