ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
— Родился… — произнес еле слышно Хакода, — он родился! Родился! — Воскликнул радостно молодой человек, после чего все побежали в комнату, где только что появилась новая жизнь. — Разве срок у нее уже подошел? — Спросила ехидно Хильга, прищурившись, — Как бы мой внук больным не родился… — Духи его уберегут! — Ответила Лоя, — Что же мы стоим? Пойдемте туда! — Пролепетала девушка и побежала вслед за остальными. — Не нравится мне все это… — сказала уже сама себе женщина, затем вальяжно направилась в комнату роженицы.

***

— Бабушка… бабушка, кто это? .. Я хочу… я хочу посмотреть… — Теперь у тебя есть ради кого жить, Кая. Теперь у тебя есть дочка, Кая. У тебя родилась девочка, Кая! Вот она! Наша принцесса! Наша наследница! Наша радость! .. — Бабушка… бабушка, дай мне мою девочку! .. — Кая протянула руки, запыхавшись. — Вот, Кая, твоя дочь! Бери свою дочь, Кая! — Произнесла Канна, вручая внучке крошечный сверток, — Держи свою дочь, Кая! Вот она! Оберегай ее! Борись за свою девочку так, как я не смогла бороться за твою маму! Внученька… внученька моя… да уберегут вас Духи Луны и Океана! Кая взяла на руки свое дитя. На ее глазах выступили слезы счастья, которые девушка просто не могла больше сдерживать. Она ласково прижала к груди свою дочку, нежно поцеловав ее. Ребенок лишь тихонько посапывал. — Она такая… такая крошечная, — продолжала плакать молодая мама, целуя свое дитя вновь и вновь, — такая хрупкая… беззащитная… — Ты тоже была когда-то такой, Кая…

***

Я словами не могу передать, что я чувствовала тогда… когда впервые взяла на руки свою доченьку, когда ощутила ее запах. Она была такой маленькой, такой беззащитной, но в то же время очень сильной. Мы столько пережили вместе! Столько трудностей и препятствий было на нашем пути! Но она держалась, она выживала… и помогла выжить мне! Даже еще не родившись на свет, она уже тогда многому научила меня. В тот момент, когда я впервые увидела ее милое смуглое личико, я пообещала себе, что никогда ее не брошу! Я пообещала ей! .. У моей девочки будет другая судьба! Я сделаю все для того, чтобы она была счастлива! Она никогда не узнает той боли, что пережила я. Я не допущу этого! Я убью любого, кто захочет ей навредить! И не важно, кто это будет! ..

***

В это время в комнату просто влетел Хакода. Увидев свою жену с ребенком на руках, молодой человек расплылся в улыбке. Он подошел ближе и присел рядом с Каей. Ему было даже страшно прикоснуться к этому маленькому существу у нее на руках. — Это девочка, Хакода! — Произнесла Канна, улыбаясь, — у тебя родилась дочь. Мужчина легонько погладил ребенка по головке. — Можно взять ее? — Хакода неуверенно спросил разрешения у своей жены. Кая одобрительно кивнула и аккуратно передала дочку мужу. Он бережно взял ее на руки и ласково произнес: — Мы рады тебе! Добро пожаловать! Твое имя — Нея… я назову тебя Нея. Кая лежала в постели и улыбалась. Она была очень счастлива. — Нея… — повторил вождь, — Это очень достойное имя! Очень добродетельное! Да пошлют ей Духи долгую жизнь! Что же, не будем мешать молодым родителям. Пусть побудут вместе. Пойдемте! — Скомандовал вождь, после чего покинул помещение. Присутствующие последовали за ним. — Нея… — произнес Хакода еле слышно, прижимая крошку к своей сильной груди, — моя хорошая… нежная дочь… на свою мать похожа… ты будешь красивой, умной, как мама, да, Нея? — Ты ее, правда, любишь? — Спросила Кая. Ее улыбка вдруг пропала, а взгляд стал серьезным. — Это же — мой ребенок. Это — моя душа… и родила ее любимая женщина, — Хакода ответил настолько уверенно, что Кая сама на миг поверила в то, что именно он — отец ее новорожденной дочери. — Я нарожаю еще много детей! Только пожелай! Я обещаю тебе, что у нас будет очень много детей! Просто будь рядом… Мужчина поцеловал девочку и отдал обратно в руки матери. — Моя дочка… моя дочка… доченька моя… — приговаривала Кая, обнимая и целуя малышку, — ты куда? — Спросила девушка своего мужа, который встал с кровати и собирался уходить, — Не уходи. Не оставляй нас одних… — Поспи немного. Да и у меня дела. Я приду вечером, — ответил Хакода, затем нежно поцеловал свою жену в лоб и вышел из комнаты. Молодая мама осталась наедине со своей дочерью. — Дочка моя… только одна мама будет всегда вести тебя и всегда поддерживать… ты — частичка моей жизни… я буду тебя любить… очень любить… Нея… надеюсь и папа тебя полюбит… родная моя… бабушка сказала, что ты будешь принцессой… так и будет… так и будет. Озай… Озай… твоя дочь в моих руках… твоя дочь… Покормив девочку, Кая очень бережно ее обняла, прижимая к своей груди, после чего полились волшебные звуки колыбельной. Красивый нежный голос матери успокаивал и убаюкивал дитя. Это было, словно единение двух душ, между которыми навек образовалась невидимая, но очень прочная нерушимая связь. Казалось, что в тот момент мать и дочь были одни во всем мире… будто бы не было никаких страданий, горя и печали.

