ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Дэй выбежал к берегу реки. Запыхавшись, парень смотрел вдаль. В его глазах читалась неутолимая боль. Схватив камень, он со злостью швырнул его в воду. На гладкой поверхности образовались ровные круги. Несколько раз чертыхнувшись, мятежник обессилено сел на землю. Левая нога лежала прямо, правая же была согнута в колено. Дэй огляделся вокруг, и на его лице появилась ироническая улыбка. Тяжелые воспоминания ударили в голову. Flashback Взглянув в последний раз на платок, молодой человек протянул его девушке. Она осторожно подошла к Дэю и внимательно посмотрела ему в глаза. Ничего не сказав, она резким движением забрала платок и убежала. — Айсу! — Парень хотел броситься ей вдогонку, но Янлин перехватила его. — Дэй… Не надо… — Она положила ему руку на грудь и с мольбой посмотрела в глаза, — Не беги за ней… Она не любит тебя, и никогда не любила… — Я знаю, — ответил сухо он, затем убрал ее руку и выбежал наружу, вслед за Айсу. Дэй бежал через лес, пытаясь догнать девушку, но потерял ее из виду. Она словно испарилась. — Где же ты, Айсу? Куда ты убежала? — Спрашивал он сам себя. Вдруг его осенило, — Точно! Наверняка она там! Спустя несколько минут парень нашел девушку у реки, недалеко от лагеря. Айсу сидела на берегу и, прижимая к своей груди дорогую вещь, горько плакала. Поначалу Дэй боялся подойти. Девушка находилась, словно в своем собственном мире, поэтому парню казалось, что сделай он шаг, он тут же разрушит этот мир. Айсу была настолько поглощена своими чувствами и эмоциями, что не ощущала чужого присутствия. В тот момент для нее существовал только один человек, тот невидимый, но самый дорогой и самый любимый, тот, в ком она нуждалась больше всего на свете, только вот его не было рядом. — Где ты? .. — Плакала она, — Ты мне так нужен! .. Я так хочу снова обнять тебя! .. Прикоснуться к тебе… Хотя бы на мгновение! Мне так плохо без тебя! Пожалуйста, вернись ко мне! Вернись! .. — Слезы градом катились по ее смуглым щекам. Из груди вырвался тяжелый болезненный стон, — Ты же обещал мне… Обещал… — Айсу еще сильнее прижала к себе белоснежный платок. Вдруг она почувствовала, как на ее плечо опустилась чья-то рука. Ощутив чужое прикосновение, девушка резко обернулась, напоминая маленького напуганного зверька. Увидев Дэя, она тут же вскочила на ноги. Несколько минут молодые люди молча смотрели друг на друга. Айсу не знала, что сказать, да и у Дэя тоже не было слов. — Прости. Я не хотел помешать тебе, — произнес парень с грустью в голосе, но девушка ничего не ответила, она лишь опустила глаза, — Извини за Янлин. Она не имела права трогать твои вещи. Это ведь его платок, я прав? — Да, — ответила тихо Айсу, не поднимая глаз. — Ты… Ты все еще любишь его? — Спросил дрожащим голосом Дэй. — Ты же знаешь ответ… Я всегда любила и буду любить только его! — А как же мы, Айсу?! — Парень подлетел к ней, схватив ее за плечи. — Нас нет, Дэй! Нет никаких «мы»! И никогда не было! — Как же так, Айсу?! — Не называй меня так! — Крикнула девушка, вырвавшись из цепкой хватки, — Я — не Айсу! Меня зовут Нея! Ты сам все придумал! Ты придумал, а я поверила и согласилась! Нет никаких нас, нет никакой Айсу! Все — выдумка, Дэй! Выдумка! Но есть реальность! МОЯ реальность! От которой мне никогда не убежать, сколько бы я ни старалась! Прошлое преследует меня! Мне от него не скрыться! Я больше не хочу жить в этом вымышленном мире! В ТВОЕМ мире! — Он не вымышленный! Все по-настоящему! Это ты живешь в своем вымышленном мире, который сама же и придумала! Ты живешь прошлым! Не хочешь отпускать его! Не хочешь начать все сначала! Ты держишься за то, чего больше нет! ЕГО больше нет, Нея! НЕТ! Смирись уже с этим! — Кричал отчаянно Дэй. — Нет! — Она закрыла уши руками и замотала головой, — Не говори так! — Его больше нет, Нея! И если так и дальше будет продолжаться, ты сама не заметишь, как сойдешь с ума! — Нет! Замолчи! Я не хочу этого слышать!!! — Кричала девушка, заливаясь горькими слезами, — Замолчи!!! Замолчи… — Всхлипывая, она медленно опустилась на землю, — Прошу тебя, не говори так… — Его нет! Но я здесь! — Он снова взял ее за плечи, — Я здесь, рядом, с тобой! — Он посмотрел в ее заплаканные глаза, затем нежно прикоснулся рукой к щеке, вытирая слезы, — Чем я хуже него? — Прошу тебя, Дэй, не нужно сравнивать… — Но ведь я люблю тебя! Больше жизни люблю! Ты и я — вот наша реальность! А его нет! Где же он? — Вот здесь… — Она приложила руку к своей груди, — Он