ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Я больше не могла оставаться на Угольном острове ни единого дня. Там все мне напоминало о нем. А я решила вычеркнуть этого человека из своей жизни. Навсегда. В день нашего с ним расставания я потеряла все. Больше у меня ничего не было — ни дома, ни семьи… его я тоже потеряла. Я потеряла свою любовь. У меня никого не осталось, кроме моего дитя. Мне хотелось умереть, но я должна была жить! Я поняла, что должна жить ради своего ребенка. Я поклялась себе, что мой малыш будет счастлив, а для этого я должна была, как можно быстрее покинуть Страну Огня. Ведь я понимала, что это неслыханно иметь внебрачного ребенка от сына самого Лорда. Было опасно оставаться на Родине Озая. Поэтому, как бы Ло и Ли не уговаривали меня, я не могла остаться в их доме. Я всю жизнь буду благодарна этим добрым женщинам и никогда не забуду того, что они для меня сделали. Однажды ночью я написала им прощальное письмо с благодарностью и извинениями и сбежала. Я прибежала на пристань и тайком пробралась на один из кораблей. Я понятия не имела, куда он плывет, но мне ничего не оставалось, как рисковать. В тот момент главным для меня было покинуть Страну Огня, поэтому я могла полагаться только на свою удачу. Всю дорогу я просидела в трюме и молилась Духам Луны и Океана, дабы они защитили меня. Я очень сильно боялась, но не за себя, за своего малыша. Несколько дней я провела без еды и воды. Нормально поспать мне тоже не удавалось. Мне доводилось следить за тем, чтоб не попасться на глаза членам экипажа корабля. Я не могла дождаться, пока мы хоть где-нибудь причалим. Так я хоть смогла бы понять, где нахожусь, и куда вообще плыву, я уже молчу о том, чтоб нормально поесть, поспать и сделать хотя бы один глоток воды. Во всяком случае, я смогла бы точно так же незаметно пробраться на другой корабль. Пока я сидела в том вонючем трюме, я потеряла счет времени. Я не знала, сколько дней я была в дороге, но мне казалось, что это путешествие длилось вечность. Возможно, потому, что я не сомкнула глаз? ..

***

На самом деле корабль был в море всего два дня. Но для бедной девушки они были бесконечными и мучительными. Члены экипажа даже не подозревали, что везут еще одного «пассажира». Наконец, корабль причалил и муки закончились. Почувствовав, что судно остановилось, Кая осторожно поднялась с места, немного пошатнувшись. Слабость во всем теле и усталость давали о себе знать. Но медлить было нельзя. Нужно было как можно скорее, и как можно незаметнее выбраться на берег. Девушка не могла упустить такой шанс. Поэтому, пока команда была занята грузом, Кая попыталась выбраться, но, к огромному несчастью, уйти незамеченной ей так и не удалось. Как только она ступила на землю, тут же услышала грубый голос позади себя: — Эй, ребята! Смотрите, кто здесь! — Крикнул один из мужчин, — Да у нас тут заяц завелся! Ну-ка, держите ее! — Какая прелестная гостья к нам пожаловала! А за нее неплохо дадут! Ловите ее скорее! Когда Кая поняла, что ее засекли, она, что было духу, рванула с места. Несколько мужчин бросились ей вдогонку. Бедная девушка бежала через весь порт, сбивая с ног прохожих, а преследователи даже не думали оставлять ее в покое. Казалось, что они вот-вот догонят ее, но Кая откуда-то нашла в себе силы и бежала дальше. Но усталость все равно давала о себе знать. С каждой минутой силы все больше и больше покидали юную волшебницу воды. Она даже не заметила, как выбежала на какой-то безлюдный пляж. Бежать по песку было сложнее, да и сил не было. Споткнувшись, Кая упала на мягкий песок. Услышав довольный смех своих преследователей, она очень сильно испугалась. Собравшись с последними силами, она поднялась на ноги и продолжила свой путь. Тело ослабло, а в глазах двоилось. Девушка сама уже не понимала, в какую сторону она бежит. Но мужчины были уже близко. Их было человек семь. Догнав свою жертву, они окружили ее. Но никто не собирался ее ловить. Моряки видели, что девушка была истощена голодом и усталостью, она еле на ногах стояла. Они знали, что теперь она никуда от них не убежит, поэтому решили