ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну что нашли? — спросил Зуко у одного из стражников. — Никак нет, Ваше Величество! — Вы точно все обыскали? — Абсолютно, даже старое крыло. Ее нигде нет, — ответил стражник. — Уже темнеет, она не могла куда-то уйти, — обеспокоено сказал Аанг, — с ней определенно что-то случилось, и я должен ее найти. — Да, это уже действительно не смешно, — сказал Сокка. В его глазах тоже читалось беспокойство за сестру. Сейчас он был готов забрать все свои обидные слова насчет Катары обратно, сделать все, лишь бы она нашлась. — Сейчас я просканирую территорию, — вмешалась Тоф и твердо ступила ногой, чтоб использовать свою магию, — она в подземелье, как раз под западным крылом. — Что?! — спросил Зуко, его глаза полезли на лоб, — только не это! Зачем она туда пошла?! — Что такое, Зуко?! Что не так с этим крылом?! — почти прокричал Сокка. — Дело в том, что это заброшенная часть дворца. Там никто не живет еще со времен моего деда. Там очень много потайных входов и выходов, а так же ловушек. При том вход и выход всегда один. Нельзя войти и выйти через одну и ту же дверь. Если ты вошел в одну, то выйдешь только через другую. Возможно, для этого тебе придется обойти весь дворец под землей. Там целый лабиринт внизу. Насколько я знаю, в таких комнатах одно время проводили тайные совещания, и только избранные знали все ходы. Если Катара в подземелье, то это говорит о том, что она попала в ловушку и надо ее спасать. Тоф, покажи конкретнее, где ты ее чувствуешь. В детстве я играл в подобных местах, возможно, я знаю, где это и найду Катару. -Тоф, почему ты сразу не использовала свою магию, чтоб найти мою сестру? — Я не видела в этом необходимости. Кто мог знать, что твоя сестра настолько глупа, чтоб гулять в одиночку по заброшенной части замка? — Вперед! Не теряем времени! Мы нужны Катаре — ответил Аанг. Тоф быстро нашла дорогу, и ребята оказались как раз у той злосчастной стены. Маг земли снова топнула ногой. — Она здесь! Как раз под нами! Потом Тоф просканировала руками стену. — Тут есть вход! Вот он! — она нажала на кирпич, потайная дверь открылась. — Нужно, чтоб кто-то остался и открыл нам дверь снаружи. Я не горю желанием искать второй выход, неизвестно, сколько на это уйдет времени, можно обойти все подземелье, но так его и не найти, — сказал Зуко, — Это мой дворец, и я примерно в нем ориентируюсь. — Ну это и не понадобиться, мне любые стены не по чем, — сказала Тоф с твердой уверенностью. — Я знаю, Тоф, но я не хочу, чтоб ты разнесла замок. Та и лучше оставайтесь здесь, а я спущусь. — Я с тобой! — Крикнул Аанг. — Лучше не надо, там могут быть ловушки. Будет очень неудобно там бродить с большим количеством людей. Не переживай, я позабочусь о Катаре. Пожалуй, я возьму еще Тоф. Но только ее. Без обид, но она лучше слышит землю, чем ты, плюс, ты сейчас слишком обеспокоен. А нам нельзя допускать ошибок. Прости, друг! — сказал Зуко и положил руку Аангу на плечо. — Позаботься о ней! Мы ждем вас снаружи. Зуко и Тоф медленно спускались по винтовой лестнице. Это место действительно навевало страх. И как Катару сюда вообще занесло? Такая мысль не покидала голову Лорда Огня. — Я чувствую ее, она близко, очень близко, — сказала Тоф. — Да, но здесь так темно — ответил Зуко и зажег в руке огонь. — Мне свет не нужен. — Зато мне нужен. — Вот она!!! — крикнула Тоф, когда они наконец спустились вниз. — Катара!!! — Подбежал Зуко к девушке, которая лежала без сознания, — Катара, ты меня слышишь? Очнись! Катара! — Кричал Зуко, он приподнял ее и похлопал легонько по щеке. Девушка немного пошевелила веками, но не очнулась. Катара словно издалека слышала, будто ее кто-то позвал. Зуко продолжал кричать, и снова похлопал ее по щеке. — Что с тобой, Катара? Очнись, слышишь? Очнись! Ну, давай же! — Хочешь, я ее ударю, тогда она быстро проснется — саркастично сказала Тоф, — ну же, сахарная царевна, просыпайся! Эээй, Катара! — Аанг… Спаси меня Аанг… — пролепетала Катара в бреду. — Вот видишь, с ней все в порядке — произнесла Тоф. — Ты очнулась! Слава духам! — сказал Зуко и прижал Катару к своей груди. — Где я? .. — промямлила Катара и, словно нехотя, приоткрыла глаза. Все плыло, но она различила образ Зуко. — Зз… Зуукко… Зуко, эттто тты? — Ты теперь в безопасности, мы так за тебя волновались, а Аанг больше всех. Весь дворец на уши поставил. Мы не верили, что с тобой случилось что-то серьезное, но он почувствовал, что что-то не так. Все будет хорошо, слышишь? Все обязательно будет хорошо! С тобой такого больше не случится! Слышишь? Я тебе обещаю! Ты теперь в безопасности! — Аанг… — Да, сейчас ты его увидишь. Надо унести тебя отсюда. И зачем ты только забрела сюда? Никогда больше не ходи в это место, слышишь?! — Спасибо…. – все, что смогла ответить Катара и снова отключилась. — Эй, Катара! Катара, не смей, слышишь?! Очнись! — крикнул Зуко, — ОЧНИСЬ, КАТАРА!!! — Давай унесем ее отсюда, а потом уже будем приводить в чувства. Жутковато здесь, хоть я и не вижу этого места, но чувствую какую-то странную энергетику, — предложила Тоф. — Ты права, пойдем отсюда, — ответил Зуко. Он взял Катару на руки, и они начали подниматься обратно вверх по лестнице. Этот подъем был для парня бесконечным, но к его счастью, ступеньки наконец закончились. Вопреки протестам Лорда Огня, Тоф все же воспользовалась магией земли и сама открыла проход, аккуратно, ничего не повредив. Аанг и Сокка ждали снаружи. Увидев Катару без сознания у Зуко на руках, Аанг немедленно подбежал к ней. — Катара!!!!! Что с ней?! — спросил встревожено аватар. — Не знаю. Когда мы спустились вниз, мы нашли ее без сознания. Она очнулась, потом снова потеряла сознание. Ей нужен отдых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.