ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующий день был таким же обыденным, как и предыдущие. Катара просто умирала со скуки. Сегодня она опять гуляла с Аангом, потом с друзьями. Любимый сад тоже начинал надоедать. Поэтому она решила прогуляться по дворцу. Он был просто огромен! Там действительно было, что посмотреть. Отличная архитектура еще прошлых веков. Сплошные комнаты и коридоры. Здесь легко было заблудиться, но Катару почему-то не пугала эта мысль, которая ей даже в голову не пришла. Ну что с ней случится во дворце? Это же не дремучий лес, и не пустыня без людей. Она бродила какое-то время коридорами, рассматривала интерьер… Девушка даже не заметила, как забрела в крыло, где еще никогда не была. Эта часть замка выглядела какой-то опустевшей, можно даже сказать, заброшенной. Было видно, что здесь давно уже никто не живет. Было немного жутковато. На Катару это место как-то странно действовало, даже разболелась голова. Стало не по себе. Она уже было решила вернуться обратно, но что-то ее удерживало, будто кто-то звал. Катара продолжала идти по заброшенному коридору, как под гипнозом. Но вдруг она резко остановилась. Маг воды подумала, что будет все же лучше, если она вернется, не нравилось ей это место. Девушка резко развернулась, чтоб быстро уйти прочь из этой страшной части дворца, но случайно споткнулась и машинально ухватилась рукой за стену. -Ай! — только и успела вскрикнуть девушка. Катара и моргнуть не успела, как оказалась по ту сторону стены. Видимо, это был какой-то потайной вход или выход, она так и не поняла. Это было и не удивительно, ведь во времена войны власти часто устраивали тайные совещания в кабинетах, скрытых от человеческих глаз. Все было настолько секретно, что даже члены их семей не знали о существовании таких тайных комнат, уже не говоря о том, как туда войти или как выйти. Дворцы тех времен просто полны секретных входов и выходов. Вокруг было темно и страшно. Катара начала толкать стену, но та ее не слушалась. Маг воды была в ловушке, и что делать не знала. Она начала кричать и бить кулаками в каменную стену. -Помогите!!! Помогите мне кто-нибудь, пожалуйста!!! Эээээй!!! Меня кто-нибудь слышит?! Я здесь! Пожалуйста!!! Прошу! Помогите! Выпустите меня отсюда! — Кричала бедная девушка. Ее охватила паника от осознания того, что ее никто не услышит, и хуже всего, никогда не найдет. — Помогите! Аанг! Аанг! Аааааааааанг!!! — ее голос уже сходил на хрип. Она сползла по стенке. Ее глаза, в которых читался ужас и отчаяние, бегали по сторонам. А вдруг ее никогда не найдут? В этой части дворца даже никто не живет, да и вряд ли сюда даже прислуга ходит, чтоб сделать уборку. И зачем она только поперлась сюда? Катара схватила голову руками и проклинала себя за свою глупость и дурость. Как она, сильнейший маг воды, которая пережила войну, могла так глупо попасть в ловушку, да еще и по собственной глупости? Она обняла себя руками и начала всхлипывать. — Аанг… Где же ты? Спаси меня! .. Она уже не знала, сколько так просидела в темноте. Несколько раз она пыталась сдвинуть стену с места и звать на помощь, но ее попытки не увенчались огромным успехом. — Да уж, Катара, попала ты… Приключений ей захотелось! Скучно было! Дура! ДУРА!!! ДУРА!!! ДУРА!!! Какая же я дура! — сказала она про себя и снова начала плакать. А вокруг было темно, висела паутина и бегали крысы. Когда девушка услышала шорох и крысиный писк, то быстро подорвалась с места и вжалась в стену. Она со всей дури начала снова бить кулаками в стену, кричать и звать на помощь, но никто не слышал нашу «пленницу».

***

— Эй, ребята, вы не видели Катару? — обеспокоено спросил Аанг. — Нет, я ее не видела, — ответила Суюки, — мы с Соккой были вместе, гуляли, но не видели. — Может, она в саду? — спросила Тоф, — она же любит там гулять. — Нет, ее там точно нет. Это ее любимое место, там я искал в первую очередь, думал, она с вами. — Ну не могла же она пропасть без вести? Мы тут в полной безопасности. После покушений Зуко усилил охрану. Да сюда ни одна собака не сможет войти. Наверняка, пошла прогуляться, и вы разминулись, так бывает. Тем более, это Катара, — сказал Сокка, — и почему я не удивлен? — Не переживай, Твинкл Тос, никуда наша «сахарная царевна» не денется. Сокка прав, что с ней может тут случиться? — попыталась успокоить Тоф, при этом, не забыв толкнуть мага воздуха в плечо. — Не знаю, ребята. Что-то мне это не нравится. Надо сказать Зуко. Я все же переживаю. У меня плохое предчувствие. Вдруг с ней, правда, что-то случилось? — Хотя это и невозможно, но я все же не удивлюсь. Это же Катара! — сказал с насмешкой Сокка. — Нужно поговорить с Зуко. Я ее уже несколько часов не видел. Ее нигде нет. Как сквозь землю провалилась. Аанг поспешил проведать молодого Лорда Огня. Тот, как и прежде, сидел в куче бумаг. В дверь постучали и сообщили о том, что пришел Аватар. — Пусть войдет! — сказал приказным тоном Зуко. — Зуко!!! — Аанг не вошел, а буквально влетел в помещение. — Что случилось, Аанг? Что за срочность? И почему ты так взволнован? Что с тобой? — Катара пропала!!! — Как пропала? — Глаза Зуко расширились от удивления, — это невозможно! Ты уверен? — Да, я везде искал, но ее нигде нет! Мы должны найти ее. — Успокойся! Может, она просто решила прогуляться, что тут такого? Вы здесь в полной безопасности. — Здесь ее нигде нет, за пределы замка она бы не пошла одна одна. Но я ума не приложу, где она может быть. Сначала я тоже подумал, что она где-то просто гуляет. Но ее уже нет несколько часов! У меня плохое предчувствие! Помоги найти ее! — Это очень странно… Я даже представить не могу, куда она могла пойти, — ответил Зуко, как тут его осенило, — нужно обыскать дворец. Здесь очень много коридоров, комнат, входов, выходов. Может, она просто-напросто заблудилась во дворце? Я немедленно прикажу найти ее. Нужно еще опросить слуг и охрану. Может, ее кто-то видел? Если она покинула пределы дворца, то мы об этом узнаем. Стража! Моя подруга из племени Воды пропала. Приказываю все обыскать и немедленно ее найти! — Есть, Ваше Величество! — ответил один из стражников. — Не волнуйся, Аанг, мы обязательно найдем ее. Она не могла далеко уйти. Вот увидишь, с ней все в порядке, и ты зря паниковал и поднял весь этот шум. — Хотел бы я, чтоб так оно и было — ответил Аанг. Его мучило сильное беспокойство за свою любимую. Парни опросили всю прислугу, но Катару никто не видел. А вратари сказали, что никто не покидал пределы дворца. Это все было очень странно.

