ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Кьяра беззаботно разгуливала коридорами огромного дворца, разговаривая о чем-то со своими служанками. Вдруг ее взгляд внезапно упал на идущих впереди людей. Улыбка вмиг пропала с ее лица. — Что… Что это? .. ДЖЕХАН!!! СЫНОК!!! — Она мигом подбежала к людям, которые несли тело ее ребенка, — Что это?! Как же это?! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ДЖЕХАААН!!! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОИМ СЫНОМ?! — То же, что делают со всеми предателями! Отойдите, Ваше Величество! — Ответил резко один из людей. — Нет… Нет… Нет… ВЫ НЕ ОТНИМИТЕ У МЕНЯ СЫНА!!! ДЖЕХАААН!!! — Она кричала не своим криком. Тело Джехана унесли, а бедная женщина так и осталась сидеть на полу в коридоре. Она просидела так некоторое время. Сколько бы служанки не уговаривали ее вернуться в покои, она все равно не двигалась с места. Когда слез не осталось, она просто сидела и смотрела в одну точку. Затем резко подорвалась и куда-то побежала. Служанки бросились ей вдогонку. Кьяра прибежала к покоям царицы и закричала: — СЕЛЕНА! СЕЛЕНА! — Ярость переполняла женщину с ног до головы, — ВЫХОДИ! ВЫХОДИ, ШЛЮХА!!! — Она начала громко стучать в дверь. — Ты меня ищешь? — Послышался голос за спиной. — АХ ТЫ ДРЯНЬ!!! ПОТАСКУХА!!! — Кьяра хотела броситься на девушку, но служанки схватили ее за руки, — ПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Я УБЬЮ ЕЕ!!! ТЫ!!! ТЫ УБИЛА МОЕГО СЫНА!!! ОТНЯЛА У МЕНЯ САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ!!! — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — сказала Селена безразличным голосом. — Я ЗНАЮ!!! ЭТО ВСЕ ТЫ!!! ЭТО ТЫ УБИЛА МОЕГО СЫНА!!! — Ты ошибаешься, Кьяра. К казни принца я не имею никакого отношения. Это был приказ Лорда Огня, ведь твой сын — предатель! Он хотел убить своего отца. — ЛОЖЬ!!! ОН ПОГИБ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ КЛЕВЕТЫ! ИЗ-ЗА ТВОЕЙ ПОДЛОЙ ЛЖИ!!! КАКУЮ ИГРУ ТЫ ВЕДЕШЬ? КТО СЛЕДУЮЩИЙ, А, СЕЛЕНА?! КТО СЛЕДУЮЩИЙ?! АЗУЛОН?! Я?! А, МОЖЕТ, СОЗИН?! КОГО ТЫ ЕЩЕ ПОГУБИШЬ, СЕЛЕНА?! НЕУЖЕЛИ ТЫ СМОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО?! ТЫ — НЕ ЧЕЛОВЕК! ТЫ — ЧУДОВИЩЕ!!! ДУХИ НАКАЖУТ ТЕБЯ!!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!! — Справедливость, говоришь? Справедливость уже восторжествовала, Кьяра! И ты получила наказание за свое преступление. За то, что ты хотела убить маленького ребенка. Или ты думала, что я ничего не узнаю? Я прекрасно знаю, что это ты чуть не убила моего сына! Ты же — мать! Как ты могла захотеть смерти младенца?! И после этого ты говоришь мне, что это Я чудовище?! Я никогда и никому, слышишь? Никому не позволю причинить вред моему ребенку! Тот, кто осмелиться его хоть пальцем тронуть, заплатит за это самым дорогим, что у него есть! Теперь ты поняла, Кьяра, что со мной лучше не связываться. И если ты еще раз захочешь причинить вред моему сыну, то сразу подумай, волнует ли тебя жизнь твоего! Ведь если тебе не жалко младенца, то почему мне должно быть жалко ребенка? Подумай хорошенько над моими словами! — Сказав это, Селена развернулась и гордо ушла. — ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ!!! ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ МЕНЯ О СМЕРТИ, СЛЫШИШЬ?! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!! ПРОКЛЯТА!!! — Все кричала Кьяра, заливаясь слезами.

***

А Селена сидела в своих покоях и качала ребенка. — Вот видишь, сынок, с Джеханом покончено, очередь за Тао, ему тоже конец, потом — Кьяра и Азулон… Все уйдут с дороги… Один за другим. Начнется наша эпоха.