***

В честь рождения внучки вождь устроил очень пышный праздник. На каждом углу были слышны веселые песни и танцы, а также раздавались вкусные угощения. Все желали новорожденной малышке долгой и счастливой жизни. Лоя сидела у сестры в гостях и все никак не могла налюбоваться своей племянницей. — Она просто прелесть! — Произнесла девушка восхищенно, — Она похожа на тебя, Кая. — Правда? — Да, очень! — Только я хочу, чтобы у нее была другая судьба, — ответила Кая печальным голосом. — Хакода дал ей очень красивое и достойное имя… оно принесет ей счастье. — Пусть Духи услышат твои слова, Лоя! — В честь твоей дочери устроили большой праздник! Все вокруг только и говорят о ней! Все желают ей счастья и всяческих благ, Кая! Ей все рады! — Знаешь, мне кажется, что Хакода не рад… — Эй, что за глупости ты несешь?! Ну, как он может быть не рад?! Конечно, он рад! Просто… — Просто что? — Просто он, наверное, немного огорчен, потому что ты не родила ему сына…, но это не страшно, ведь у вас еще будет очень много детей! И ты обязательно родишь своему мужу наследника! Вот увидишь! Да, Хакода немного расстроен, но это не значит, что он не любит Нею, ведь это — его ребенок, его плоть и кровь! И не важно, мальчик это или девочка, все равно он будет несказанно любить свою дочь, так что не бери в голову и не придумывай себе лишнего! И улыбнись! Посмотри, какое у тебя чудо сейчас на руках! Кая посмотрела на свое сокровище, и ее лицо вмиг озарила улыбка. — Я так счастлива, Лоя! Ты себе даже представить не можешь, какое это счастье держать на руках свое дитя! .. Лоя улыбнулась и отвела взгляд в сторону, немного покраснев. — Знаешь… — произнесла она, немного замешкавшись, — очень скоро я тоже узнаю, каково это… — Что? — Кая вопросительно посмотрела на сестру, расплываясь в улыбке, — Ты хочешь сказать… — Да, Кая. Я беременна. У меня тоже скоро будет ребенок, — ответила Лоя. Она просто сияла от счастья. — Я тебя поздравляю! Что говорит Бато по этому поводу? — Он пока еще не знает, но я обязательно в скором времени скажу ему об этом. — Представляю, как он обрадуется! Я уверена, что он просто умрет от счастья, как только узнает! Да пошлют вам Духи здорового и крепкого малыша! — Спасибо, сестра! — Получается, наши детки будут ровесниками. Теперь моей Нее не будет так одиноко! — Произнесла Кая, широко улыбаясь, — Как здорово! — Ты права! Это будет просто замечательно!

***

Прошло три месяца. Моя девочка растет не по дням, а по часам. Время бежит так быстро, что совсем скоро я и не замечу, как моя принцесса станет девушкой. Она будет настолько красивой, что весь мир будет говорить о ней! Будет очень много претендентов на ее руку и сердце…, но она отдаст свою любовь тому единственному принцу, который полюбит ее всей душой! .. Который никогда не предаст ее! Она выйдет замуж по любви и будет счастлива! Как же я мечтаю, чтобы она была счастлива! Я так ее люблю… я так боюсь… я берегу мое самое драгоценное сокровище, как зеницу ока. Жду не дождусь, когда увижу первые шаги моей доченьки… услышу ее первые слова… почувствую тепло ее объятий… По воле судьбы ее воспитывает другой отец. И хотя он делает все возможное для того, чтобы Нея росла в полноценной семье, иногда мне почему-то кажется, что он холоден к моей девочке, я чувствую это. Но я понимаю его…

