ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Всю ночь Кая не могла сомкнуть глаз. Все ее мысли были о прекрасном чужеземце. Девушка понимала, что очень сильно рискует, но ей так хотелось еще разок встретиться с ним. Словно какая-то невидимая сила тянула ее к нему. Утром ее ждал неприятный сюрприз. Пришла Лоя и сообщила неутешительные новости. — Послушай, Кая… — Что-то случилось? — Спросила обеспокоено та. — Понимаешь, так как ты прикасалась к чужеземцу, возникли споры… В общем, было принято решение, что ты еще одну неделю должна просидеть в своем иглу… — ЧТО?! Они что, издеваются?! Я тут что, до старости сидеть должна?! — Но такие обычаи… — А мне плевать на обычаи! Сколько можно?! Я не собираюсь здесь сидеть! — Что ты такое говоришь? Ты ДОЛЖНА здесь сидеть до свадьбы! — Тогда я не выйду замуж! Я не могу так больше! Я — не пленница! Я выхожу! — Кая встала со своего места и стремительно направилась к выходу, но Лоя быстро перегородила ей путь. — Ты что?! Что ты делаешь?! — Иду на волю! Я не буду сидеть в этой клетке, как преступница! Пропусти! — Нет! Ты БУДЕШЬ сидеть в этой клетке столько, сколько нужно! Перестань уже позорить нашу семью, наконец! — Семью? Что это за семья такая? Почему я должна думать о ком-то, если обо мне никто не думает?! — Не говори так! Мы беспокоимся о тебе! — Ты беспокоишься о себе! Ты думаешь лишь о том, как тебе удачно выйти замуж! Ты боишься, что я сделаю что-то, что скомпрометирует тебя, боишься, что из-за моего своеволия тебя никто не возьмет в жены! Вот и сидишь тут со мной, как надсмотрщица! Вы все думаете лишь о себе! О чести семьи! О том, кто что подумает и скажет! — Кая… — А что, разве это не так? Разве я не права? Вам плевать на меня! Вы делаете все так, как вам выгодно, абсолютно не считаясь с моим мнением! — Успокойся, Кая! Тебе нужно успокоиться! — Услышала девушка голос Канны. — Бабушка! .. — Ты будешь сидеть здесь столько, сколько понадобится. — Бабушка… — Не спорь, Кая! — Но это несправедливо! — Продолжала возмущаться девушка. — Так нужно, — Сказала твердо Канна, затем взяла Лою за руку, и они покинули помещение. Ей было очень жаль свою дорогую внучку, но она ничем не могла ей помочь. Сколько она не уговаривала своего зятя, но тот продолжал стоять на своем. Кае было очень больно и обидно. Она упала на свою кровать и горько заплакала.