навсегда останется в моем сердце! И я никогда не разлюблю его! .. Это невозможно… Прости меня, Дэй! Я очень ценю то, что ты делаешь для меня, но я не могу ответить взаимностью на твои чувства. Прости… — Она осторожно убрала его руки со своего лица, затем встала и ушла прочь, оставив парня на берегу реки наедине со своими неразделенными чувствами. Конец Flashback Стиснув зубы, Дэй схватил еще один камень и со злостью бросил в воду, будто пытаясь прогнать неприятные воспоминания. — Убирайся из моей головы, Нея! Почему ты все еще приходишь ко мне во сне?! Почему не оставишь меня в покое?! Кто эта девчонка?! Почему она так похожа на тебя?! Нет… Она не похожа на тебя. Только внешне немного… Катара совершенно другая. Другая… Катара… — Вдруг в голове появился образ юной пленницы. Дэй и сам не заметил, что думает о ней. Внешне она чем-то походила на Нею, и то, не всем. Может дело было в том, что Катара была очень юной и еще не до конца сформировалась как девушка. Ей не хватало той женственности и изящности, которые были у Неи. Но дело было не только в этом. Катара как-то по-другому себя вела, что ли… Дэй не мог найти объяснения, но отличие между этими двумя девушками, определенно, было, и не одно. Наверное, в Катаре было больше детской наивности, и парня это очень забавляло и даже умиляло. Она, сама того не зная, вызывала у него улыбку и чувство тепла на сердце. Ему было хорошо с этой девчонкой, — Не нужно было так с ней сегодня. Наверное, я обидел ее. Какой же я дурак! — Корил он себя, — Пошел на поводу у эмоций. Но зачем она спрашивала про Нею? Может, они знакомы? Ведь не просто так Катара вдруг так настойчиво заинтересовалась ею… Надо будет это выяснить. Я уверен, что их что-то связывает, — подумал Дэй, затем встал, отряхнулся и пошел обратно в лагерь.

***

До конца дня Катара просидела взаперти. Но ближе к вечеру, она услышала, как ключ в замке повернулся, и старая дверь с противным скрипом отворилась. Увидев на пороге Дэя, девушка, надув губки, отвернулась. — Эй, ты как? — Поинтересовался парень. — Никак, — ответила грубо Катара, так и не повернувшись к своему собеседнику. — Ты чего? — Он сел рядом. — Ничего. Я с грубиянами не разговариваю, — заявила девушка. — Вот как? Пожалуй, ты права. Сегодня я повел себя очень грубо с тобой. Я был не прав, и признаю это. — Неужели? — Съязвила маг воды. — Да, и я прошу у тебя прощения за это! — Ты для этого сюда пришел? — Не только. Я пришел сказать тебе, что твоя награда готова. — Какая награда? — Катара, наконец, повернула, голову, удивленно посмотрев на Дэя. — Как это, какая награда? За мое спасение. Ты же хотела прогуляться, помнишь? — Ну, да… — Вот я и приглашаю тебе на прогулку, не как пленницу, а как друга, — он встал и протянул ей свою руку, — Ну, давай, вставай. Не расстраивай меня, — произнес Дэй, широко улыбаясь. Катара улыбнулась ему в ответ, затем взяла за руку и встала. — Ладно, пойдем! Они покинули землянку и отправились в лес на прогулку. Погода была отличная. Золотистые лучи солнца пробивались сквозь зеленую листву огромных деревьев, которые напоминали великанов, стражей, защищающих свои владения от непрошеных гостей. Поначалу Дэй и Катара шли молча. Никто не решался начать разговор. — Прости меня, — первым тишину нарушил Дэй, — я не должен был себя так вести сегодня. Это же всего лишь игра. — Ничего страшного, — ответила Катара, — мне не следовало спрашивать о том, что меня не касается. Но с другой стороны, ты тоже расспрашивал меня о личном, о том, что мне было неприятно рассказывать, о чем неприятно вспоминать… — Извини. Так почему тебя так интересует Нея? — А почему тебя интересует Зуко? — Тут же переспросила девушка, ответив вопросом на вопрос. — Вот, значит, как, — засмеялся Дэй. — А ты думал! — Скажем так, мне было просто интересно. Любопытство. Ну, еще мне хотелось немного позлить тебя, ты такая забавная, когда злишься. — Ну, вот ты и ответил на свой вопрос. — В смысле? — Спросил непонимающе Дэй. — Ты такой забавный, когда злишься, — передразнивала своего спутника Катара, что заставило его громко рассмеяться. — Ладно, я же извинился. — Считай, что извинения приняты. Но я все еще сержусь на тебя! — Заявила твердо девушка. Ее обиженный вид вызывал улыбку на лице парня. Но вдруг его выражение стало серьезным. — Я любил ее… — Произнес он с печалью в голосе. — Кого? — Спросила удивленно Катара. Она не ожидала, что Дэй так быстро сменит тему. — Нею. — Но Янлин и Ким рассказывали мне, что твою возлюбленную звали