***

Была глубокая ночь. Она укрывала своим темным покрывалом весь поселок, который мирно спал. В одном из ледяных домов тоже царили покой и благодать. Молодая пара нежилась в мягкой теплой постели, отдавшись в руки Морфея. Вдруг тишину нарушило еле слышное хныканье младенца. Услышав беспокойные звуки, мужчина нехотя открыл глаза. Он тихонько встал с постели, заботливо укрыв свою жену теплым пледом, и подошел к колыбели. Посмотрев несколько секунд на ребенка, который вот-вот собирался разбудить весь поселок, Хакода аккуратно взял его на руки и тихонечко, но очень ласково, прошептал: — Успокойся, не плачь… тебе нечего бояться… я всегда буду рядом, что бы ни случилось… я буду защищать тебя… я никогда не дам тебя в обиду, обещаю, — девочка, казалось, успокоилась и смотрела на мужчину большими голубыми глазами, одарив его своей ангельской улыбкой, — ты же ни в чем не виновата… ты не должна расплачиваться за ошибки своих родителей… теперь я — твой папа, и я сделаю все, что в моих силах для того, чтобы ты была счастлива и больше никогда не плакала. С этими словами Хакода поцеловал девочку, и уложил обратно в колыбель, затем начал аккуратно качать ее. Ребенок вскоре уснул. Мужчина не спешил сам идти ложиться спать. Он стоял еще несколько минут и смотрел на крохотное спящее беззащитное существо, которое мирно посапывало маленьким носиком. Почему-то будущий вождь никак не мог налюбоваться этим хрупким ангелочком, который был продолжением его любимой женщины. Вдруг мужчина почувствовал, как чьи-то руки ласково обняли его сзади. Он обернулся и встретился с небесными глазами своей жены, которые смотрели на него с нежностью и любовью. — Как думаешь, из меня получится хороший отец? — Самый лучший! — прошептала томным голосом молодая женщина. Их губы были в сантиметре друг от друга. Хакода не мог устоять перед этим взглядом, перед этим коротким расстоянием между ними. Он не мог больше сопротивляться и выдерживать эту пытку, поэтому, недолго думая, одарил Каю нежным поцелуем, который перерос в страстный. Волшебница воды, словно растаяла в объятьях своего мужа. Он продолжал покрывать ее тело жаркими поцелуями и ласками, и впервые Кая сама хотела этого, по-настоящему хотела. Она не отталкивала Хакоду, а, наоборот, отвечала на его любовь. Этой ночью она впервые по своей воле отдалась ему, и это было незабываемо. Казалось, все проблемы, все плохие мысли и воспоминания ушли прочь. Во всем мире существовали только он… и она… наконец, ему удалось растопить лед в ее сердце и завоевать его, завоевать ее любовь…

***

Настало утро. Несмотря на лютый мороз снаружи, в мягкой постели было настолько уютно и тепло, что не хотелось покидать эту райскую обитель. Впервые за долгое время Кая спала спокойно, ей даже начали сниться хорошие сны. Вдруг девушка почувствовала, как сильные руки мужа нежно прижали ее хрупкое тело к себе, а горячее дыхание и ласковые поцелуи, казалось, обжигали тонкую шею. Кая нехотя открыла глаза и улыбнулась. — Доброе утро, любимая! — услышала она шепот бархатного голоса у себя над ухом. Девушка повернулась к Хакоде и крепко обняла его, пристально посмотрев в глаза, и, перебирая тонкими пальчиками пряди его волос, — Это была самая лучшая, самая незабываемая ночь в моей жизни! .. Сегодня я был счастлив… — Я тоже, — прошептала Кая. — Я надеюсь, что это не последняя ночь, и будут другие, такие же, не менее прекрасные ночи с тобой… — Конечно, будут! Я тебе обещаю, — произнесла девушка, одарив своего мужа нежным поцелуем. Но Лицо Хакоды почему-то внезапно стало серьезным, а взгляд немного печальным. Кая заметила это. Мужчина взял руку жены и произнес: — Я должен тебе кое-что сообщить… — Что случилось, Хакода? — Спросила девушка встревоженным голосом. — Как тебе это сказать… — Говори уже! Не молчи! — Кая… дело в том, что все мужчины нашего племени уходят на войну… — ЧТО?! — Кая подскочила с кровати, посмотрев на мужа испуганными глазами, — Это значит… это значит, что ты тоже… — Да, Кая, я тоже должен… мы все должны… мы обязаны поддержать воинов из соседних поселков, дабы защитить весь Южный Полюс. Поэтому мы тоже вынуждены идти в этот поход. Эй, ты что, не плачь, Кая! — Как же мне не плакать? Ты уйдешь… я боюсь за тебя, Хакода, а вдруг… — Со мной все будет в порядке, слышишь? — ответил мужчина, вытирая слезы своей молодой супруги, — Я тебе обещаю! Я вернусь! И мы будем очень счастливы! Я, ты и наша дочь! — Мы будем ждать тебя! — Пролепетала Кая сквозь слезы, затем крепко обняла мужа. — Молись за меня! Молись за всех нас! Я вернусь…

