ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Корабль был в пути так долго, что я думала, мы никогда не приплывем. Раньше мне не приходилось покидать пределы Южного Полюса, поэтому очень сильно ощущалась перемена климата. К тому же, мне было тяжело на душе от того, что я покинула родной дом. Нет, я нисколько не жалела о содеянном, просто осознание того, что я больше никогда не увижу свою дорогую бабушку, навевало на меня тоску. Все это казалось сном, потому как, даже когда я уже стояла на палубе большого корабля Огненной нации, мне все еще не верилось, что я уже больше никогда не вернусь домой, не увижу своих родных. Больше у меня нет ни дома, ни семьи. Я даже чувствовала себя предательницей, но ради своего счастья, ради своей любви я была готова на все! Я должна была идти до конца! Я ни о чем не жалела, наоборот, я была счастлива, что нашла того, кого полюбило мое сердце, и очень скоро я буду рядом с любимым человеком, с тем, кто нужен мне, как воздух. Но слезы почему-то сами по себе предательски наворачивались на глаза. Я все думала, что теперь меня ждет и что со мной будет в неизведанной, совершенно чужой мне стране.

***

Девушка стояла на палубе и молча смотрела вдаль. По ее щекам катились слезы. Она даже не заметила юношу, который подошел к ней. Увидев, что она плачет, он обеспокоено поинтересовался, в чем дело: — Что с тобой?! — Но Кая не ответила, она продолжала всхлипывать, — Может… Может, ты жалеешь, что поехала со мной? — Нет… Что ты… Я не жалею, — пролепетала девушка сквозь слезы. — Тогда почему ты плачешь? Не плачь… — Обними меня, Озай… — Не плачь, — произнес нежно парень и крепко обнял ее, — мы будем вместе, любимая. — Да, — ответила она, уже немного успокоившись. — Мы приплывем в Страну Огня вместе. Мы забудем печаль… Мы устроим жизнь… Вдвоем. — Моя бабушка осталась там… Мне становится так горько на душе, когда я о ней вспоминаю… Как подумаю, что больше никогда ее не увижу… Не услышу ее добрый совет… Ее ласковые слова… Никогда больше не обниму ее… — Кая прикоснулась рукой к ожерелью и снова заплакала. — Не плачь, — успокаивал Озай, - Кая, ты станешь счастлива со мной. — Никто не знает, что нас ждет… — Нас ждет будущее! — Но мы плывем в чужую страну… Вернее, я плыву в чужую страну… — Солнце, которое светит здесь, светит и там. Как оно светит на твоем Южном Полюсе. Солнце одно на всех… — Как страшно… — Внезапно произнесла девушка после того, как, наконец, перестала плакать. — Страшно? Почему страшно, Кая? — Спросил удивленно юноша. — Другая страна, другие люди, другая культура… Обычаи… — Все это можно выучить. И потом, моя страна очень красива и богата! Тебе там обязательно понравится! Чего там только нет! — Сказал восхищенно молодой человек. По нему было видно, что он очень сильно любил свою Родину. — И много змей… — Змей мы убьем, — ответил Озай, улыбаясь, и еще крепче обнимая Каю. Это заявление заставило девушку рассмеяться. У нее быстро поднялось настроение. — Ты ничего не боишься, Озай? — Вот встретил тебя… И боюсь потерять… — Ответил юноша и задумался. Он вспомнил о своем отце и о том, как его хотят женить на незнакомке. Озай хотел показать и доказать всем, что он знает, что делает и поступает правильно. Но на самом деле, это было совершенно не так. Парень понятия не имел, КАК он покажет Каю своему отцу, и что скажет, как объяснится. Не хотелось признавать, но Айро был абсолютно прав. От этих мыслей Озаю становилось не по себе. Очень скоро они прибудут в Страну Огня, а он еще не придумал, что ему делать. Просить помощи и совета у старшего брата он не хотел, так как это было все равно, что признать свою неправоту. Молодой человек просто старался не думать о сложившейся ситуации. Он жил сегодняшним днем, он был очень счастлив с той, которая завладела его сердцем, — И я хотел бы, чтобы этот корабль никогда никуда не приплыл… — Произнес он задумчиво. — Я тоже… — Я люблю тебя, Кая! — Но мы ведь совсем недавно познакомились, Озай, — улыбнулась девушка. — А я люблю тебя вечность… — А что такое вечность? — Время нашей жизни. — Ты, верно, сумасшедший, Озай… — Я им не был. Стал сейчас, встретив тебя… Ты тоже сумасшедшая! Пошла на все, ради меня… Предала свою семью… Свой народ… Я никогда не забуду твои слова, Кая… Любимая моя. — Я не пожалею для тебя жизни, — произнесла Кая. Она взяла его лицо руками и заглянула в золотистые, как солнце глаза, — всегда, Озай… — Я никогда не забуду тебя… — Давай не будем вспоминать прошлое… Ведь теперь мы вместе по воле Духов. — Всего несколько дней, и мы высадимся в Стране Огня. Новый край… Новая жизнь… Мы поедем вместе, куда угодно судьбе. — Куда угодно судьбе? Я уже твоя. — А я твой. Любимая. Как только приедем, поженимся, — услышав эти слова, Кая покраснела и широко улыбнулась, обнажив свои прекрасные ровные белоснежные зубы. Посмотрев на девушку, Озай очень нежно поцеловал ее, — осталось немного. Скоро мы будем в Стране Огня. — Да… — Там нас ждет новая жизнь… Нас обоих… — Нас обоих, любимый… — Повторила мечтательно Кая, крепче обняв парня, — Я бы хотела прожить с тобой до конца своих дней… Родить детей… — Детей? .. — Спросил удивленно Озай. Это заявление застало его врасплох. Раньше он как-то не задумывался над этим. -Да… Сколько ты хочешь детей? — Спросила она. — Много. И похожих на тебя. Хотел бы я, чтоб у меня была дочка… С такими же глазами, как у тебя… — Озай… — Да, она будет, как две капли воды, похожа на тебя. Такой же маленький носик, большие глаза цвета ясного неба… Длинные каштановые волосы… Ну, вылитая ты! .. — Размышлял мечтательно принц. — А характер твой! — Перебила его Кая. — О, нет! Надеюсь, что нет! — рассмеялся юноша, — У нас будет много детей… — Я мечтаю только об этом, милый…