Айсу. — Это я так навал ее. — Но зачем? — Поинтересовалась Катара. — Нею разыскивали, поэтому было опасно оставаться под старым именем. Впрочем, мы много путешествовали вместе, поэтому мы сменили много разных имен. — Но, тем не менее, это имя сталось неизменным? — Оно мне нравилось. Айсу означает лунная вода. А Нея у меня ассоциировалась с луной и с водой. Поэтому я ее так и назвал. Она сама хотела начать новую жизнь. И я думал, что мы начнем вместе. Но все оказалось совершенно по-другому. — Почему? В чем причина? — Причина в том, что Нея хотела начать все сначала, но при этом не могла отпустить свое прошлое. В той жизни, которую она оставила, был человек, которого Нея оставить так и не смогла. — Она любила его? — Да. И я знал об этом с самого начала. Знал, но все равно продолжал до последнего надеяться, что она полюбит меня, что моя любовь залечит ее старые раны. — Кто же он? В кого она была влюблена? — Не могла успокоиться Катара, вспоминая то любовное письмо, которое нашла в комнате сестры. Значит, это не Дэй написал его. — Я не знаю. Она никогда не рассказывала мне об этом, да я и не выпытывал. Я видел, что ей больно вспоминать о нем, поэтому и не спрашивал. — А как вы познакомились? — О, это долгая история. Скажем так, она спасла мне жизнь и исчезла. Не знаю, можно ли назвать это любовью с первого взгляда… Но, наверное, так оно и было, потому что с тех пор, как эта девушка спасла меня, она не выходила из моей головы ни на секунду. Каждую ночь я мечтал снова встретить ее и даже не смел надеяться на это. Но судьба оказалась благосклонна ко мне и свела нас. Во второй раз уже я спас ее. Мы были в расчете, но я не мог так просто отпустить ее. Да и ей некуда было идти, вот она и осталась в моем лагере. Некоторое время мы путешествовали по Стране Огня вдвоем под другими именами. — И где же она сейчас? Что с ней случилось? — Однажды нас чуть не поймали солдаты Лорда Огня. Меня сильно ранили. Я знаю, что сказала тебе Янлин, но Нея никогда не бросала меня умирать. Она бы никогда не оставила меня по своей воле. Я сам приказал ей бежать. Я не хотел, чтобы ее поймали и бросили в тюрьму за измену и связь с мятежниками. Один раз по моей вине она уже оказалась там, и я поклялся, что это больше никогда не произойдет, я просто не мог снова этого допустить. Я уже был в заключении однажды. Это страшное место не для нее. Это было мое последнее желание, чтобы она была свободна, как ветер… Она всегда этого хотела… — А что же стало с тобой? — Я жив, как видишь, вот стою перед тобой, — улыбнулся Дэй, пытаясь пошутить, — меня не так трудно поймать. Мои ребята спасли меня и выходили. Но Нею с тех пор я больше никогда не видел. Надеюсь, с ней все в порядке. Я хочу верить в то, что она нашла свою любовь, завела семью, детишек и живет где-нибудь счастливо, — парень улыбался, но Катара видела в его ониксовых глазах печаль и тоску. — Мне очень жаль… — Единственное, что смогла выдавить из себя девушка после услышанного. — Знаешь, это удивительно, но ты очень похожа на нее. Интересно, как такое может быть? — Действительно… Как… — Катара сделала удивленное выражение лица. — Если бы я не знал, подумал бы, что вы родные сестры, только так можно объяснить ваше сходство, — эти слова заставили волшебницу воды напрячься, —, но у Неи не было родственников. Она сказала мне, что она сирота, что у нее нету ни братьев, ни сестер. — Да уж… Бывают же такие совпадения! — Произнесла наигранно Катара, — Ну… В мире существуют похожие друг на друга люди, так что в этом нет ничего удивительного. — Ты мне что-то не договариваешь… — Дэй подозрительно посмотрел на нее. — Нет, что ты! Что мне скрывать? Я просто так… Спросила… Чисто из любопытства. Мне было просто интересно, за что Янин так ненавидит меня. Потом мне сказали, что я похожа на ту девушку… Даже очень похожа… Вот и стало любопытно… — Нет, не похожа. Ты другая, — перебил ее Дэй. Он смотрел Катаре прямо в глаза, затем наклонился так близко, что Катара ощущала его горячее дыхание у себя на губах. От этого девушка почувствовала себя очень неловко и нервно отошла в сторону. — Надо же, за последнее время ты первый, кто это сказал… Сочту за комплимент. Ладно, уже стемнело, и стало холодно. Пойдем обратно в лагерь? — Протараторила Катара, заливаясь румянцем. Чувствуя на себе взгляд парня, она подняла голову и заметила, как он смотрит на нее своими темными, как ночь, глазами, в которых горит таинственный огонек. Она хотела бы знать, о чем он думает. Очень