ID работы: 6596484

Северное королевство.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Минуло уже заполночь и серебряный диск луны освещал мощеные улочки Пентоса. Веяло морской прохладой и до ушей редкого прохожего доносился звук волн. Длинные тени спускались по городу от знаменитых квадратных прохожего. Именно в такую пору по улицам шел незнакомец, скрывая лицо под капюшоном и цокая каблуками по брусчатке. В городе, где днем кипела жизнь, совершались сотни торговых сделок. Здесь продавалось все, что только можно было продать, даже люди. Конечно, многие историки отметят, что после неудачной войны с Браавосом, в пентосе запретили рабство. Но любой мореплаватель или странствующий торговец расскажет вам, о "вольных прислужниках" с бронзовыми ошейниками. Большое и роскошное здание, что служило конечным пунктом ночной прогулки человека в плаще, было жилище великого магистра - Иллирио Мопатиса, торговца сырами и различными пряностями. На входе, его встретили две молодые девушки, что молча дожидались пришествия гостя. Стоило незнакомцу переступить порог, как его обдал запах благовоний, что портили свежесть ночного воздуха. - Прошу, идите за мной. - тихо проговорила служанка. Человек кивнул и пошел длинным коридором, рассматривая предметы роскоши. Подсвечники из драконьей кости, золото и серебро, шелка и сундуки забитые драгоценностями. Великий магистр поджидал его в обширной комнате, где царил полумрак. На широком круглом столе находилось огромное количество явств: свиные рулеты с сыром, пряная рыба, маринованная птица и многое другое. За этим пышным столом находился не менее пышный человек. Он был невероятно толст, а раздвоенная золотистая борода блистала даже в таком мраке. - Мастер Фокстрайт! - воскликнул торговец, обнажая желтые пеньки зубов. - Какая радость, что вы пришли! Прошу садитесь и угощайтесь! Я очень ждал вашего прихода! - Разумеется. - безэмоционально ответил Фокстрайт, упав в роскошное кресло. - Стоило мне переступить трап собственного корабля, как тут же я получил послание от вас. В чем же дело? - Это достаточно длинный разговор. - Иллирио приторно улыбнулся, взяв с блюда , небольшой свиной рулет. - Желаете ли чего выпить? Лучшие вина для вас. - Я предпочту грушевый бренди. - холодно отозвался гость. - Сразу видно, что вы - тирошиец. Не понимаю, как вы это пьете. - торговец драгоценностями пожал плечами, но все равно хлопнул в ладоши и приказал принести нужный напиток. Спустя пару минут, Фокстрайт уже колыхал хрустальный кубок в руке, вдыхая знакомый аромат. - Вы угощайтесь мастер Фокстрайт. - Мопатис указал жирными пальцами на угощения, но тайный гость лишь отрицательно покачал головой. - Магистр Иллирио, если вы хотели обсудить со мной еду, то могли дождаться и общего приема всех великих магистров. - Фокстрайт сделал глоток бренди с наслаждением выдохнув. - Нет...нет.. Конечно, нет.. Дело по которому я вас пригласил, более важное и возможно интересное для вас. - Продолжайте. - Человек сделал новый глоток и с интересом взглянул на торговца. Мопатис растянул свою уродливую улыбку, еще больше. Его жирные пальцы сунулись в кошель и спустя мгновение, монета сверкнула на середине стола. Фокстрайт приподнял одну бровь, а затем подхватил, запуская монету играть меж пальцев. "Тяжелая. Высокая доля серебра. Будет очень дорого ценится." - мысленно отметил гость, подводя монету к свечи, чтобы посмотреть печати. Трехглавый дракон блеснул в пламени, а стоило ее перевернуть... Лицо молодого юноши с короной на челе и маленькая надпись на валирийском "Эйгон VI". Фокстрайт скорчил недоумевающую гримасу. Иллирио, поняв, что добился нужного эффекта, потер свои сальные руки. - Что-то не так, мастер Фокстрайт? - На сколько мне известно, в Вестеросе