***

Время в дороге, казалось, шло вдвое медленнее, чем положено. Но уже вскоре показался песчаный берег могущественной Страны Огня, а если быть точнее, Угольного острова. Пройдя такой длинный путь, корабль, наконец-то приплыл.

***

Так вот она какая… Страна Огня… Родина моего Озая… Здесь все было совершенно по-другому. Никогда прежде я не видела ничего подобного… Земля… Трава… Песок… Раньше я слышала об этих понятиях только из книг или из рассказов наших моряков. Было так непривычно видеть что-то, помимо снега и льда. Здесь было так жарко, что я сразу поняла, шуба мне больше не понадобится. Озай взял меня за руку и помог спуститься. Я огляделась по сторонам. Все было так необычно… Мне казалось, что я попала на другую планету. На мгновенье мне стало страшно. Я ведь понятия не имела, как жить в такой необычной стране. Озай, очевидно, почувствовал мое волнение, потому как в этот момент я ощутила, что его рука крепче сжала мою. Наши взгляды пересеклись. В его глазах я увидела утешение, заботу и понимание. Он нежно улыбнулся мне… О, эта улыбка! За нее я была готова отдать полжизни! Мы понимали друг друга без слов. В его глазах я прочла: «Не бойся! Все будет хорошо! Я с тобой! .. Я всегда буду с тобой! ..» И этот взгляд действительно успокаивал меня и придавал уверенности. На причале нас встретили две пожилые женщины. Они были, как две капли воды похожи друг на друга. Поначалу я даже подумала, что меня укачало в море, и теперь у меня двоится в глазах. Но эти женщины действительно оказались сестрами-близнецами.

***

Ло и Ли вышли на причал, чтоб поприветствовать принца. Женщины поклонились ему в знак уважения, что очень сильно удивило Каю. Ведь в ее стране младшие кланяются старшим, но никак не наоборот. Но она не придала этому особого значения. Ведь здесь абсолютно другие обычаи, к которым она должна будет привыкнуть. — Добро пожаловать на Угольный остров прин… — Но женщина не успела договорить, как Озай резко перебил ее, боясь, что она выдаст то, кто он на самом деле. — Да, спасибо! Мы устали с дороги, поэтому пойдемте в дом скорее. — Как прикажете… — Прошу вас, не нужно разговаривать со мной, как с Лордом Огня. Я такой же человек, как и вы, — снова перебил Озай. — Прошу прощения, а кто эта молодая девушка? — Поинтересовалась одна из старух. Она заметила принадлежность Каи к водному племени. Это очень сильно удивило ее, поэтому она просто не могла не спросить. Если это очередная пленница, то почему она не закована в цепи, как все остальные? — Это Кая, — ответил Озай, — некоторое время она поживет в вашем доме. — Очень приятно, — произнесла скромно девушка. — Ее нельзя никому показывать! Никто не должен знать, кто она и откуда! — Приказал Озай. — Как прикажете… — Кая, — обратился он к девушке, — Это Ло и Ли. Теперь ты будешь жить у них. Они очень хорошие и надежные женщины. С ними ты будешь в полной безопасности. Ты можешь полностью им доверять. Первое время поживешь у них, потом я что-нибудь придумаю. — А как же ты? — Спросила Кая, посмотрев на юношу испуганными глазами, — Ты же обещал, что мы будем вместе… — Да, мы обязательно будем вместе. Но пока что тебе лучше пожить здесь. А я буду приходить к тебе каждый день. — Обещаешь? — Обещаю. Старухи провели молодых людей в дом. Позже Озай объяснил им, что его личность должна некоторое время оставаться втайне от девушки. Она не должна была знать, что он сын Лорда Огня. После недолгого разговора Озай уехал, оставив Каю на попечении у женщин.