***

Ночью девушка снова вышла к морю. Ей нужно было развеяться. Весь день она снова пробыла взаперти, и пробудет еще неделю. Еще неделю она не увидит синего неба и ясного солнца. Как же ей надоели все эти глупые древние обычаи. Если она станет женой Хакоды, то она сделает все, чтоб отменить их. Хоть в этом был плюс ее замужества. Кая стала над водой и начала покорять свою родную стихию. Это успокаивало ее. Вдруг девушка услышала знакомый голос позади себя: — Я знал, что встречу тебя здесь. Снова тренируешься? — А ты снова подкрадываешься? — Нет… Прости, если напугал тебя. Просто я очень сильно хотел тебя увидеть… Подумал, что ты можешь быть здесь. Я вижу, ты любишь это место. — Это единственное место, где я могу побыть одна, наедине со своими мыслями… — Извини, если нарушил твою идиллию. Если хочешь, я могу уйти, только скажи… — Сказал парень, уже собираясь удалиться. — Нет… Останься! .. Я не хочу, чтоб ты уходил… — Правда? — Да… — Ответила девушка, немного покраснев, — Скажи, ты ведь и дальше живешь у моей бабушки? — Да, она очень добра ко мне… Я ей благодарен… Правда, иногда она ворчит. — У нее это бывает, но я уверяю тебя, она очень хорошая и добрая женщина… Она никогда не откажет людям, которые нуждаются в ее помощи. — Прямо, как ты, — сказал юноша, улыбаясь. — Я? — Да, ты… твоя бабушка, должно быть, гордится тобой. — Мне бы очень хотелось в это верить… Для меня моя бабушка — это моя вселенная! Ближе нее у меня никого нет. Я очень сильно боюсь разочаровать ее… Озай несколько минут смотрел на девушку, затем набрался смелости и подошел к ней ближе. — Знаешь, я все время думаю о тебе… Это правда… Я сам себе удивляюсь… Раньше со мной никогда такого не было… — Я… Я тоже… Я все время вспоминаю о тебе… Каждую ночь ты приходишь ко мне во сне… Умом я понимаю, что это все нехорошо… Что я помолвлена, скоро выйду замуж… Так нельзя… Но я не могу перестать думать о тебе, это не в моих силах. И я ничего не могу с этим поделать… Знаешь, хоть я общалась с тобой всего один раз, у меня такое ощущение, что я знаю тебя очень давно… Возможно, это потому, что я познакомилась с тобой еще в другой жизни. — Ты веришь, что человек проживает несколько жизней? — Я уверена. Взять, например, аватара… Это яркий пример того, что человек живет в этом мире несколько раз. Он прожил сотни, а, может, даже и тысячи, и миллионы жизней… — Аватар… — Произнес Озай как-то задумчиво. — А ты? Ты веришь в это? — Никогда не думал об этом. Но теперь, познакомившись с тобой, я думаю, что это правда. Знаешь, что происходит со мной? Я помню тебя. Помню не так, не головой, конечно. Ты приснилась мне еще до того, как я увидел тебя, — юноша подошел еще ближе и взял девушку за руки, от чего ее, словно током ударило, — Мое сердце помнит тебя. — Понимаю… Мое тоже… Знаешь, когда я впервые увидела тебя, мое сердце замерло… Мир вокруг меня остановился… И в тот момент я подумала: «Он не может умереть! Он должен жить! .. Должен…» Озай подошел к Кае впритык и пристально посмотрел в глаза, затем легонько коснулся своей рукой ее мягкой щеки. Девушка непроизвольно вздрогнула. Никогда раньше она не испытывала подобных чувств. — Когда во сне я увидел твои прекрасные глаза, я понял, что никогда не забуду их… Я запомнил их на всю жизнь, — почти прошептал он, затем наклонился и еле-еле коснулся мягких губ девушки своими губами. Он почувствовал, как от этого легкого мимолетного прикосновения у нее пробежала дрожь по всему телу. Но неожиданно Кая резко оттолкнула от себя парня. — Нет! — В чем дело? — Спросил юноша недоуменно. — Нет… это неправильно… Ты — чужак, и тебе нельзя прикасаться ко мне. По закону ты не можешь находиться в нашем племени ни единого мига. Тебя посадят на корабль и отправят в Царство Земли. Оттуда ты поедешь домой, — сказала Кая каким-то серьезным тоном, — Уходи. Я хочу побыть одна. — Я не уйду. Ты сама сказала мне, что не хочешь, чтоб я уходил, — ответил Озай с ухмылкой. — Тогда уйду я! — Произнесла резко девушка и уже собралась уходить, но молодой человек схватил ее за руку. — Что с тобой? Почему ты так себя ведешь? — Потому что я помолвлена! Неужели ты не понимаешь? Тебе даже на меня смотреть нельзя! Я сделала ошибку. Это неправильно. Это может плохо закончиться. Мы делаем глупость. Больше мы не должны видеться. Отпусти меня! — Она вырвалась и убежала. — Я все равно буду ждать тебя завтра! Здесь! На этом месте! В это же время! — Кричал он ей вслед. Кая быстро вернулась в свой иглу с полной уверенностью, что ее никто не видел, но это было не так.