***

Созин сидел в своих покоях. Он ни с кем не разговаривал. Никого не хотел видеть. — Пустите меня! — Но, Ваше Величество, Великий Лорд приказал никого к нему не пускать. — Пустите меня немедленно! Я приказываю! Как вы смеете не подчиняться мне? Кьяра влетела в комнату, как бешенная, и вцепилась руками Созину в одежду. — Как ты мог?! — Кричала и плакала она, — Как ты мог так поступить со своим сыном? Как ты мог так поступить со мной? Я еле пережила смерть дочери, моей девочки, моей Мэйлин… А теперь ты отнял у меня сына! Как ты мог?! Как ты мог послушать свою шлюху?! Как?! Неужели ты не видишь, что это все она? Что она манипулирует тобой! Использует в своих целях! Как ты можешь быть таким слепым?! Ничего… Когда-нибудь она покажет себя, но будет поздно. Ты еще пожалеешь о том, что сделал. — Кьяра… — Созин хотел обнять ее, но она не дала этого сделать. — Не прикасайся ко мне! — Крикнула женщина, — Не трогай меня своими грязными руками! Я ненавижу тебя! Раньше я хотела вернуть тебя, вернуть твою любовь, страдала по тебе, молила духов… Но сейчас… Сейчас я презираю тебя! Ненавижу! Всем сердцем ненавижу! У меня больше нет мужа! Ты умер для меня! Умер. — Ответила Кьяра и покинула покои Лорда, оставив его наедине со своими мыслями.

***

Селена сидела в своей комнате, ничего не подозревая, как вдруг в покои ворвались стражники. Они грубо схватили девушку за руки и поволокли куда-то. — Что?! Как это понимать?! Как вы смеете ко мне прикасаться?! — Возмущалась царица. Ее волокли коридорами дворца прямо в покои Созина, а она вырывалась. — Отпустите меня немедленно! Как вы смеете?! Я — Царица! Что это все значит?! Я ничего не сделала! Но стражники ее не слушали. Они молча открыли дверь в покои Лорда Огня и швырнули девушку на пол. Созин стоял к ней спиной. Селена поднялась на колени. — Созин… Что это значит? .. Мужчина медленно повернулся к ней лицом и, глядя на нее глазами, полными презрения, сказал: — Как ты могла? Как посмела меня предать? — Я не предавала… Клянусь тебе, я не понимаю, о чем ты говоришь! — Я поверил тебе. Я полюбил тебя всем сердцем. А ты всего лишь использовала меня в своих целях. Ты оклеветала моего сына, заставила меня казнить его, казнить свою собственную плоть и кровь. — Клянусь тебе, это неправда! Я люблю тебя! Люблю! — Селена стояла на коленях и оправдывалась, как могла. — Ты убила моего сына! — Ты сам убил своего сына! Я невиновна! Это все подлая ложь! Чья-то клевета! — Как же я был слеп! Но больше я тебе не верю. И я никогда тебя не прощу, Селена! Не желаю больше видеть твое лицо и слышать твой голос! В комнату вошел палач с веревкой. Девушка обернулась и посмотрела на своего убийцу, затем на Созина испуганными глазами. — Нет! Не делай этого! Не делай этого, Созин! — Но веревка уже обвила ее хрупкую шею, — Я говорю тебе правду! Я люблю тебя! — Кричала Селена, схватившись тонкими пальцами за веревку, но палач оказался сильнее ее. Он стягивал веревку все туже и туже. Неужели это конец? – Нет, — хрипела девушка, — Нет… Нет.. — НЕЕЕТ! — Крикнула Селена, проснувшись в холодном поту, схватившись за шею. Она очень тяжело дышала, — Это был всего лишь кошмар… Всего лишь плохой сон…