***

Был ясный солнечный день. Белый пушистый снег, который укрывал своим ковром все вокруг, искрился на солнце. Маленькая девочка лет пяти все никак не могла наиграться этим белоснежным чудом. Она была одета в теплую синюю шубку, которая не давала маленькому телу замерзнуть. Наоборот, девчушка настолько активно бегала и играла в снежки, что ей было жарко. Ее звонкий смех уже знал каждый житель в поселке. Не было ни единого человека, который бы не восхищался этим маленьким чудом. Ее смуглое личико, огромные глаза цвета неба, а также две толстых косы каштанового цвета, — все это вызывало восхищение и умиление. Девочка была поразительно похожа на свою мать, которую постоянно заставляла волноваться. — Нея! Нея, где ты? — Громко звала молодая женщина. — Я здесь, мамочка! — Подбежала девочка, запыхавшись. — Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не убегала далеко! — Произнесла Кая строгим тоном, — Где ты была? — Прости меня, мамочка, я больше не буду! — Нея невинно посмотрела на мать большими голубыми глазами. — Ох, горе ты мое! Ты же вся мокрая! Ну-ка быстро в дом! Не то заболеешь! Живо! Кая завела дочку вовнутрь, и быстро переодела. -Что за ребенок? Что за непослушание? Мне вот интересно, все дети такие шустрые, как ты? — Я уникальная! — ответила девочка. — «Уникальная»… и слишком разговорчивая! Я не понимаю, где ты только успеваешь нахвататься всего этого? Лучше бы мать слушалась! Я не понимаю, Нея, ну, сколько раз я должна тебе повторять одно и то же! .. Ты… — И чего это наша мама ругается? — Послышался мягкий мужской голос. — Папа! — Девочка радостно подбежала к мужчине, повиснув у него на шее. — Как поживает самая красивая принцесса в мире? — Мама не пускает меня гулять! — Жаловался ребенок. — Почему? — Потому что кое-кто не слушается. Ты только посмотри, в каком виде она вернулась домой! Еще и убегает далеко без разрешения, а я потом должна ее искать, переворачивая весь поселок вверх дном! Сегодня она наказана и остается дома! Я все сказала! — Ты с ней слишком строга, — произнес Хакода, улыбаясь. — Я — мать! И я переживаю за нее! — Ну, что с ней может случиться? Пока Нея в поселке, она в безопасности. — Не знаю… мне как-то очень тревожно на душе… — Успокойся, дорогая. Мне кажется, что ты себя накручиваешь, — сказал мужчина, опустив девочку на пол, — милая, погуляй еще, я разрешаю. Только не убегай далеко, договорились? — Угу, — кивнула Нея. — А вечером у меня для тебя есть небольшой сюрприз. — Ура! Сюрприз! Здорово! А какой? — поинтересовалась малышка. — Ну, если я тебе расскажу, это уже перестанет быть сюрпризом, — подмигнул Хакода, — Ладно, одевайся и беги к своим подружкам. Нея радостно побежала в другую комнату, подпрыгивая на месте, и через мгновение вернулась с новой сухой шубкой. — Ты слишком балуешь ее, Хакода! — Сделала Кая замечание своему мужу. — Потому что я ее слишком люблю! — Ответил он, ласково улыбаясь. — Я уже готова! — Крикнула Нея звонким голосом. — Какая ты у меня самостоятельная! — Подметил Хакода. — Уж слишком, — вмешалась женщина. — Я побежала! — Крикнула Нея, и ее и след простыл. — Нея, ты забыла варежки! Дочка, подожди! — Позвала Кая и бросилась вдогонку за дочерью. Но Нея бежала настолько быстро, что мама не могла догнать ее. — Нея! Нея, подожди! Нея! — Кричала Кая, но дочь, казалось, ее не слышала. Девочка целеустремленно куда-то бежала, - Нет, Нея! Не беги туда! Ты потеряешься! Вот, они уже покинули территорию поселка. Вокруг не было ничего, кроме снега. Но Нея даже не думала останавливаться. Она все бежала… бежала… Кая звала ее, пыталась догнать, но все было тщетно. Дочь отдалялась от нее все дальше и дальше. — Нея! Стой! Прошу тебя! Не убегай! Дочка! Не оставляй меня! — Голос женщины сошел на хрип. Она больше не могла бежать, силы покидали ее. Вдруг Кая споткнулась и упала, но сколько бы она не пыталась встать, это не получалось, словно какая-то невидимая сила приковала ее к земле. Тем временем Нея продолжала свой путь. Ее образ становился все меньше и меньше, постепенно отдаляясь от матери, которой больше ничего не оставалось, как смотреть вслед убегающей дочери. — НЕЕЕТ!!! НЕТ! НЕ УХОДИ!!! ОСТАНЬСЯ!!!

***

— НЕЕЕТ!!! — Крикнула Кая, подорвавшись с кровати. Молодая женщина очень тяжело дышала и все никак не могла прийти в себя. Она мигом встала с постели и подбежала к колыбели, в которой лежала маленькая девочка с голубыми глазами, беззаботно играясь погремушкой. Кая взяла свое сокровище на руки и начала обнимать и целовать свою дочь, — Это был сон… всего лишь сон, — произнесла женщина, вздохнув с облегчением, и, крепко прижимая к себе ребенка, — милая моя… доченька моя… родная… я никому тебя не отдам! Никому!