***

На следующий день Канна решила навестить свою любимую внучку. Увидев бабушку, Кая бросилась ей на шею. — Бабушка! Я так рада тебя видеть! Как ты? — Я тоже рада тебя видеть, дорогая. У меня все хорошо, а ты как? Хорошо погуляла ночью? Когда Кая услышала эти слова, ее душа моментально ушла в пятки. — О чем это ты? — Спросила она неуверенным голосом, — Я не понимаю… — Хватит притворяться. Вчера ночью я видела, как ты возвращалась в свой иглу. Куда это ты бегала? — Тебе показалось, бабушка. Ну, куда я могла бегать ночью? — Кая натянула на лицо улыбку. — Не ври мне, Кая! Что с тобой? Раньше ты мне никогда не врала… — Ладно, извини… Просто мне надоело сидеть взаперти, я не могу так больше! Вот мне и захотелось прогуляться немного… — Захотелось ей! — Строго ответила Канна. — Брось, меня же никто не видел… — Я видела. Мог еще кто-то увидеть. Ты случайно не врешь мне, Кая? Ты точно все мне рассказала? — Точно. — Смотри, если ты опозоришь семью, твой отец может убить тебя. — Да что ты, бабушка, — улыбнулась Кая, — Как это, убьет? — Убьет! И все будут ему благодарны. Такой обычай. Так что подумай, стоит ли рисковать. — Но я ведь ничего такого не сделала! — Это хорошо, что не сделала. Будь осторожна! Очень осторожна! И прежде, чем совершить какой-то глупый поступок, хорошенько подумай сначала, стоит ли оно того. Ты — невеста, и должна вести себя, как подобает. — А мне надоело вести себя, как подобает! — Крикнула Кая. — Тише! Тише, Кая, вдруг твой отец услышит? — Прошептала испуганно Лоя. — Пусть слышит! Мне уже все равно! Мне все это надоело! Мне надоели эти постоянные разговоры о замужестве! Мне надоели ваши дурацкие обычаи! Мне надоело повиноваться им! Мне надоело быть пленницей! Надоело сидеть взаперти! Надоело то, что все всегда решают за меня! Мое мнение что, ничего не значит? Я — не заключенная! Я — не вещь! Я — человек! Человек! — С этими словами слезы хлынули из ее голубых глаз, — Я… Я — живое существо! Неужели это преступление — подышать свежим воздухом?! — Девушка упала на колени и разрыдалась. Канна подбежала к ней и начала утешать. — Поплачь, поплачь, девочка моя, тебе станет легче. — Я больше не могу, бабушка! Я не могу! У меня больше нет сил! Я терпела, но я так больше не могу! За что мне это все? Я не хочу замуж! Не хочу! Почему это решили за меня? Я не хочу! Не хочу! Я думала, что я смирилась с этим, но это не так! С каждым днем мне все хуже и хуже! Почему меня удерживают здесь, как преступницу? — С этим ничего не поделаешь, красавица моя, — Приговаривала Канна, гладя внучку по голове, — так решил твой отец… А с ним не поспоришь и никак его не переубедишь. Думаешь, я не пробовала? Но стоит мне открыть рот, как он в ту же секунду нападает на меня, словно ястреб. Начинает кричать, что я плохо воспитываю тебя, оказываю на тебя дурное влияние… Что я тебя ничему не научила… — Я не выйду замуж! Не выйду! — Что ты такое говоришь, Кая? — Я не выйду замуж! Я не могу выйти замуж, потому что я влюблена! — Что?! — вмешалась Лоя, которая до этого стояла молча и лишь наблюдала за происходящим. — Что слышала! Я влюбилась! Я полюбила другого человека! И если я и выйду замуж, то только за него! — Ты с ума сошла? — Спросила Лоя недоуменно. — Девочка моя… Что ты такое говоришь? — Я влюблена… Больше Кая не сказала ни слова. Немного успокоившись, она уснула. — Как ты думаешь, бабушка, это правда? Ну, то, что она сказала? — Спросила шепотом Лоя, чтоб не разбудить сестру. — Не знаю, Лоя… От твоей кузины можно чего угодно ожидать. Но ты все равно присматривай за ней, чтоб она не натворила никаких глупостей. — Хорошо, бабушка.