***

Утром Селена решила навестить Созина. Когда она вошла в его покои, мужчина сидел на кровати и смотрел в одну точку. Девушка плавно подошла к нему и села рядом, взяв его за руку. — Мне жаль твоего сына… — Не напоминай мне об этом предателе! — Нет, он — твой сын. Ты так говоришь, но это неправда. Прежде всего, ты — отец. Я знаю, у тебя не каменное сердце, и тебе сейчас очень больно. Я пришла, чтоб разделить с тобой твою боль. — Я убил собственного сына, Селена. Как мне теперь с этим жить? — Ты коришь себя за этот поступок, но так было нужно сделать. Для государства… А как же Тао? Он тоже причастен. Неужели ты сохранил ему жизнь?! — Его постигла такая же участь, как и… — Созин запнулся, — как и Джехана. — Не убивайся так горем, тебе еще есть для кого жить на этом свете. У тебя есть Азулон… У тебя есть наш сын… Будущее Страны Огня… Но тут Созин резко вскочил со своей кровати. — Его будущее — Северный Полюс! — Его ждет более великая судьба! Как твой наследник он объединит оба мира!  — Этому никогда не бывать! Я не позволю! Этого не будет! — Крикнул Созин и направился к выходу. — Тогда ты ничто для меня! Ничто! — Крикнула Селена ему вслед, — Созин! Куда ты?! Мужчина остановился на миг и повернул голову к девушке. — Возвращайся домой, Царица Селена. Езжай обратно на Северный Полюс! — Сказал Лорд Огня и удалился.

***

Селена медленно шла по коридору, возвращаясь в свои покои для того, чтоб собрать вещи. Ей уже ничего не хотелось, просто вернуться домой… Туда, где она не чужая, туда, где ее ждут близкие люди. Может, так будет лучше для всех. Ближе к вечеру корабли Северного Племени Воды отчалили. Селена вышла на палубу. Она смотрела на отдаляющиеся земли Страны Огня, которая встретила ее так неприветливо. — Прощай, Созин… Прости меня… Прости меня за все! — Сказала про себя девушка, а по ее щеке скатилась одинокая слезинка.

***

Дома царицу встречали со всеми почестями. Как же было приятно вернуться домой! — Селена! — Амайя! Девушки подбежали и крепко обняли друг друга. — Я думала, ты уехала домой… — Нет, я решила дождаться тебя, Селена. — Амайя! Я так рада, что ты решила остаться здесь, со мной. Ты так сильно мне нужна! — Произнесла Селена, еще крепче обняв сестру. — Что у тебя случилось? — Не спрашивай… Много чего случилось… — А я ведь тебе говорила! — Перестань! Я действовала в интересах своей страны, в интересах своего ребенка. — И что, тебе от этого стало лучше? Ты очень сильно изменилась, Селена. Я не узнаю тебя. Ты всегда была такой веселой, доброй, чуткой девочкой, всегда помогала и сострадала людям, за это они тебя и полюбили. Поэтому они были очень рады и поддерживали тебя, когда ты взошла на престол. Но в один миг все изменилось. Ты стала властной и жестокой женщиной. Что так изменило тебя? Куда подевалась та милая, добрая девочка, которую я знала? — Та девочка умерла, Амайя. Ее больше нет… Прости, но я устала с дороги и хочу спать. Можешь остаться со мной и переночевать в соседней комнате эту ночь? — Конечно. — Спасибо! Спокойной ночи, Амайя! — И тебе.

***

Селена ворочалась в кровати полночи. Она не могла сомкнуть глаз. Девушка встала с постели и подошла к серебреному кувшину с водой, затем налила себе немного и выпила. — Не спится? — Услышала она мужской голос позади себя. От испуга она резко развернулась, выронив серебреный бокал из рук. Ее глаза полезли на лоб. Перед ней стоял Джехан. — Что? Что ты здесь делаешь? — Ее руки задрожали. — Это логично. Чувство вины, и все такое… Хотя… Откуда чувство вины у такого подлого человека, как ты, Селена? — Тебя здесь нет… Это сон… Тебя здесь не может быть… — Повторяла себе испуганная девушка. — Откуда ты знаешь? Откуда знаешь, что меня нет? — Парень наступал на нее. — Потому что ты… Ты… — Ну же, скажи это вслух! — Ухмылялся Джехан. — Потому что ты… Ты… — Говори же, я жду… — Потому что ты мертв. — Да, я мертв. А знаешь почему? Потому что ты убила меня. Видишь? — Юноша продемонстрировал ей свою шею, на которой красовался красный след от веревки, — Это ты убила меня, Селена. Ты убила меня руками палачей, руками моего отца. Ты — убийца! — Я не хотела! Я была в ярости! Я защищала своего ребенка! — Хотела… Убийца! Убийца! — Замолчи! — Ты впервые отняла человеческую жизнь. — Тебя здесь нет! Ты — привидение! Тебя не может здесь быть! Амайя! Ты — призрак! Ты преследуешь меня! Тебя не может здесь быть! Амайя!!! — А приведение может так? — Джехан схватил Селену за горло и начал душить. — Нет! Амайя! Амайя!

