ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Катара отдыхала всю последующую неделю. Слуги бегали вокруг нее, будто бы она была королевой. Они исполняли все капризы «больной». Девушке даже было как-то неловко. Столько внимания к ее персоне. Вся эта суматоха была заботой Зуко. Ему было очень не по себе, что его подруга попала в беду прямо у него во дворце. Никто не должен был пострадать в его собственном доме, но, к сожалению, это случилось, и Лорд Огня пытался загладить свою вину, как только мог, он делал все для ее скорейшего выздоровления, поэтому приказал своим слугам очень хорошо заботиться о девушке. Но Катару такая чрезмерная забота слегка напрягала. Аанг тоже не отходил от нее ни на шаг. Первое время Катара соблюдала постельный режим, потом потихоньку начала выходить в сад на прогулку. Врач осмотрел ее и сказал, что девушка была абсолютно здорова. Но Катара как-то странно себя вела. Ей снились кошмары, она плохо спала с того дня. Ей нужно было все узнать, как можно скорее. Она решила расспросить Зуко обо всем. Возможно, он что-то знает, поможет найти какое-то объяснение тому, что произошло. Поэтому маг воды назначила ему встречу в саду. — Как ты себя чувствуешь, Катара? — спросил парень заботливо. — Уже лучше, спасибо! — Ты позвала меня, что-то случилось? Если тебе что-то нужно, ты только скажи, я… — Нет, Зуко, мне ничего не нужно. Спасибо тебе большое. Я хочу просто поговорить с тобой. — Я тебя слушаю. — Ты же нашел меня в подвале, так ведь? — Да, мы с Тоф нашли тебя там. — Скажи, что за статуя там находится? — Какая статуя? — Ну статуя девушки… Вся из золота. Она стоит прямо в центре помещения. Ее сложно не заметить. — Возможно. Но там ведь, сама знаешь, темно. Я вообще удивлен, как ты в такой темноте добрела до подвала. — Там не было темно, Зуко. Особенно в подвале. Свет был настолько ярким, что мне было даже больно смотреть. — Не знаю, когда мы пришли, было темно. Я даже зажег огонь в руке, чтоб добраться до того места. Хотя… в самом подвале было довольно светло. Хотя свет был очень тусклым, но его было достаточно, чтоб увидеть тебя. Но он не был ярким и, тем более, не резал глаза, это уж точно. — Неужели ты не заметил статую? — Мне было не до статуй, Катара. Я волновался о тебе. А что не так с этой статуей? — Дело в том, что девушка, которая изображена там, она из племени Воды. Что делает статуя девушки из племени Воды в замке Лорда Огня? Тебе не кажется это странным? — А что здесь странного? — спросил удивленно Зуко, — Возможно, это военный трофей. Мой народ грабил много стран. Наши люди привозили из походов произведения искусства со всего мира. Их представляли, как трофеи. В подвалах дворца хранится много разных картин, скульптур и прочих богатств. Так что здесь нет ничего удивительного. Это естественно, что я не обратил на нее внимания, потому что я видел много таких скульптур. И они ничем не примечательны, думаю, как и эта. — Нет, Зуко, она особенная! — И что же в ней такого особенного? — Пообещай, что никому не скажешь! — А почему ты не хочешь рассказать Аангу и компании? — Обещай мне! Придет время, и я им обязательно расскажу, но я не могу этого пока сделать, полностью во всем не разобравшись. И мне нужна помощь. Твоя помощь. Я подумала, что ты сможешь дать ответы на все вопросы. — Не знаю смогу ли, ну рассказывай! -Сначала пообещай, что этот разговор останется между нами! — Ладно, обещаю! Говори уже, не тяни! — Дело в том, что когда я попала в ловушку, сначала я долго просидела у стены в темноте. Потом у меня начала болеть голова. Вскоре я увидела свет где-то внизу. Меня кто-то позвал, и я пошла. Я спустилась вниз и попала в подвал. Там стояла эта статуя. В помещении, как я уже сказала, было так светло, что глазам было больно смотреть. Статуя говорила со мной. Сначала я подумала, что мне показалось, но я слышала… — Подожди, ты хочешь сказать, что какая-то статуя говорила с тобой? — Зуко удивленно поднял брови. — Именно! — Тебе, наверное, показалось. — Нет, не показалось! Не показалось, Зуко! Она говорила со мной, и я ее слышала. И я точно помню, что