ID работы: 6596484

Северное королевство.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тирион II

Настройки текста
       Королевская гавань ,пережив осаду , возвращалась к обычной жизни. Все жители города смогли выдохнуть с облегчением , после победной атаки объединенной кавалерии Ланнистеров и Тирелов. После триумфального вхождения рыцарей , за ними потянулись обозы с провизией и народ возликовал. Народ никто не забыл той кошмарной ночи и самым сильным напоминанием был залив Черноводной. Когда-то величественные боевые корабли ,сейчас лишь обугленные обломки , наполнившие воды. Время от времени к берегу прибивало тела погибших солдат с обеих сторон конфликта. Черноводная сейчас была больше похожа на обгоревший труп ,ибо порты были уничтожены в пламени дикого огня. Победа далась большой ценой ,но это все же лучше ,чем взятый город.        Тирион Ланнистер уже как неделю мог уверенно стоять на ногах ,но вся его активность была в том ,чтобы пройтись по комнате и выпить кружечку вина. Но сегодня он смог наконец-то покинуть свои душные ,мрачные покои и почему-то его потянуло на крепостную стену. В сопровождении Подрика Пейна и сира Бронна Черноводного , карлик прибыл на место. Его взгляд был прикован к мрачной воде. Свою личину Тирион скрыл под капюшоном плаща ,ибо по городу прошел слух ,что Бесу ,чуть ли не снесли пол головы. Карлик снова невзначай прикоснулся к шраму и тут же отнял руку от боли ,что заставила его скрипнуть зубами. Удар королевского гвардейца чуть не лишил его жизни ,но судьба послала ему юного Пейна. "Черт, а я ведь его даже не поблагодарил."-горько усмехнулся Тирион,приложил руку к зубцу стены.-" Ну , этот должок я пока отложу , есть дела и поважнее." -Идемте господа , мы возвращаемся в Красный замок.-промолвил Ланнистер и направился к лестнице. Бывший наемник ,а сейчас сир Бронн Черноводный, лишь хмыкнул и пошел следом. На улицах города на странную троицу никто не обращал внимания. Тирион взглянул на "Трех шлюх" ,которыми Джоф развлекался во время битвы, запуская в полет невезучих заговорщиков. Громадные баллисты стояли без проку и со временем ,их наверняка пустят на дрова. Полумуж шел , не замечая окружающего мира. Мысли его были забиты ,ибо теперь он -мастер над монетой . Ночи без сна ,зарывшись в счетные книги , Тирион будет пытаться найти способы вернуть долги Железному банку . В этом очень сильно бы помогли богатства дома Тиреллов ,но требовать от них хоть монету стоило ,лишь после свадьбы Джоффри и леди Маргери. А ведь свадьба тоже требовала обширных затрат и конечно Тириону нужно было найти для них средства. Когда мастер над монетой со своей скромной свитой прибыл в Красный замок , то Тириону пришлось снова прийти в ту душную и мрачную комнату. Она давила на него весом каменного потолка ,но на этот раз там его ждали ... Это была невысокая девушка с аккуратной длинной шевелюрой каштановых волос. Незнакомка свободно сидела в кресле и попивала вино ,чувствуя себя хозяйкой комнаты. --Эм, прошу прощения ..-удивленно промолвил Тирион .- Мы с вами знакомы? Девушка сделала глоток , а потом лениво скосила взгляд на карлика. Тут до Ланнистера дошло ,что это далеко не одна из служанок ,а настоящая королева Блошиного конца. Бейла Уотерс издала звонкий смешок , насладившись гримасой ,что появилась на лице Беса. -Как вам...- прохрипел Тирион ,стараясь подавить боль на своем лице. -Весьма легко ,милорд. - промурлыкала девушка , протягивая кубок с вином . Бес подхватил его и осушил на половину, а эта грешная красавица восседала на кресле с королевским величием.- Немного тирошийской краски и неплохое платье из наших сундуков ..Вот я знатная леди.. -Я восхищен вашими талантами, миледи.-учтиво промолвил настоящий вельможа ,чем вызвал у бастардки звонкий смех. - Я кто угодно ,но не миледи... По крайней мере , в реальном обличии. -Как хотите.- меланхолично выдохнул Тирион.-Но могу ли я узнать , зачем вы решили меня навестить? - Мои люди говорили ,что вам снесли голову в битве , но потом появились вести , что вы живы.- Бейла поставила кубок и расправила свои юбки.- Я решила навестить вас лично , ибо невозможно получить плату с мертвеца. -Ланнистеры всегда платят свои долги.-коротко ответил Тирион . Взгляды двух собеседников пересеклись . --Вы правы ,но не все Ланнистеры знали о нашей сделке - Бейла наклонилась к лицу и начала внимательно рассматривать лицо карлика. Ее дыхание обжигало кожу ,а в темно-пурпурных глазах играли маленькие искорки. Полумуж почувствовал себя неловко . --Воистину , ужасный шрам..- прошептала девушка и чмокнула Тириона в щеку . Его щеки невольно порозовели и он почувствовал себя мальчишкой ,который удостоился скромного внимания красавицы. Уотерс прошла к двери и бросила через плече. --До встречи ,лорд Тирион...Я еще навещу вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.