***

— Селена! Селена, проснись! — Амайя! — Девушка обняла сестру и разрыдалась. — Все, все, успокойся, это был кошмар. Плохой сон. — Что я наделала, Амайя?! Что я наделала?! Я отняла жизнь у человека, Амайя!!! — ЧТО?! Ты, что, кого-то убила?! — Амайя посмотрела на кузину удивленным и не понимающим взглядом. — Я… Я не хотела этого! Как?! Как я могла?! Что я наделала?! — Успокойся! Кого ты убила? — Спросила Амайя обеспокоено. — Джехана! Я подставила его! — ЧТО?! — Он защищал меня! А я подставила его! Как я могла?! Как я могла отнять у любимого человека самое дорогое?! Как мне с этим жить?! Я — чудовище! Я ненавижу себя!!! — Селена не могла остановить поток слез. — Успокойся, все будет хорошо! — Нет, нет, нет! Уже ничего не будет хорошо! Что я сделала?! Что я сделала?! Я потеряла его! Я потеряла Созина! Потеряла навсегда! Я потеряла себя! Знаешь, иногда меня пугают мои мысли, мои действия, словно я — это не я… Словно это — другой человек, который живет внутри меня, съедая каждый день остатки моей человечности! Мне страшно! Ты была права, я не была такой! Это не я! Не я! Что мне делать, Амайя? Что мне делать?! — Девушка крепко обняла сестру и разрыдалась. — Успокойся, прошу тебя! У тебя истерика! Успокойся! Все будет хорошо. — Нет! Не будет! Я хотела казаться сильной и непобедимой, но на самом деле я такая слабая! — Нет, не говори так! Ты сильная, очень сильная. Ты — Великая Царица, Богиня! Ты должна заботиться о своей стране! Именно этого хотел твой отец. — Я больше ничего не хочу, Амайя! Ничего! Больше всего я боюсь за свой народ, за своего сына. Ты же, правда, позаботишься о нем? У него ведь, кроме меня никого нет. — Ну что ты такое говоришь? Конечно, позабочусь! А теперь постарайся уснуть. Вскоре Селена, казалось, успокоилась и уснула. Амайя не отходила от сестры ни на шаг. — Что с тобой стало, Селена? .. — Говорила девушка про себя, — Я ведь тебя предупреждала… Сначала ты начала использовать эту страшную силу… И зачем ты только открыла ее в себе? Я говорила тебе, чтоб ты была осторожна с этой магией, не злоупотребляла ею… Но ты меня не послушала, и она завладела тобой, изменила тебя и продолжает изменять, убивая остатки человечности в тебе… Потом тебе захотелось власти… Ты начала играть с огнем… Ты откусила слишком большой кусок и не смогла его проглотить… И почему ты никогда меня не слушаешь? Остановись! Вернись, пока еще не поздно! Ты не права… Если тебя мучает совесть, значит, ты еще не умерла… Еще есть надежда тебя вернуть. Твоя человечность вернулась к тебе, не позволяй жажде крови и власти уничтожить ее окончательно, убить то хорошее в тебе, что еще осталось. Я с тобой! и я всегда буду с тобой! Я помогу тебе! Помогу тебе вернуться!