она говорила. Она говорила о полнолунии и… — Послушай, Катара, — Зуко взял ее за плечи и посмотрел в глаза, — ты долгое время провела без кислорода, у тебя могли начаться галлюцинации. Тебе это, действительно, показалось… — Ты не веришь мне?! — Катара одернула его руки, — Ты не веришь мне. Ты считаешь меня сумасшедшей?! — Нет, что ты, Катара? Просто я думаю, что от нехватки кислорода тебе могло померещиться. — Зря я тебе все рассказала! Надо было молчать, а я доверилась тебе! Я думала, ты меня поймешь! И поможешь! Но я ошибалась! Извини, что забрала твое время! — сказала девушка грубо и резко развернулась, чтоб уйти. — Подожди, Катара! — Зуко схватил ее за руку. — Пусти меня! Я же сумасшедшая! — Я этого не говорил. — Не говорил, но подумал, признай это! Признай, что подумал, что у меня не все дома! — У меня и в мыслях такого не было. — Вот почему я решила никому не рассказывать. Они не поймут, как и ты. Отпусти меня! — Катара… — Послушай, Зуко, забудь все, что я тебе сказала, ладно? Наверное, ты прав, мне показалось. А теперь отпусти меня, пожалуйста, мне надо идти. Аанг ждет меня. Зуко отпустил руку девушки, и она удалилась. Катара только сделала вид, что согласна с предположением Зуко. На самом деле, она была твердо уверена, что ей не показалось, что все было на самом деле.

***

Сокка очень сильно переживал за свою сестру, он понимал, что Катара больна не физически, а морально. Ей определенно нужно было развеяться. Он видел, что ее что-то мучает, что-то тревожит, не дает спокойно спать по ночам. И ему в голову стукнула гениальная идея, которой он решил тот час поделиться с друзьями. — Ребята, вам не кажется, что хоть Катара и здорова, но с ней что-то не так? Я вот что подумал, ей нужно развеяться, сменить обстановку. Может, ей станет лучше? — И? Что же ты придумал, умник? — ехидничала Тоф. — Я вот что подумал, а давайте отвезем Катару на Угольный остров? Там замечательный воздух, отличная обстановка, ей пойдет это на пользу! — Хорошо же ты прикрываешься сестрой. Признай, что тебе самому захотелось на пляж, а ты только ищешь повод, — сказала Тоф. — как ты можешь такое говорить?! Я забочусь о Катаре! Я переживаю за нее. Тем более, отдых на пляже никому не помешает. Соглашайтесь! Это отличная возможность повеселиться и разнообразить обстановку! Мы сидим тут как в клетке, — доказывал Сокка. Если быть честным, то ему очень сильно хотелось на пляж, но Катара все же была на первом месте. Он заботился о ее состоянии. — А что, это хорошая идея, — сказал Аанг, — как тебе, Зуко? — Отлично, но только вам придется ехать без меня, — ответил Зуко. — Как? — Государственные дела не ждут. — Да ладно тебе, Зуко! Ты и так пашешь тут с утра до ночи, пора бы уже и об отдыхе подумать, — уговаривал друга Сокка. Они ведь так давно не собирались вот так все вместе и не веселились по-настоящему. — Действительно, Зуко, соглашайся, будет весело! Отдыхать тоже нужно! Да и как мы все поедем без тебя? — Поддержал Аанг. — Ну же, соглашайся! Это ради Катары и ее здоровья! — все не отставал Сокка. — Ладно, уговорили, но мы не будем там надолго задерживаться, — наконец-то согласился Зуко. — Урааа!!! Мы едем на Угольный остров! — Прыгал от счастья Сокка. — Не забудьте только Катаре сказать. Вдруг она не захочет? — спросила Тоф. — Кто не захочет? Катара? Та она только будет рада! Вода — ее родная стихия и она любит места, где много воды. Вы думаете, почему она такая унылая ходит? Потому что она далеко от своей стихии. Или, по-вашему, тот прудик в саду ее устраивает? Я знаю свою сестру, как никто другой. — Значит, решено! Завтра мы едем на Угольный остров, — констатировал Зуко, — Я предупрежу Ло и Ли, что мы приедем, пусть подготовят там все к нашему приезду. Надо еще сказать об этом Мэй. «Надеюсь, это поможет Катаре выкинуть из головы то, что не дает ей покоя», — подумал про себя Лорд Огня. Он никому не говорил то, что рассказала Катара, и сам не забыл. Он долго думал над словами девушки, убеждая себя, что ей все же померещилось. Но на душе было как-то неспокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.