ID работы: 6596836

Из ящерки в дракона

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая — Новые знакомые, новые знания

Настройки текста
Каве проснулась в три часа дня по местному времени, что как она подсчитала было равно семи утра в Чародоле и Карпатах. Девушку позабавило, что сонастройка часовых поясов шла именно с её родной краем, вероятнее всего из-за того что Дверь в Скале находилась именно там. По крайней мере к такому выводу пришла молодая ведьма, направляясь в сторону ванной комнаты. Кава вдруг посчитала и выяснила, что спала она оказывается чуть ли не восемнадцать часов. А значит до отправления в Лесной дворец её отделяло буквально трое суток, что впрочем, как решила ведьма, немало, учитывая сколько всего с ней произошло в последние четыре дня. Обдумывая эту мысль, девушка усмехнулась. Ванна оказалась просто огромной: кабинка для душа, туалет, раковина, джакузи и все это находилось на мраморном сером полу, а большое окно, расположившееся за джакузи открывало не менее прекрасный вид на город, только с несколько иного ракурса. Каве быстро скинула с себя одежду, в которой, судя по её подсчетам, она проходила никак не меньше чем четверо суток. «Да, мелькнула у девушки мысль, придётся не только постричься и сделать маникюр, но ещё и по магазинам пройтись, только вот нужной одежды все равно не найти в лавчонках Сиднея, так что придётся отправиться в Чародол чуть раньше срока, в конце концов там тоже должны иметься гостиницы, ну или на худой конец постоялые двора, все-таки они там в средневековье играют»,— последняя мысль заставила девушку улыбнуться. Затем Каве с громким вздохом облегчения и блаженства залезла, в успевшую наполниться горячей водой, ванную. Несколько минут девушка просто лежала и смотрела в окно, а затем её мысли вновь начали возвращаться к проблемам насущным. И она перевела взгляд на свой браслет, спокойно покоившийся у неё на левой руке. Затем, чтобы лучше рассмотреть украшение Каве сняла его с руки и поднесла к глазам. Сейчас Каве очень интересовал вопрос о том, как ей усилить своё украшение, чтобы оно стало хотя бы конкурентноспособным со старым браслетом-ящеркой. И тут Каве вспомнила, что прочитала в книге об артефактах о том, что очень магически сильный предмет можно привязать к своему браслету, стоит только произвести один интересный ритуал… Конечно, куда проще убить человека, превратив его в кольцо, как это сделал Лютогор, а затем без всяких помех переместить его жизненную силу в свой браслет или пояс силы, но Каве уже давно приняла решение, что не станет убивать людей ради крупицы силы, которую они могут дать. Ведь, исходя из того, что она прочла, присоединение магического артефакта куда более эффективно, нежели второй способ увеличения силы. Вопрос лишь в том, что далеко не все артефакты обладают достаточной энергией, и далеко не все волшебники способны провести столь сложный ритуал или хотя бы найти для него подходящие ингредиенты… Помнится на карте, которую они с Лешкой рассматривали в Чёрном замке был показан довольно крупный город невдалеке от Лесного дворца, кажется он назывался… черт… ну… ну… точно… Луноград! Странное название. Хотя, город наверняка интересный и полон тайн. Да, туда в любом случае стоило наведаться. Но вопрос в том, как мне туда попасть. Тратить ещё один день на дорогу не хочется, а ультропрыжок… Это конечно не очень рационально тратить такое количество сил, но… этого того стоит. В конце концов, я отдыхала достаточно и моей внутренней энергии должно хватить. Да, так и поступим».