поиграть немножко со своей добычей, как кошка с мышкой. — Держи! Ха-ха-ха! Что, попалась, красавица? Ха-ха-ха! — Смеялись мужчины, окружив свою пленницу. — Ааа! — Закричала Кая от безвыходности. Она попыталась убежать, но бежать было некуда. — Не бойся нас! Мы добрые! Ха-ха-ха! — Подсмеивались моряки. — Помогите! — Не трать силы. Все равно здесь нет никого, кроме нас. Никто тебя не спасет. — Прошу вас! Отпустите меня! — Взмолилась девушка. — Раньше надо было думать. За билет на корабль ведь надо платить. Ха-ха-ха-ха! Несколько мужчин окружили Каю, потешаясь над ее безвыходностью. Двое других просто стояли и смотрели на это со стороны, о чем-то разговаривая. — Ну что за привычка? Только время тратим, — сказал один из них. — Порченый товар стоит дешевле. За нее дадут меньше. Уведи людей. — Ты просто не умеешь торговаться. Опытная женщина стоит дороже девки. Чего смотрите? Вяжите! На корабль ее! К другим рабыням! Игры закончились! Услышав приказ своего хозяина, мужчины схватили девушку, громко смеясь. — Нет! Отпустите меня! Помогите! — Кричала Кая не своим голосом. Она пыталась вырваться, но у нее совершенно не осталось никаких сил бороться. Ее жалкие попытки вызвали очередные насмешки со стороны этих варваров.  — Ха-ха-ха! Попалась, птичка! Ха-ха-ха-ха! — Осторожно! Шею не сверните! — Скомандовал капитан.

***

Каю бросили в трюм, где держали других пленниц, которых готовили на продажу. — Выпустите меня! Выпустите меня отсюда! — Продолжала кричать девушка, когда ее уже заперли, — Слышите? Отпустите меня! Отпустите! Варвары! — Кричать бесполезно, — послышался голос позади нее. — Что? — Говорю, это бесполезно, — ответила одна из пленниц. Кая осмотрелась. Трюм был забит девушками. Одни горько плакали, а другие уже смирились со своей судьбой. — Что это значит? Куда нас везут? — А ты что, еще не поняла? На рынок, а куда же еще! — Куда?! — Ты глухая? Я же сказала, на рынок. Или еще куда, где продают людей. Нас везут в Царство Земли, чтоб продать там тех, кого не продали в Стране Огня. — Но разве торговля людьми не запрещена? — Поинтересовалась Кая. — Запрещена, конечно…, но это — люди Огня! Для них нет никаких запретов. — Но ты же сама сказала, что нас везут в Царство Земли, разве там это не запрещено? — А кто сказал, что в Царстве Земли живут святоши? Даже там есть подпольные места, где торгуют людьми. Если ты красивая, то любой состоятельный мужчина не против купить тебя для своих плотских утех, — произнесла пленница с иронией в голосе. — Для плотских утех? — Переспросила Кая испуганно. — Именно! Ты не расслышала. Ну, а если ты некрасивая, то тебя возьмут прислугой в какой-то богатый дом. Или будешь скитаться по свету с этими работорговцами, пока они не убьют тебя. Но… должна сказать, что ты красивая. Так что я тебя поздравляю! Скоро ты станешь новой игрушкой для какого-то состоятельного господина. Радуйся, зато тебя не будут бить, дабы не попортить товар, в таком случае за тебя дорого не дадут. А пока что располагайся! Но Кая, словно приросла к месту. Слова этой пленницы прозвучали, как приговор. Из глаз хлынули слезы, когда девушка, наконец, осознала всю серьезность ситуации, в которую она попала. — Эй, ты что? — Невольница подлетела к Кае, — Ну-ка не кисни! Уже все равно ничего не изменишь. Но это вполне нормальная реакция. Все мы когда-то плакали, правда, лучше от этого никому не стало. Ладно, пойдем, сядешь рядом со мной, — она усадила Каю на какой-то грязный матрас, — Это тебе еще повезло, что есть, где присесть и прилечь. Людей мало. — А что, бывает и больше? — Спросила Кая удивленно. — Иногда бывает, что людей так много, что они вынуждены спать стоя. Многие даже умирают в пути. Но так было раньше, когда на продажу везли еще мужчин, стариков и детей. — Детей?! — Да, на базаре ты их много увидишь. Люди Огня безжалостны. — Я никогда бы не подумала, что в Царстве Земли есть такие рынки, — произнесла Кая с ужасом в голосе и глазах. — В Ба Синг Се такого, конечно, нет. Там вообще люди живут своей жизнью и не знают жестокости войны. Но в Царстве Земли полно других городов, многие из которых