ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Хакода весь день ходил, будто сам не свой. Не нравилось ему то, что отец разрешил оставить этого чужеземца в племени. Не к добру все это. Но хоть он и был сыном вождя, он не имел права спорить с ним, поэтому ему ничего не оставалось, только, как молча повиноваться приказам отца. Все-таки ему не на что было жаловаться. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Совсем скоро он уже сможет обнять и поцеловать свою ненаглядную Каю, крепко прижать ее к своему сильному телу. Время шло так медленно, что даже секунды казались для молодого человека годами. Поэтому Хакода был очень рад, что свадьбу не пришлось откладывать надолго. Хотя в племени поползли не очень хорошие разговоры. Некоторые люди поддерживали идею о том, что не следует держать траур по какому-то там чужеземцу, а, тем более, врагу. Это оскорбление для всей нации. Другие же, особенно те, что чтили все традиции, за глаза возмущались, твердя, что это все неправильно. Когда Хакода прогуливался улицами небольшого поселка, он услышал разговор двух старух, которые бесстрашно высказывали свои претензии. Скорее всего, они просто не заметили сына вождя, поэтому их смелость так и била ключом. — Негоже это! Еще погребальный сонг не спели, а уже к свадьбе готовятся… — Живое оно к живому тянется… Невеста истомилась вся… — Кто бы другой женился, терпели бы. И обычаи соблюли. Одно ясно — сын вождя! .. Хакода просто прошел мимо, сделав вид, что не слышал этих слов. Возле дома Канны он увидел своего отца и тут же подошел к нему. — Отец, правильно ли мы делаем, что не соблюдаем обычаи? — Этот юноша не из племени Воды. Он — чужак. Наши обычаи не касаются его. Мы и так слишком много для него делаем. Духи обязательно вознаградят нас за наше милосердие. — А что будет, когда чужеземец умрет? Мы похороним его здесь? — Спросил обеспокоено Хакода. — Он еще не умер! — У себя за спиной Хакода услышал голос своей невесты. Он не мог поверить в это. Парень испуганно обернулся. Его отец сделал то же самое. Перед ними стояла Кая в своей белоснежной накидке, в той самой, в которой она сбегала сегодня ночью. Девушка, недолго думая, сняла капюшон, обнажив голову. Она смотрела на своего жениха очень серьезными глазами. У Хакоды отобрало речь. — Кая… Кая, ты что? .. Закрой лицо! — Почти прошептал он. Его голос дрожал, а удивлению не было предела. Великий вождь тоже не мог проронить и слова, — закрой лицо! .. — Все повторял юноша. — Всем ниц! — Вдруг громко крикнул вождь, — Не смотреть в лицо невесте! — Люди, находившиеся рядом с ними, в этот же миг упали на колени, низко опустив головы. Лоя стояла испуганно, закрыв лицо руками. Ей даже было страшно представить, что сейчас могло произойти. У нее сердце в пятки ушло. Сейчас она корила себя за то, что не смогла удержать сестру, не смогла уследить за ней. Теперь они обе попались. Их поймали на горячем, вернее, эта сумасшедшая сама себя выдала. Зачем она это сделала? И если Лоя дрожала от страха, как осиный лист на ветру, боясь проронить и слово, то Кая стояла с высоко поднятой головой и смотрела своему жениху прямо в его испуганные, полные недоумения глаза. Она ничего не боялась. Было даже ощущение, что она, наоборот, получает колоссальное удовольствие от того, что смогла проявить такую смелость. — Я МОГУ ему помочь. И я это сделаю! — Громко заявила девушка. — Кая… — Пролепетал сын вождя — Я решила! Не останавливайте меня! — Кая… Нет… — Я должна ему помочь! Я должна спасти жизнь этому человеку. Потому что он — человек! Ведь ты всегда учил нас этому, не так-ли, Великий Вождь? Я не могу сидеть взаперти, сложа руки, зная, что я могу спасти того, кто умирает, и он, правда, умрет без моей помощи. Бездействие для меня — все равно, что убийство. Я пойду, и вы не остановите меня! Никто не остановит! — Она виновато посмотрела на Хакоду, который все никак не мог прийти в себя, — Прости меня! — Сказала она ему почти шепотом и вошла в дом Канны. Увидев внучку, Канна сделала вид, что очень сильно удивилась, но, на самом деле, это было не так. Она прекрасно знала Каю. Для нее та была, как открытая книга. Поэтому Канна не была удивлена. Она знала, что ее дорогая внучка не будет сидеть просто так, зная, что кому-то нужна ее помощь. Она всегда была готова пожертвовать собой ради других, пусть даже и незнакомых людей, особенно если это был вопрос, касающийся жизни и смерти. — Кая… — Бабушка… Я… — Я знаю, — кивнула одобрительно пожилая женщина. Кая ближе подошла к чужеземцу. При дневном свете он выглядел еще прекраснее. Девушка поднесла руку к его телу. — Принесите мне ледяной воды! И оставьте меня одну! Когда все указания были выполнены, молодая целительница взялась за дело. Она с помощью магии набрала немного воды и начала лечить бедного парня. С каждой секундой его дыхание становилось все ровнее, а жар спадал. Юноша выздоравливал прямо на глазах.

