ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Море бушевало, подбрасывая и раскачивая в разные стороны корабль, который переправлял бедных девушек в Ад. Это было ужасное путешествие, которое навсегда оставит нестираемый отпечаток в их сердцах. — Ланфен… Ланфен, — протянула Кая еле слышно. — Что случилось? — Спросила сонным голосом девушка, потирая глаза. — Ланфен… Мне плохо… Мне очень плохо… — Простонала Кая. — А кому здесь хорошо? Ты… — Нет, ты не поняла… я плохо себя чувствую… в глазах все плывет… и еще меня тошнит… ужасно тошнит… кажется, меня сейчас вот-вот вырвет… — Ты что?! — Ланфен быстро подлетела к новоиспеченной подруге. — Мне плохо, Ланфен… — продолжала бормотать Кая, — плохо… я боюсь… очень сильно боюсь… как же кружится голова… — Дыши! Старайся глубоко дышать! Я сейчас! Помогите!!! Сюда!!! На помощь!!! — Начала кричать Ланфен. Она громко стучала в люк, — Сюда! Скорее!!! Помогите!!! Вдруг тяжелый люк отворился. — Ты чего разоралась?! Соскучилась по плетке? — Спросил грубо надсмотрщик. — Прошу, помогите! Этой девушке плохо! — Взмолилась Ланфен. — А мне какое дело? Ну-ка, живо угомонились! — Если она умрет, Зихао тебя за это не похвалит. Помоги ей! Прошу! Ей нужен воздух! Скорее! Или ты хочешь, чтоб она умерла? Тебе что, уже не дорога твоя голова? — Ладно. Тащи сюда свою подругу. — Кая, иди сюда! Пойдем со мной! — Ланфен подошла к девушке, которая, несмотря на свой смуглый цвет кожи, была бледная, как сметана, — Держись, Кая! Все будет хорошо! Тебе просто надо подышать свежим воздухом… Надсмотрщик помог девушкам выбраться на палубу. Ланфен держала подругу за руку и подвела ее к бортику. Каю тут же вырвало. Надсмотрщик брезгливо скривился, приговаривая: — И чего вы разорались?! Было бы из-за чего панику поднимать! Обычная морская болезнь! С кем не бывает? Тоже мне, «умирает… умирает!» — Хватит возмущаться! Принеси ей лучше воды! Не видишь, как ей плохо? — Сказала Ланфен. — Эй, ты мне еще тут покомандуй! — А то что? Снова будете бить меня плеткой? Знаешь, мне не привыкать! А вот Зихао хочет получить за эту девушку хорошие деньги. И если с ней что-нибудь случиться, я скажу ему, кто в этом виноват! Я скажу, кто уничтожил его ценный товар. И мои слова все подтвердят! Так что будь добр, принеси воды! — Ладно… несу… — пробурчал надсмотрщик, — и чего Зихао до сих пор не убил эту наглую девицу? Зачем он держит ее здесь столько времени? — Добавил он уже про себя. — Кая держись! Ну, как ты? — Немного лучше… — Да уж… конкретно тебя прорвало… ничего не скажешь… не думала, что люди из племени Воды страдают морской болезнью… — Это не просто морская болезнь, Ланфен… — А что же? — Поинтересовалась девушка. — Я… Но не успела Кая договорить, как появился надсмотрщик с флягой воды в руке. — Вот, держи! — Бросил он флягу. Ланфен поймала ее и протянула Кае. — Пей! Это вода! Тебе станет лучше! Кая пила воду взахлеб и никак не могла напиться. Вдохнув глоток свежего воздуха и утолив свою жажду, девушка, словно ожила. — Спасибо… — пробормотала она. — Тебе лучше? Теперь возвращайтесь обратно в трюм! Если хозяин увидит, он мне голову снесет! — Рявкнул мужчина. — Спасибо Вам! — Снова поблагодарила Кая. — Хватит уже меня благодарить! Возвращайтесь на место! — скомандовал надсмотрщик, и девушки покорно вернулись в свою тюрьму.

