ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Проведя несколько дней в дороге, корабль, наконец, причалил в каком-то небольшом порту. Зихао приказал нам выстроиться на палубе. На борт поднялся какой-то незнакомый мужчина и начал осматривать всех нас. Это было ужасно. Тогда меня впервые назвали товаром. Когда этот незнакомец подошел ко мне, у меня все застыло внутри, а сердце остановилось. Я понимала, что если он меня купит, мне конец. Он начал трогать меня за самые неприличные места, от чего мне хотелось сквозь землю провалиться, смотрел на мои зубы. Я чувствовала себя каким-то животным, которое продают на базаре. Это было очень унизительно. В тот момент я поняла то, о чем мне говорила Ланфен. Я вспомнила, как она рассказывала о том, что ее однажды хотели продать какому-то старику, но она взбунтовалась, за что ее жестоко высекли. Я понимала ее поступок и, наверное, поступила бы точно так же. Лучше пусть меня высекут, забьют до смерти, чем продадут какому-то деду для развлечений. Я бы смогла выдержать все удары, но, увы, мое положение не позволяло мне своевольничать и показывать свой нрав, как это делала Ланфен. Больше всего я боялась телесного наказания. Я не могла рисковать жизнью своего еще нерожденного ребенка, ведь он — единственное, что у меня осталось на этом белом свете. Если бы не это, я бы уже давно показала этому клиенту, где раки зимуют. Он бы запомнил у меня, как распускать руки. Я — не скот! Я — человек! Мое внутреннее «Я» разрывалось от злости, обиды и негодования. Но, к сожалению, я ничего не могла с этим поделать. Я просто молча стояла и терпела… терпела все эти унизительные прикосновения. Осознание беспомощности приводило меня в отчаяние. От стыда я отвела взгляд, но мужчина взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него.

***

— Какие глаза! Никогда прежде не видел таких прекрасных глаз! Они, как вода… сколько стоит эта девушка? Я беру ее. — Простите меня, уважаемый господин, но эта девушка не продается. Она новенькая, поэтому пока что еще ничего не умеет. — Научится! Я хочу ее! Сколько? — Настаивал на своем клиент. — Нет, я не могу продать ее. Дело в том, что она уже обещана другому покупателю. Так что после окончания моей торговли в Царстве Земли, я отвезу ее обратно в Страну Огня. — Назови свою цену! Я дам больше! — Простите, но я уже продал ее. Поверьте, в любом случае, Вы не дадите больше. — Кто же Ваш покупатель? Может, я смогу с ним договориться? — Сомневаюсь, — улыбнулся Зихао, —, но Вы не расстраивайтесь! Посмотрите, сколько у нас красивых девушек? Взгляните-ка на вот эту, — Зихао подвел покупателя к Ланфен. Он не мог дождаться того счастливого дня, когда продаст ее, наконец, ведь он не хотел убивать девушку, и еще надеялся сбыть ее за приличную цену, — Посмотрите на нее! Она ничем не хуже предыдущей, и, к тому же намного опытнее. Она уже всему обучена. Честно говоря, это моя любимица! Я держал ее для особенного покупателя. — Да, она тоже очень красива. И что же она умеет? — О, она умеет многое! Эта девушка — настоящее сокровище! — А Вы не обманываете меня? — Нет, что Вы… — Я хочу убедиться, говорите ли Вы мне правду. Я заплачу Вам вдвое больше, если Вы позволите мне уединиться с ней и лично проверить, действительно ли она так хороша, как Вы говорите. — Идет! Можете попробовать ее. Уверен, Вы не будете разочарованы! — Сказал Зихао, улыбаясь. На самом деле, эта затея ему не нравилась. Он прекрасно знал нрав этой дикарки, поэтому очень сильно боялся, что эта фурия опять что-то выкинет, — пойдемте, я провожу Вас в отдельную каюту.