***

Это такое странное чувство, когда чья-то жизнь находится в твоих руках. Честно говоря, прежде мне еще никогда не приходилось практиковать такой тяжелый случай. Так как никто и никогда меня не учил, маг воды из меня был никудышный. Что касается моих целительских способностей, тут была точно такая же история. Максимум, что мне приходилось делать — это заживлять небольшие порезы или царапины. Я не была уверена на все сто, что я спасу жизнь этому юноше, но я должна была хотя бы попытаться. Он все равно умирал, поэтому я, собственно, ничего не теряла. Нужно было попробовать. Я бы никогда себе не простила, если бы упустила этот шанс. Ведь надежда никогда не умирает. Я почему-то верила в то, что у меня все получится. Что-то мне подсказывало, что я смогу ему помочь, смогу спасти его, даже несмотря на свою неопытность. Какое же облегчение я получала, когда видела, как к нему шаг за шагом возвращается жизнь. Я не просто видела, я сама это чувствовала, будто бы я была проводником, через который проходит эта жизнь, после чего сильным потоком вливается в его тело. У меня было ощущение, что это я сама вдыхаю ее. Я не могла остановить этот процесс, я просто не имела на это права. Я должна была вернуть его. Должна…

***

Кая была настолько поглощена своим делом, что даже не заметила, вождя племени, который тихонько вошел в помещение. Пару секунд он наблюдал за девушкой. Она сидела прямо, смотрела куда-то в одну точку и шептала какие-то молитвы, известные только ей. Ее рука покоилась на груди юноши. Казалось, целительница боялась даже пошевелиться. — Кая… — Я слышу тебя, Великий Вождь. — Мой сын в тоске. Он любит тебя. Еще не поздно все исправить. Ты чиста, как горный снег. Он наполовину мертв. Он не видел твоего лица. А то, что твои руки касались его тела… Об этом никто и никогда не узнает. — Я не могу отнять своей руки… Его сердце остановится… — Он все равно умрет, девочка. Пойдем. — Светлый Вождь… — Мы укроем тебя. Тебя никто не увидит. — Светлый Вождь… Ты не так понял меня… Я не могу отнять своей руки, чтобы снять обручальное ожерелье. Сними его сам… — Подумай, Кая… Хорошенько подумай. Я еще готов признать тебя женой моего сына. — Я не смогу стать женой твоего сына. Я осознанно нарушила обычай. Я покинула свое укрытие до свадьбы, выставила себя на всеобщее обозрение, прикасалась к чужому мужчине руками… И после всего этого ты действительно готов признать меня своей невесткой? — Ради своего сына я готов на все. — Но ведь я не достойна быть его женой… — Ты пожертвовала своим счастьем ради совершенно чужого человека, для того, чтоб спасти ему жизнь. Ты более, чем достойна! Люди, которые не соблюдают обычаи, что были предписаны еще нашими предками, плохие люди. Но те, кто теряют свою человечность и сострадание к другим — еще хуже. Поэтому я восхищаюсь тобой, Кая. Ты — молодец, но боюсь, что все твои усилия и жертвы напрасны, ведь этот несчастный все рано умрет… — Он не умрет. Он уже идет на поправку. Жар спал, дыхание ровное… Его недуг уходит. Я знаю это. — Это хорошо. Если он выживет, тогда с вашей свадьбой не будет никаких проблем. Я вижу, как ты честна, Кая, но я не буду расторгать вашу помолвку. Это принесет боль моему сыну. Подумай об этом. Хорошенько подумай, — сказал вождь и вышел на улицу. Кая продолжала свои манипуляции. Для нее сейчас самым главным было спасти жизнь этого молодого человека. — Вернись… Вернись… Не уходи… Останься…