***

Впервые за все время Озай решил прогуляться за пределами поселка. Ему было нужно очень срочно найти своих. Парня не привлекала перспектива того, что его отвезут в Царство Земли, а оттуда, как хочешь, добирайся до Страны Огня. Он хотел как можно скорее найти свою команду, чтоб покинуть это странное место. Единственное, что его держало здесь — это Кая. Ему очень сильно не хотелось оставлять ее, и, тем более, отдавать какому-то простолюдину. Его сводила с ума только одна мысль о том, что к девушке, которая приглянулась ему, принцу Страны Огня, будет прикасаться другой мужчина. Озай твердо решил забрать Каю с собой любой ценой. Ведь он привык всю жизнь получать то, что захочет. — Ваше Высочество! — Послышался мужской голос вдали. — Что? .. — Спросил недоуменно Озай. Он обернулся и увидел, как к нему навстречу бежит член его команды. Молодой принц просто глазам своим не верил. Неужели это не сон? Неужели очень скоро он сможет вернуться домой? — Ваше Высочество! Какая радость! С Вами все в порядке? — Спросил солдат, запыхавшись. — Да, со мной все хорошо… А где все? — Мы сделали привал в одной пещере, которая находится в 150 метрах на север отсюда. Пойдемте скорее. Вы не представляете, как мы все волновались! Как же его Высочество, принц Айро будет рад! Казалось, мы все обыскали, но наши поиски были тщетными. Мы уже боялись, что Вы замерзли в снегах, и, что мы больше никогда не увидим Вас… — Послушай, у меня еще остались незаконченные дела, здесь, в поселке… Как только я их закончу, я сразу же вернусь. Так и передай моему брату. — Как прикажете, Ваше Высочество!

***

— Незаконченные дела?! Он что, издевается?! Мы должны тут мерзнуть в снегах, потому что у него, видите ли, незаконченные дела?! — Негодовал Айро, которому уже донесли о «находке» и передали все, что Озай просил передать, — Слава Духам, что он хоть оказался живым и здоровым! С ним точно все в порядке? — Спросил он солдата, который разговаривал с Озаем. — Так точно! Его Высочество принц Озай выглядел вполне здоровым. — Это хорошо. Интересно, что он опять задумал? Я так устал от его выходок…

***

Когда Кая проснулась, она увидела у своей кровати Лою. Создавалось впечатление, что та специально сидела и выжидала, пока кузина проснется. — Лоя… — Пробормотала Кая, потирая глаз. — Как ты? Выспалась? — Да, мне гораздо лучше. Извини, меня сегодня прорвало. — Кая, теперь скажи, кто он? — Глаза Лои загорелись интересом. — Кто, он? — Переспросила Кая с недоумением на лице. — Не притворяйся! Кто он? Давай, рассказывай! От меня не скроешь! — Я не понимаю, о чем ты говоришь… Никого нет. — Ты говорила, что влюблена, Кая. Забыла уже? Теперь отвечай за свои слова! Ну же! Расскажи! — Я просто так сказала, от отчаяния. Ты что? В кого я могу влюбиться? — Кая, ты врешь мне, ведь я твоя кузина, — произнесла Лоя, прищурив глаза, — ты же можешь довериться мне… — Никого нет, Лоя! Я все придумала. — Я же не против тебя, Кая… — Что ты ко мне пристала? Оставь меня! — Хихикнула Кая — Ты смутилась! Теперь точно меня не обманешь! — Тебе показалось, Лоя. — Нет, не показалось! Ты смутилась! — Продолжала Лоя, ехидно улыбаясь. Любопытство просто пожирало ее изнутри. — А я говорю, показалось! Я не хочу об этом говорить, ясно? Если бы мне было, что тебе рассказать, я бы уже давно это сделала. У меня от тебя нет секретов, ты же знаешь… — А мне кажется, что есть… Видела бы ты сейчас себя! Вон, как покраснела! — Ай, Лоя, перестань! — Воскликнула Кая, швырнув при этом в сестру подушкой. — Вот видишь, ты огрызаешься! Значит тебе есть, что скрывать! — Угомонись ты уже! — Сказала Кая серьезным голосом. В этот момент подушка вернулась к ней, при этом смачно полетев в голову. — Не угомонюсь! Не угомонюсь, пока ты все мне не расскажешь! — Крикнула весело Лоя. — Ах так! Получай! — С этими словами подушка снова полетела в Лою. Девушки начали драку подушками, дурачась и смеясь, как маленькие дети. Война продолжалась долго, но Кая так и не открыла свой секрет.

