ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Аанг повернулся на другой бок и медленно открыл глаза. В комнате было очень жарко, поэтому он проснулся, чтоб попить воды, в горле ужасно пересохло. Аватар лениво потянулся и не спеша встал с постели. Он подошел к серебреному кувшину с холодной водой и налил себе немного. Приятная жидкость смочила пересохшее горло. Аанг почувствовал невероятное облегчение. Сонными глазами маг воздуха осмотрел комнату. Сокка все так же храпел, на что аватар только улыбнулся, а вот Зуко не было в постели. — Интересно, где это он бродит в такое время? — Подумал повелитель стихий и тихонько вышел в коридор, зевая. Немного пройдясь, он заметил, что дверь в комнату Катары и Тоф была открыта настежь. Недолго думая, Аанг вошел. Тоф крепко спала, как убитая, а вот Катары он на месте не обнаружил, — странно все это, Катары тоже нет. Где это она, интересно? Она же говорила, что устала и хочет спать… Ну ладно, — подумал Аанг. Он вернулся обратно к себе в комнату и лег в кровать. Храп Сокки и неимоверная жара не давали аватару уснуть, поэтому он просто лежал в постели и смотрел в потолок. Прошел час, но Зуко так и не вернулся. — Это все очень странно, может, что-то случилось? — подумал Аанг и снова встал, чтоб отправиться в комнату девчонок. Катары тоже все еще не было. У аватара было как-то неспокойно на душе. Он решил разбудить Тоф. — Ээй, Тоф, просыпайся! — Ну что еще? — протянула маг земли, нехотя открывая глаза, — что тебе не спиться, Твинкл Тос? Дай поспать! А то сам не спишь, и другим не даешь! — Эй, Тоф, ты знаешь, где Катара? — Ты о чем? Я тут сплю вообще-то! Я не обязана следить за твоей девушкой. Ничего с твоей Сахарной Царевной не случится. Тут жарко, наверное, она просто решила прогуляться на свежем воздухе. Она долго не могла уснуть, — сказала Тоф, перевернувшись на другой бок. Аанг вернулся к себе в комнату и начал будить Сокку. — Эээй, Сокка! Вставай! Ты меня слышишь? — Аватар начал его трясти. — Ты чего? Не видишь, я сплю! Я только-только уснул, а ты меня разбудил! Знаешь, как я долго не мог уснуть? А все эта ужасная жара… — Сокка! Катара пропала! — Опяяять? — Лениво протянул парень, не открывая глаз. — Да, их с Зуко уже около часа нет. Наверное, что-то случилось. У меня нехорошее предчувствие. — Снооова твое предчувствие… Наверняка, гуляют где-нибудь, чего ты печешься так? Не преувеличивай! — Сокка, вставай! Поможешь мне найти их. Это же твоя сестра! Как ты можешь так спокойно спать? — Возмущался Аанг. — Достал! Хорошо, я пойду! Но если ты зря меня разбудил, я не знаю, что с тобой сделаю, Аанг. Ребята вышли на улицу. Во дворе пропавших не было, поэтому они решили осмотреть набережную, вернее Аанг так решил, а Сокка лишь недовольно бурчал, что его разбудили понапрасну. — Они, наверняка, решили прогуляться. Чего ты так переживаешь? Или, может, ты ревнуешь? — Тут на лице Сокки появилась ехидная ухмылка, — насчет этого можешь не переживать. Я тебя уверяю, Катара самый правильный человек в мире, на измену она точно не пойдет. А Зуко уж слишком сильно носится со своей мрачной девицей, к тому же, он — твой близкий друг и не поступит так подло с тобой, это раньше он был плохим, а сейчас он стал хорошим, так что все нормально… — Сокка! Смотри туда! — Крикнул Аанг. — Что?! — От увиденного Сокка быстро проснулся. Вдали на песке лежали тела их друзей. Ребята быстро побежали к ним. — Катара! — Аанг подбежал к возлюбленной, — что с тобой?! Очнись! Сокка! Как там Зуко? — Жив, но он обезвожен. Ему срочно нужна помощь, иначе он может умереть. Что с моей сестрой?! — Она в порядке, но без сознания. Интересно, что же произошло? Давай быстро отнесем их в дом.

***

Утренние лучи пробивались сквозь открытое окно. Катара лежала в своей кровати. Она медленно открыла глаза и увидела перед собой Аанга и Сокку. — Доброе утро! Что вы тут делаете? — Спросила девушка сонным голосом. — Это ты что делала вчера ночью на пляже? — Спросил Сокка строго. — А я там была? — Удивилась Катара, — о чем вы, ребята? Вы что, вчера перегрелись на солнце? — Это ты, наверное, перегрелась! — Сокка, успокойся! Катара, прошу тебя, скажи мне… — Что тебе сказать, Аанг? — не переставала удивляться маг воды. — Что ты сделала с Зуко? — Спросил аватар. — Что? А причем тут Зуко? В чем вы меня сейчас обвиняете? Вы можете мне нормально объяснить? — Уже возмущалась Катара. — Катара, мы сегодня ночью с Аангом нашли тебя и Зуко на пляже, и вы оба были без сознания. Что вы там делали? — Спросил Сокка сестру уже спокойным тоном. — Я не помню… Я вообще не помню, чтоб я была ночью на пляже. Последнее, что я вспоминаю, это ужин, потом я ушла спать. Проснулась — и увидела вас двоих. Скажите, вы что, меня сейчас так разыгрываете, да? .. — Какие тут шутки, Катара?! Зуко сейчас лежит в соседней комнате и умирает. Он практически полностью обезвожен. Это твоих рук дело? — Негодовал Сокка. — Как обезвожен?! — Подорвалась Катара. — Катара, успокойся! Вчера было полнолуние. Ты — маг крови… Могло произойти все, что угодно… Постарайся вспомнить, что случилось, — Аанг положил руку девушке на плечо. — Я… Я не помню, Аанг… Я не знаю, как такое произошло… Зуко! Ему нужна моя помощь! Я должна ему помочь! Только я могу спасти ему жизнь, — Катара подорвалась с постели и, как пуля, вылетела из комнаты. — Катара, подожди! — Крикнул Аанг.