***

Мне было ужасно жарко. Все тело горело. Было чувство, словно тысячи ножей пронзают его. Я стоял один. Один посреди темного леса, укрытого снегом. Я никогда и ничего не боялся, но мне почему-то было очень страшно. Я не мог пошевелиться. Мое тело, будто не принадлежало мне. Но вдруг я услышал нежный голос, который можно было сравнить лишь с журчанием ручья. Он звал меня, вел за собой. Услышав его, мои ноги начали слушаться меня и я пошел. Я думал, что никогда не выберусь из этого темного дремучего леса, но в тот момент я знал дорогу, поэтому шел уверенно. Этот прекрасный голос указывал мне правильный путь и освещал дорогу. Когда я вышел из леса, яркий свет ударил мне в глаза, от чего я зажмурился. Вокруг не было ни души, лишь сплошные снега. Несмотря на многочисленные сугробы, идти мне было легко, очень легко. Вдали я увидел девушку в белых одеяниях. Я не видел ее лица, потому что она стремительным шагом шла куда-то вперед, не останавливаясь ни на секунду. Не знаю, зачем, но я пошел за ней. Почему-то мне казалось, что это она звала меня, звала за собой. Кто она? Может, ангел? Мне так хотелось ее догнать… Сначала я ускорил шаг, затем сменил его на бег. Девушка никак не ускорялась, она продолжала идти в том же темпе, в каком и шла с самого начала, но как бы быстро я не бежал, мне все же не удавалось догнать ее. Настала ночь. Несмотря на то, что уже стемнело, мы продолжали свой путь. Что-то подсказывало мне, что нельзя было останавливаться. Вдруг, неожиданно для меня, девушка исчезла в горах. Я не должен был медлить, поэтому пошел за ней, начав карабкаться по скалистой поверхности. Было очень трудно. Казалось, что силы вот-вот покинут меня, но я не привык сдаваться. Забравшись каким-то чудом на самую высокую гору, я увидел ее на снежном ковре… Девушка стояла ко мне боком, яркий лунный свет освещал ее прекрасный силуэт. Под лучами полной луны создавалось впечатление, что девушка сама сияла. В тот момент она действительно напоминала белоснежного ангела. Недолго мешкая, я решился подойти к ней ближе. Увидев меня, красавица повернулась ко мне лицом, прекраснее которого я никогда не видел, и протянула мне руку, мягко улыбаясь. Честно говоря, от такого жеста мне стало немного не по себе, поэтому на мгновение я остановился. Но девушка не опускала руку. Она все так же продолжала неподвижно стоять с протянутой рукой, нежно улыбаясь. Она ничего не говорила, но по ее взгляду было понятно, что она хочет, чтоб я подошел к ней. Я не мог удержаться, поэтому сделал еще пару шагов навстречу к ней, затем крепко взял ее за руку. Как только я коснулся ее нежных пальцев, мне сразу стало так хорошо и легко… Будто и не было того кошмара… Ее лицо было настолько прекрасным, что я просто не мог оторвать от него взгляд. Мне казалось, что я утонул в ее голубых глазах… Эти глаза я не забуду никогда…

***

Кая не останавливалась ни на секунду. Она боялась, что, сделай она хоть небольшую заминку, парень умрет. Вдруг девушка заметила, как юноша начал шевелить пальцами, а затем немного поморщил лицо и что-то простонал в бреду. Увидев все это, она, словно сама пришла в себя. Парень немного приоткрыл глаза, после чего снова провалился в глубокий сон.

***

Я не мог понять, где я нахожусь. Что это было? Сон… Или реальность… Все тело ныло, не было сил. У меня еле хватило мочи открыть глаза, и то, не полностью. Когда я приоткрыл их, я снова увидел пред собой эту прекрасную девушку. Только в тот момент она казалась вполне настоящей. Я заметил, что когда она увидела мое пробуждение, ее лицо тут же озарила улыбка. Девушка начала суетиться, звать кого-то… Это было последнее, что я помнил, прежде, чем снова провалиться в никуда.