***

С того времени, как Хакода ушел в поход с остальными мужчинами, прошло уже около месяца. В поселке остались только женщины, которые с нетерпением ждали своих мужей, братьев, сыновей, женихов, не переставая молиться об их благополучном возвращении домой. Душа Каи тоже была не на месте. Девушка переживала и очень боялась за жизнь своего мужа. Теперь еще этот плохой сон. Чтобы отогнать плохие мысли прочь, Кая постоянно занимала себя домашними делами. Днем Канна решила навестить свою внучку. — Что с тобой, родная? Я вижу, что тебя что-то тревожит… — Бабушка, я очень переживаю за Хакоду… уже месяц прошел, а от него нет никакой весточки! А вдруг с ним что-то случилось? Я этого не переживу! Канна лишь улыбнулась. — Это значит, что ты смогла все-таки полюбить своего мужа? — Я очень сильно боюсь его потерять! За что мне такая судьба? Сначала я потеряла одного любимого мужчину, теперь могу потерять другого! — Я же говорила тебе, что ты привыкнешь к нему и полюбишь. — Знаешь, я восхищаюсь Хакодой! Я в жизни не встречала более доброго и более благородного человека, чем он! Несмотря на все мои ошибки, он принял меня в свой дом, впустил в свою жизнь… он любит мою дочь, как свою собственную. Мне кажется, что я, наконец, счастлива. Поэтому я очень боюсь потерять Хакоду… потерять свое счастье… — Ты не потеряешь своего счастья, девочка моя! Вот увидишь, очень скоро твой муж вернется живой и здоровый! — Да уберегут его Духи Луны и Океана! Я не перестаю молиться, бабушка! — Правильно, дочка, молись! Молись, родная, и все будет хорошо! Ладно, не будем о грустном. Скажи лучше, как поживает твоя красавица? — Нея растет не по дням, а по часам. Она такая славная! Я люблю ее больше жизни! Но я очень сильно боюсь за нее. Мне сегодня приснился очень плохой сон… — Что за сон, внучка? — Мне приснилось, что Нее уже около пяти лет… что мы живем счастливой дружной семьей… — И что здесь плохого? По-моему хороший сон… — Но потом она убежала… убежала очень далеко, и сколько бы я не пыталась, я так и не смогла догнать ее. Я звала ее… звала…, но она не слышала меня. Моя дочь убежала куда-то и не вернулась… она навсегда потерялась в снегах… — Кая, это просто плохой сон! Постарайся забыть его! — Успокаивала Канна, и хотя она этого не показывала, в ее душе тоже поселилось беспокойство. — Я очень боюсь за мою девочку. Я постоянно думаю о том, что с ней будет дальше. Мне кажется, что Хильга не любит ее, она что-то подозревает. — Она ничего не сможет доказать. Для всех Нея — дочь Хакоды. — А что, если моя дочь окажется магом огня? Что мне тогда делать? Я так боюсь этого, бабушка! -О, Духи! Ты права! Мне это даже в голову не пришло! — Я стараюсь сейчас не думать об этом…, но придет время, когда Нея вырастет и, скорее всего, откроет в себе способности покорять стихию. Я молю Духов, чтобы это была вода! — Успокойся Кая, это будет вода! Вот увидишь! Нея очень сильно похожа на тебя, значит, есть большая вероятность, что она унаследовала от тебя и магию воды. — На это нет гарантий, бабушка. Но я никому не позволю навредить моей дочери! Никому! — Госпожа невестка! — Послышался чей-то голос. В комнату вбежала юная девушка. — Что-то случилось? — Поинтересовалась Кая. — Вам письмо от господина Хакоды! — Пролепетала радостно девушка и вручила письмо. — Бабушка! Он написал! Это значит, что он жив! — Кая плакала от счастья, прижимая письмо к груди. — Я так рада, внучка! Ладно, я пойду, не буду тебе мешать. К тому же, у меня еще много дел. Береги себя, родная! — Канна поцеловала Каю и ушла, оставив ее наедине с долгожданным письмом.

***

Волшебница воды перечитала его несколько раз. Затем она подошла к колыбели и взяла дочь на руки. — Твой папа домой едет! Моя дорогая принцесса! Он возвращается… и мы теперь заживем счастливо всей семьей!

***

В своей жизни я совершила много ошибок, но, как ни странно, я ни о чем не жалею. Мне всего лишь семнадцать, но у меня такое ощущение, что за один год я повзрослела на сотню, а, может, даже и на тысячу лет. Несмотря на свой юный возраст, я уже многое успела пережить: первую любовь и разочарование в ней, предательство любимого человека, оковы рабства, смерть самой близкой подруги, рождение ребенка… для себя я поняла, что какова бы не была судьба человека, от нее не убежать. Я пыталась… много раз пыталась, но она все равно догнала меня и привела обратно на родные земли, хотя до этого я была уверена в том, что больше никогда не увижу Южный Полюс. Судьба привела меня к Хакоде, за которого я не перестаю молиться днем и ночью. Бабушка оказалась права, я смогла полюбить его, но, к сожалению, моя любовь к нему уже никогда не будет такой сильной, какой была моя первая любовь к Озаю. Я люблю Хакоду, по-своему люблю, но это чувство отличается от того. Возможно, я просто была слишком юной и глупой… ведь тогда я не знала, что такое настоящее семейное счастье. И, несмотря на то, сколько всего я пережила за этот год, я могу сказать, что я по-настоящему счастлива! Ведь у меня есть любящий муж, который души во мне не чает, прекрасная дочка, которая стала смыслом моей жизни, моей Вселенной. Теперь у меня есть настоящая семья! Теперь все будет хорошо! Кто-то когда-то сказал, что новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.

***

Девушка дописала последние строчки в своем дневнике и спрятала его обратно в колыбели, где хранила его все это время, укрыв свои мысли, свои воспоминания и душевную боль от посторонних глаз.