принадлежат народу Огня. — Как же все это страшно!!! — Очень скоро ты привыкнешь. — Я никогда к этому не привыкну! — У тебя нет другого выбора. Все мы так говорили… — Как тебя зовут? — Меня зовут Ланфен, что означает аромат орхидеи. Только сомневаюсь, что сейчас я пахну орхидеей, — произнесла девушка все с той же иронией, —, а тебя как зовут? — Кая… — Необычное имя. Откуда ты? — С Южного Полюса. — Значит, тебе не привыкать к холоду. Это хорошо. — А ты? Откуда ты? Где твой дом? И откуда ты столько знаешь об этом ужасном месте? — Потому что уже около двух лет путешествую на корабле Зихао. — Зихао? — Да. Так зовут нашего хозяина. Именно он будет решать кому и за сколько тебя продать. — Ты так долго здесь… — Это еще недолго, — засмеялась девушка, — очень часто люди годами томятся в этой дыре, но ты здесь не останешься, даже не сомневайся в этом. Ты красивая. Тебя быстро продадут. — Ты так и не сказала, кто ты родом и откуда. — Я из Царства Земли. Родилась в небольшом городке, который, скорее, напоминал большую деревню. Однажды на нас напали люди Огня. Они сожгли мой город дотла. Эти варвары никого не щадили. Они убивали слабых, не жалея ни стариков, ни детей, ни женщин. Сильных мужчин и юношей, а также красивых девушек забирали в плен. — Какой ужас! — Всю мою семью тоже убили. Убили всех, кого я любила, а меня забрали в рабство. — Так ты попала сюда? — Нет. Сначала меня привезли в Страну Огня и поселили в специальном доме, где рабынь приводят в порядок, обучают всему. Такую рабыню потом можно дороже продать. — Тогда почему тебя не продали? И как ты оказалась здесь? Ведь ты говоришь, что самых красивых покупают сразу. Но ты же тоже очень красивая… Ланфен улыбнулась. Она действительно была очень красивой девушкой. Даже драные лохмотья и грязь на лице не портили ее. Она была высокой и стройной. У нее были очень правильные черты лица и большие черные, как ночь глаза, которые, казалось, пронзали насквозь, если заглянуть в них. Также большим достоинством девушки были ее такие же черные, как смоль, длинные прямые волосы, которые сейчас были немного спутаны. — Меня не могут продать из-за моей строптивости. Честно говоря, меня могли купить еще в Стране Огня. Однажды к моему хозяину пришел человек, лет шестидесяти, посмотреть на девушек. Он хотел купить одну из нас или несколько… я не знаю точно. У нас был урок. Вдруг в класс вошел Зихао и привел этого человека. Flashback  — Все встали! Встали! Встали! Встали! Быстренько! — Скомандовал быстро Зихао девушкам, — Проходите, господин Вейшенг! Добро пожаловать! — Любезничал он, — Посмотрите, какие у нас красавицы! Выбирайте любую… Пожилой мужчина прошелся по комнате, осматривая каждую девушку. Он трогал их за грудь, заглядывал в рот и смотрел на зубы, в то время, как Зихао пытался как можно лучше и убедительнее разрекламировать свой товар. — Посмотрите, какие красотки, уважаемый господин Вейшенг! Таких вы больше нигде не найдете! Они все накормлены, ухожены, образованы и обучены всему, что нужно. Вот, господин Вейшенг, посмотрите-ка на эту! Я приготовил ее специально для Вас! Это лучшая девушка! — Зихао подвел старика к красивой брюнетке. — Лучшая, говоришь? — Самая! — Как тебя зовут, девушка? — Спросил старик, но невольница молчала. — Отвечай, — приказал, улыбаясь, Зихао. — Ланфен, — ответила девушка. В отличие от других рабынь, она не отводила взгляда в сторону, и не смотрела в пол. Она стояла с высоко поднятой головой и смотрела прямо в глаза. — Ланфен… красивое имя…, а откуда ты родом, девочка? — Отвечай! — Я из Царства Земли. — Ты маг? — Нет, я не маг. — Из Царства Земли, — повторил про себя старик, облизнувшись, —, а кто твои родители? — Разбойники из темного леса! — Ответила девушка грубо. — Она шутит, господин Вейшенг, шутит… она хочет, чтоб Вы заинтересовались ею… — Странные шутки у Вашей девушки. — Невинные шутки… она еще молодая. — А танцевать она умеет? — Конечно, умеет! Непременно! Танцуй! Танцуй! Девушка начала показывать плавные движения. Она очень хорошо танцевала. Ланфен подходила к старику все ближе и ближе, мимолетно прикасаясь к