***

— Бабушка! Бабушка! — Громко позвала Кая. — Что случилось, дочка? — Спросила обеспокоено Канна. — Он очнулся! Он пошевелил рукой и даже открыл глаза! Я сама видела! — Это очень хорошо, — Канна подошла ближе и обследовала парня, — Он будет жить. Ты спасла его. — У меня получилось! — Крикнула радостно Кая, — У меня получилось! Да! — Девушка даже начала пританцовывать от радости. — Ты — молодец! Я очень горжусь тобой, девочка моя. Теперь ты можешь возвращаться в свое укрытие. — Что? – Кая, словно спустилась на землю. Она не просто спустилась, а шлепнулась с приличной высоты. — Скоро он очнется. Он не должен видеть твоего лица. Так что скорее надевай свою шаль и возвращайся обратно. — Ты права… — Кая как-то поникла. Она медленно взяла свою шаль и не спеша надела ее. Канна подошла к своей внучке, взяла ее за руки и посмотрела в большие голубые глаза, которые уже налились слезами и смотрели с такой мольбой, затем она аккуратно надела ей на голову большой белоснежный капюшон. — Бабушка… Я думала, что мне удастся избежать этого… — ее голос дрожал. Казалось, она вот-вот заплачет. — Такова твоя судьба, детка… Лоя! Лоя! Иди сюда, Лоя! — Что случилось, бабушка? — Спросила та, запыхавшись. — Уведи Каю обратно. Проследи, чтоб никто не видел ее лица. — Хорошо. Пойдем, Кая, — Лоя взяла ее за руку и вывела из помещения. Всю дорогу Кая не проронила ни слова. Очутившись снова в своей «клетке», она сняла шаль, небрежно бросив ее на пол, и присела на кушетку, укрытую шкурами. — Что с тобой, Кая? Чужеземец что, умер? — Нет… Он жив. Он будет жить. Я спасла его. У меня получилось. — Как здорово! Теперь вашу с Хакодой свадьбу не нужно будет переносить. — Да, здорово…

***

Наконец, Озай начал приходить в себя. Он немного поморщился, затем медленно открыл глаза и огляделся вокруг. Место было незнакомым. Той красивой девушки больше не было. Неужели она ему приснилась, и ее не существует и вовсе? Вместо нее над ним суетилась какая-то старуха. Она подошла к молодому человеку с какой-то миской и начала кормить его. Проглотив похлебку, парень собрался с силами и спросил: — Кто ты? .. Где я? .. Но старуха ничего не ответила. Она молча продолжала его кормить. — Я… Я видел красивую девушку… Я точно видел ее… Где она? Это она спасла меня? .. — Единственная девушка, которую ты мог здесь видеть — это я, — ответила Канна, - Ешь, давай. Тебе нужны силы. — Неужели мне все приснилось? .. — Юношам твоего возраста часто снятся красивые девушки. Ты чуть не умер. — Значит, это ты спасла меня? — Старуха продолжала молчать. Она не была разговорчивой, — Спасибо тебе! .. — Потом будешь благодарить, когда оклемаешься. — Очень жаль, что она мне все-таки приснилась… Это был самый лучший сон в моей жизни… Хотел бы я когда-нибудь встретить ее в реальной жизни.

***

На удивление, Озай оказался очень крепким и поправлялся, соответственно, очень быстро. На следующий день он уже самостоятельно смог подняться с кровати, одеться и даже выйти на улицу. Когда он покинул дом Канны, люди, суетившиеся вокруг, вдруг внезапно замерли. Все смотрели на чужака, как на диковинку. Кто с интересом, а кто со страхом в глазах. Озай подошел к маленькой девочке, которая смотрела на него своими огромными невинными глазами, и наклонился к ней. Но как только он это сделал, тут же подбежала ее мать и увела ребенка прочь, закрывая его своим телом.

***

Тем временем в иглу Каи, помимо Лои, собралось еще несколько женщин и девушек рода. Сейчас они развлекали невесту, которая уже измучилась сидеть взаперти, как могли. Они пели и танцевали, играя на большом бубне. У Каи действительно поднялось настроение. Давно она так не веселилась. Она сидела и хлопала в ладоши, широко улыбаясь. Вдруг к ней подлетела Лоя. — А ты почему сидишь? — Спросила она. — Я наслаждаюсь зрелищем, — ответила Кая. — А сама? Все знают, как ты отлично поешь, танцуешь и играешь. Теперь твоя очередь. — Нет, Лоя, я сто лет этого не делала. — Ну же, давай! Всем внимание! Мы развлекали нашу дорогую невесту, теперь она будет развлекать нас! — Что ты делаешь, Лоя? — Просим! Просим! Просим! — Воскликнула Лоя, хлопая в ладоши и скандируя одну и ту же фразу, которую вмиг подхватили остальные. — Просим! Просим! Просим! — Ладно, уговорили, — сказала Кая, улыбаясь. Она встала с места, взяла в руки большой кожаный бубен, стала в центре помещения, и спустя несколько секунд, предварительно настроившись, громко ударила по нему рукой, затем еще и еще. Девушка мастерски выбивала ритм, при этом еще и, пританцовывая, после чего громко запела одну из самых известных народных песен Племени Воды. Ее голос завораживал. Все присутствующие хлопали в ритм бубну.