***

Кая сидела на матрасе и смотрела куда-то в одну точку, думая о чем-то своем. Ланфен подсела к ней. — Ну что, как ты? — Спросила обеспокоено она. — Лучше… спасибо тебе! — Да не за что! — Улыбнулась девушка. — Нет, спасибо тебе за все! За все, что ты для меня делаешь… за то, что заботишься… даже не знаю, что бы я без тебя делала… — Выживала бы… кстати… ты так и не ответила мне… что с тобой такое… ты сказала, что это не морская болезнь… тогда… что же это? Ты что, больна? — Поинтересовалась Ланфен. — Я скажу тебе. Только это должно остаться между нами! Поклянись, что никому не скажешь! — Клянусь! — Дело в том, что… я жду ребенка… — ЧТО?! — Глаза Ланфен округлились. — Да. Ты не ослышалась. Я беременна. — Но… теперь я все понимаю… так вот за кого ты боялась все это время… — Прошу тебя! Не говори никому! Я очень сильно боюсь за своего ребенка! Я боюсь, что ему причинят зло! — Взмолилась Кая, крепко схватив подругу за руку. — Что ты! Конечно, я никому не скажу! Я ведь поклялась тебе! Но… Кая… ты же не сможешь скрывать это вечно! Рано или поздно правда все равно откроется… ты же понимаешь это? — Я не знаю, что мне делать… — Ладно, успокойся! Мы что-нибудь придумаем! Я тебе обещаю! — Спасибо тебе, Ланфен! — Произнесла Кая и обняла девушку. — Послушай, Кая, а где же отец твоего ребенка? — Вдруг неожиданно спросила Ланфен. — Хотела бы я знать, — ответила Кая, повесив голову. — Это тот маг огня? Но Кая не ответила. Она лишь закрыла глаза, из которых медленно покатились слезы. — Значит, это он… — Да. Это он…

***

Тем временем вся столица Страны Огня отмечала очень важное событие в истории — принц Озай женился. Благая весть разнеслась по всей стране. Люди праздновали до позднего вечера. Честно говоря, многим было плевать, кто на ком женился, просто если представился лишний шанс погулять и выпить, то почему бы им не воспользоваться? Людям только дай повод. Во дворце праздновали не так бурно, как на улице. Были соблюдены все обычаи и традиции. Так же королевская семья и двор следовали строгому этикету. Но все же, несмотря на всю серьезность торжества, был организован пышный банкет. Столы просто ломились от разнообразных угощений, приготовленных лучшими поварами. Играла громкая красивая музыка, а слуги разносили напитки гостям. Зал был забит знатными людьми, которые поздравляли молодых, желая им счастья. Только вот казалось, что этой свадьбе были рады все, кроме самих молодых. Жених сидел с серьезным выражением лица и даже не смотрел в сторону невесты. Он был мрачнее тучи и, казалось, ненавидел весь мир. Что касается самой невесты, то счастливой ее тоже язык не поворачивался назвать. За вечер девушка не проронила ни слова. Она чувствовала себя не в своей тарелке в окружении всех этих богатых аристократов. К тому же, своего жениха она увидела впервые на свадьбе. Его строгое выражение лица, холод и безразличие навевали на невесту страх. У нее было ощущение, что ее приносят в жертву. Складывалось впечатление, что девушка присутствует не на своей свадьбе, а на своих похоронах. Осознание того, что она больше никогда не увидит свою семью, приводило ее в отчаяние. Ей хотелось, чтоб этот праздник, который и праздником-то нельзя было назвать, никогда не заканчивался. Настала ночь. Для невесты пришло время попрощаться со своей семьей. Теперь она будет вынуждена начать новую жизнь, в новом доме, с новыми порядками. Мать девушки заливалась слезами, обнимая и целуя свою дочь в последний раз. — Урса! Доченька! На кого ты нас покидаешь?! — Рыдала женщина. — Мама!!! — Не забывай нас! — Я всегда буду помнить! Всегда! — Теперь ты начинаешь новую жизнь. — Я знаю, мама… знаю… Благослови меня, отец! — Девушка повернулась к мужчине средних лет. — Да прибудут с тобой Духи! Будь счастлива, дочка! — Произнес он, поцеловав свою дочь, — Прости меня! — Шепнул он ей на ухо. После недолгого прощания, молодых торжественно провели в спальню. Но на этом праздник не закончился. В честь молодоженов в небе засверкал красочный фейерверк, а гуляния продолжались до самого утра.

***

Озай завел Урсу в свои покои и плотно закрыл дверь. Девушка стояла посреди комнаты и боялась даже пошевелиться. От одной мысли, что сейчас ей придется отдаться этому незнакомому человеку, ей становилось плохо. Юноша подошел к ней и положил руки ей на плечи. Урса дрожала, словно лист на ветру, и Озай почувствовал это. — Только что ты принадлежала отцу. И вдруг стала принадлежать мужу. Наверное, тебе нелегко, — произнес молодой человек с иронией в голосе, на что девушка ничего не ответила, отведя взгляд в сторону, — ты вся дрожишь, — прошептал он ей на ухо, медленно вынимая из ее волос одну шпильку за другой, распуская прядь за прядью. Вскоре от аккуратно уложенной прически ничего не осталось, — ты что, меня боишься? — Спросил хищно он, от чего Урса задрожала еще сильнее, а на глаза навернулись слезы, но Озая это не останавливало. Одним легким движением руки он сбросил с нее первый слой свадебного шелкового кимоно, которое с шелестом упало на пол, — ты ведь хотела выйти за меня замуж, не так ли? Так почему же ты тогда дрожишь? Ты же сама захотела! Тебя никто не силовал, нож к горлу не приставлял… так почему ты сейчас стоишь, как вкопанная, а?! Отвечай! — Крикнул принц. Его голос был наполнен такой ненавистью, что бедная девушка, казалось, еще больше приросла к месту, закрыв глаза от страха, — Давай! Обними своего мужа! Ну же! Чего же ты ждешь?! — Я… я не могу… — выдавила из себя девушка. — Можешь! И даже хочешь, — ответил все так же хищно Озай, крепко взяв ее за руку, — ну же, ты ведь моя жена! Почему ты теперь не хочешь ублажать своего мужа?! — Крикнул парень, прижав Урсу к стене с такой силой, что у нее аж в глазах потемнело от такого сильного удара, - Или, может, у тебя уже был возлюбленный? Что же ты молчишь? Признавайся! — Отпусти меня! Ты делаешь мне больно! Ааа!!! — Признавайся!!! — Продолжал яростно кричать Озай, после чего грубо впился девушке в губы. Его руки начали блуждать по ее телу, попутно разрывая одежду. Урса попыталась оттолкнуть настойчивого юношу, но тщетно. — Отпусти меня!!! Нет!!! Пусти!!! — Он тоже тебя целовал? — Спросил принц, запыхавшись и все так же покрывая ее грубыми поцелуями, которые были ей отвратительны, — Скучаешь по нему? Отвечай!!! Скучаешь?! Говори правду!!! — Пусти!!! — Заливалась слезами Урса, — Прошу тебя!!! Я не хочу!!! Аааа!!! — Не хочешь?! Почему, а? Ты же хотела выйти за меня замуж! — Продолжал Озай, крепко прижав ее, — Или ты потеряла свою любовь? Знаешь ли ты, каково это? Отвечай мне!!! Скучаешь по его поцелуям? Скучаешь?! Хотела бы сейчас оказаться в его объятьях?! — Пусти!!! Помогите!!! — Никто и никогда, кроме меня, к тебе не прикоснется!!! Ты — моя жена!!! Моя женщина!!! — Перестань!!! — Моя!!! — Крикнул Озай и со всей силы швырнул девушку на кровать. Она пыталась убежать, но он крепко схватил ее за руки. Урса кричала так, что голос сошел на хрип, но ее никто не услышал, и никто не пришел на помощь. Она дергалась и вырывалась. Озаю это не понравилось, поэтому он дал ей сильную пощечину, чтоб усмирить непокорную жену. Девушка почувствовала металлический привкус крови во рту. Бороться уже не было сил, поэтому ей ничего не оставалось, как сдаться своему мучителю. Когда он резко раздвинул ей ноги, она поняла, что это конец и зажмурила глаза. — Ты хотела быть моей женой?! Хотела?! Так будь же теперь ею!!! — Крикнул яростно Озай, крепко схватив ее за волосы, и одним рывком вошел в нее. Урса громко закричала, когда адская боль пронзила все ее тело, словно разряд молнии. Эта ужасная пытка продолжалась всю ночь.