***

Ланфен оставили наедине с этим покупателем, который смотрел на нее, как кот на сметану. — Иди сюда, девочка! Посмотрим, что ты умеешь, — сказал мужчина и резко набросился на девушку, повалив ее на койку. — Отпусти меня! Немедленно! Пусти, я сказала!!! — Кричала злостно Ланфен, пытаясь вырваться из объятий этого человека. Но он придавил ее своим телом. — Пусти!!! Иначе пожалеешь об этом!!! — А ты строптивая… мне это нравится… люблю приручать диких кошек… и поверь моему, опыту, девочка, я их приручил уже немало, так что не думай, что ты особенная! — Мужчина начал рвать на ней одежду, жадно целуя обнаженные участки нежного тела. Поначалу Ланфен попыталась оттолкнуть этого человека, но у нее не хватало сил. Он крепко держал ее. Но девушка даже не думала сдаваться. Она перестала брыкаться, сделав вид, что поддалась. Один раз она даже ответила на его мерзкий поцелуй. Ланфен начала нежно гладить мужчину руками, демонстрируя всю свою нежность и ласку. — Вот это другое дело, — простонал клиент, — Я смотрю, моя кошечка стала покладистой… В этот момент Ланфен, нащупала у мужчины кинжал за поясом и одним рывком достала его из ножен. Покупатель даже опомниться не успел, как девушка разъяренно полоснула его по лицу, которое вмиг скорчилось от боли. Мужчина резко схватился за рану, выпустив из своих объятий невольницу. Ланфен вмиг воспользовалась этим шансом и вырвалась на волю. — Ах, ты, тварь!!! — Ты разве не знал, что все кошки умеют царапаться? — Ухмыльнулась девушка, — И да, я — особенная! — Бросила она напоследок и выбежала из каюты. — На помощь! Держите ее!!! — Закричал мужчина.

***

Тем временем Ланфен бежала так быстро, как только могла. Это был ее шанс на побег. Времени было очень мало. Корабль все еще стоял в порту. Неужели… вот она! Долгожданная свобода! Два года девушка не видела ничего, кроме вонючего душного трюма и невольничьих рынков. А сейчас ей предоставлялась прекрасная возможность сбежать. Всего несколько шагов отделяли ее от берега, от воли… Но Ланфен не спешила бежать с корабля. Она тихонько подбежала к трюму, предварительно оглушив невнимательного надсмотрщика рукояткой кинжала, и открыла люк. — Кая! — Позвала девушка подругу почти шепотом, - Кая! — Ланфен! Что случилось? — Тише ты! Не кричи так! Нет времени рассказывать, потом все объясню! Это наш шанс, Кая! Мы, наконец, свободны! Бежим отсюда! Скорее! Давай руку!!! — Далеко собралась? — Услышала девушка грубый голос за спиной, который сразу же узнала. — Зихао… — Взять ее! — Скомандовал хозяин, — Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Дрянь!!! — Он грубо схватил девушку и приволок ее обратно в трюм, толкнув на пол, — Ты опять за свое?! Ты понимаешь, что ты наделала?! Ты напала на покупателя! Ты напала на уважаемого человека! Мне пришлось выплатить ему компенсацию за то, что ты нанесла ему увечье! Ты разоришь меня! Да тебя дешевле убить!!! — Увечье? — Спросила Ланфен с насмешкой в голосе, — Пусть скажет спасибо, что я не отрезала ему его причиндалы! — Следи за своим языком, тварь! — Крикнул Зихао, сильно ударив девушку по лицу, разбив ей губу, — Когда ты уже угомонишься?! Тебе что, того раза было мало?! Еще захотелось?! Ты либо глупая, либо сумасшедшая, раз продолжаешь испытывать мое терпение! — Продолжал орать Зихао. Он даже покраснел от ярости и крика, от которого все невольницы вжались в стенку, — Я терпел… два года! Слышишь?! Два года я терпел твои выходки! Но моему терпению пришел конец! Эй! Живо все сюда! — Позвал он своих людей, — Всыпьте ей хорошенько! Сто ударов плетьми! Пусть вам это тоже послужит уроком! — Обратился он к остальным девушкам. Надсмотрщики схватили Ланфен, сорвали с нее одежду, оголив ее красивую спину, на которой уже красовалось несколько шрамов, и грубо бросили девушку на пол, после чего незамедлительно последовало жестокое наказание. Звуки плетки эхом отдавались у Каи в ушах. Каждый удар, каждый крик, был равносилен удару ножом в сердце. Кая не могла спокойно на это смотреть. Слезы текли рекой из ее небесных глаз. Девушка закрыла рот руками и тихонько всхлипывала. Душераздирающие крики подруги терзали ее душу и рвали сердце на куски. Другие девушки просто стояли в страхе, боясь даже пикнуть. — ААААА!!! ААААААА!!! ХВАТИТ!!!! — Кричала Ланфен, — ААААА!!! НЕ НАДО!!! ПРОШУ ВАС!!!! ААААА!!!!! НЕ НАДО!!!! На последних ударах у бедной девушки уже не было ни сил, ни голоса. Она лежала безжизненно на грязном полу, а из ее глаз катились слезы. Когда пытка закончилась, Зихао отдал новый приказ: — Можете взять ее себе! — Приказал он своим людям, — А когда закончите развлекаться, в мешок ее и в море! Она мне больше не нужна! Но только мужчины радостно взяли ее под руки, как вдруг в центр выбежала Кая. — НЕТ!!! — Крикнула она и упала к ногам Зихао, - НЕТ!!! МОЛЮ ВАС!!!! НЕ НАДО!!! ПРОШУ, НЕ УБИВАЙТЕ ЕЕ!!! ПОЩАДИТЕ!!! — Плакала девушка, — Прошу… Пощадите… — Уже почти шепотом всхлипывала волшебница воды. Зихао взял ее за подбородок и заглянул в голубые заплаканные глаза, которые смотрели на него с мольбой. Затем обратился к Ланфен, которая уже была почти без сознания: — Выходит, жить тебе… Оставьте ее! Вам еще сыщется подстилок, а мне еще надо продать ее, чтоб окупить затраты и покрыть убытки, — приказал своим людям Зихао и удалился. Надсмотрщики бросили Ланфен на пол и последовали за своим хозяином. Когда люк закрылся, Кая тут же подбежала к подруге. Крепко обняв ее, она еще больше разрыдалась. — Ланфен! Ланфен, ответь мне! — Кая… — промямлила та. — Ты можешь идти? Пойдем, я уложу тебя! Я помогу тебе! Помогите мне! Помогите мне поднять ее! К ней тут же подбежало несколько девушек, которые помогли поднять Ланфен и аккуратно уложили ее на живот. Кая мигом зачерпнула немного воды из кружки и начала судорожно залечивать раны, которые кровоточили. Девушка почувствовала приятную прохладу и облегчение. Потихоньку она пришла в себя. — Ланфен… Какая же ты… — Глупая, хочешь сказать? .. — Нет, нет! Что ты! Я хотела сказать… что ты очень смелая! Я бы тоже так сделала! — А я больше никогда… это очень больно… еще раз, и они забьют меня до смерти! .. — Пробормотала Ланфен. Впервые Кая услышала страх в ее голосе. — Что ты говоришь?! Неужели такое возможно?! — Еще как возможно! — Подтвердила другая невольница, — Они уже замучили до смерти не одну девушку! Правда, они боятся убытков…, но не всегда могут вовремя остановиться. — К тому же… ты сама только что видела все своими глазами… если бы не ты, они бы убили меня… я им больше не нужна… поэтому в следующий раз пощады точно не будет, я в этом уверена. Мое следующее неповиновение станет для меня смертным приговором, — произнесла Ланфен. — Это все из-за меня! — Корила себя Кая. — Ты-то хоть тут причем? — Если бы не я, ты бы смогла сбежать. Но из-за меня ты упустила такую прекрасную возможность… Ты же могла стать свободной… зачем ты вернулась за мной? Не надо было… — Ты понимаешь, что сейчас говоришь? Как я могла тебя здесь оставить? Скажи, вот, будь ты на моем месте, ты бы бросила меня? — Спросила Ланфен. — Нет! Что ты! Конечно же, нет! Я бы никогда не оставила тебя! Клянусь! Ты же теперь, как сестра мне! Как я могу бросить тебя?! — Вот видишь… ты сама дала ответ на свой вопрос… кстати! «Сестра», почему ты не сказала мне, что ты — маг воды? — Ты не спрашивала… я и не говорила… — Интересно, Может, я еще чего-то о тебе не знаю? — Спросила Ланфен, улыбнувшись, и приняла сидячее положение. Кае удалось залечить все ее раны. — Нет, я все тебе рассказала. — Послушай меня внимательно, не вздумай показывать надсмотрщикам свою магию! Иначе тебе несдобровать! К тому же, это может помочь тебе при следующем побеге. — Я не думаю, что после сегодняшнего осмелюсь бежать. Не могу… Сама знаешь причину… Я не знаю, что мне делать, Ланфен. Зихао сказал, что он отвезет меня обратно в Страну Огня! Ты понимаешь, что это значит?! Это значит, что моя попытка сбежать оттуда была напрасной! Что я только зря попала в плен! Я возвращаюсь туда, откуда приехала! — Не паникуй раньше времени! Мы что-нибудь придумаем. Ты здесь не останешься! Я тебе это обещаю! Ты спасла мне жизнь, излечила, теперь я у тебя в долгу. Ты вернешься домой! Вот увидишь! — Ланфен посмотрела ей в глаза и крепко взяла за руку. — Спасибо тебе! — Кая обняла ее. — Эй, полегче! Забыла, меня только что отлупили?! — Прости! — Но все же это очень странно… — Что странно? — Зихао сказал, что тебя уже продали. — Да… продали, как скотину… — повторила Кая с грустью в голосе. — Но до сегодняшнего дня он никому тебя не показывал, а так женщин не продают. — Что это значит? — Не