ромашка - chamomile
6 июля 2019 г., 17:35
Акутагава еле как разлепляет глаза. Перед ними пелена. В душе пустота, но никак не тоска. Он выброшен на одинокий пляж…
Пляж? Островок из грязи, полный коряг и трупов неизвестных существ. Рюноскэ пытается встать, но всё летит к чёрту, ведь нога проткнута каким-то куском деревяшки. Всё залито кровью, вода становится алой, будто тут кто-то сдох. А ведь данная перспектива возможна, поэтому приходится вырывать ногу из импровизированного штыка. Прошло насквозь, через мясо и кожу, рана пульсирует и полностью загрязнена тиной. Пиздец.
Пора бы уже задуматься о том, что стоит хотя бы обмыть всё чистой водой, которая находится отсюда, видимо, на расстоянии двухсот метров. И надеяться на то, что она чиста, а не является очередной иллюзией. Он тащится к той самой заветной воде, нога жжёт, но ведь нужно идти вперёд?
Даже если тело скоро откажет, даже если холодеют губы и немеют пальцы, даже если ты уже на волоске дотаскиваешь свою тушу до воды и вымываешь тину из собственной плоти, будто ребёнок, упавший на стёклышко и засоривший рану в песке.
Рюноскэ отрывает кусок своего плаща и останавливает кровь, полностью перетянув ногу. Ведь делать нечего, остаётся только валяться на берегу, не чувствуя уже ничего. Просто смотреть почти стеклянными глазами и тянуть руку к небу… Вытягивать свои синюшные костлявые пальцы к небу, осознавая, что не можешь даже встать на ноги и стать к нему ближе. Хотя куда уже ближе, если вот-вот помрёшь?
Хоть уши и заложило, но слышен крик откуда-то… Он так далеко, но похож на такой близкий и
Знакомый.
Акутагава из последних сил поворачивает голову и видит ползущего израненного Ацуши, который кажется на фоне всего этого дерьма таким светлым и идеально чистым…
Хоть и полностью в своей крови и огромным чернеющим пятном на шее. Накаджима падает на расстоянии одного метра, которое можно восполнить, стоит только протянуть руки друг другу. Просто пошевелиться, сделать незначительный шаг к победе над болью и извечным одиночеством.
Ацуши улыбается. Так светло и отчасти осторожно, находит силы подползти ещё ближе и немного затянуть жгут на чужой ноге. Из последних сил, с практически последним стоном.
— Мы заслуживаем лучшего, — он смотрит на Акутагаву и располагается на нём, словно настоящий кот, который истекает кровью даже сильнее, чем мокрый от воды Рюноскэ.
— Нет, — Акутагава прикладывает ладонь ко лбу. — Мы заслуживаем ровно того, что смогли заслужить.
— Но разве нельзя помечтать? — Накаджима прикрывает глаза, расслабляясь и смотря в то самое небо.
— Ты способен мечтать, когда мы в таком положении?
— Разве нельзя помечтать в последний раз?
— Почему ты уверен, что он последний? — он хмыкает, смотря на блондина. Хоть и понимает, что им осталось всего-то несколько минут. Или дней, если повезёт. На спасение
Надеяться
не стоит.
Нужно просто ждать, когда эта мука закончится и ничего не предпринимать. Ведь сил нет, желания нет, возможность так же отсутствует.
А тучи сгущаются,
Кристальный ручей чернеет,
Ветер воет, а сердце Накаджимы дрожит.
Ведь он любит эту чёртову жизнь, каждое её мгновение. Ценит себя и других. Он правда не заслужил своей добротой валяться в страшном лесу на бедре когда-то врага, который сейчас единственная опора.
Ничего нет,
Никого нет,
Только болящие раны и отказывающие ткани по всему телу.
И воспоминания о том, что буквально несколько минут назад видел Николая и кричал, когда плющ сдавливал его глотку. Когда шипы рвали кожу и яд проникал внутрь, начиная поражать всё.
Время безмерно ценно. И это возможно понять лишь на краю этого самого времени.
На краю твоего времени. Когда его, как и тебя, считай, практически вовсе не существует.
Когда оба сейчас осознаёте последствия своего выбора
последствия попытки стать сразу же чрезмерно взрослыми и попытаться что-то кому-то доказывать, как глупо.
И теперь оба одновременно поняли, какова цена и как дорого стоит всего одна ошибка, что сказку рушит.
Хоть этой сказки изначально и нет.
Акутагава слышит шорох в воде, видит тянущиеся к ним руки, Ацуши уже почти ни на что не реагирует и сжимает что-то в кулаке, а потом… Когда костлявые пальцы неизвестной твари из озера вновь обнимают его шею и тянут вглубь, он вкладывает в руку напарника клочок бумаги.
— Дневник не должен уйти со мной на дно, он обязан остаться здесь, с вами. Эти записи стоят мира, но не стоит его моя жи…- последний взгляд глаза в глаза и последние скупые слёзы.
Акутагава забывает про боль и скидывает с себя жгут, прыгая в эту чертовщину вслед за тем, кого она уволокла
Забрала себе.
Получила свою жертву и выпила ровно столько, сколько должна.
Ничего нет
Никого нет.
Только они двое.
Рюноскэ и сраный лес, что скоро сведёт всех в могилу.
Он не имеет жалости.
***
Николай открывает глаза и нежится в цветах.
— Доброе утро, — Фёдор сидит на камне рядом с большим букетом ромашек, одна из которых уже полностью завяла. — Я собрал их для тебя.
— Ф-фёдор? — он быстро поднимается, уже полностью позабыв тех, с кем сюда пришёл. Ведь перед глазами только один образ — его любовь с ромашками.
И нет вопросов про сломанные и мятые цветы.
Даже если цветы эти — символ жизни.
Даже его жизни.
Примечания:
Полгода. Вы ждали этого полгода.
Ну что, ебанём нц-21 и будем надеяться, что вы простите меня за т а к о е.
Нравится?