нему, потом неожиданно, когда мужчина меньше всего этого ожидал, со всей силы толкнула его, от чего тот неуклюже упал на пол. Другие невольницы охнули в страхе, на что Ланфен только громко рассмеялась. — Ах, ты, дрянь!!! — Пригрозил девушке Зихао, — Извините, господин Вейшенг! — И это Вы называете танцем?! — Кричал возмущенно старик, которому помогали подняться с пола. — Это она случайно! Уверяю Вас! — Оправдывался Зихао, заикаясь, — Посмотрите, какая она красивая! Она хороша! — А умеет ли она петь? — Поет она, честно говоря, не очень хорошо…, но что касается всего остального… мы оставим сейчас вас наедине, и она Вам все покажет. — Выйдите все! Выйдите! — Крикнул старик! — Она стесняется вас больше, нежели меня! Все вышли. В помещении остались только Вейшенг и Ланфен. — Теперь… теперь… ты можешь показать мне всю свою нежность! — Пробурчал старик, облизываясь, как довольный кот. Девушка лукаво посмотрела на него и снова начала грациозно танцевать. Она напоминала пантеру, хитрый взгляд которой сводил с ума. — Ну же, дорогая… не стесняйся! Подойди ближе, не стесняйся меня, — промямлил старик томным голосом. Девушка плавно подошла к нему, — Ну же, покажи, чему тебя научили. — Я тебе покажу… — ответила девушка таким же томным и загадочным голосом, потом внезапно набросилась на покупателя. Она толкнула его на пол и начала колотить, — я тебе покажу, старый пень! Я тебе сейчас все покажу: и нежность, и ласку! Получай!!! — Кричала девушка, продолжая бить деда. — Помогите!!! — Крикнул он, — На помощь!!! На крики сбежались люди во главе с Зихао. — Тебе это так с рук не сойдет, — прошипел он девушке на ухо, которая просто заливалась смехом, — Простите! Прошу Вас, простите!!! Я не знал, что так все обернется! Я и предположить не мог! Я не мог предвидеть… — И вот эту сумасшедшую фурию вы хотели мне предложить?! Вот эту тварь вы хотели мне подсунуть?! Да она меня со свету сживет!!! В гроб загонит!!! Дикарка!!! — Что поделаешь, господин Вейшенг… Вы возбудили ее, она волнуется… — продолжал оправдываться Зихао. А Ланфен продолжала громко смеяться, —, но посмотрите, какая она красивая! — Красивая? Возможно! Но эта стерва чуть не убила меня! — Кричал старик. — Тогда выбирайте другую! Вы можете выбрать любую! — Нет! Здесь нет ничего стоящего! И в следующий раз я попрошу Вас подготовить что-нибудь посмирнее! По крайней мере, что-нибудь менее опасное для моей жизни! — Как скажете, в ближайшее время мы сделаем все возможное, чтоб удовлетворить все Ваши требования! — Будьте внимательны! И не приглашайте меня зря! Если еще что-нибудь подобное произойдет, ноги моей больше здесь не будет!!! И кроме того!!! Я сделаю так, что здесь больше не появится ни один порядочный покупатель!!! — Конечно, конечно! Мы выполним любое Ваше желание, господин! Приходите еще! Вы будете довольны! Я клянусь Вам! Клянусь! Вы не пожалеете! Но старик недовольно ушел. Как только за ним закрылась дверь, Зихао пришел в ярость. — Ну-ка все сюда! Живо! — Позвал он всех, затем схватил девушку за плечо и бросил на пол, - Ах, ты шелудивая собака! Неблагодарная тварь! Сейчас увидишь, как шутить со мной! По миру меня пустить вздумала?! Неблагодарная! Я купил тебя полуживую! Ты подыхала с голода! Я тебя накормил! Вылечил! Обучил! Я учил тебя полгода! Ну-ка, всыпьте ей так, чтоб своих не узнала!!! Конец Flashback — Вот мне и всыпали… плетьми! Не знаю, сколько ударов я получила тогда, но мне казалось, что я вот-вот умру, что они выбьют из меня всю душу. — Что? — Да, но это стоило того! Я не собиралась идти к какому-то старику, чтоб развлекать его! Видела бы ты его лицо! И видела бы ты лицо Зихао! Как он чуть ли не на коленях ползал перед этим дедом, извиняясь и уговаривая его купить хоть кого-нибудь. С тех пор Зихао забрал меня из той «школы для наложниц», как я ее называю, и теперь я путешествую с ним по миру на таких же правах, как и другие пленницы вроде тебя. Но из-за моей строптивости, ему все никак не удается меня продать. Пусть еще попытается! Посмотрим, как у него это получится! Я еще удивляюсь, как он до сих пор не убил меня, — засмеялась девушка.