</i> Спустя полчаса лежания в ванной, Каве не выдержала, и с зажженными интересом и предвкушением глазами, выскочила, и наспех вытеревшись полотенцем, оделась. «Но, сперва, — решила девушка, — Я схожу в местную парикмахерскую. Надеются меня там не обкорнают, хотя я не против кардинальной сменой стиля. Думаю, — рассуждала девушка, подходя к зеркалу, — Мне подойдет каре». Каве ещё вчера, после превращения в дракона решила, что она пойдёт дальше и не будет впадать в депрессию из-за всего случившегося. Она уже это пережила и изменить ничего не сможет, так что ухудшать своё эмоциональное состояние она не станет, а лишь сделает выводы из всего случившегося, ну и разумеется отомстит… Вопрос лишь в том, как она это сделает и когда. Ведьма понимала, что навряд ли сможет что-то изменить просто заявившись к Марьяне и накричав на неё. Нет, прабабка не тот человек которого будет угнетать совесть, нет… Все должно быть изящней… Болезненней… И все это будет реализуемо только, если удастся её афера с браслетом и ключом. Да, Каве приняла решение, что Золотой ключ как нельзя подойдёт на роль присоединяемого артефакта. Девушка собрала все свои хиленькие пожитки, и приманив из своего астрального хранилища сундук, складировала туда книгу, прочтённую в самолете и изумрудное колье. Затем она вновь взглянула на своё отражение в зеркале и попыталась улыбнуться, что вышло надо сказать весьма неудачно, так как вместо доброй и тёплой улыбки появлялась лишь кривая ухмылка, но Каве понимала, что должна научится если и не управлять своими эмоциями, то как минимум подавлять их, выдавая на лице нужное выражение: печали, радости, счастья или заинтересованности. Так девушка простояла ещё с полчаса, играя со своей мимикой, и разучила несколько нужных выражений лица на разные случаи жизни. Была лишь одна проблема, глаза. Ведь, чтобы она не делала, какую бы эмоцию не пыталась сыграть, глаза выдавали лишь холод и безразличие. Поэтому пожалуй лучший её эмоцией стала печаль, ну и разве что наглая ухмылка. Девушка уже собиралась бросить это неблагодарное занятье, как вдруг у неё появилась идея. «Что если не просто играть с лицо, думая что ты хочешь получить, а действительно вспоминать моменты связанные с этой эмоцией… Что ж, в любом случае это стоит попробовать». И Каве попыталась изобразить на лице улыбку, вспоминая самые счастливые моменты своей жизни. Пожалуй это был… да, это был их первый с Риком полёт на орлах планетниках. И действительно, вспоминая те моменты, девушка улыбнулась, и улыбка наконец-таки тронула глаза. Смущение было следующей эмоцией, фундаментом для которой стал их с Риком первый поцелуй. Раскаяние основывалось на детском воспоминание разбитой случайно вазы, осколки которой попали маме в руку слегка поранив её. Пищей для возмущения стало воспоминание о стертой родителям памяти, но тут Каве чуть-чуть ошиблась, и вместо возмущения на неё нахлынул гнев и ненависть, а эти эмоции ей не нужно было выводить искусственно, они лежали на самой поверхности. Наконец, удовлетворившись своими навыками актерской игры, девушка поправила блузку, взяла рюкзак, в котором сейчас находили лишь остатки денег и паспорт, а затем, вынув входную карточку, вышла из номера, закрыв за собой дверь.

***

Каве стояла в темном переходе между домов и готовилась к ультрапрыжку. Сразу после парикмахерской, где она всё-таки решила обрезать себе волосы по плечи и выпрямить их, девушка зашла в ближайший магазин продуктов, в котором купила три банки энергетиков, не то что она считала будто ей это сильно поможет, но все же подстраховаться не помешало бы. Затем выпив две из них, а третью бросив в рюкзак, девушка отправилась в магазин косметики, где купила обычный маникюрный набор с бесцветным лаком, на это у неё ушло полчаса, ровно столько, сколько и нужно для того, чтобы энергетики вступили в силу. И девушка быстрым шагом направилась в один тёмный из-за тесноты, стоящих рядом зданий, переулок, откуда она и собиралась перенестись в Чародол. Досконально вспомнив центральную улицу Лунограда, указанную на карте Вордаков, девушка использовала всю свою волю и силу желания и наконец совершила ультрапрыжок… Каве буквально чувствовала, как её медленно, но верно покидают силы, пока она находилась в цветастом мареве пространства ультроперехода. Но наконец, когда силы уже почти что оставили девушку, она почувствовала под ногами землю, и еле устояла на ногах, хватаясь за что-то дабы не упасть. Это что-то вдруг резко заверещало и стало вырываться. Девушка была слишком ослаблена ультрапереходом, чтобы хотя бы попытаться удержать импровизированный поручень, который наконец вырвался и уже было намеревался сбежать, но тут произошло нечто, что повергло Каве, у которой только начало