***

Тем временем Катара все же сидела у проклятой стены. Она смотрела в одну точку. Было очень темно и страшно. Было слышно, как бегали крысы. Девушка боялась сдвинуться с места. В такой переделке она еще не была. Она всегда считала себя смелой, но сейчас она была очень сильно напугана. Паника укутала ее с ног до головы. Она даже представить не могла, что делать. Что от того, что она — великий маг? Толку и пользы от ее способностей на данный момент никакой. Здесь даже ее магия была бессильна, плюс ни капли воды поблизости. Еще никогда в жизни она не чувствовала себя такой слабой, даже в пустыне. Как бы ей хотелось быть магом земли, тогда эта проблема вообще не была бы проблемой. Катаре было страшно, и к тому же плохо. У нее ужасно болела голова, будто кто-то вбивает гвозди в виски, от чего девушка постоянно морщилась. Она не могла понять, что на нее так действует. Может, это просто от нервов и чувства страха? Вдруг она увидела, что в помещении стало светлее. Катара тут же заметила винтовую лестницу, которая вела куда-то в подземелье. Оттуда шел странный свет. — Что это? Откуда это? — глаза девушки округлились, но в сердце загорелся огонек надежды на спасение. Было страшно, но а вдруг там есть выход? Все равно, сидя у стены, она не выберется из этой «тюрьмы». Надо спуститься и посмотреть, что там. В крайнем случае, она всегда могла вернуться на место. Надо было рисковать. Сознание девушки кричало ей, чтоб она никуда не ходила, не хватало попасть еще в большую беду. Она и так уже натворила делов. Но ее будто притягивала какая-то невидимая сила. Ее будто бы кто-то звал. Она покорно поднялась на ноги и начала аккуратно и медленно спускаться по лестнице в подвал. С каждой ступенькой свет внизу становился все ярче и ярче. Было очень жутко. Казалось, что лестница не закончится никогда, но все же это произошло. Катара вошла в какое-то помещение, и тут свет резко ударил в глаза. Девушка зажмурилась, ее глаза уже успели привыкнуть к темноте. Ей было больно смотреть. Когда ее глаза все же немного привыкли к яркому свету, она осмелилась их открыть. Комната была пуста, почти пуста. Судя по всему, это был подвал. Катара подняла глаза, перед ней стояла высокая золотая статуя красивой девушки с длинными волосами, это она излучала свет. Девушка была одета в дорогое одеяние племени Воды. Но это не была шуба, это было красивое платье. Сама статуя была большой. На пьедестале был также выгравирован герб Водного племени. Катара была очень удивлена, увидев такую статую под замком Лорда Огня. Что это за девушка? Она такая красивая! У нее гордый взгляд и строгие, аристократические черты лица. Видно, что этой скульптуре из золота уже очень много лет, но она не потеряла своей красоты. Несмотря на то, что она стоит в грязном темном подвале, на ней нет ни паутины, ни других признаков старости. Катаре казалось, что именно эта девушка, запечатлена навек в золоте, звала ее. Статуя казалась ей живой, от чего магу воды было как-то не по себе. — Может я схожу с ума — подумала про себя маг воды. Ей захотелось подойти ближе к этой красавице и прикоснуться к ней, чтоб убедиться, что это не галлюцинация. Катара осторожно подошла и прикоснулась к благородному металлу. — Берегииись… Скоро полнолуние… Будь осторожна, иначе оно погубит тебя, или ты погубишь кого-нибудь… — услышала она мягкий женский голос у себя в ушах. -Ааа! — Катара быстро убрала руку и отскочила, как ошпаренная — Кто это сказал? Это ты говоришь со мной? — спросила она статую, но та молчала. Золотая девушка как стояла, так и продолжала стоять не двигаясь.  — Нужно выбираться отсюда, — подумала Катара про себя и собралась уходить, как тут ее голова снова ужасно разболелась. Катара взялась руками за виски и сморщилась от резкой головной боли, упав на колени. Она слышала какой-то звон и снова обрывки чьих-то фраз: — Ты должна отомстить! .. Будь осторожна! .. Полнолуние! .. — это было последнее, что услышала Катара перед тем, как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.