странно, но все у нее внутри задрожало под этим взглядом. Почему он на нее так смотрел? Несмотря на то, что девушка поклялась себе держаться подальше от этого человека, все равно ей было приятно, что он так смотрел на нее, — Что случилось? — Ничего, — его голос показался ему самому странным. Он вспомнил, как ее мягкие волосы прикасались к его щеке тем утром, и у него внезапно появилось желание провести пальцами по этим волосам, погладить ее тонкую шею, прикоснуться к пухлым розовым губам, но что-то мешало ему это сделать. Наверное, у него остался страх снова быть отвергнутым, — ты права, уже холодно. Пойдем. По дороге в лагерь, Катара все время оглядывалась. Она смотрела то на Дэя, то на лес вокруг. — Какой свежий воздух, не так ли? — Протянул Дэй, глубоко вдыхая аромат ночного леса, когда они уже вернулись обратно. — Да… — Ответила Катара, обняв себя руками и растирая плечи. — Ты замерзла? — Спросил обеспокоено парень. — Я в порядке, — произнесла девушка, улыбаясь. — Какое красивое созвучие… Катара… Почему тебя так назвали? — Поинтересовался парень, словно смакуя каждым слогом имени своей собеседницы. — Не знаю… — Катара пожала плечами, — У нас на родине имя играет очень большую роль. Наши предки верили, что имя предписывает судьбу человека, поэтому родители всегда очень осторожно и тщательно выбирают имя своему ребенку. Обычно новорожденного называет отец. Но, честно говоря, я никогда особо не интересовалась происхождением своего имени, поэтому не знаю, почему меня так назвали. — Неужели тебе не интересно? — Просто я раньше как-то не задумывалась об этом… — Уверен, что твое имя связано с чем-то очень хорошим, чистым и не порочным, как ты сама, — произнес Дэй, все так же улыбаясь. — Может быть… — Катара немного смутилась, — А твое имя? Что оно значит? — Мое имя означает «напряжение». — Интересно. — В любом случае, у тебя более необычное имя, чем у меня. — Ну… Я же из Племени Воды, а там это самое обычное имя. — И улыбка тебе очень к лицу. Хочешь, немного посидим? — Он указал ей рукой на большое бревно у костра. — Можно. — Хорошо, — они присели, — Тебе понравилась прогулка? — Да… Спасибо, — ответила как-то неуверенно Катара. — Не за что. Может, сказать ребятам, чтобы поставили чайник? — Нет… — Произнесла девушка, продолжая оглядываться вокруг. Вдруг она заметила кувшин с водой, который стоял на старом пне недалеко от одной из палаток, — Это… Что-то в горле пересохло… Можно мне стакан воды? — Попросила она дрожащим голосом. — Конечно, — Дэй встал с бревна и направился к кувшину с водой. Поймав момент, Катара вскочила с бревна и, что было сил, бросилась в лес, — для тебя все, что хочешь, детка, — сказал парень, наливая воду в стакан. Но увидев убегающую девушку, молодой разбойник бросил все и побежал ее догонять. Катаре повезло, и она смогла хорошо оторваться от Дэя. Девушка бежала через лес, постоянно оборачиваясь. Проблема была в том, что она совершенно не знала, в каком направлении бежит, но это было уже не важно, главное — покинуть это место как можно скорее. Катара бежала настолько быстро, что ее сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Было темно, волосы и одежда постоянно цеплялись за ветки и сучья деревьев. Эти великаны не выпустят так просто из своих владений. Не заметив какую-то корягу, Катара споткнулась и упала, покатившись вниз с невысокого горба. Больно ударившись о землю, маг воды застонала. Наверное, при падении она налетела на что-то. Но это не останавливало ее. Быстро взяв себя в руки, девушка осторожно поднялась, схватившись за бок, который просто горел, и собралась бежать дальше. Но резко развернувшись, она вдруг почувствовала, как кто-то резко схватил ее за руки, притянув к себе. Все произошло настолько неожиданно, что Катара даже не успела сообразить, что ее поймали. При свете луны она кое-как умудрилась разглядеть лицо Дэя. — Попалась! — Отпусти! Отпусти! — Кричала девушка на весь лес, — Помогите! — Никогда больше так не делай! — Процедил он ей прямо в лицо, — Ты поняла?! — Крикнул он. — Отпусти! — С этим криком Катара сильно толкнула Дэя в грудь, от чего они вместе упали на землю. Воспользовавшись случаем и замешательством парня, девушка попыталась выскользнуть, но он схватил ее за ногу и потянул на себя, — Отпусти меня! Отпусти! — Кричала снова и снова сквозь слезы Катара. — Катара! Постой! Стой! — Пытался угомонить ее Дэй, но девушка совершенно не слушалась. Она вырывалась, брыкалась и при этом громко плакала и кричала. Неожиданно