***

С момента возвращения Селены домой прошло уже две недели. Казалось, все стало на свои места. Она продолжала править своей страной, как и правила до этого, растила ребенка. Хотелось все забыть, как страшный сон, но не получалось. Неужто теперь этот кошмар будет преследовать ее всю жизнь? Девушка ходила сама не своя, хотя старалась никому этого не показывать. Только от глаз Сельмы и Амайи этого нельзя было скрыть. Царица сидела в своих покоях. Разные мысли посещали ее голову. Она думала над тем, что сделала, и как бы еще могла поступить. Девушка обдумывала все свои промахи. Вдруг обеспокоенный голос слуги, который просто влетел в комнату, вернул ее в реальность. — Моя Царица! Моя царица! — Кричал он, запыхавшись. — Что случилось? — Моя Царица! На нас напали! — Кто? — Люди Огня! — Что? — Их корабли уже близко, но они уже бомбят нас! — ЧТО?! — Селена подорвалась с места и выбежала на балкон, чтоб увидеть это своими глазами. Вдали был флот Огненной нации, который бомбил ледяную крепость. Маги воды оборонялись, как могли. Люди бегали в панике, - Что? Что это? .. Как же это? .. — Закрывайте ворота! Скорее! Закрывайте все ворота! — Кричали внизу. — Но это еще не самая худшая новость, моя Царица! — А что может быть еще хуже?! — Вы разве забыли? Сегодня редкое лунное затмение, которое бывает раз в сто лет. Оно продлится всю ночь. Вы понимаете, что это значит? Все маги воды лишаться своих сил! Тогда нам конец! — Я все понимаю. Вот так сюрприз ты мне устроил, Созин! Немедленно собрать совет! Где Амайя? Надо немедленно вывезти Тиркая из страны! — Крикнула Селена и выбежала. По приказу Селены был собран срочный совет, состоящий из самых приближенных людей царицы. — Что нам делать? — Ничего не остается, нужно победить магов огня до лунного затмения. Иначе нам конец. — Но времени почти не осталось! Солнце уже почти зашло. Когда взойдет луна, у нас еще будет преимущество, ведь сегодня необычное затмение, а еще и полнолуние. Это придаст нам сил. Но удача недолго будет на нашей стороне. Ведь затмение начнется через полчаса после восхода луны. Если мы не успеем… — Мы успеем! — Сказала Селена, — Такое ощущение, что вы уже сдались! Нельзя терять надежду! Мы обязательно победим! — Но ведь время… — Ничего не хочу слышать! Мы обязательно успеем! Я не позволю людям Огня захватить мою страну! Мы будем бороться! Победа за нами! — ДАААА!!! — Прокричали сидящие в зале. Селена покинула зал заседаний с высоко поднятой головой, а ее лицо выражало уверенность. Но как только она вошла в свои покои, отчаяние накрыло ее огромной волной. Девушка взялась одной рукой за голову. — Это конец… — Произнесла она и, упав на пол, закричала, как раненный зверь.

***

— Сынок… — Селена подошла к колыбели сына и взяла его на руки, а слезы текли рекой — Прости меня сынок! — Всхлипывала девушка, — твоя непутевая мама все испортила. Как бы я хотела, чтобы все было по-другому… Если бы я была умнее, нам бы не пришлось сейчас разлучаться с тобой навсегда, у нас была бы другая жизнь. Мне так больно от того, что больше никогда в жизни я тебя не увижу, не увижу твоей улыбки. Как бы мне хотелось увидеть, как ты станешь на ножки, увидеть твои первые шаги, услышать первое слово… Как бы я хотела увидеть, как ты растешь, учишься, радоваться твоим успехам, гордиться тобой… Интересно, какой магией тебя наделила природа? Как бы мне хотелось увидеть, как ты радуешься, влюбляешься, увидеть твою семью, твоих детей, порадоваться внукам, услышать от тебя то, как сильно ты любишь свою маму, почувствовать силу твоих крепких объятий. Но, к сожалению, мне не суждено ощутить все эти радости жизни. Но знай, что я всегда буду рядом с тобой, я буду приглядывать за тобой. Будь хорошим мальчиком! Всегда слушай и уважай старших! Будь умным, честным и справедливым! Всегда думай о тех, кто рядом! Не будь эгоистом! Помогай людям! Заведи верных друзей! А самое главное, не будь, как я! Всегда оставайся собой! Я так не хочу расставаться с тобой, но тебе придется уехать в далекую прекрасную страну. Прости меня, но так надо. Для тебя так будет лучше. Тебе будет хорошо с тетей Амайей, слушайся ее! Пусть она тобой гордится! И я тоже буду! Обязательно буду! Я просто уверена в этом. Я люблю тебя! — Сказала Селена и крепко поцеловала своего сына. Она прижала ребенка к своей груди и начала петь ему колыбельную… Последнюю колыбельную… Поэтому она вложила в эту песню все сердце и всю душу. (Прим. автора: я взяла за колыбельную песню Secret Garden — Sleepsong.) Lay down your head, And I`ll sing you a lullaby — Back to the years, Of loo-li lai-lay; And I `ll sing you to sleep… And I`ll sing you tomorrow… Bless you with love, For the road that you go. May you sail far, To the far fields of fortune, With diamonds and pearls, At your head and your feet; And may you need never To banish misfortune; May you find kindness, In all that you meet. May there always be angels, To watch over you; To guide you each step of the way; To guard you and keep you Safe from all harm; Loo-li, loo-li, lai-lay. May you bring love, And may you bring happiness; Be loved in return, To the end of your days; Now, fall off to sleep, I`m not meaning to keep you, I`ll just sit for a while, And sing loo-li, lai-lay. May there always be angels, To watch over you; To guide you each step of the way; To guard you and keep you Safe from all harm; Loo-li, loo-li, lai-lay. (перевод) Приляг И я спою тебе колыбельную Возвращаясь во времени Лю-ли, лай-лей И я спою тебе, чтобы ты заснул И я спою тебе завтра Благословляю тебя любовью В путь твой. Пусть тебе повезет, И ты будешь осыпан Жемчугом и алмазами С ног до головы. Пусть беды обходят тебя стороной, И каждый, Кто встретиться на твоем пути Будет добр к тебе. Пусть всегда будут ангелы, Наблюдающие за тобой. Наставляющие каждый твой шаг, Охраняющие тебя от несчастий, Сохраняющие от любых падений, Лю-ли, лю-ли, лай-лей Пусть ты будешь приносить любовь, И пусть ты будешь приносить счастье, Будешь любим До конца своих дней. А теперь, засыпай Я не буду мешать тебе Я присела ненадолго И пою лю-ли, лай-лей. Пусть всегда будут ангелы, Наблюдающие за тобой. Наставляющие каждый твой шаг, Охраняющие тебя от несчастий, Сохраняющие от любых падений, Лю-ли, лю-ли, лай-лей Амайя стояла на пороге и тоже плакала. Она не осмеливалась войти в комнату. Но все же ей пришлось нарушить идиллию. — Селена… Нам пора… Время на исходе… — Как? Уже? Так скоро? — Девушка встала с кровати и отдала ребенка сестре. Когда она освободила руки, ее сердце разрывалось на куски, — Прости меня, сынок! Но так будет лучше! Ты должен ехать, сынок! Знаешь почему? Ты — будущее Северного Племени Воды! Я люблю тебя, родной! Прощай! — Селена заливалась слезами, — Вас проведут через тайный выход, с другой стороны. Там вас ждет корабль, который доставит вас на Южный Полюс. Береги его, Амайя! — Ну, я же обещала тебе заботиться о нем, — Амайя тоже плакала, — Не беспокойся! Я вывезу его целым и невредимым! Со мной ему ничего не грозит! — Он — это Северный Полюс! Это все, ради чего я жила! — Он будет жить ради тебя! — Прощай Амайя! — Береги себя! Ведь ты нужна ему! — Сказала Амайя и обняла сестру. — Идите! Скорее! Времени нет! Спешите, пока вас не заметили маги огня! — Амайя с ребенком быстро выбежала из комнаты. А Селена упала на пол, закрыла лицо руками и разрыдалась. Она никак не могла успокоиться, но нужно было брать себя в руки.

