ID работы: 6596770

Постскриптум

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

СУББОТА

Настройки текста
Шершень любит лежать рядом с ноутбуком, когда тот усердно греет его густую шерсть. А это происходит ежедневно. Суббота, а значит вино. Я сижу с бокалом, наполненным красной жидкостью и смотрю, как Шершень трется об клавиатуру, изредка водя лапой по тачпаду. Звонкий “клик”, как я люблю говорить, вырвался из динамиков ноутбука и прозвенел колоколом в голове Шершня. Теперь он сидит под столом с бешенными глазами. Видела бы его Мишель. Я щурюсь и наклоняюсь вперед. Очередное уведомление вконтакте: вас приглашают в игру. Я снова откидываюсь на спинку кресла, делаю глоток вина и облизываю губы. Кто не облизывает губы после того, как красная жидкая помада, прежде чем проскользнуть в горло, дотронется до губ? Причмокиваю. Шершень облизывает лапу. Котам так нравится это делать. Они обязательно будут жмуриться, облизывая свою шерсть шершавым языком. Наверное, для них это, как соска для младенцев, которая успокаивает и клонит в сон. Я цокаю и зеленые, стеклянные глаза смотрят на меня. Нет. Младенца так просто от соски не оторвать. Я беру телефон и делаю пару снимков. -Шершень!-зову я и улыбаюсь.

***

-Твоя мама звонила. -Снова сосед? Я поджал губы в камеру. -Я попрошу ее приходить чаще. -Не стоит. -Макс. Я поднял левую бровь. Мне хватает ее один раз в неделю. Терпеть бесконечные истории о том, как какой-то дед занимается йогой… -Я справляюсь. -Что говорит доктор? -Все, как обычно. Чаще разговаривать с тобой, бегать прыгать и танцевать. -Я бы посмеялась… Но мне нравится твой настрой. Я на мгновение улыбнулся. Сколько уже прошло? Целый месяц я смотрю на нее с экрана и слышу голос с динамиков. Молчание. -Все в порядке?-она постучала по экрану. -Да. -Я тебя люблю. Я смотрю в ее голубые глаза. Когда-то я мог поцеловать их. Мог обнять ее. Я чувствовал, как она дышит, как водит тонким пальцем по моей руке. Я чувствовал ее запах… Я хочу сказать, что скучаю, но что-то мешает этому. -Я тоже люблю тебя. -Ооо, Макс. Говори мне это чаще. -Я говорю тебе это всегда. -И все же. Я говорю чаще. В горле ком. Я делаю вдох. -Я умираю без тебя. -Конечно умираешь! Посмотри, какой бардак. Я прищурился. Нельзя показывать ей, что мне плохо. Доктор говорит, что я привыкну со временем к расстоянию, а там и время пролетит. Доктор вообще много чего говорит, но не все становится реальностью. Он только и делает, что говорит. Я выдохнул. Мишель. Как я люблю тебя. -Да,-я быстро окинул комнату глазами,-Шершень любит его устраивать. Она еще не видела, что творится в не поле зрения. Если бы камера ноутбука могла передать все… -А ты любишь все валить на бедного кота. Я улыбнулся и она ответила тем же. Я люблю ее улыбку. Она способна на многое. Она по-настоящему лечит. -Я скажу маме, чтобы она пришла завтра пораньше. -Не напрягай старушку. -Слышишь? Я закатил глаза и наклонил голову. -Вот и славно. Молчание. -Бежать пора. Буду скучать. Что-то снова помешало сказать это. -Не опоздай. Жду звонка вечером. -Поцелуй за меня Шершня,-она уставилась в монитор и снова подняла глаза в камеру.-Ты же помнишь про алкоголь? Я помню. -Пить только по вечерам в минимальных количествах. Я улыбнулся. Она сделала сердечко, согнув свои длинные пальцы, и отправила его мне. -Поймал. Звонок окончен. Я закрыл крышку ноутбука и солнечные блики заиграли по стеклянной бутылке. Шершень прыгнул на стол, потерся об мою руку и лег рядом с ноутбуком. Я взял бокал и налил в него вино. Шершень поднял глаза на звук льющейся жидкости. -Это останется между нами, правда? Шершень вытянул лапу, положил на нее сонную морду и моргнул. Я поднял бокал и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.