***

Сделав небольшую работу по дому, Кая отправилась за водой. Набрав немного жидкости в ведра, молодая волшебница собралась уходить, как вдруг услышала до боли знакомый голос позади себя. — Кая… Девушка выронила ведра из рук. Она боялась обернуться. Ее глаза стали больше, а сердце, казалось, остановилось. Каю, словно парализовало. — Нет… нет… этого не может быть… это сон… — пролепетала она, взявшись руками за голову. — Кая, это не сон… Девушка собралась с силами и медленно обернулась. — Озай… — произнесла, сквозь слезы она, но с такой злостью, что ее скулы ходили туда-сюда. В ее глазах было очень много боли и обиды. — Это не сон, Кая. Я вернулся, — юноша подошел к ней и взял за плечи, — я приехал за тобой… я хочу, чтобы ты поехала со мной, —, но девушка вырвалась из его хватки. — Что?! Как ты посмел?! Как ты вообще посмел явиться сюда?! Как ты узнал, где я? .. — Я искал тебя… я знал, что найду тебя здесь. Я не терял надежду, что однажды снова увижу тебя. Ты даже представить не можешь, какую боль причинила мне, когда сбежала… ты… — ЧТО?! — Крикнула Кая ему в лицо, — Что ТЫ можешь знать о настоящей боли?! Ты даже понятия не имеешь, ЧТО это такое! Я любила тебя! Я поверила тебе! А ты бросил меня на произвол судьбы! В чужой стране! Ты чуть не сломал мне жизнь! Ты принес мне лишь боль, страдания и разочарование! Я ненавижу тебя! — Крикнула Кая, со всей силы ударив молодого человека маленькими кулачками в грудь, — Я была готова на все ради тебя! На все! Я думала, ты другой… что тебе все равно, что говорят люди…, но ты — такой как все! Ты хоть знаешь, ЧТО я пережила по твоей вине?! Зачем ты вошел в мою жизнь и в мое сердце?! Неужели после всего того, что ты сделал, ты думаешь, что я вновь брошу все и поеду за тобой на край света?! Как у тебя вообще наглости хватило приехать сюда?! У тебя нет совести! — Не говори так… — Пусть будет проклят тот миг, когда я увидела тебя! Поверила тебе! Когда ты поцеловал меня! — Крикнула яростно Кая, демонстративно вытирая губы, словно пытаясь стереть с них грязь, — И когда позволила прикоснуться к себе, забрать самое дорогое, что у меня было — мою честь и мою гордость! — Я хотел бы кое-что рассказать о себе… — Если я до сих пор не знала, то это не имеет никакого значения, потому что я уже замужняя женщина. У меня есть муж и ребенок! У меня счастливая семья! А ты можешь возвращаться туда, откуда приехал! И больше не смей показываться мне на глаза! — Крикнула девушка и собралась уже уходить, но Озай крепко схватил ее за локоть, заставив посмотреть на себя. — Значит, ты вышла замуж за того жалкого простолюдина? Так теперь этот чужак воспитывает моего ребенка?! — Ты сам не захотел стать отцом для своей дочери… — Это девочка? .. — Ты сам сделал такой выбор. А Хакода — единственный человек в моей жизни, которому я могу доверить абсолютно все, даже свою собственную дочь! Он любит меня! И если бы ты не влез в мою жизнь, я бы… — Что? Что бы было, Кая? — Это тебя не касается! Отпусти меня! Я не хочу тебя видеть! Как я могла променять Хакоду на такого мерзавца? Единственный, кто тут жалок, это ты! — Выплюнула Кая и вырвала свою руку из его цепкой хватки, но молодой человек снова поймал девушку, прижав ее к себе. — Если бы… если бы я забыл тебя, разве бы я вернулся? — Спросил он почти шепотом. Их лица были всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Сердце Каи забилось с такой силой, что, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Молчи… — произнесла она тихо, приложив пальцы к его губам, — молчи, я ничего не знаю… может, всему есть объяснение… может, у тебя были какие-то причины…, но мне… мне больно… об этом слушать. Поэтому прошу тебя, молчи… — прошептала Кая сквозь слезы, затем аккуратно выскользнула из объятий парня и убежала прочь, бросив свои ведра.

***

Девушка прибежала в поселок вся в слезах, никого не замечая на своем пути. — Кая! Где ты ходишь? — Спросила Канна обеспокоено, увидев внучку в таком состоянии, но та ничего не ответила лишь убежала прочь, — Что с ней? — Обратилась женщина к Лое. — Я не знаю… — Пойди, спроси!