***

Той ночью я в очередной раз сбежала из своего укрытия. Я бежала так быстро, как только могла, постоянно оборачиваясь. После того, как бабушка засекла меня, мне нужно было быть очень осторожной. Я должна была быть уверена, что за мной нет слежки. По пути к назначенному месту я тысячу раз передумала, правильно ли я поступаю и что я вообще делаю. Несколько раз мне хотелось вернуться назад, но что-то меня останавливало. Словно какая-то невидимая сила влекла меня к нему. Я все время думала: » А вдруг его нет? Вдруг он не придет после того, что случилось вчера?» Я почему-то этого боялась. Слава духам, мои опасения не подтвердились. Вдали я увидела его прекрасный силуэт. Он стоял и смотрел на бушующие волны. Его волосы развевал ветер… Я стояла в двух метрах от него и просто наблюдала за ним. Почему-то я боялась подойти ближе. Мне казалось, что это прекрасный мираж, который растворится в воздухе, если я сделаю хоть один шаг навстречу.

***

— Ты пришла… Я ждал тебя… — Нарушил тишину юноша и повернулся к девушке лицом. — Привет… — сказала она робко, но так и не решилась сдвинуться с места. Заметив это, Озай сам подошел к ней впритык и пристально посмотрел ей в глаза, которые сейчас под покровом ночи напоминали не чистое небо, а глубокие темные воды океана. От такого близкого расстояния у Каи мурашки побежали по всему телу. Она стояла, как парализованная и просто смотрела в его глаза цвета солнца. В них она видела то тепло, которого так не хватало в ее холодных краях. Эти глаза завораживали. Было ощущение, что сейчас ей представилась возможность посмотреть на солнце, заглянуть в его глубь, познать его сущность… Озай медленно положил свои руки на ее талию, аккуратно, словно боясь спугнуть девушку. Но Каю нисколько не смутил этот жест. На удивление юноши, девушка не вырывалась и не сопротивлялась. Она все также продолжала неподвижно стоять и смотреть молодому человеку в глаза. Ей было так приятно ощущать его теплые сильные руки на своей хрупкой талии, что время, казалось, прекратило свой ход. — Давно ждешь? .. — Спросила она. — Всю жизнь… — Ответил молодой человек и нежно поцеловал девушку в губы. Кая не ожидала этого, но и не сопротивлялась. Она крепко обвила его шею руками и подалась немного вперед, позволив углубить поцелуй.

***

Со мной еще никогда не случалось ничего подобного… Не могу описать словами свои чувства в тот момент. Земля словно ушла из-под ног. Меня бросало то в жар, то в холод одновременно. Я знала, что это все неправильно, что я совершаю огромную ошибку, за которую потом очень сильно поплачусь. Но я не могла сопротивляться. Мне казалось, что мы с ним находимся в каком-то другом мире, параллельной вселенной, где нет никаких обычаев и запретов, где есть только я и он…

