ID работы: 6596484

Северное королевство.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Блудные сыны

Настройки текста
Над Тирошем веял морской бриз. Слышался шум волн и вольного города. Прекрасное утро, которая омрачалась беседой, что происходила на богатой вилле. Артур Хайтирелл взирал на человека, который стал мрачен от той вести, что он сообщил мгновение назад. Магистр Калитс был старым человеком, но седину скрывала красная краска, а ум был ясен. Старик смотрел в сторону моря, поглаживая свою раздвоенную бороду. -Это правда, Артур? Ты сегодня уплываешь? -в голосе величественного старика, слышалась грусть. -Да, магистр Калитс.-выдохнул мужчина. Рука в латной рукавице сжимала и разжимала рукоять меча, навершие которого украшала черная роза.-Люди уже садятся на корабли. Я пришел лишь попрощаться и поблагодарить вас за все. Старик усмехнулся, взглянув на юного против себя мужчину.-Я помню мальчишку, что приплыл в эти края в поисках приключений и славы, а сейчас передо мною настоящий мужчина. Твое имя шепчут со страхом и уважением. «Жнец смерти с Запада!"-старый магистр сжал кулаки, улыбаясь.- Ты и твои воины не раз выручали этот город… Черт, я готов отдать тебе в жены свою дочь. Станешь моим наследником.Тирош стал тебе домом… Зачем тебе уплывать? -Я благодарен вам за уважение, почтенный Калитс.-Артур склонил голову.-Ила прекрасная девушка, но она достойна лучшего…А меня зовут родные земли. Пора вернуться домой.-Хайтирел встал со стула и поклонился.-Я не говорю вам «Прощайте», а «До свидания». Может, еще свидимся, магистр Калитс. Старик покачал головой и встал со своего насеста.- Я не держу на тебя зла, юный Артур Хайтирел. Знай, если меня не станет, то тебе всегда найдется место в этом городе. Удачи тебе, рыцарь.- старик резко обнял юношу.Артур широко раскрыл глаза от удивления. На душе молодого рыцаря было неспокойно. Он спускался по склону, созерцая как в порту реялись пурпурные, красные, белые флаги на высоких мачтах кораблей. Именно они переправят двухтысячное войско с ним во главе в его родной Простор. Долгих десять лет его не было на родине. Живи ли родители? Счастлива ли сестра в браке? Артур встал у причала, сжимая рукоять меча и взглянул вдаль синего моря.-"Блудный сын возвращается домой.» Хайтирел прошелся вдоль причала, где застал своих заместителей, следящих за погрузкой. Огромный мужчина сидел на бочонке, растягивая свои пышные, черные усы. Имя этому великану было -Роберт Гринбул. Неподалеку от него сидела девушка с волосами цвета пшеницы и разрезала яблоко, кинжалом. Мэри «Бестия " из Рябой башни. -Как проходит погрузка? -спокойно промолвил Артур. -Почти уже закончили, но кое-кого все еще нет.-Роберт широко улыбнулся.-Нашего дорнийского барда нет. -А где Гектор? — командир приподнял бровь и оглядел весь пирс, но не единого намека на поющего дорнийца. -В борделе, где еще.-улыбнулась девушка, отрезая новый кусочек.- Прощается со всеми шлюхами этого города. -Ясно.-командир вздохнул, покачав головой.-Прикажите кораблям отплывать, кроме того на котором плывем мы. Артур крутанулся на каблуках и устремился обратно в город, бубня под нос " Я убью этого дорнийца» Гектор Скилинс оказался именно там, где и ожидалось. В борделе " Красная луна «, на огромной кровати в обнимку сразу с пятью блудными девицами. Дорниец спал, растянувшись в дурацкой улыбке, уткнувшись щекой в упругую грудь. Артур взглянул на своего друга и укоризненно покачал головой. Изменить Гектора Скилинса было невозможно, но поворчать о недостойном поведении, всегда пожалуйста. -Гектор, мы опаздываем на корабль.- спокойным тоном промолвил Хайтирел. Дорниец, что-то неразборчиво промычал и устроился поудобнее, меж грудей грешной красавицы. Артур вздохнул и хрустнул шеей. В следующий момент он подхватил край кровати, а затем резко отпустил с криком " Нападение!». Пятеро девушек запищали, а дорниец в чем мать родила подлетел и выхватил свою саблю из ножен, направив лезвие на мнимого противника. -Твою мать, Артур.-выпалил Гектор, опуская оружие.-Я блин такой чудесный сон видел.- юноша перевел взгляд на кровать, где сидело пятеро испуганых девушек. Скилинс растянул уста в улыбке.-А не, кажись не сон. Как спалось красавицы? -Одевайся! — Артур швырнул вещи в дорнийца.-Наш корабль скоро отчаливает. Артур шел обратно в порт, а Гектор спешно одеваясь, спрыгнул с балкона борделя. -Подожди, черт тебя дери! — крикнул дорниец, догоняя своего товарища. Рыцарь зыркнул из-за плеча и снова продолжил идти. -Можешь остаться.-усмехнулся Артур. Гектор натянуто улыбнулся и покачал головой.- Думаешь, что сможешь избавиться от меня? Ты же пропадешь без меня, просторец…-Скилинс глянул на море, где был корабль с пурпурными парусами.-Наконец домой… -Да, друг мой.-мечтательно ответил Артур. Ветер наполнил паруса, якорь был поднят и корабль устремился в край содящегося солнца. Четверо человек с завороженными лицами смотрели за горизонт на носу корабля с одной мыслью. Наконец-то домой. --Так, мы уже плывем в Вестерос, где сейчас разгорелась война.-Гектор облокотился о борт.- Но мы забыли обсудить кому будем присягать? --В смысле? -Артур с недоумением взглянул на товарища. -На континенте сейчас четверо королей. Железнорожденные не в счет.-улыбнулся дорниец.- С северянами нам нечего делать… Остаются три Баратеона. Молокосос, чугун и красавчик. Кого выбираем? Тому кто больше заплатит? Предлагаю выбрать короля Баратеона, именно того, что сейчас на троне. --Моя семья присягала Тиреллам. Мы будем поддерживать короля Ренли.-ответил Артур. -Неудивительно. Ты же из младшей ветви владык Простора…-дорниец развел руками.-.Но ты не забывай, что эти долгие мы были наемниками. Ты уверен, что это хорошая идея? Поддержим правильную сторону и возможно получим даже больше, чем обычная цена нашего найма. --Мы будем поддерживать Тиреллов и их короля.- Артур улыбнулся, сложив руки на груди.- Пойдет, что-то не так, то предадим и сменим знамена. --Придай их всех -останься верен себе.-громовым басом, рассмеялся Роберт Гринбул.- Вестерос жди нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.