молодой разбойник почувствовал, что пленница укусила его. Громко вскрикнув, он на секунду ослабил хватку, но не отпустил девушку. Он еще крепче сжал ее руку и поволок за собой. — Отпусти меня! Отпусти! Отпусти!!! — Голос Катары сходил на хрип, но Дэй, будто не слышал ее. Он грубо тащил девушку за собой через лес, пока они не добрались до лагеря. Затем он затолкнул ее в землянку. Почувствовав свободу движений, Катара набрала немного воды из серебряного кувшина и попыталась напасть, но парень оказался проворнее. Сначала он заломил одну руку, потом вторую. — Ну все, ты доигралась! Я был к тебе снисходителен, а ты обманула меня! И сейчас ты за это заплатишь! — Нет! Дэй! Прошу! Не лишай меня магии! Я не хотела! — Умоляла юная волшебница воды, осознав, что именно сейчас произойдет. — Заткнись! Ты меня разочаровала. Твое наказание продолжается. — Прости меня, честно! .. — Рыдала девушка — Слишком поздно, — прошептал молодой человек на ухо, затем резко, но осторожно нажал на определенные точки на хрупком теле своей пленницы, после чего выпустил ее из своих «объятий». Катара медленно села на пол, — Теперь посиди и подумай о том, что значит меня огорчать, — сказал он, как отрезал, и направился к выходу. Катара в слезах бросилась за ним. — Не уходи! Умоляю! Даю слово, что больше так не буду! Дэй! — Катара! Садись! Чтобы я тебя не слышал! — Он оттолкнул ее от себя и быстро вышел, закрыв дверь на ключ. — Не запирай!!! — Девушка подлетела к двери и начала громко стучать по ней кулаками, — Умоляю!!! Не запирай!!! Я больше не буду!!! Не запирай меня!!! Не запирай… — Поняв, что ей никто не ответит, Катара стукнула в последний раз и медленно сползла на пол, заливаясь слезами. Она была в отчаянии. Маг воды понимала, что своим поступком она раз и навсегда потеряла доверие Дэя, а значит и потеряла свой последний шанс на побег. Всю ночь Катара не сомкнула глаз. Она совершенно не знала, что ей теперь делать. В голову лезли разные мысли. Девушка понимала, что теперь ее точно никто не выпустит даже за порог землянки. Утром Катара услышала, как ключ отпирает замок. Отскочив от двери, девушка с замиранием сердца ждала, кто войдет, и что будет дальше. Лишившись по собственной глупости своей магии, она снова была бессильна, как маленький ребенок. И вот, дверь отворилась. На пороге Катара увидела Дэя. — Что на этот раз? Ты собиралась бежать через дверь? — Нет. Я просто хочу пить. Хотела попросить воды, — ответила тихо пленница. —Хочешь воды? Дадим тебе воды. Присядь-ка сюда. Хочу с тобой поговорить, — Дэй сел на подстилку, Катара присела рядом с ним, — Сейчас я буду задавать тебе вопросы, и в твоих интересах, если ты будешь отвечать честно и без обмана. — Хорошо, — согласилась Катара. — Что тебя связывает с Неей? Или ты думала, что я поверил в твое вранье? — Спросил строго Дэй, — Это не может быть простым совпадением. — Нея — моя сестра, правда, только по матери. Я совершенно недавно узнала о ее существовании. Я ищу ее по всей Стране Огня, думала, что ты мне поможешь… — И когда поняла, что я ничего не знаю, решила обмануть меня, так? Так, я спрашиваю?! — Крикнул парень. — Прости меня, Дэй! Я не хотела… Так получилось… — Начала оправдываться Катара, хотя понимала, что доверие Дэя уже потеряно навсегда. — Ты использовала меня… Да уж, я вижу это у вас семейное, в крови, так сказать… — Произнес Дэй с печалью и обидой в голосе так, будто констатировал неприятный факт, — Знаешь, я ошибался. На самом деле, у вас с Неей гораздо больше общего, чем я думал, — он встал и направился к выходу. — И ты только за этим пришел? — Крикнула Катара ему вслед? — Только ради того, чтобы подтвердить свои догадки о том, что Нея — моя сестра? Ах, ну да, еще для того, чтобы наговорить мне гадостей! Конечно! А ты весь такой святой! Забыл, что это ты похитил меня? Что это ты с самого начала используешь меня? Для чего, Дэй? Для чего, скажи! Почему ты не отпустишь меня? Зачем держишь здесь столько времени? Зачем мучишь? Ведь это не потому, что я похожа на Нею! У тебя другие цели, так ведь? Я что, приманка? — Тебе этого нельзя знать, — ответил сухо Дэй. — Я умоляю тебя! — Она подлетела к нему и заглянула с мольбой в черные глаза, — Скажи, на кого ты работаешь? Прошу, скажи, зачем вы меня выкрали? — Я не на кого не работаю, красавица. И не буду работать, — он круто развернулся, вышел и запер за собой дверь. Катара упала на пол и громко разрыдалась. — Ненавижу! Ненавижу! — Крикнула девушка, ударив кулаками в пол. Дэй стоял под