восстанавливаться зрение, в шок. Неожиданно, какой-то на первый взгляд хиленький дедок, вдруг резко схватил и саму Каве, и её «поручень», которым оказалась девочка лет тринадцати, за руки и повёл их в сторону какого-то паба. Ведьма находилась в состоянии такого шока, что не смогла даже спросить: «А куда он собственно меня ведёт? И главное, зачем?». Когда в голову уже начали закрадываться самые пессимистичные мысли, а воображение стало рисовать жуткие картины ритуальных жертвоприношений, как дедок резко усадил, можно даже сказать бросил девушку на деревянный стул какого-то недорогого ресторанчика. Сам он вместе с девочкой уселся за тот же стол напротив которого теперь сидела сама Каве. Спустя пару минут глупого таращенья друг на друг перед девушкой вдруг появился стакан с какой-то зеленой жижой внутри. — Пей, — сказал старичок, дряблым, но уверенным и каким-то приятным голосом. Девушка была сейчас не в состоянии что-либо отвечать, так как все её силы сейчас были направлены на то, чтобы не потерять сознание. Зрение согласилось различать только деда, который тоже никак не мог не расплываться, и девочку, которая вообще казалось лишь отдаленно похожа на человека, все остальное было сейчас лишь сплошным месивом красок. Каве инстинктивно провела ладонью над стаканом, проверяя на магические добавки, и наконец поняв, что это что-то вроде местного энергетика выпила залпом. Дедок, увидевший как девушка проверяет зелье, лишь усмехнулся. Спустя ещё пару минут зрение таки пришло в норму, а голова стала соображать лучше. Поэтому девушка, более не минуты не раздумывая, вытащила из своего рюкзака оставшуюся банку энергетика и выпила и её буквально в несколько подходов. Чем вызвала повторную ухмылку деда и округлённые от удивления глаза девчонки. И тут Каве наконец решила осмотреться. Напротив неё находился старичок, одетый в странный салатовый балдахин до пола, который весь пестрел различными надписями на неизвестном для девушке языке, но вот Золотой ключ наконец начал переводить и Каве прочла: «И пусть звезды освещают путь… Серебряный ветер из комет откроет таинство небес… Луна покажет путь, коль ты готов рискнуть…» И все в таком духе. Самому старичку было лет восемьдесят на вид. Его лицо было острым с высоко- посаженными скулами, под глазами были небольшие круги, а все лицо покрывали морщины. Ведьма вдруг вспомнила, что чары живут намного дольше людей, и если он выглядит лет на восемьдесят сейчас, что значит прожил он никак не меньше четырёх, пяти веков. Догадку девушки подтверждали зелено-карие глаза, смотрящие на неё с неподдельным интересом. Его темные, но местами уже седые волосы были не очень хорошо причёсаны и торчали в разные стороны. В целом он производил вид довольно занимательной и активной личности. Девочка, сидящая в по левую руку от Каве обладала рыжими, всклоченными не хуже чем у её спутника волосами и голубыми как небо глазами. У неё было слегка пухленькое личико с копной веснушек на вздернутом кверху носике. Одета она была в широкий ничем не закреплённый белый сарафан на лямках, доходивший ей едва ли до коленок. Она глядела на ведьму с необычайным интересом и немым вопросом, который Каве понять не смогла. Вся эта странная компания восседала за старым, деревянным, потрепанным жизнью столом коих было много в этом трактире, вовсе не блещущим изысками, в коих Каве вообще-то и не нуждалась. Само заведение расположилось на какой-то узенькой улочке полной живым людом. Саму улицу казалось бы взяли из какой-то книги из средневековья. Двухэтажные дома, касающиеся друг друга, ставни на окнах, сейчас распахнутых настежь, продавщицы всяких фруктов и прочих продуктов, активно зазывающая к себе покупателей, снующие туда-сюда и что-то активно обсуждающие между собой люди. Гуси… Стоп. Гуси? И нет, девушке не предвиделось по мощеной улочке и вправду бежали гуси. И тут к Каве вернулся последний, доселе не работающий рецептор — обоняние, и на неё хлынул просто шквал различных запахов. Фрукты, выпечка, алкоголь, свежескошенная трава, словом тьма запахов, вызвавшая у девушки, позавтракавший обычной булкой, бурчание в животе. Но все, все это меркло перед