***

Зуко лежал в постели и не двигался. Ло и Ли позвали лекаря, но тот только развел руками. Такого тяжелого случая еще он не видел за всю свою практику. Единственное, что он мог сделать, это напоить Лорда Огня чистой водой из источников. Ло и Ли только переглядывались. Они уже видели такое раньше… Мэй Сидела у постели любимого и плакала, держа его за руку. — Зуко… Зуко… Мой Зуко… Очнись! Прошу тебя, не оставляй меня… — умоляла девушка сквозь слезы, — Ты мне так нужен, Зуко! Тот, кто сделал с тобой такое, заплатит за это, я тебе обещаю! Открой глаза… Молю! — Она рыдала навзрыд. — Пропустите! Я должна его спасти! — Катара ворвалась в комнату, а за ней Аанг и Сокка. -Что ты тут делаешь?! — Резко вскочила с кровати Мэй. Она смотрела на девушку глазами, полными злости и ярости, — как ты посмела сюда явиться? Что ты с ним сделала? ОТВЕЧАЙ МНЕ! — Кричала Мэй, резко схватив Катару за горло и прижав ее к стене, — я знаю, это твоих рук дело! Кроме тебя, там никого не было! — Отпусти меня! Я пришла помочь… — прохрипела маг воды. — Эй, отпусти мою сестру! — Сокка, как метеор, подлетел и разнял девушек, он грубо схватил Мэй за руку, — не смей обвинять мою сестру! Еще ничего не доказано! Так что попридержи свой длинный язык! Катара сама долго была без сознания. Может, на них напали? Ты забыла, сколько покушений на него уже было? — А тебя не волнует, что твоя любимая сестра делала на пляже с Зуко, тем более, ночью? Не задавал себе этот вопрос? Что молчишь? Или тебе нечего сказать по этому поводу? А ты, Аанг? Тебя это совсем не смущает? Мне тебя жаль! — Произнесла брюнетка, вырвавшись из хватки воина. Катара быстро подбежала к потерпевшему. — Зуко! Воды! Принесите мне воды! И побольше! Быстрее! Катаре принесли большой таз с водой. — Отойдите! Все отойдите! Не мешайте мне! Мне нужно сосредоточиться, — сказала молодая целительница. Она опустила руки в таз, вода засветилась. Затем девушка поднесла их к телу бедного парня, который, казалось, не подавал никаких признаков жизни, но его горячее сердце все еще продолжало биться. Катара распространяла жидкость по всему телу, заставляла кровь циркулировать. Маг опускала руки в таз все чаще и чаще, набирая каждый раз новую порцию воды, которую вливала в каждую клеточку молодого организма. Все только стояли позади нее и молча наблюдали за процессом. Катара продолжала свое дело, уверенно сконцентрировавшись. Неужели это сделала она? Если это действительно так, то она должна была приложить все усилия, чтоб исправить свою ошибку и спасти друга. — Вернись… Вернись… Прошу тебя, Зуко… Ну же… — бормотала про себя девушка, но не останавливалась ни на секунду. Тело парня потихоньку оживало. Морщинки, которые появились от обезвоживания, начали разглаживаться, кожа приобретала жизненный цвет. Катара полезла в тазик за последней порцией воды. Она продолжала вливать жидкость в тело парня в буквальном смысле. Наконец маг воды закончила исцеление. Юноша выглядел здоровым, но не просыпался. — Зуко! Я прошу тебя! Очнись! Пожалуйста, открой глаза, проснись! — Уже плакала Катара, — прошу… — и тут одна слезинка упала ему на лицо, от чего парень поморщился. — Ах! — Катара распахнула свои глаза цвета неба, и улыбка озарила ее прекрасный лик. Ей удалось вернуть друга к жизни. Зуко что-то простонал, затем резко открыл глаза и подорвался с постели, сделав очень глубокий вдох. — АААААА!!!!! — Крикнул парень. Он все еще был в шоке. Увидев Катару, он резко отпрянул и вжался в спинку кровати, - нет! Отойди от меня! — Кричал он. — Успокойся, Зуко, это же я — Катара. Все хорошо. Все обязательно будет хорошо, — сказала девушка мягким голосом, — ты вернулся. Ты теперь снова с нами. Я так рада, что ты пришел в себя, что ты жив! —, но Зуко смотрел на нее испуганными глазами. — Что произошло? Расскажи мне, Зуко, что тогда случилось? — Спросила Катара. — Это я ТЕБЯ хочу спросить! Что ты сделала со мной, Катара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.