***

Я поражалась спокойствию Ланфен. Даже в таком положении она еще была способна смеяться и шутить. Возможно, она уже просто смирилась с тем, кем стала. Мне было очень жаль ее, так же, как и остальных несчастных девушек, которые не знали, куда их забросит судьба. И я была одной из них. Но Ланфен… она была другой. В ее глазах я не видела отчаяния. В них читались стойкость и храбрость. Ее глаза… они напоминали ночь. В них было даже страшно заглянуть. Было видно, что всю ту боль, которую девушка испытала, она вырвала из сердца и утопила в море. У нее больше ничего не осталось, кроме желания бороться! Нет, я не могла поверить, что она смирилась со своей судьбой.

***

— А тебя что привело сюда? — Это длинная история… — Все же, расскажи! Я тебе о себе все рассказала. Как ты умудрилась попасть сюда? Ведь, так далеко мы не заезжали, это точно! Тебя не могли привезти с самого Южного Полюса. Что ты делала в Стране Огня… или в Царстве Земли? — Я должна была выйти замуж у себя на Родине. Но однажды наши рыбаки принесли в дом замерзшего молодого мага огня. Никто не мог спасти его, кроме меня. — И ты спасла его. — Да… мы полюбили друг друга… я все бросила ради него, и мы вместе сбежали в Страну Огня. Мы были счастливы, очень счастливы. Но в один прекрасный день он пришел и сказал, что женится на другой. — Он бросил тебя. — Да… бросил… мы поругались, он ушел и больше не вернулся. Я ждала его, еще на что-то надеялась… Вот дура! .. Я больше не могла оставаться в чужой стране, где у меня нет никаких прав, к тому же, это было опасно жить в логове своего врага. Вот я и убежала. Домой я вернуться не могла, поэтому надеялась обустроиться в Царстве Земли. Говорят, там принимают беженцев. Ночью я пробралась на какой-то корабль, доверившись судьбе и удаче. — Похоже, что твоя удача тебя подвела, — подметила Ланфен, улыбаясь. — Получается, что так… — ответила Кая, повесив голову. — Извини… я не хотела ранить твои чувства… — Нет, не извиняйся. Ты права. Я сглупила. Я сама попала в капкан. Когда корабль причалил, я попыталась незаметно сбежать… — Но незаметно не получилось, я правильно полагаю? — Да. Люди Зихао поймали меня и приволокли сюда… что теперь со мной будет? .. — Ну, я тебе уже говорила, что с тобой теперь будет. — Это был риторический вопрос, — произнесла про себя Кая, и из ее глаз потекли слезы. Они катились ручьем сами по себе, так как у девушки больше не было сил плакать. — Эй! Ты чего! Ну-ка перестань! — Успокаивала Ланфен, — Не плачь! Слезами горю все равно не поможешь… теперь ты должна быть сильной! Ни в коем случае не сдавайся! Только так ты выживешь! Поверь моему опыту! Не бойся! Все будет хорошо! — Хорошо?! Меня в плен взяли! — Продолжала плакать Кая. — За кого ты боишься? Я так понимаю, что не за себя… — Не важно… — Ладно, не хочешь рассказывать, не надо. Расскажешь, когда посчитаешь нужным. А пока что вытри слезы и успокойся! — Ланфен обняла Каю, прижав ее к своей груди, — Возможно, тебя ждет долгий путь. Не волнуйся, пока я здесь, я не дам тебя в обиду! Не важно, кем мы были до того, как нас взяли в плен. Теперь мы все на одинаковых условиях. У нас одна судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.