одним фактом… На небе не было солнца. На нем была луна, хорошо освящающая город, но при этом не скрывающая темного неба и звёзд. Хотя правильнее сказать лун здесь было две. Одна, обычная, горела, как и всегда, не ярко, а вот вторая, магическая, каким-то непонятным образом освещала все как днём, при этом не скрывая прекрасного ночного неба. Сейчас магическая луна практически перекрывала собой обычную, давая городу больше света, и девушка подумала, что вероятнее всего она движется вокруг своей большей в размерах, обычной луны, тем самым сменяя ночь днём, а день ночью. «Так вот почему город называется Луноград, здесь всегда горит луна и отсутствует солнце… ну если можно так выразиться… Интересно, чем это вызвано?». Девушка так засмотрелась, что не заметила тактичного покашливания старичка, которому дабы привлечь внимание девушки пришлось таки поздороваться: — Здравствуйте, я не уверен, что Вы меня понимаете, но меня зовут Мириал, а это моя помощница — Ивет,— на последних словах он махнул рукой в сорону девочки, которая почтенно склонила голову, — Я дал вам востонавливающее зелье. Оно должно помочь…— затем старичок слегка замялся, явно не зная, как задать вопрос, но тут в разговор неожиданно вступила сам Ивет. — Ты правда из другого мира?!— выкрикнула девочка, слегка резковато, но по детски непосредственно, явно не неся злого умысла. Её спутник резко нахмурился и осуждающе взглянул на неё, от чего девочка слегка сжалась, и теперь уже извиняющейся, но с неменьшим интересом взглянула на Каве, которая таки вмешалась в разговор, решив использовать недавно приобретённую маску дружелюбия, и наконец найдя нужные воспоминания, воспроизвела на своём, до этого беспристрастном и абсолютно равнодушном лице, легкую и добрую улыбку. — Здравствуйте, моё имя Кэвелин Лизард. Я искренне прошу прощения за свое столь неловкое появление. И отвечая на Ваш вопрос, мисс Ивет, да, я из другого мира. После её слов глаза старца засияли, а девочка слегка покраснела, видимо к ней редко обращались, используя столь высокопарное для современного мира обычных людей, но столь стандартное для волшебников «мисс». — Скажите, мистер Мириал, если конечно я могу так к Вам обращаться, — вновь заговорила Каве, — Я сейчас нахожусь в Лунограде? — Все верно, — ответил старичок, улыбнувшись, надо сказать весь его вид был буквально пропитан теплом и доверием, — Вы в Лунограде и для нас большая честь встретить Вас. Прошу, Вы можете обращаться ко мне просто Мириал, я понимаю, что возможно для вашего мира нормально использовать «мистер» и «мисс», но у нас так обращаются только к высокопоставленным лицам. Королям, князьям и их ближайшему окружению, но если Вы хотите я могу называть Вас мисс Лизард. — О, нет. Что Вы, для Вас я могу быть просто Кэвелин, — все же как ни крути, а ей хотелось, чтобы «Каве», к ней обращались лишь самые близкие, если такие конечно найдутся, — Но скажите, как же вы тогда обращается к только встретившимся вам людям? — Зачастую мы используем госпожа и господин, — с готовностью ответил старичок, — Поверьте Кэвелин легкий кивок головой в нашем городе считается признаком образованного и крайне учтивого человека. — Простите мне мой интерес, но кто вы? И почему помогли мне? — Ах, ну на это совсем легко ответить, — вновь улыбнулся старичок, уже слегка расслабляясь из-за приветливости гостьи, — Мы - астранианы. Мы специализируемся на гадании по звёздам и пророчествам по лунам. Поверьте в нашем мире, это достойная профессия на которую учатся с самого детства и до последних дней жизни. А помог я Вам, так как почувствовал, что Вы совершили ультропереход, а судя по Вашему неважному состоянию и одежде, несколько несвойственной Лунограду, впрочем как и многим городам Чародола, я посмел предположить, что Вы прибыли из другого мира, в который по слухам была недавн открыта дверь… — Вы очень догадливы, — слегка улыбнувшись ответила ведьма, — Дверь в Скале действительно была открыта несколько дней назад, но я прибыла сюда с помощью обычного межмирного ультропрыжка… Я здесь можно сказать в качестве обычной туристки, и если это возможно, очень бы хотела задать Вам несколько