знаю, Кая… не знаю…, но он сказал что ты бесценна. Помнишь, тот мужчина готов был выложить любую сумму за тебя, а Зихао ответил, что он все равно не сможет дать больше… что никто не сможет предложить больше… это значит только одно. — Что же? — Тебя отвезут во дворец! В этом случае Зихао не нужны деньги. Он будет рад подарить тебя Хозяину Огня. — Что значит «подарить»? В смысле, он не возьмет за меня денег? — Для работорговца такая возможность бесценна! Для него это большая честь — сделать такой подарок. Это добавит ему больше славы, которую не купишь ни за какие деньги. Ведь так ты прославишь его товар. К тому же, если он потребует деньги от самого Лорда Огня, он, таким образом, проявит свое неуважение к нему, а это очень строго карается. Он возьмет плату только в том случае, если Лорд сам сочтет нужным ему заплатить. Так что, скорее всего, тебя везут во дворец. Никто не даст за тебя больше, чем Хозяин Огня, вот почему Зихао так бережет тебя и никому не продает. — Это ужасно!!! Это ужасно, Ланфен!!! Я готова пойти куда-угодно, только не во дворец Лорда Огня! — Крикнула Кая. — И что тебе не нравится? Это же просто замечательно! Ты будешь жить во дворце! Тебе так повезло! Это лучше, чем быть проданной какому-то нищему купцу. Хотела бы я быть на твоем месте, — вмешалась одна из девушек. — Чему ты радуешься? Какая разница, кому нас продадут в рабство? — Спросила Кая поникшим голосом. — Мне кажется, в богатстве жить лучше, чем в нищете, хоть и в неволе, — ответила девушка. — Нет! Ни за что на свете я не пойду во дворец!!! — Почему? — Поинтересовалась Ланфен, лукаво посмотрев на подругу. Она, явно, что-то заподозрила. — Потому что! — Ты что-то не договариваешь, Кая… — Подойди сюда! — Кая притянула к себе подругу, — Понимаешь, — шепнула она на ухо, — отец — моего ребенка — младший сын Лорда Огня… — ЧТО?! — Вскрикнула от удивления Ланфен. — Тише! Не кричи!!! Никто не знает об этом, понимаешь? Я не могу появиться во дворце! Это опасно для моего малыша! — Конечно, опасно! Возможно, это будущий претендент на престол! Да уж… ну ты даешь, подруга! умудрилась закрутить роман с самим принцем Огня! — Не кричи ты так! Разговаривай тише! — Хорошо… — Теперь ты понимаешь, ПОЧЕМУ я не хочу, чтоб меня продали во дворец? — Ты права… тебе с животом действительно не стоит там появляться. Не переживай! Мы что-нибудь придумаем. К тому же, еще неизвестно, кому Зихао хочет продать тебя. Это всего лишь мои предположения по поводу дворца. Просто так очень часто делают. Ладно, сейчас мы на территории Царства Земли. И пока мы здесь, надо срочно что-то предпринимать… — Мне страшно… — Все получится! Просто доверься мне! И не забывай о своей магии! Это подарок судьбы! Будь я магом, как ты, меня бы здесь давно уже не было! Только используй ее с умом! — Понимаешь… дело в том, что я не совсем маг воды…. — произнесла неуверенно Кая. — В смысле? — Переспросила удивленно Ланфен. — Ну, я не владею своей магией в совершенстве. Я не умею драться… Я — единственная волшебница воды на всем Южном Полюсе… меня никто никогда не учил магии, потому что просто некому учить… единственное, что я могу — это лечить с помощью воды. Я никому не говорю, что я – маг, потому что люди огня охотятся на нас для того, чтобы истребить раз и навсегда. Если они узнают, что я могу колдовать с водой, меня могут убить. — Не бойся. Никто не узнает о твоей тайне. Эй, вы! — Обратилась она к другим невольницам, — Если кто-то хоть пикнет, что Кая — маг воды, того ждет очень жесткая расправа! Вы меня знаете! Мне все равно терять нечего. Так что пеняйте на себя! Иначе я за себя не ручаюсь! — Зачем ты запугала этих несчастных? — Шепнула Кая, улыбаясь. — Пусть знают свое место! А то они — любительницы посплетничать. — Куда мы теперь? Куда нас везут? — Временами ты бываешь глупа. На очередной рынок, скорее всего, куда же еще? Ведь мы с нашей молодостью и красотой самый дорогой товар. — Товар?! Ланфен! Как же мне смириться с тем, что я — товар?! — Придется, Кая… придется… — О, Духи! Какое это было бы счастье встретить флот Царства Земли или Племен Воды! — Счастье… или горе? Они непременно потопят вражеский корабль, и неизвестно, удастся ли нам спастись… — Все равно… все равно это последняя наша надежда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.