***

Маги воды долго сражались с врагом и держали оборону. Но случилось все так, как и предполагалось. Солнце быстро село, и, когда взошла луна, люди племени Воды еще чувствовали превосходство, но это продлилось недолго. Когда настало затмение, силы покинули их. Теперь они были беспомощными. Люди Огня уже высадились и продолжали атаку на суше. Подбираясь все ближе и ближе ко дворцу. Селена вышла на балкон. Она видела, как маги огня атакуют ее людей. Враги захватывали ее земли прямо у нее на глазах. — Ваше Величество, здесь опасно! Вам нужно спрятаться! — Я не буду прятаться! — Но Вам нужно бежать! — Я не буду бежать! Я не брошу свой народ! Ведь это я виновата! Селена одела белую накидку с капюшоном, пришла в священное место, упала на колени, возвела руки над собой и начала молиться: — О Духи Луны и Океана! Не отворачивайтесь от меня! Не отворачивайтесь от Северного Полюса! Не отворачивайтесь от моего народа!

***

Тем временем армия магов огня, во главе с Созином, въехала в город верхом на странных зверях. Всех магов воды заковали в цепи и поставили на колени перед новым правителем. А Созин проезжал мимо с высоко поднятой головой, осматривая свои новые владения. Другие маги огня вторглись во дворец. Несколько человек вбежали в комнату, где молилась царица, и начали крушить там все, смеясь. Но девушка не двигалась. Она все так же продолжала молиться. — Твои молитвы тебе уже не помогут, — насмехался один из солдат. Он подошел к ней ближе, но не успел опомниться, как Селена бросилась на него с кинжалом. К счастью, для этого солдата, он вовремя среагировал и перехватил ее руку, - вот, значит, какая ты… Царица Северных Льдов! — Отпусти меня! — Оставь ее! Лорд Огня приказал не трогать ее. Хочешь без головы остаться? — Солдат отпустил девушку, и она сразу же удалилась с глаз.