вопросов о Чародоле и естественно с радостью отвечу на любые Ваши о моем мире, коих судя по вашему интересу в глазах за эти несколько минут накопилось достаточно…— И Каве вновь улыбнулась ему, на этот раз несколько снисходительно. — О, разумеется, разумеется, — старичок был явно очень обрадован таким исходом событий, почти что не смутившись последним словам девушки. — Но сперва, — осторожно перебила уже было открывшего рот собеседника, —я бы хотела поесть, поверьте я голодна, как стая диких маар… — О, в таком случае, — нисколько не обидевшись, ответил Мириал, я бы предложил Вам наш Луноградский «темный суп», уверен, Вы оцените его по достоинству, — а затем сделал какой-то жест руками, высекая искру, увидев которую к ним подлетел официант. Этот жест Каве занесла в копилку предстоящих для обсуждения вопросов. При упоминании еды девочка, до этого слегка заскучавшая, резко оживилась и так же заказала какой-то местный десерт по названием «шарик из лукумба», позже девушка, посмотрев на десерт придёт к выводу, что это что-то вроде нашего «Наполеона», только вместо крема какие-то сливки рыжего оттенка из этого самого «лукумба». После приема пищи и рассказа старичка о средствах коммуникации через зачарованные газеты.и письма, официант принёс счёт. Каве уже хотела его оплатить, как Мириал резко остановил её размахивая руками и объявил, что так как она здесь гостья, то оплачивать будет он. На что Каве не стала долго препираться и подняла руки, мол поступайте как считаете нужным. Затем они успели обсудить с оказавшимся крайне мудрым и образованным Мириалом с легкостью отвечающим на все её вопросы, тему образования магии и привычек, сильно различавшихся в их мирах. Также старец поведал, что над городом находится огромный купол, который и усиливает влияние магической луны и не подпускает солнце к городу. Этот купол был установлен ещё самыми первыми магами, и никто из ныне живущих не знает, что это была за магия, но существует ещё несколько городов с похожим «куполом» или как его называют местные — доум. Таких городов двое и называются они Ауора — город восходящего солнца, и Солис — город заходящего солнца. Находятся они на разных концах Чародола, а Луноград стоит точно между ними. Так за обсуждением они не заметили, как дошли до гостиницы под названием «Искатели Звёзд», в которой Мириал предложил Кэвелин поселится и они расстались пообещав встретился через пару часов на главной площади, так куда девушка изначально и переместилась.

***

Каве лежала на деревянной, массивной кровати, расположившейся чуть ли не на всю ширину комнаты. Номер, выделенный ей хозяином постоялого двора за горстку заговоров, не ставших для девушки проблемой, был небольшой, хотя нет, не так, он был крохотный, но при этом считался одним из лучших в этом заведении. Её комната находилась на самом последнем этаже и была примерно метра три в длину и полтора в ширину. Двери в Чародоле, как ей рассказал Мириал, запирались с помощью кодовых фраз, которые надо было произносить про себя, когда касаешься входной ручки. Так что подслушать «ключ» от чужого номера было практически невозможно. Дверь в комнату Каве была на редкость дряхлой и обшарпанной, хотя, надо отдать ей должное, работала исправно. И если открыть её нараспашку, то можно было увидеть всю комнату, так как дверь, открывалась влево и во внутрь. Сразу при входе, с правой стороны, стоял квадратный стол, и плотно приставленный к нему стул. Сразу за ними стояла её добротная кровать, поэтому широко отодвинуть стул от стола, и усесться поудобней не получалось. Окно, вполне способное поместиться на стене противоположной двери, отсутствовало, а вместо него висела картина звёздного неба. Собственно, это были все предметы интерьера, ну разве что ещё магический факел, висевший над столом. Обои были темно-синего цвета, что дело комнату слишком темной, но как показалось девушке довольно уютной. «Вообщем, довольно посредственное место…»— решила девушка сперва, и лишь поздно ночью, уже ложась спать, поняла почему её номер считается одним из лучших… Потолок. Его просто не было, нет, правильнее сказать он был, но только не над