***

Озай не отходил далеко от дома Канны. Один раз он уже потерялся и чуть не умер, второй ему не очень хотелось. Он бродил по большому двору, думая о том, как теперь ему выбраться отсюда и найти свою команду. После того, что он пережил, поиски аватара уже не так сильно привлекали его. Вдруг парень услышал громкую музыку, доносящуюся из соседнего иглу. Ему стало очень интересно. Любопытство взяло верх, поэтому он решил войти, ни у кого не спросив разрешения. А, собственно, зачем оно ему. Юноша очень тихо вошел в помещение, поэтому его никто не видел. Молодой человек, словно затаился. В центре комнаты он увидел молодую стройную девушку небольшого роста. На вид ей было лет шестнадцать. Это она «давала концерт». В руках она держала огромный бубен, который, казалось, был больше ее самой. Было интересно, как у нее хватало сил удерживать его, и еще при этом петь и танцевать. Все это время девушка стояла к парню спиной. Он не видел ее лица, но почему-то был уверен, что она очень красива. Ее длинные пышные каштановые волосы были ниже пояса и почти доходили до копчика. Вдруг ее голос показался ему очень знакомым. А когда девушка повернулась лицом, он тут же узнал ее. Да, это была ОНА. Когда их взгляды встретились, его сердце, казалось, остановилось. Может, это снова сон или галлюцинация? Он стоял и не осмеливался сдвинуться с места, боясь, что прекрасное видение исчезнет. Заметив «пришельца», девушка резко остановилась и перестала играть, выронив из рук бубен, который с грохотом упал на пол. Она стояла, как парализованная, и смотрела на чужака. После того, как Кая уронила бубен, вторжение заметили и остальные присутствующие. Все начали бегать и верещать, пытаясь закрыть собой невесту, одновременно прогоняя наглого чужеземца. Но Кая продолжала стоять, как вкопанная, даже не пытаясь спрятаться. Она была, словно зачарованная. В реальность ее вернуло белое легкое покрывало, которое на нее резко накинула одна из женщин, чтоб закрыть от чужих глаз. Девушка никак не ожидала такого. Сейчас она прекрасно понимала, что чувствует рыба, когда ее ловят с помощью сетей. — Эй! Вы что?! Что вы делаете?! — Крикнула девушка недоуменно. Она даже не успела толком сообразить, что произошло. Но ее не слушали. Сейчас все были заняты тем, как побыстрее выгнать чужака из укрытия невесты, куда вход был строго-настрого воспрещен. Женщины накинулись на бедного юношу и начали выталкивать его наружу, при этом ругаясь. Он все никак не мог понять, что он такого сделал, и из-за чего такой переполох. Вдруг он почувствовал, как кто-то схватил его за руку и поволок на улицу. Когда он очутился снаружи, он увидел перед собой Канну. Как оказалось, это она была его спасителем, иначе эти бешеные женщины точно разорвали бы его на куски. — Ты что?! С ума сошел?! — А что я такого сделал? — Спросил Озай недоуменно. — Зачем ты вообще сунулся туда? — Не отставала старуха. — Я услышал красивую музыку, мне стало интересно… Вот я и вошел. А что тут такого? — Ты хоть понимаешь, КУДА ты вошел?! — Нет, конечно, будьте добры, объясните! — Съязвил молодой человек, — Я же не в курсе, что у вас тут можно, а что нельзя. — Вот и не суйся туда, куда не зовут, если не в курсе! Это иглу, в котором невеста целую неделю до свадьбы укрывается от посторонних глаз. Никто не может на нее смотреть и прикасаться до самого дня свадьбы. — То есть, Вы хотите сказать, что перед свадьбой запираете бедных девушек в какой-то ледышке на неделю, и держите там без солнца, света и свежего воздуха? И это людей Огня еще называют извергами! .. — Именно! — Какие глупые обычаи у вас… Значит, та красивая девушка с бубном… — Это моя внучка. И она через несколько дней выйдет замуж. — Значит, она мне не приснилась. Я действительно видел ее… Это она спасла мне жизнь! Почему Вы солгали мне? — Потому что тебе это приснилось. Ты не мог видеть мою внучку, так как она не покидала свое укрытие уже почти неделю. — Но… — Я тебе еще раз повторяю, молодой человек! Моя внучка выходит замуж! Так что лучше выброси ее из головы! Забудь о ней! Навсегда! И чтоб я тебя больше не видела рядом с ее иглу! — Сказала Канна, как отрезала.

