1.
7 марта 2018 г. в 21:49
Сделка. Кафе.
— Сколько мне заплатят? — Перешла к полной конкретике я, рассматривая тьму колец на его длинных пальцах. Все же странный мужчина, и что только прекрасный пол в нем находит?
А в том что что-то находят я не сомневалась с первых секунд его появления в этом заведении. Слишком бурная реакция женского пола и слишком резкий натиск так называемых поклонниц.
— Достаточно, — голос приятный. Обволакивающий. Такими, вероятно, обладают все бабники, психологи и шулера.
Что за тип передо мной?
Те самые длинные пальцы протягивают через стол салфетку с выведенными на ней цифрами гонорара.
Вскидываю брови. Даже так?
— И СТОЛЬКО мне будут платить лишь за пару фотосессий и участии во всей этой бесовщине?
— Да, — глоток облепихового чая.
И где только такие вот берутся?
Выдыхаю сцепив руки в замок и сложив их на помятой мной от «счастья» салфетке. Мне были нужны деньги, образование в мед. вузе предполагает отнятие всего свободного времени, мой добродетельный отец хирург не приемлет взяток, а актрисулька мама смогла наградить меня лишь броской внешностью и стремлением к этой самой сомнительной карьере.
Спасибо все той же маме помогла она мне и найти столь сомнительную работенку сыграть новую девушку известного всей стране медиума и просто покрасоваться рядом с ним.
Высокий рост, хорошая фигура, длинные прямые каштановые волосы, четкие черты лица и невероятно зеленые глаза. Меня честно говоря и саму тошнило от того что приходилось торговать лицом, но не все ведь начинали с серьезных ролей, приходилось утешать себя.
— Послушай, — мой кофе давно остыл, парень напротив меня не обладал выраженной пунктуальностью, — тебе самому не противно от того в какое шоу ты превратил собственную жизнь?
Интересно какого цвета на самом деле его глаза? Может как мои зеленые? Серые? Обычно-карие?
Не спорю синие линзы на его довольно дисгармоничном лице смотрятся удивительно ярко, но в то же время кукольный образ хранить в его почтенном возрасте странно.
— Нет.
Да? Нет? Абсолютно меланхоличный парень.
— Пункт первый — фотосессия? — Добиваюсь кивка головы, — Какого рода? — Должна же я знать меру распущенности этого фантазера?!
Хмурит брови и откидывает со лба пушистую челку. Красивый? Да, нет. Если бы не образ, такой себе обычный худощавый каланча с поломанным носом.
— В лесу. Образ готической принцессы, посадят на руку ворона, я буду рядом.
Тихий смешок вырвавшийся из моих легких видно расстроил его, но в отличии от меня он сдержался.
— Что-то не так?
Откидываюсь на спинку стула скрестив руки и ноги отгородившись от него так тщательно как только умела. И на кой-черт я ввязываюсь во все это? Что ж мне не живется обычной студенческой жизнью?
Ответ прост, слишком бурная кровь во мне кипит.
— Тебя что-то не устраивает?
Меня признаться не устраивали многие вещи, начиная от его внешнего вида и заканчивая нелепым вычурным поведением, но кто я в конце то концов, чтобы судить?
— Прописанный срок пол года. А через полгода мы просто возьмем и расстанемся?
— Совершенно верно.
— Если я захочу что-то изменить раньше?
— Мы рассмотрим этот вариант.
— Последнее, — вижу как вытянулось его лицо. А что если он устал также сильно как и я? Вот только у меня ночные дежурства, а у него двадцатичетырехчасовой грим и игра в самого себя, — я студентка мед вуза и строить из себя дуру бегающую за призраками и ловящую полтергейста я не стану. Если хоть раз выставишь меня идиоткой, засунешь вот эти бумаги….
— Я понял.
Выдыхаю пристально глядя в его лицо и пытаясь понять где ошиблась? А в том что я ошиблась непременно, мне подсказывало пресловутое шестое чувство вблизи этого человека не на шутку разыгравшееся.
Что ж….
Росчерком пера подписываю свою судьбу.
Кто ж знал, что все будет именно так?!
Кто ж знал….