дверью и слышал девичий плач, а также все проклятья и ругательства в свой адрес. Его сердце разрывалось на части, но нужно было оставаться хладнокровным. Катара сидела на полу, обняв колени руками, и тихонько плакала. Ей все это ужасно надоело. Девушке казалось, что она не выдержит. Больше всего на свете хотелось закрыть глаза, потом открыть и оказаться дома, увидеть родные лица. В последнее время Катара очень часто думала о доме, ведь она не была там уже больше года. Ей так хотелось обнять отца, бабушку… Также девушка вспоминала своих друзей, которые, наверняка, волнуются за нее и ищут. — А вдруг они потеряли надежду и прекратили поиски? Вдруг они думают, что я умерла, что меня убили? Вдруг они уже похоронили меня? Что, если меня никто не найдет? Что, если я останусь здесь навсегда? — Эти мысли пугали Катару, — Где же вы, ребята? Почему вы до сих пор не нашли меня? Весь день девушка провела взаперти. Несколько раз заходил Ким и приносил еду и воду. Янлин с того раза Катара больше не видела, да и не горела желанием, ведь та все равно ничего хорошего не скажет. Дэй тоже не приходил. Катара не знала, что чувствовала по отношению к молодому разбойнику. С одной стороны, она его ненавидела за то, что он похитил ее и держит взаперти, но с другой — ей было безумно жаль его, ведь он не был злым. Видно, жизнь сделала из него того, кем он является сейчас. Подумать только, парень потерял всех, кого любил, его не раз предавали, обманывали, и Катара не стала исключением. Он поверил ей, открылся, а она вот так просто обманула его. Теперь он уже никому не сможет доверять. — И почему это я жалею его? — Возмутилась про себя Катара, — Это меня нужно жалеть! Это я — жертва! Это меня похитили! У меня не было выбора! Он держит меня здесь против моей воли! Пусть думает обо мне, что хочет! Он мне никто! Мне плевать на его мнение! Я все равно тут не останусь! Я сбегу! Сбегу и забуду его и это проклятое место, как страшный сон! Вдруг ключ в замке повернулся. Услышав посторонний звук, Катара напряглась, как струна. Девушка медленно встала и отошла на безопасное расстояние. В помещение вошел Дэй. — Ну, как ты? — Поинтересовался он, но Катара ничего не ответила. Она демонстративно отвернулась от парня, — Дуешься? Вообще-то я тебя понимаю. Ты скучаешь по своему дому, скучаешь по своей семье, по друзьям. Скучаешь по своей жизни. И ты права, — он заметил, что ее хрупкие плечи содрогаются. Развернув девушку к себе лицом, Дэй увидел, что она плачет. — Отпусти меня, пожалуйста! Отпусти! — Пролепетала она сквозь слезы. — Будь я на твоем месте, я хотел бы того же. Но такого не будет. Будь я на твоем месте, даже не представляю… — Кто ты?! Кто?! Почему я здесь?! Почему не могу уйти?! — Она посмотрела на него с мольбой в глазах, — Отпусти меня, пожалуйста! — Нельзя, Катара, — ответил тихо парень. — Почему? — Она начала бить его кулаками в грудь — Почему?! Почему?! Почему?! — Кричала в истерике девушка, продолжая колотить своими маленькими кулачками в его сильную грудь. Дэй с сожалением посмотрел на свою пленницу, затем перенял ее руки. — Лучше бы мы не здесь познакомились. Все было бы намного прекрасней, — Произнес печально мятежник. Он отпустил ее руки, прикоснулся к смуглым щекам, вытирая соленые слезы, затем наклонился и очень нежно поцеловал в губы. Поцелуй был очень легким, аккуратным и ненавязчивым. Парень словно боялся спугнуть эту прекрасную бабочку. Катара инстинктивно хотела отстраниться и отступить назад, но стена за спиной помешала ей это сделать. Все случилось так внезапно и неожиданно, что девушка даже не сразу поняла, что происходит. Она со всей силы зажмурила глаза и боялась пошевелиться. Когда Дэй отстранился, она открыла глаза. Парень улыбнулся, но не так, как прежде, без насмешек, самолюбия и прочего. Эта улыбка была очень искренней и доброй, но было видно, что за ней прячется горькая тоска. Он нежно гладил Катару по щеке и смотрел ей прямо в глаза, которые нервно бегали из стороны в сторону, — ты не ответила мне… — Он тяжело вздохнул, — Ты тоже мне не ответила… — Промолвил парень с грустью в голосе. Его улыбка все так же не сходила с красивого лица, но в черных, как бездна, глазах застыли слезы, которые он держал в себе, держал вместе с той болью, которую носил в сердце столько лет. Опустив руку, Дэй медленно развернулся и ушел, закрыв за собой дверь. Катара не знала, что сказать, ей, словно отрезали язык. Она просто стояла, как вкопанная и смотрела на закрытую дверь, за которой