***

Созин гордо вошел во дворец. Здесь когда-то он провел свои самые счастливые дни в жизни. Раньше он приезжал сюда, как почетный гость, а теперь он — завоеватель. Идя по коридору, он услышал чудесные звуки арфы. Когда Лорд Огня вошел в покои, которые когда-то предназначались ему, он увидел Селену, которая сидела на полу и играла на арфе, как тогда, в их первое утро. — Это же та самая песня, что ты играла тогда… — Сказал мужчина, прервав чудесную игру. — Не думала, что ты помнишь… — Ответила Селена. Она встала и заглянула Созину в глаза, как когда-то, — Как ты мог? Как ты мог так поступить со мной? С моим народом? Я верила тебе… — А разве ты не использовала меня в своих целях? — Сейчас мне нет смысла скрывать и лгать тебе… Я хотела заполучить власть, править миром… Вот однажды я и подумала, что ты можешь помочь мне… Но тогда я не думала, что действительно полюблю тебя всем сердцем. И я полюбила… Все, что касалось моих чувств к тебе, все, что я говорила тебе, было правдой. Я хотела создать новую династию, новый мир… Вместе с тобой. Я верила тебе… А ты, оказывается, все это время планировал, как тебе лучше захватить Северный Полюс… Браво! Я недооценила тебя. Ты победил меня в моей же игре… — Помнишь, однажды я сказал тебе, что Северный Полюс свободен лишь потому, что я так хочу. Но потом мои мечты, планы и желания изменились. Где мой сын? Где мой сын, Селена? — Тебе не нужно этого знать! Он в безопасности. Я надежно спрятала его от тебя. Теперь ты его никогда не увидишь. — Как ты посмела?! — Забирай богатства Северного Полюса и дай мне спокойно умереть. — Я не хочу, чтобы ты умирала. Я покорил великую страну, Великую Царицу. Я желаю, чтобы ты поехала со мной в Страну Огня и жила со мной там. — Чтобы быть там твоей наложницей? Твоим северным трофеем? Добычей Созина? — Именно так! — Я не подчиняюсь и более высшим существам, а уж тем более простым смертным, как ты! — Произнесла гордо царица, — Я — Богиня! Я бессмертна! — Ах, да, дочь Луны… У нас с тобой много общего. Мы обречены следовать своим натурам. Выполнять свое предназначение. Но я победил, Селена! И ты поедешь в Страну Огня! — Хорошо! Я поеду с тобой в Страну Огня! Но взамен кое-что потребую. — Что угодно. Ты же знаешь, я могу быть великодушным. — Я поеду с тобой в Страну Огня и верну тебе сына, но только в том случае, если он будет править Северным Полюсом. — Об этом еще рано говорить. — Тогда позволь мне провести с тобой последнюю ночь в этом дворце… В этой комнате, где все началось… Как тогда… Я хочу в последний раз почувствовать себя твоей женой, твоей Царицей… Твоей любовью, а не просто наложницей, исполняющей все твои желания… Ведь я до сих пор люблю тебя, Созин. Потом я уеду с тобой как Царица Северного Полюса и приеду к тебе домой как твоя рабыня, склонивши голову перед могуществом Страны Огня… — Хм… А ты ни чуть не изменилась, Селена. Что же, я тоже не прочь предаться воспоминаниям. Селена плавно подошла к Созину и страстно поцеловала его в губы. Но вдруг Лорд Огня почувствовал, что что-то не так. Силы начали покидать его, стало очень жарко. Он не мог понять, что происходит. Мужчина попытался оттолкнуть девушку, но все было тщетно. Созин почувствовал, как в глазах начало темнеть, а сознание мало-помалу покидало его. Не оставалось никаких сил бороться. Казалось, что сейчас девушка высосет из него жизнь. Когда тело мужчины обмякло, Селена отстранилась от его губ и оттолкнула его от себя, от чего Созин с грохотом упал на пол. — Прощай, Созин! — Сказала девушка. Она сняла кольцо, которое он ей подарил, и бросила его на пол, рядом с телом Лорда Огня. Затем она покинула покои и гордо шла коридорами дворца. — Мой народ не увидит меня побежденной! Я не отдам свою страну! Это моя вина, что так случилось. Но я это начала, я это и закончу! — Сказала она себе. Когда Селена вышла на улицу, ее окружили люди народа Огня. Но девушка подняла вверх руки, от чего солдаты начали биться в конвульсиях, затем их разорвало на части. Сейчас царица демонстрировала всем мощнейшую магию крови. Другие тоже пытались бороться с ней, но было бесполезно, и их постигла та же участь. Это было настоящее кровавое месиво. Зрелище не для слабонервных. Девушка уничтожала всех на своем пути, разрывая своих врагов на куски. Никто не ожидал такого. Она одна истребила практически всю армию Созина. Магия вернулась к ней, как второе дыхание, и сейчас Селена была единственным магом воды, на которого не действовало лунное затмение. Повелительница воды подняла огромную волну и потопила большую часть флота. Но вдруг девушка почувствовала резкую головную боль и слабость во всем теле. Она израсходовала все силы. В глазах плыло, а носом пошла кровь. Ноги подкашивались и девушка пошатнулась. — Это конец… Я освободила твою страну, отец! — Произнесла Царица и упала в снег.