было лишь пятеро королей из династии Таргариенов, по имени "Эйгон". Эйгон Шестой умер, еще младенцем. Какая-то ошибка. - Здесь нет никакой ошибки... Тут вопрос возмездия.. - Мопатис лукаво усмехнулся и прищурил свои свинные глазки. - Готовы ли вы, отомстить? - Отомстить? Кому ? - Фокстрайт не отрывал взор от монеты, играя ее меж своих пальцев. - Тому, кто отправил вашего отца в изгнание, чем обрек его на смерть... - И меня на рождение. - синие глаза сверкнули из полумрака и серебряная монета подлетела в воздух со свистом. - Зачем мне мстить мертвецу?.. Зачем мстить за то, что было так давно ?.. Если бы Роберт Баратеон тогда не изгнал моего отца, то меня не было на белом свете и я бы не достиг таких высот... Зачем же мне мстить? - Разве вам не хотелось повидать родные края своего отца? Получить фамильные земли, титулы и замки? - с недоумением воскликнул торговец. - Дом моего отца был благородным, но бедным.. - Фокстрайт сделал глоток бренди, глядя в пламя свечи. - Вестерос-это несчастные земли. В тех краях, человек у которого на груди нет какой-то диковинной зверушки, вышитой шелком, не будет способен достичь вершины. - Но на ваших стягах реет лис ? - Это не более, чем стяг. - гость покачал головой. - Раз уж вы нашли где-то Эгойна VI Таргариена и собираетесь его поддержать... Не стоит отрицать, я вижу по вашим глазам, что это правда... Какой мне от этого прок? Зачем мне тратить ресурсы, людей и время, ради этой ничем неоправданной авантюры? - Вы меня разгадали. - грустно промолвил Иллирио. - Я надеялся затронуть ваши чувства к отцу, чтобы заполучить вашу поддержку. Таргариены способны дать вам гораздо больше, чем когда-либо было у вашего отца. - Даже больше, чем есть у меня, сейчас? - Фокстрайт усмехнулся. - Зачем мне спускать своих скромных чудовищ, если у юной Дейнерис Таргариен, есть три дракона, что сожгут ваших врагов и все, что станет на пути. - Драконы пока малы. - торговец заметил , что разговор все еще интересует его собеседника и решил зацепиться за эту нить. - ..А ваши ручные чудовища огромны и с легкостью сокрушать любые стены. Ваши армии многочисленны, а флот один из сильнейших во всем известном мире. И всего этого, вы достигли в двадцать пять. - Вам не нужен я.. Вам нужно все, что принадлежит мне. - Фокстрайт издал короткий смешок. - У вас есть ваши товары и связи, но у меня имеются воины, корабли и богатства, что затмят богатства лордов Вестероса и даже некоторых магистров.. - таинственный человек задумался, а потом растянулся в улыбке. - Сейчас в Вестеросе происходит война. Не проще ли вам подождать, пока эти глупцы не перегрызут друг другу глотки? А ваш воскресший Эйгон займет трон. Моя помощь вам не понадобится. - Народ не пойдет за новым узурпатором, а вот за освободителем... - Как романтично... Я всегда говорил, что писать историю самое интересное занятие на свете. - Фокстрайт допил свой бренди, а затем поставил бокал на стол. В его руке сверкнуло темное лезвие кинжала, что заставило маленькие глазки Иллирио забегать. - Мне будет интересно поиграть в вашу игру, но не обольщайтесь.. У меня свои мотивы. В Вестеросе я бывал слишком редко и всегда желал распробовать их женщин и вина. Говорят, что они одни из самых красивых на белом свете. А пока, до свидания магистр Иллирио Мопатис . Серебряная монета подлетела в воздух, а спустя мгновение была пронзена лезвием кинжала, застряв в потолке. Человек плаще встал и слегка склонился. - Благодарю за прием. Пойдем Кая, мы отплываем в Тирош. - бросил Фокстрайт напоследок, выходя из комнаты. Торговец с ужасом взглянул, как от колонны отделилась тень и кошачьей походкой устремилась за своим хозяином. - Игра начинается, магистр Мопатис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.