только что скрылся молодой человек. Девушка прикоснулась кончиками пальцев к своим губам и села на подстилку. Оставшуюся ночь Катара не могла сомкнуть глаз. Мысли о недавнем поцелуе и обо всем происходящем не давали ей спать. Уснула волшебница воды уже под утро. За последнее время она очень устала. Хотелось, чтобы все это оказалось страшным сном, хотелось открыть глаза и проснуться дома, но это было не возможно. Проснулась девушка от того, что ее кто-то укрывает. Широко распахнув глаза, она подорвалась и испуганно забилась в угол. Увидев перед собой Дэя, она с облегчением выдохнула. — Доброе утро! — Доброе… — Я тебя испугал? — Да нет… — Прости. Я думал, ты замерзла, поэтому решил укрыть тебя. Ты смущена. Из-за вчерашней ночи? — Спросил вдруг неожиданно Дэй, но Катара ничего не ответила. Она просто отвела глаза, немного покраснев, — Вообще-то я также смущен, как и ты. Иногда человек не в состоянии с собой совладать. — Да… Это было как-то странно. Так что давай забудем. — Ни за что! Это было по-настоящему. Это забыть невозможно. — Зачем ты это сделал? — Не знаю… — Это из-за Неи, да? — Нет, это из-за тебя. Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг почему-то захотел поцеловать тебя. Ты не ответила мне. — Прости… Я… — Не извиняйся. Это нормально. Ты не любишь меня, поэтому и не ответила. У тебя нету ко мне чувств, поэтому я и не ждал, что ты ответишь. Ведь человек отвечает на поцелуй только тогда, когда чувства взаимны, ты согласна со мной? — Да… — Ответила неуверенно Катара, — Наверное… — Ты не можешь ответить мне, ведь ты любишь аватара, правильно? — Да… — Тогда скажи, почему ты ответила Лорду Огня? — Что? — Катара не ожидала такого вопроса. — Можешь не отвечать, это не игра в пай-шо. Просто я уверен, что только что ты мысленно сама задала себе этот вопрос и теперь пытаешься найти на него правильный ответ. — Ты думаешь, что если я ответила ему, это значит, что у меня есть к нему чувства? — Знаешь, долгое время я думал, что мы с Неей больше, чем просто друзья, по крайней мере, я надеялся на это, и она очень хорошо ко мне относилась, но ни разу она не ответила на мой поцелуй. Ты тоже не ответила. Значит можно сделать два вывода: либо я так ужасно целуюсь, что исключено, либо твое сердце уже занято, и, явно, не аватаром, — Дэй широко улыбнулся, а Катара не знала, что ответить. — Но ты же меня не любишь, и все равно поцеловал. Значит, твоя теория не верна, — подметила девушка. — Просто мы, парни, по-другому устроены. Я поцеловал тебя, потому что ты мне нравишься, и это правда. Но я никогда не разлюблю ее, и вчера я это понял. Знаешь, я всегда критиковал Нею, что она держится за свое прошлое, но сам поступаю так же. Я не готов ее отпустить, не готов отпустить свое прошлое, и ты, словно маленький отголосок этого прошлого. Благодаря тебе, ко мне вернулись те давние воспоминания, которые я столько времени пытался похоронить. Я не хочу сравнивать тебя с ней, вы разные, но в то же время чем-то и похожи. Когда я смотрю на тебя, я думаю о том, что бы было, встреть я ее немного раньше, когда она была примерно твоего возраста, какой бы она была?.. Была бы ли она хоть чуточку похожа на тебя? .. Какой бы она стала, если бы жизнь была к ней более благосклонна? Каким бы был я? Что было бы, если бы мы встретились при других обстоятельствах? Если бы не было его… Смогла бы она полюбить меня?.. И в то же время я думаю о том, что было бы, если бы я сначала встретил не ее, а тебя?.. Мне жаль, что мы с тобой познакомились именно так… Но уже ничего не поделать… — Слишком много «бы«… Ты не хотел нас сравнивать, но все равно сравниваешь… Ты скучаешь по ней… Во мне ты видишь ее… Такой, какой бы ты хотел, чтобы она была. Но я — не она. — Ты права. Ты — это ты. — Зачем я здесь? Ты же не поэтому меня держишь, Дэй? — Может и поэтому… С чего ты взяла? Но ты права. Дело не в Нее. — А в чем же тогда? — Ты точно хочешь это знать? — А как ты думаешь? Нет, я просто так уже столько дней этим интересуюсь! От нечего делать! — Меньше всего я бы хотел причинить боль тебе, Катара… Но у меня нет другого выбора. — Что ты имеешь ввиду? — Катара испуганно посмотрела на Дэя. — Я хочу облегчить тебе выбор. — В смысле?! — В прямом. Очень скоро тебе не придется выбирать, с кем быть. — Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю тебя, Дэй… — Я думаю, что пора сменить власть. Монархии и диктаторству придет конец! — Что?! Нет… Нет… Нет! Ты не посмеешь! — Еще как посмею! Лорд Огня причинил боль мне и