***

Созин пошевелил рукой. Он постепенно приходил в сознание. Рядом с собой он нащупал перстень. Лорд Огня медленно поднялся на ноги. Немного пошатнувшись, он покинул покои, затем вышел на улицу. Там он увидел ужасающую картину. Все его люди были жестоко убиты. Мужчина шел ледяными улицами и вдруг увидел Селену. Она лежала в снегу и не двигалась. Созин подошел к ней и пощупал пульс. Девушка была мертва. Он аккуратно взял ее на руки и отнес во дворец. Лорд Огня принес ее в ту комнату, где все началось. Он положил ее тело на кровать и сел рядом. Сейчас он вспомнил их первую ночь, как невинная девушка сама пришла к нему. Здесь она стояла и смотрела на него испуганными глазами, всеми силами пытаясь показать ему свое совершенство. Он вспомнил, как она впервые так по-детски поцеловала его, а потом потеряла сознание… Как он обеспокоенно уложил ее на кровать, где потом сделал ее женщиной… А теперь ее бездыханное тело лежит на этой самой кровати… Он вспомнил их первое совместное утро, как она играла ему на арфе, потом весело шутила и смеялась. Больше он никогда не увидит ее прекрасной улыбки, не услышит ее беззаботного смеха… Не почувствует ее прикосновений… И больше он никогда не посмотрит в эти дивные, синие, как океан, глаза… Не ощутит вкус ее губ и запах шелковистых волос… Ее больше нет… Теперь прекрасный сон действительно закончился. — Ты победила, Селена! — Сказал Созин и поцеловал ее в последний раз, затем покинул покои. Времена Аанга — Созин покинул дворец. Он дал Северному Полюсу свободу, сел на уцелевший корабль и вернулся в Страну Огня с поражением. Кольцо, которое подарил когда-то Селене, он забрал с собой, и если, верить слухам, носил его при себе до самой смерти. Золотую статую Лорд Огня приказал убрать из тронного зала. Говорят, что Созин спрятал ее где-то в подвале, куда только он знал путь. Что касается сына Селены, то никто не знает, как сложилась его судьба, — заканчивали свой рассказ Ло и Ли. — Какая трагическая у нее судьба, — сказала Суюки, — мне даже жаль ее. — А мне нет! — Сказал Сокка, — Как я и говорил, от женщин одни проблемы да и только! Катара сидела и молчала. Дослушав рассказ старушек до конца, она погрузилась в раздумья. — Эй, Катара! — Голос Аанга вернул ее в реальность, — Что с тобой? Чем ты озабочена? — Ничем, Аанг. Извините, мне нужно подышать свежим воздухом, — сказала девушка и удалилась. — И все-таки это была интересная история! — Сказала Тоф.

***

Южный Полюс. Маленький мальчик, лет пяти бегал по дому. Вдруг к нему подошла красивая женщина. Увидев ее, ребенок прыгнул к ней на руки. — Я хочу показать тебе самое прекрасное в ночном небе, — сказала женщина и вынесла мальчика на улицу. — Что, тетя Амайя? — Смотри! — Падающая звезда? — Нет, любовь моя. Это твоя мама. Теперь она живет вместе с Духами Луны и Океана. Она хочет увидеть тебя. Твоя мама — Великая Царица Селена! Ребенок завороженно смотрел своими огромными золотистыми глазами в ночное небо, по которому пролетела яркая, красивая звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.