ID работы: 6596484

Северное королевство.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Джон I

Настройки текста
Северный ветер завывал ,словно ужасный зверь, разгоняя беспорядочное снежинки. Ночь была темна , но если взглянуть на север со Стены ,то можно увидеть как пылает Зачарованный лес. Внизу же бесновались одичалые и их крики были слышны даже на вершине ледяного хребта. Боевые рога ,окованные бронзовыми кольца пели ,призывая вольный народ к атаке . Великаны и мамонты ревели. -Пускай!- в очередной раз скомандовал Джон. Стрелы засвистели и исчезли в темноте. Именно в эту ночь случилось очередное сражение между вечными противниками. Ночной дозор ,что стоял щитом царства людей и вольный народ ,что лишь хотел выжить . Вот и лилась кровь людская. Стрелы ,копья ,бочки с камнями и горючей смолой ,все это лавиной бесцельно летело вниз , разя людские массы. Одичалые пытались отстреливаться ,но жалкими казались те попытки , ибо их противники были на высоте семиста футов. Конечно , порою дозорные замечали ,как братья по клятве слетали со Стены , пронзенные колоссальными стрелами. Джон Сноу на пару со Скорбным Эддом командовали своим участком стены. Гренн подтаскивали бочки с камнями ,а Пип устраивал врагам ад с высоты , прицельно пуская стрелы. Вот снова слышаться команды от Джиора Мормонта и Сноу с остальными дозорными отправляется вниз в качестве подкрепления . Сталь "Длинного когтя" зазвенела , когда бастард освободил его от ножен . Он мрачно посмотрел и в его глазах отразилось пламя ,которое охватило Черный замок. Древняя твердыня стала полем боя для рода человеческого. Топоры ,мечи ,копья ,камни и все ,что попадется под руку несло смерть и ужасные увечья. Стоило железной клетке опуститься и Джон Сноу тоже оказался в гуще сражения. Юноша слетел с помоста , словно ворон и поразил первого противника , отрубив ему голову одним мощным ударом. "Они умирают , мы умираем ."- думал Джон ,уклоняясь от выпада копья и делая собственный.-"Ради чего же?" Молодой дозорный сразил очередного одичалого , нанеся ему рану от живота и до ключицы. Сейчас не было времени размышлять , нужно было сражаться и стараться выжить в этой мясорубке. На Джона с ходу налетел громадный тенн ,целясь в голову своей бронзовой секирой. Дозорный парировал атаку , но отшатнулся назад ,стараясь удержаться на ногах. Скользко было ходить меж трупов . Удар , удар и удар. Одичалый теснил чедушного против себя ,дозорного и случилось то ,чего Сноу боялся. Он поскользнулся и рухнул на спину. Тенн издал злорадный смех ,занеся секиру над головой. Юноша крепче сжал рукоять меча . Если у него не получится отразить атаку ,то старые боги примут его душу. Удар... Призрак появился ,подобно снежной буре. Неожиданно и стремительно , обрушив первородную ярость на своего врага. Лютоволк обнажил свои клыки и впился в горло тенна. Одно мощное движение и голова подлетела вверх, а обезглавленное тело упало на колени ,орошая снег кровью. Снег? Нет ,это не был снег ,а лишь мелкие частицы льда с кровью и грязь вперемешку. Лютоволк встал напротив своего хозяина и лицо Джона отразилось в красных глазах. -Спасибо.-прохрипел Сноу ,а Призрак снова умчался ,исчезнув в битве. Стрела с орлиными перьями просвистела неподалеку от Джона и очередной брат Ночного дозора пал ,сраженный насмерть. Она была здесь и да ,она била без промаха. Сноу искал ее в этой битве и нашел . Игритт пряталась на помосте и натягивала тетиву ,посылая новую вестницу смерти в полет. Огонь отбивался в ее волосах ,а лицо выражало некое подобие сосредоточенности. Джон замер , созерцая свою любовь и мир в тот момент для него остановился. " Я брат Ночного дозора ,но люблю ее ! Люблю с первого поцелую и последнего ,когда они забрались на вершину Стены ,и встречали рассвет под одной шкурой. В пекло все клятвы ! Я спасу ее от гибели даже,если придется запереть в каморке и стоять на страже с мечом и рычать ,словно лютоволк!" Джон ринулся вперед ,отражая атаки его врагов. Его верный лютоволк Призрак метался от одичалого к одичалому,разрывая их своими зубами.Его белая шерсть покрылась богровыми пятнами.Гибли одичалые . Гибли дозорные . Гибли люди и ради чего? Из-за древних ,что разделили их давным-давно. Он бежал. Бежал,ради самой жизни. Один миг и алая полоса появилась на его щеке. Сноу взглянул на нее. Игритт спрыгнула со своего насеста и навела стрелу прямиком в сердце Джона. По щеке одичалой стекала слеза, а рука наводящая стрелу дрожала ,рискуя сделать случайный выстрел. Они оба вспомнили тот момент,когда она не сделала роковой выстрел. Юноша отвел свой меч в сторону ,но битва была в самом разгаре. Игритт со слезами на лице целилась в него ,но не могла сделать выстрел. Поцелованная огнем опустила лук и взглянула на своего возлюбленного ,заплаканными глазами. -Ничего ты не знаешь....-проговорила Игритт,всхлипывая . Бастард поднял мимолетный взгляд и у него замерло сердце. На крыше их замка ,один из братьев дозора с луком и полным колчаном стрел ,готовился сделать выстрел. По одному его виду ,было понятно,что стрела поразит именно того ,о ком думал Джон. -НЕТ!- Джон с криком побежал на Игритт. Копьеносица никак такого не ожидала и нацелила свою стрелу. Она упала под тяжелым телом ее возлюбленного с визгом ,который ей был постыден. Так ,они и смотрели друг другу в глаза ,а битва вокруг кипела. -Игритт ,твоя стрела в моем плече.- с горькой улыбкой ,промолвил Джон. -А у меня ,какая-то стрела, сейчас застряла в заднице .-недовольно процедила рыжеволосая ,силясь сбросить Сноу с себя. Юноша придавил ее всей массой и не желал ,чтобы их кто-то заметил . Битва продолжалась . Двое возлюбленных ,что по несчастью были врагами , лежали в снегу ... Они смотрели другу другу в глаза , а мир вокруг них продолжал существовать. -Я люблю тебя, Игритт... -Ничего ты не знаешь..... Я тоже тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.