кроватью. Над ней и было вмонтировано окно, открывавшее просто умопомрачительный вид на звезды и обычную луну, которая, как и предполагала девушка сейчас полностью перекрыла свою младшую, магический сестру. И самое замечательное — это то, что утром Каве не проснётся от яркого солнечного света, бьющего в глаза из столь не ординарного окна. Свет, который здесь давала магическая луна не резал взгляд и поэтому, видимо, подобные конструкции были довольно типичны для этого города. Кстати о самом городе… Он, после пятичасовой экскурсии Мириала, показался девушке просто прелестным, небольшим, но очень милым и атмосферным. Гуляя по тонким улочкам, и слушая истории мудрого провожатого о когда-то живших здесь великих колдунах и чарах, переодически натыкаясь на разные магические магазинчики, полные всякой престранной утварью, и смотря местных жителей, носивших на себе просто неописуемые одежды, казалось будто ты попал в сказку. Каве никогда в жизни не испытывала столь сильный духовный подъём, магия, текущая по венам этого города, буквально переполняла её. А смотря на очередной памятник какому-то деятелю магического мира, появлялось ощущение будто ты можешь просто горы свернуть. Ещё в первые минуты прогулки ведьма приняла решение, что узнает об этом уникальном и столь захватывающем мире, вдруг открывшимся ей, как можно больше. Девушка ощущала буквально животную потребность в знаниях, любых. Рассматривая местную архитектуру, и ощущая весь колорит этого места, она понимала, что она ничего и никогда не знала ни о магии, ни о людях её использующих. Вопросы лились из неё рекой, и забыв о смущении, ставшем ей в последнее время несвойственным, девушка вела более чем активный диалог со своим провожатым, попутно, чтобы ему не надоесть проводя параллели с вобственным миром. Мириал был в полном восторге от своей иномирной гостьи, смотрящей на него жаждущим знаний взглядов. Мужчине нравилось рассказывать, а девушка была более чем благодарным слушателем, он видел как сильно его молодая спутница желала этих знаний и не видел ничего такого в том чтобы поделился ими с ней. Судя по его захлёбывающейся и быстрой, торопливой речи, он уже давно мечтал кому-то высказаться. «Наверно, — подумала, заметив этот факт, Каве, — та девочка Ивет, его ученица не очень любила подобный стиль общения. Что ж, мне в любом случае, это только на руку…» После прогулки и перекуса в ресторане, где ведьма отведала различных традиционных блюд, они отправились в её гостиницу, на первом этаже которой находился камин с креслами и диванами. Некоторые постояльцы сидели здесь и либо читали, либо тихонько переговаривались между собой. Каве с Мириалом решили не нарушать столь мирную и хрупкую идиллию, и также присели на диванчики возле настоящего камина, в котором сейчас горел магический огонь. Там они просидели никак не меньше трёх часов, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. Мириал поведал девушке часть своей биографии и начал объяснять основы науки астраниании, а девушка стараясь слушать как можно внимательнее в какой-то момент не выдержала, и достав шариковую ручку, бессовестно украденную из отеля в Сиднее и приманив лист бумаги, начала конспектировать, то что говорил старичок, который заметил, то что за ним записывают лишь спустя пару минут. А заметив, лишь тепло улыбнулся и стал говорить чуть медленнее. Впрочем, спустя часа полтора его почти что лекции, у мужчины пересохло горло, и Каве, заметив это, приманила две чашки кофе, и тактично сменила тему, так чтобы теперь больше говорила она. Старичок был явно за это ей премного благодарен. — Знаете, Кэвелин, — сказал он, когда они уже начали прощаться друг с другом, из-за того что у девушки уже начали слипаться глаза, — Вы просто великолепный собеседник, и превосходная ученица. Наверняка ваш преподаватель или преподавательница очень вами довольны. — Благодарю Вас за столь лестную характеристику, — сказала девушка, вставая, — Моя учительница действительно была более чем довольна мной… — Была?— вставая в след, осторожно уточнил Мириал. — Да, была. Несколько недель назад мы с ней расстались, причём весьма не на дружественной ноте… — Сожалею, но это что же получается, у вас сейчас нет педагога?