***

Настало утро. Солнце уже давно встало и сейчас освещало покои принца. Немного поморщившись, он открыл глаза. У окна он увидел свою молодую жену. Она сидела на бордовой кушетке, обняв свои колени, и смотрела куда-то вдаль. Ее лицо не выражало никаких эмоций, разве что боль и отчаяние от пережитого унижения. Ее прекрасные золотистые глаза запухли от слез, что еще не высохли на щеках. Темные длинные волосы были спутаны. Она была одета в легкий красный шелковый халат, которому так и не удалось скрыть ужасные синяки на хрупком теле. На тонких нежных руках виднелись гематомы, что являлись доказательством недавней борьбы с ее насильником, которого она теперь вынуждена называть своим мужем до конца жизни. Озай встал с постели, бросив презрительный взгляд в сторону Урсы, и направился в ванную. Девушка услышала шум воды и начала тихонько всхлипывать, пока никто не слышит, крепко схватившись за подол своего шелкового халата. Ей не хотелось жить. Услышав шаги своего палача, Урса быстро взяла себя в руки и вытерла слезы рукавом. Когда Озай вошел в комнату, она продолжала сидеть все так же неподвижно и смотреть в одну точку. — У меня дела. Иди в ванную. Тебе нужно помыться, — произнес холодно молодой человек и покинул покои. Как только он вышел за порог, Урса дала волю своим слезам. У нее началась истерика. Девушка рыдала и кричала. Она подорвалась с места, подбежала к кровати и яростно стянула постельное белье, бросив его на пол. Подушки полетели вслед за одеялом и простынями. Ее душу переполняли боль, злость, гнев и обида. Девушка подбежала к туалетному столику и сбросила все, что на нем стояло. Урса крушила все на своем пути, создав чудовищный беспорядок в комнате принца. Она упала на колени и кричала, заливаясь горькими слезами, кричала от горя… — МАМА!!! МАМОЧКА!!! ГДЕ ТЫ?! АААААА!!! Озай стоял под дверью и слышал эти душераздирающие крики.

***

Я понимал, что, возможно, поступил с ней очень жестоко, когда унизил ее и причинил боль, как телесную, так и моральную. Эта девушка не была виновата в моих несчастьях, и я осознавал это. Но я ничего не мог с собой поделать. На подсознательном уровне я считал, что именно она является виновницей всех моих бед. Поэтому я хотел, чтоб она почувствовала всю ту боль, которую пережил я. Почему-то я возненавидел это маленькое хрупкое создание с первого взгляда… и думаю, что у нас с ней это было взаимно, только она всегда боялась сказать мне об этом в лицо.

***

В покоях принца, словно пронесся тайфун. Урса лежала на полу посреди всего этого беспорядка и смотрела в одну точку. По ее щекам катились слезы. В тот день она навсегда возненавидела Озая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.