***

Наконец, я увидела место, где мне предстояло жить первое время. Это был очень милый небольшой домик прямо на берегу моря. Я была очень рада, что моя родная стихия всегда будет рядом со мной. Море помогало мне не чувствовать себя одинокой в чужой стране. Ведь именно чувство одиночества было первым чувством, которое посетило меня после того, как Озай ушел. В тот момент я почувствовала себя ненужной и беспомощной. Я очень сильно боялась, что он бросил меня и больше никогда не вернется. Хорошо, что рядом были Ло и Ли. Они оказались очень милыми и гостеприимными женщинами. Чем-то они напоминали мне мою бабушку, которая осталась на другом конце света.

***

— Значит, тебя зовут Кая? — Спросила одна из женщин. — Да, госпожа… — Ответила неуверенно девушка. — Откуда ты родом, Кая? — Я из Южного Племени Воды, госпожа. — Не бойся, тебя никто не обидит. Здесь ты в полной безопасности. Что же, Кая… Пойдем, я провожу тебя в твою комнату. Позже я принесу тебе новую одежду. Сейчас война, а ты находишься на вражеской территории. Поэтому тебе следует одеваться так, как одеваются девушки Страны Огня. — Я понимаю. — Вот и славно, — улыбнулась женщина, после чего провела Каю в ее комнату. Увидев свои покои, девушка осмотрелась. Комната была маленькой, но очень уютной. — Располагайся! Чувствуй себя, как дома, — произнесла старушка. — Благодарю… А… А где Озай? — Осмелилась спросить Кая. — Он ушел. — Ушел… — повторила она поникшим голосом. — Что тебя связывает с ним, девочка? — Нас… Нас связывает большая любовь… — Ответила Кая мечтательно. Ее глаза сияли, как лучезарное солнце, — Ради него я готова пойти на все! Я бросила свой дом, предала семью, предала свой народ… Я полюбила его, как только увидела… — А он? Он любит тебя, Кая? — Спросила женщина, лукаво посмотрев на нее. Она не могла поверить в то, что эгоистичный, самовлюбленный, избалованный принц Озай способен на такое чувство, как любовь. Она сомневалась, что он по-настоящему любит Каю. Женщина была более чем уверена, что эта бедняжка станет очередным увлечением принца, его новой игрушкой, которая надоест ему, как только сломается. Ей было очень жаль бедную девочку. — Я не знаю… Говорит, что любит… И я почему-то верю ему… Когда я смотрю в его глаза, я верю ему. Глаза не могут лгать… — Ты напоминаешь мне маленького белого нежного мотылька, которого манит прекрасное горячее пламя. И сейчас ты слепо летишь к этому пламени, летишь в его объятия… Неужели ты не боишься обжечься? — Нет… я не боюсь обжечься… Если меня это ждет, я не боюсь! Я готова к этому! — Запомни, девочка, ожоги бывают очень болезненными… Особенно ожоги на сердце. Потому как их невозможно вылечить… Будь очень осторожна! Ладно, ты пока располагайся, а я пойду готовить обед. Я рада, что ты здесь. Будешь помогать нам по хозяйству, — улыбнулась женщина, — если, ты, конечно, умеешь готовить и убирать. — Умею! Я буду очень рада Вам помогать. Так я хоть как-то смогу отблагодарить Вас за то, что вы дали мне приют. — Вот и славно! В домашних заботах день пролетел очень быстро. Кае нравилось работать по дому. Старухи понимали, что Озаю не понравится то, что девушка занимается домашними обязанностями, как служанка, но ее было не остановить. От безделья Кая сходила с ума. Поэтому работа помогала ей забыть свою печаль и хоть как-то развеяться. Вечером девушка вышла на песчаный берег. Легкий теплый морской ветерок дул ей в лицо. Это было очень приятное ощущение. Было так тепло… После морозов Южного Полюса Угольный Остров казался Раем на Земле… Вот только это место не могло стать для Каи настоящим Раем без Озая… Девушка закрыла глаза и вспомнила о прекрасном юноше, что пленил ее сердце… Вдруг она почувствовала чьи-то сильные руки у себя на талии. Кто-то сзади прижался к ней всем телом и уткнулся лицом в ее пышные волосы, глубоко вдыхая их аромат. Замечтавшись, Кая сначала даже не заметила этого. Она подумала, что это все плод ее воображения, но как только поняла, что это реальность, очень сильно испугалась, резко открыла глаза и отскочила в сторону. — Ха-ха-ха-ха, — услышала она звонкий смех, — Я думал, ты будешь рада меня видеть. — Озай! — Крикнула девушка и бросилась в его объятия. Юноша поднял ее на руки и закружил, — Ты напугал меня… — Прости… Я не хотел… — Я думала, ты не придешь… — Но я же обещал… — Ответил молодой человек, глядя ей в глаза, после чего их губы встретились в нежном поцелуе. Весь вечер молодые люди провели на пляже. Они бегали и дурачились, как маленькие дети, громко смеясь. В тот момент они находились в своем собственном маленьком мире. Никто и ничто, казалось, не может разрушить их счастье. Но, к сожалению, рано или поздно, всему приходит конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.