— крайне удивленно, и казалось бы даже с некоторой надеждой спросил старичок. — Нет, от чего же, — усмехнулась Каве, — Как раз недавно, одна достойнейшая чара предложила взяться за моё дальнейшее обучение. Она живёт в Чародоле, что собственно и стало основной причиной моего к вам визита. Уже послезавтра мне надлежит явиться к ней… — Простите мне моё любопытство, но не назовёте ли Вы имя этой чары. Возможно я знаком с ней и однажды смогу Вас повидать… Поверьте, я искренне желаю этого. — Я верю вам, так как сама желаю того же, — вновь, и на этот раз уже по настоящему улыбнулась девушка, — Ну а мою будущую учительницы Вы в не сомнения знаете…— тут ведьма сделала короткую паузу и оценивающе взглянула на собеседника, — Её зовут госпожа Чакла. Она живёт в Лесном дворце, находящемся в относительной близости от Лунограда. Так что мы с вами действительно сможем ещё увидится. Слова девушки произвели странную реакцию на собеседника, который сначала, неверяще, прищурился, а затем расхохотался… — Знаете, Кэвелин, — спустя некоторое время, отсмеявшись, ответил он,— Если Вы не врете, а Вы, как я уверен, не врете, выходит являетесь ещё даже более выдающейся личностью, чем я предполагал изначально… Да, я действительно знаком с этой великой чарой и когда-нибудь обязательно загляну к вам на огонёк… Что ж… Мне правда было более чем приятно познакомиться с вами. А сейчас, прощайте. Уверен, однажды мы встретимся вновь. — Прощайте Мириал, — ответила девушка, пожимая протянутую ей секундой ранее руку, — Для меня было большой честью встреча с вами. Надеюсь, судьба вновь сведёт нас, — а затем, спустя пару секунд, решила процитировать одну из надписей на одежде своего спутника, — И пусть звезды освещают Ваш путь… Мужчина, уже начавший оборачиваться, вдруг резко остановился, замерев, а затем ещё сильнее прищурившись, вновь взглянул на Каве. — Откуда Вы узнали это выражение? — спросил он с ноткой настороженности. На что девушка снисходительно усмехнулась и посмотрела на него как на недалекого человека, изящно выгнув левую бровь. — Позвольте дать Вам совет: Если хотите что-то скрыть, не нужно писать это на собственной мантии, — ещё в самую первую встречу Каве почувствовала, что на одежде её спутника лежит иллюзия, заглянуть под которую девушка, с помощью своего дара, смогла без проблем. Старичок вновь оценивающе глянул на неё, а затем сказал: — Знаете, только сейчас я начал задаваться вопросом: А с кем собственно я провёл сегодняшний день? Ученица госпожи Чаклы, заглядываете под столь мощные иллюзии, и почти без проблем ходите между мирами… Скажите, кто Вы? В этот раз очередь смеяться была уже за Каве, но она смогла подавить в себе этот порыв, лишь широко улыбнувшись. — Да так, всего лишь обычная обычная ведьма, обладающая просто феноменальным везением, — на последних словах глаза девушки потускнели, а на губах заиграла горькая ухмылка, — Везением, на несчастья… А затем, более не прощаясь, развернулась и направилась к лестнице, ведущей на третий этаж, на котором собственно и находилась её комната. Девушка не видела, но ощущала спиной, как её новый знакомый провожает её задумчивым взглядом. Сейчас молодая ведьма лежала на кровати, и смотря на звездное небо, прокручивала в голове события прошедшего дня. А также составляя список дел на завтра, основным пунктом которого являлось проведение ритуала соединения её браслета и Золотого ключа. Сегодня, гуляя по городу вместе с Мириалом, Каве специально приметила несколько магазинчиков, в которых она может прикупить все необходимое. Естественно, она не стала говорить об этом своему спутнику, так как этот ритуал слишком сильно открыл бы перед ним её подноготную, да и себе действо само по себе относилось скорее к темной магии. Темной и дикой, которую многие боятся и остерегаются, но сейчас у Каве не было выбора… Вернее он был сделан… Да, она сделала свой выбор, когда решила бороться и жить… когда решила не умирать… когда решила встать с той проклятой пустынной и жаркой дороги возле дома её родителей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.