***

Кая стояла возле дома бабушки, заливаясь слезами. Девушка схватилась рукой за живот, крепко обняв себя и горько рыдала. Ее сердце билось в бешеном темпе. Она даже не заметила присутствия кузины. — Кая… Кая, не пугай меня! Что случилось? Кто тебя обидел? Говори, Кая, Кто?! — Я видела его… вернулся… — Кто вернулся? — Спросила непонимающе Лоя, но заглянув в заплаканные глаза сестры, она тут же сообразила, о ком идет речь. — Ах… неужели? Нет… не может быть… где ты его видела? Где он? А где был, ты спросила? — Не спрашивала. Я сказала, что он сделал мне больно. Какое это имеет значение? — А зачем приехал, не сказал? — Сказал, что хочет забрать меня с собой. — Кая, ты же не… — Успокойся, Лоя, я не собираюсь снова с ним бежать. Я не повторю своих прошлых ошибок… — Не смей, Кая! У тебя такая счастливая семья, не разрушай ее! — Не буду, — ответила девушка уверенно, затем круто развернулась, направившись домой. — Что произошло, Кая? — Спросила Канна обеспокоено. — Он приехал, бабушка… Озай здесь… — Что?! Нет, дорогая… — Да, я встретила его, когда шла за водой. Знаешь, когда я услышала его голос… когда почувствовала прикосновение его руки… мое сердце очень сильно забилось, внутри все, словно горело… зачем он снова появился в моей жизни? Зачем он появился именно тогда, когда у меня все стало налаживаться? Зачем снова напомнил о себе? Зачем вновь разбудил старые чувства, которые я так старалась похоронить? Зачем в очередной раз заставляет страдать? Зачем?! — Девочка моя… — Я не позволю ему все снова разрушить! Не позволю! –Крикнула Кая, но вдруг она почему-то резко изменилась в лице, — Нея… Нея! — Что такое? Что с Неей?! — Я должна бежать домой! Он спрашивал меня про ребенка, бабушка! — А разве Хильга не с ней? — Хильги сегодня нет дома. Она ушла куда-то по делам. Я попросила Эсну присмотреть за дочкой. У меня сердце не на месте. Бабушка… что это, бабушка?! Это же черный снег! — Крикнула Кая испуганно, после чего убежала прочь. — Госпожа Канна! У нас беда! — Кричала какая-то женщина. — Что случилось? — Люди Огня здесь! В поселке! Что нам делать?! Ведь все наши мужчины ушли в поход! Мы остались совершенно одни! Нам нет спасенья! — О, Духи! — Взмолилась Канна.

***

Кая бежала так быстро, как только могла. По пути домой она наткнулась на Эсну, которая смотрела на нее испуганными глазами. — Почему ты здесь, Эсна?! Где моя дочь? — Крикнула яростно Кая, схватив бедную девушку за плечи, — ты что, язык проглотила?! — Кая… прости меня! — Что произошло, отвечай! — Кая, в твоем доме какой-то мужчина! Он угрожал мне! Я ничего не смогла сделать! — Нет… — Кая оттолкнула Эсну и побежала в дом.

***

«Так вот, где она живет», — было первое, что пришло мне в голову, когда я пробрался к ней в дом. Какая-то девчонка пыталась помешать мне, но было несложно ее усмирить. Она оказалась трусихой и убежала. Я вошел в одну из немногочисленных комнат этой ледяной хижины, где обнаружил красивую колыбель, из которой был слышен плач младенца. Недолго думая, я решился подойти ближе. Увидев меня, ребенок перестал плакать. Девочка внимательно смотрела на меня своими огромными голубыми глазами своей матери. «Так вот, значит, ты какая?», — пронеслось у меня в голове. Мне было сложно привыкнуть к мысли, что я стал отцом, а это крохотное создание — часть меня, часть моей любимой женщины… я аккуратно прикоснулся к девочке, погладив ее по смуглой пухленькой щеке. Это ангельское личико навсегда отпечаталось в моей душе. Неужели это — моя дочь? Не знаю, был ли это отцовский инстинкт, но мне почему-то захотелось прижать ее к себе. Но как только я наклонился, чтобы взять ее на руки, я заметил, что в колыбели, в пеленках было спрятано еще кое-что. Немного развернув одеялко, я обнаружил толстую тетрадь в кожаном переплете. Это было что-то вроде дневника. Открыв его, я сразу понял, кому он принадлежит. На страницах желтоватого цвета аккуратным красивым почерком была изложена история жизни той, которую я любил больше всего на свете. Вдруг, снова услышав хныканье ребенка, я закрыл тетрадь и спрятал ее у себя за пазухой, затем наклонился и впервые в жизни взял свою дочь на руки. В тот момент я испытал очень странное, и в то же время невероятное чувство. Но момент нашего с ней духовного единения продлился недолго.

