ID работы: 6596630

Весна и что-то ещё...

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозы сменяются долгожданным весенним теплом. Весенний ветер врывается на цветочное поле, которое благоухает и пахнет. Цветы наполняют сладким медовым запахом все вокруг, а их цветовая палитра гармонично дополняется частой порослью травы. Рома и Олег лежат среди этой прекрасной обстановки, мило беседуя о чем-то неважном. Уроки давно уже пропущены, смысла возвращаться попросту нет, поэтому они просто наслаждаются моментом. -Ром, кем ты станешь, когда вырастешь? -Олеж, ты уверен, что тебе нужно это знать? -Более чем.-Олег приподнимается на локтях, разворачиваясь к Роме, показывая свою заинтересованность. Но Сащеко не спешит с ответом. Он пристально разглядывает облака, парящие над ними, отрывает соломинку травы и крутит ее между пальцами. -Я даже не знаю. Может, пойду в искусство.-Рома отвечает, все так же не отрываясь от неба. Олег долго смотрит,а позже одобрительно кивает: он знает, что Сащеко отличный художник, не то что он. -Как жаль, что я не умею рисовать. Ты такой красивый.-слова вырываются сами, абсолютно на автомате, ведь они привыкли говорить друг другу все как есть, не переваривая долго информацию. Рома, наконец, отводит взгляд от своего предмета изучения, перемещаясь на Олега: и тот абсолютно не против. Кудрявые золотистые волосы запутались от лёгкого ветра, падая на лицо. Теперь Олег выглядел ещё младше, совсем не тянул на седьмой класс. Слегка обветренные губы, чистое белое лицо, лёгкий румянец на щеках-Рома смотрел на него с большим интересом, стараясь отпечатать в подсознании все до мельчайших деталей. Как-нибудь он нарисует Олега, добавив ещё один рисунок к себе в коллекцию. Но все это будет потом. У Олега слишком серьёзное выражение лица, поэтому Рома не находит варианта лучше, чем пощекотать его. Тот резко оживает на глазах, дергает руками и ногами, пытаясь отодвинуть от себя Сащеко, давится смехом. Но Рома берет инициативу на себя, прижимает к земле запястья, оказывается сверху, придавливая лёгкого Олега своим телом. Савченко перестает бессмысленно дергаться, потому что понимает, что из хватки Ромы никуда не деться. На какое-то время повисает неловкая пауза. Рома пристально разглядывает зелёные глаза, будто ищет в них ответ на свой немой вопрос. И его действиям горит яркий зелёный свет. Слегка обветренные губы касаются чужих, медленно проводят по ним. Ромины руки больше не держат запястья, уверенно скользят по впалым скулам, гладят шею и плечи. Олег слегка сминает ткань футболки, притягивает к себе, водит руками по груди Сащеко, вычерчивает узоры, понятные только одному ему. Они выпадают из реальности, подсознание застилает тонкой пеленой, и даже когда Рома отстраняется-в происходящее верится не без особого труда. Теперь они просто лежат на траве, вместе разглядывают медленно плывущие облака, наслаждаясь моментом. Олег поднимается на локтях, нарушая эту приятную идиллию, тянется за дикорастущей ромашкой, срывает тонкий стебелёк. Рома просто наблюдает за действиями Савченко, и абсолютно не возражает, когда сорванный цветок оказывается в его волосах. -Тебе идёт, Ром.-Олег пробегается взглядом сначала по цветку ромашки, затем по лицу Сащеко,и замечая, что Роме нравится, облегчённо выдыхает. Сейчас они лежат на траве среди цветов, они более чем счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.