***

Оторвавшись от мягких губ девушки, Озай снова заглянул в ее глаза, но Кая отвела взгляд, на ее лице появился румянец. И хотя его и не было видно в темноте, юноша и так понял, что она смущена. — Что с тобой? — Спросил обеспокоено парень, — Прости меня, если я обидел тебя… — Нет… Нет, что ты… Спасибо тебе! .. — За что? — Я думала, что умру, так и не узнав, что такое любовный поцелуй… Ведь я выхожу замуж за человека, к которому не лежит мое сердце… Я не люблю его, и вряд ли когда-нибудь полюблю… Раньше я думала, что смирилась, что со временем я полюблю Хакоду, но после того, как я встретила тебя, я знаю, что это невозможно. Может, у меня и появятся какие-то чувства к нему, но это будет не более, чем привязанность, я уверена в этом. Это не будет любовью… Ведь теперь я поняла, что такое любовь… Когда я вижу тебя, мое сердце вырывается из груди, а тело перестает повиноваться мне… Все мысли о тебе… Я перестала спать по ночам… Что же это, если не любовь… Жаль… Жаль, что у нас с тобой нет будущего… — Сказала Кая обреченным голосом, прикоснувшись нежными пальцами к щеке Озая. На ее глазах выступили слезы, но она старалась не плакать. Хотя девушка и молчала, но крик ее души было слышно, наверное, на другом конце земли. Жаль только, что самые близкие люди не слышали этого крика. — Почему ты так говоришь? Ведь еще не все потеряно. — Для меня все, Озай… Мой отец уже договорился о моей свадьбе, которой я не хочу. Я выйду замуж… Ты вернешься домой… Я больше никогда тебя не увижу… Никогда… Все останется лишь сном… Прекрасным детским сном… — Но если ты не хочешь, зачем он так поступает? Он же — твой отец! Он не может так с тобой поступить… — Может, он может все. Решил, что я выхожу замуж, и я выйду, — ответила Кая, повесив голову. Озай хотел возразить, но вдруг вспомнил своего отца, который точно так же хочет женить его на незнакомой девушке, и что самое обидное, он не может ему перечить. — Почему все вечно решают за нас?! Мне это надоело! — Крикнул Озай. — О чем ты? — Послушай, Кая, — он взял ее за плечи, — поехали со мной в Страну Огня! — Что? .. — Кая уставила на него свои большие, полные недоумения глаза. Она никак не ожидала такого предложения, — О… О чем ты говоришь, Озай? Ты шутишь? — Нет, я серьезно, Кая. Я нашел свою команду. Я мог уехать домой еще сегодня днем, но я не могу оставить тебя! Поехали со мной! Ты будешь свободна! Тебе не придется делать то, чего ты не хочешь. Мы будем счастливы вместе! Нас никто не разлучит! — Но… Но как же я поеду с тобой в чужую страну, где у меня никого нет… Нет семьи, нет дома… — У тебя есть я! У тебя есть МОЙ дом! Поехали отсюда! Ты уедешь, мы будем жить вместе, больше никто не будет указывать тебе, как жить! — Почти кричал Озай. Его золотистые глаза горели энтузиазмом. — Без свадьбы? Нет, без свадьбы, нет. Я предпочту повиноваться отцу. — Кая… Мы поженимся… Мы поженимся! Поехали отсюда! — Озай… — Что? — Скажи… Ты любишь меня? .. Я могу тебе верить? .. — С тех пор, как я увидел тебя, я не перестаю думать о тебе… — Так ты любишь меня? .. — Я люблю тебя! Люблю… — Ответил Озай, глядя в ее прекрасные голубые глаза, после чего крепко поцеловал ее. — Я тоже люблю тебя… Больше жизни! — Произнесла Кая, когда парень отстранился от нее. — Тогда поехали со мной! — Сказал он, улыбаясь, — Уедем! Навсегда! — Юноша взял ее за руку и потянул за собой. — Как?! Прямо сейчас?! — Удивилась девушка. — А чего нам ждать? Больше у нас не будет возможности. Сейчас самое удачное время для побега. Не бойся! Пойдем со мной! Ну, так что? Ты идешь? — Иду… — Ответила Кая неуверенно, но все же пошла с ним. Молодые люди отправились в путь, но уйти далеко им все же не удалось. На полпути Кая вдруг резко остановилась. — Что с тобой? — Спросил Озай удивленно, — Ты устала? Потерпи, осталось совсем немного… — Нет, я не устала… Озай, мы не можем