***

Кая, как разъяренная тигрица влетела в комнату. Увиденное повергло ее в шок. Посреди ее спальни стоял Озай, качая их дочь на руках. У девушки отобрало дар речи. — Как ее зовут? — Единственное, что осмелился спросить молодой человек. Кая тихонько подошла к ним и ответила, уже более спокойным голосом: — Нея. Ее зовут Нея. — Нея… какое красивое имя… моя дочь… она очень красивая… на тебя похожа, у нее твои прекрасные глаза… Кая подошла к Озаю и забрала дочку, нежно ее поцеловав. — Она больше не твоя дочь, Озай. Теперь у нее другой отец, который, в отличие от настоящего, любит ее и дарит ей ласку, тепло и заботу. А ты оставил нас. Если бы ты только знал, через какой Ад я прошла! Из-за тебя я осталась совершенно одна в чужой стране, у меня больше не было ни дома, ни семьи, ни друзей… вокруг только враги. По пути домой я попала в рабство, где чуть не погибла. Меня продали на рынке, как скотину, как вещь… никогда прежде я не испытывала подобного унижения. И если бы Хакода не спас меня, я не знаю, что бы было со мной и с моей дочерью. Он многое сделал для меня. В первую брачную ночь, обнаружив, что я потеряла невинность, он мог с позором вернуть меня моей семье, и даже убить. Но он не поступил так со мной, он не бросил меня, не оставил на произвол судьбы, как это сделал ты. Вместо этого, он принял меня в свой дом, как законную жену, и признал мою дочь, как свою собственную. Ради меня он пошел против своей семьи, против законов, против строгих обычаев, на что не хватило смелости тебе. Ты бросил меня и устроил свою жизнь! Тебе было абсолютно все равно, что со мной будет! Что будет с нашим ребенком! Ты лгал мне! С самого начала лгал, лишь для того, чтобы затащить в постель! А когда ты получил свое, тут же бросил меня, женившись на другой женщине! — Не говори так, Кая! Не было и минуты, когда я не думал о тебе! Я искал тебя! Я перевернул все вверх дном, но ты сбежала! Это ты бросила меня, Кая! — А что мне еще оставалось, жадть пока ты женишься на другой и пожелать вам счасливой семейной жизни? — У меня не было другого выхода! Я должен был жениться! Кая… прошу тебя, — Озай упал перед девушкой на колени, — давай уедем отсюда! Я обещаю, что вы с Неей ни в чем не будете нуждаться! .. — Озай, не обещай того, чего не можешь сделать, — ответила девушка тихо. — Кая… — Однажды я уже поверила тебе. Больше этого не будет. Прошу, не ломай моего счастья! Забудь о нас! Уезжай туда, откуда приехал. Я больше никогда в жизни не хочу видеть тебя. Озай молча встал с пола и, бросив напоследок злобный взгляд, покинул помещение. Но не прошло и пяти минут, как в комнату ворвались солдаты. Девушка испуганно отскочила назад, прижимая к себе ребенка. Она смотрела на людей в форме испуганными глазами. — Что… что вам нужно? — спросила она, заикаясь. — Отдай ребенка, и никто не пострадает, — ответил один из мужчин. — Нет… нет! НИ ЗА ЧТО! Я НЕ ОТДАМ СВОЮ ДЕВОЧКУ! ВАМ ПРИДЕТСЯ МЕНЯ УБИТЬ!!! — Крикнула Кая. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — произнес второй, затем сделал шаг навстречу девушке, которая попятилась назад. — Нет! Прошу вас, не забирайте мою дочь! Сжальтесь! — Плакала Кая, — Неужели у вас нет сердца?! — Мы всего лишь выполняем приказ. Наш господин приказал не убивать тебя, а просто забрать ребенка, так что ты будешь жить, скажи спасибо за это! — Нет! Я не позволю отобрать ее у меня! Нет! Мужчина ничего не ответил. Он подал знак своим товарищам, после чего те подошли к несчастной матери, крепко схватили ее за плечи, вырвав из рук дитя. — НЕТ!!! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЕРНИТЕ!!! ВЕРНИТЕ МОЮ ДОЧЬ!!! НЕЯ!!! НЕЯ!!! — Продолжала кричать Кая. Она вырывалась, как могла, но сильные руки огненных солдат, казалось, были крепче стальных оков. Вдруг в комнату снова вошел Озай. Он бросил презрительный на девушку, которая метала в него молнии. — Ты сама сделала свой выбор, Кая. Ты хотела, чтобы я ушел из твоей жизни? Хорошо, я уйду, но я заберу то, что по праву принадлежит мне. Ты хотела остаться? Оставайся! Но моя дочь поедет со мной. Ее не будет воспитывать чужак. Я не позволю. Я заберу Нею с собой в Страну Огня. — Нет! Ты не посмеешь! — И кто мне запретит? Может, ты? Или твой простолюдин? Кстати, где же твой герой? Что-то я его не вижу. — Чудовище! Ты — чудовище! Я ненавижу тебя! — Кричала волшебница воды. — Кажется, ты говорила, что не хочешь больше видеть меня? Что же, я исполню твое желание. Ты больше никогда не увидишь меня. Но и ее ты тоже больше не увидишь, — сказал Озай, как отрезал, после чего взял дочь на руки и направился к выходу. — НЕНАВИЖУ!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!! ЧУДОВИЩЕ!!! — И скажи спасибо, что я не сжег твою жалкую деревеньку дотла. — ВЕРНИ МНЕ МОЮ ДОЧЬ!!! — Крикнула девушка ему вслед. Вырвавшись из цепкой хватки солдат, Кая набрала немного воды из кувшина, сделав водный хлыст. Но только она приготовилась атаковать, как ощутила сильный удар по голове. В глазах тут же потемнело, а ноги стали ватными. Девушка пошатнулась и упала на пол. — Мы уходим! — Скомандовал Озай своим людям, — Прощай, Кая! — Было последнее, что она услышала, прежде чем потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.