***

Ночью Озай не мог сомкнуть глаз. Он решил прогуляться немного. Недалеко от поселка, прямо у моря он увидел кого-то. Это была она, та прекрасная незнакомка. Девушка стояла у воды и тренировала свою магию, только у нее что-то не очень-то получалось, что ее безумно злило. Она так была увлечена своим делом, что не заметила незваного гостя позади себя. — Я думал, что тебе положено томиться взаперти… Значит, тебе все-таки можно выходить наружу? — Ай! — Девушка испугалась и отскочила в сторону от неожиданности. У нее было такое ощущение, что ее сейчас только что полностью, с ног до головы, окунули в ледяную воду, — Ты напугал меня… Что ты здесь делаешь? — Я бы тоже хотел задать тебе этот вопрос… — Я рада, что ты вернулся… — Значит, это ты спасла меня? Я видел тебя… В белых одеждах… Я видел твой лик, прекраснее которого нет… — А это? .. — Девушка подняла небольшой шарик воды в воздух, тем самым демонстрируя свою магию, — Это… Это ты тоже видел? .. — Видел. Ты сейчас сама мне показала. Не думал, что на Южном Полюсе еще остались маги воды… — Ты — чужак. По закону тебе нельзя находиться меж нас ни единого лишнего мига. — Тогда зачем ты спасла меня? Зачем показала мне свою магию? Ты же совершенно не знаешь меня… Ты же — невеста… Почему же тогда, когда я вошел, ты даже не попыталась спрятаться? Почему стояла на месте? .. — Если такова моя судьба, что толку сопротивляться? От судьбы не уйдешь. Значит, так было нужно… — Они ругали тебя из-за меня? — Нет. Так случилось, потому что это было предначертано. Ничего не случается просто так. — Ты веришь в судьбу? — Да, верю… — Ты приснилась мне… Когда я умирал… И, знаешь, с того момента я все время думаю о тебе… Озай подошел к ней ближе. Он хотел взять ее за руку, но Кая быстро отступила назад. — Нет… Тебе нельзя прикасаться ко мне! Только мой муж может дотронуться до меня. — Странные у вас законы… Ты целовалась когда-нибудь? — Конечно, нет. У меня не было возлюбленного. У нас это не принято. Как видишь, до свадьбы невесту даже запирают. — Тогда что ты здесь делаешь? — Я сбежала… Я часто сбегаю… По ночам. Я не могу сутками сидеть взаперти. Это сводит меня с ума. Я просто не выдерживаю этого… — Я бы тоже не выдержал… Напоминает тюрьму… — Даже хуже! Вот почему я убегаю каждую ночь. К тому же, это хорошая возможность потренировать мою магию воды. В нашем племени это не очень одобряют… И даже немногие знают, что я — последний маг воды на всем Южном Полюсе. — Больше нет? — Нет… Еще была моя мама… Но она умерла при родах… Теперь осталась только я. — Если ты последняя, то как же ты тогда научилась покорять воду? — Самостоятельно, с помощью интуиции… Если бы у меня был учитель, я бы быстро научилась. А так… Какой толк от моей магии? .. Разве что я умею немного врачевать… — Немного? Ты же мне жизнь спасла! — Да, спасла. И взамен я кое-что от тебя потребую. — Все, что угодно! — Не говори, пожалуйста, никому, что я — маг воды! Прошу тебя! — И это все, чего ты хочешь? — Да. — Скажи, почему ты мне так доверяешь? Ты же совершенно не знаешь меня… — Сказал Озай, прищурившись, — ты так легко обо всем рассказываешь своему врагу… Не боишься, что завтра приедет флот Страны Огня и тебя заберут в плен? — Нет… Я ничего не боюсь! Я просто верю тебе… Сама не знаю, почему… — Кстати, мы так и не познакомились… Меня зовут Озай, а тебя? — Кая. — Кая… — Каааяяя! — Послышался голос Лои, которая стояла где-то на шухере. — Нас не должны видеть вместе, — пролепетала испуганно девушка и убежала. — Подожди! Как мне увидеть тебя еще раз? — Спросил оторопевший Озай, но девушка не откликалась, она просто скрылась с глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.