вот так вот сбежать… Нас найдут! Обязательно найдут! Меня приведут домой, а тебя убьют! Что я наделала? .. — Успокойся! Что ты такое говоришь? Никто нас не найдет и не поймает, если мы сейчас поспешим. — О, Духи Луны и Океана! Как я вернусь домой? Что со мной будет? Что будет с тобой? .. — Кая закрыла лицо рукой, а из ее глаз ручьем хлынули слезы. — Ты не вернешься домой, слышишь? Никогда! Не плачь! — А что, если отец запрет меня до конца жизни? Зачем я пошла с тобой? Зачем я совершила такую глупость? Зачем? — Корила себя девушка. — Ничего с тобой не случится! Нас никто не найдет! Слышишь? Посмотри на меня! — Он взял ее за плечи и посмотрел в глаза, — Верь мне! Все будет хорошо. Просто доверься мне! Мы БУДЕМ счастливы! И никто и никогда нас не разлучит! Сейчас главное — покинуть это место. Ты веришь мне? — Верю… Я верю тебе… — Пролепетала Кая, вытирая рукой слезы. — Тогда пойдем со мной! — Сказал Озай и протянул девушке руку. Кая приняла ее, и они продолжили свой путь. Но не успели они пройти и двух метров, как девушка снова остановилась, вырвавшись из цепкой хватки парня. — Нет, это нехорошо. Если я сбегу, все об этом узнают. Моя семья будет навеки опозорена. Если я сбегу, на Лое никто и никогда не женится… — Не могу поверить в то, что ты говоришь. Это же бред! Причем здесь Лоя? — Если Лоя не выйдет замуж, она будет проклинать меня всю жизнь. Больше всего на свете она мечтает создать семью. Но из-за меня ее мечта никогда не осуществится. Я не смогу быть счастливой, зная, что моя сестра несчастна. До конца своих дней я буду чувствовать вину за то, что разрушила ей жизнь. Я не хочу счастья на развалинах чужой судьбы. — И ты рискнешь и вернешься домой? Мы уже проделали такой путь, и ты вот так вот просто теперь вернешься назад? Неужели ты сдашься? — Это моя судьба. А людям не убежать от своей судьбы… Я решила. Я возвращаюсь домой. Ничего не получится, Озай… — Ты сошла с ума! Ты не поступишь так со мной! Ты не посмеешь! Нет… — Если я пойду с тобой, мне конец, моей семье конец. Я пропала, Озай, пропала. Это большой грех. Однажды Духи накажут меня за то, что я сделала. Пощады не будет. Всегда нужно расплачиваться за свои грехи… С тех пор, как я познакомилась с тобой, я совершаю поступки, которые раньше не совершила бы. Я лгу, я обманываю… Я предаю… Сейчас я предаю свою семью, своего жениха… Себя… Для меня предательство — самое худшее, что может быть. Я не была такой, Озай, не была… — Кая… — Прости меня! .. Но я не пойду с тобой… Возвращайся в Страну Огня один. Поверь, так будет лучше и для тебя и для меня. Забудь обо всем, что было! Забудь меня! Пожалуйста! Прощай! .. — Но только Кая развернулась, чтобы уйти, как Озай в ту же секунду крепко схватил ее за руку. — Ты же прекрасно знаешь, что это невозможно… Ты не можешь вот так вот уйти! — Пусти, я ухожу… — Кая… — Нет… — Пошли со мной! Прошу тебя! — Если отец меня хватится, Лоя скажет, что я сбежала. — Кая, идем со мной! .. — Не могу… Я хотела бы, но не могу… Не могу! Похоже, какая-то сила тянет меня к тебе и от тебя… Оставь меня! Оставь! — Крикнула девушка, затем вырвалась и убежала. — Кая! — Озай бросился за ней, но вскоре понял, что ее не переубедить, - Кая! Я не уеду без тебя! Слышишь? — Кричал он ей вслед, — Я буду ждать тебя завтра ночью! На нашем месте! Подумай, Кая! Прошу тебя, подумай! Если ты меня любишь, ты придешь завтра! А если не придешь, я пойму, что ты сделала свой выбор! Слышишь? — Поняв, что девушка не вернется, молодой человек направился один в то место, где его команда разбила лагерь. Ему было очень горько на душе от того, что, возможно, ему придется вернуться в Страну Огня без нее… Он не хотел признавать того, что он потерял ее.. Потерял навсегда… Он не мог проиграть. Нет, он еще не проиграл… Поэтому надежда не оставляла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.