моей семье, по ЕГО вине я такой! — Но причем здесь Зуко?! Он не такой! — Крикнула Катара. — Ты так слепо его любишь, что не видишь правды, Катара. Его прадед, дед, отец — все были тиранами, и он ничем от них не отличается! Жестокость у этих людей в крови! Я их ненавижу! — Дэй, я понимаю тебя… Когда-то я пережила то же самое. Моя семья тоже пострадала, по их вине я потеряла маму, потеряла сестру… — Вот видишь! Они причинили тебе столько боли! Так почему же ты их защищаешь?! — Потому что это в прошлом, Дэй! Потому что месть — это не выход! Война закончилась! Все виновные уже давно наказаны! Наших родителей уже не вернуть! Зуко не должен отвечать за грехи своих предков! Это несправедливо! — А то, что простой народ голодает, пока «наш любимый» Лорд Огня развлекается со своими друзьями на пляже, это справедливо?! — Зуко еще очень молод! Он лишь недавно стал Лордом Огня! Он много работает! И он обязательно все исправит! Нужно лишь немного времени, и он… — Хватит уже его защищать, Катара! Вспомни, что его отец сделал с твоей матерью! Вспомни, что он сделал! Ведь это по его вине твоя мать сейчас мертва! По его вине твоя сестра сейчас неизвестно где! Они убили тысячи невинных людей, Катара! Тысячи! А, может, и миллионы! Неужели ты готова простить этих зверей из-за одного смазливого щенка? Ты позволила вскружить себе голову, Катара! Интересно, что бы сказала твоя мать, если бы узнала, что ее дочь собирается лечь под сына ее убийцы! .. — Дэй хотел еще что-то крикнуть, но Катара перебила его громкой пощечиной. — Не смей! — Процедила злобно она, — Никогда не смей так говорить обо мне, слышишь! Я не позволю тебе оскорблять меня! Не позволю спекулировать добрым именем моей мамы! Не позволю причинить вред своим близким! — Она подошла вплотную к парню и без капли страха посмотрела ему в глаза, — Да, Зуко для меня — очень близкий человек, и если ты его хоть пальцем тронешь, клянусь, я убью тебя! — Пора положить конец тирании и диктатуре этой династии! И я это сделаю! — Ты не посмеешь причинить вред Зуко! Я этого не допущу! — Уже все решено. И ты ничего не сможешь сделать. Прости, — Дэй встал и направился к выходу. — Какой же ты все-таки трус! Выследил нас, похитил меня! И все для того, чтобы заманить Зуко в свою грязную ловушку! — Крикнула вслед Катара, — Я поняла… Какая же я глупая! Как я раньше не догадалась! Так это был ты… Это ты отправил тех людей, а потом сделал вид, что спас меня? — Нет, я бы не стал убивать своих собственных людей. Это просто случайность. Совпадение. Как видишь, не один я желаю твоему парню смерти. Но не скрою, впервые я увидел тебя и твоих друзей в той таверне. Я был там, Катара. Ты танцевала, чем и привлекла мое внимание. Увидев с тобой аватара, я понял, что Лорд Огня тоже был там, позже я узнал его по шраму. Это был мой шанс. Подарок судьбы, так сказать. Я следил за вами. Вы с Зуко так мило целовались при свете луны, что я подумал, что ты — его девушка. Поэтому и решил похитить тебя, но те разбойники опередили меня. Правда, в отличие от них, я не собирался тебя убивать. Что было дальше, ты знаешь. Я оставил твоему другу несколько подсказок, поэтому очень скоро он будет здесь, если ты, конечно, все еще ему не безразлична. — Нет!!! Ты не посмеешь!!! Не трогай его!!! — Катара подлетела к нему, пытаясь ударить, но Дэй перехватил ее руки. — Прости, Катара, но у меня нет другого выбора, — он выпустил девушку, развернулся и вышел, хлопнув дверью. — Выпусти меня!!! Выпусти меня немедленно!!! Ты — ничтожество!!! Я ненавижу тебя!!! Будь ты проклят!!! Ненавижу!!! — Девушка громко кричала и стучала кулаками в дверь.

***

— Что у вас? — Ничего. А как ваши успехи? — Точно так же. — Вам не кажется, что мы заблудились? — Подметила Суюки, — У меня такое чувство, что мы ходим кругами. Кстати, а куда подевался Зуко? Он не вернулся. — Вот только его еще нам не хватало потерять, — возмутился Сокка, — Тоф, ты можешь просканировать территорию леса? — Не вопрос! — Сосредоточившись, маг земли топнула ногой. — Ну что там, Тоф? — Спросил Аанг. — Ребята, кажется нам, наконец, повезло. Я вижу лагерь, в шести милях на север… Возможно, Катару держат там… И… Я вижу Зуко, он идет в направлении лагеря. — Но почему он оставил нас? — Удивилась воин Киоши. — Потому что это ловушка, — ответил Аанг серьезным тоном, — для Зуко. И он знал об этом. Знал с самого начала, и ничего не сказал нам. Вот упрямец! — Так вот почему он не позволил мне пойти с ним, когда мы разделились, — сказал Сокка, потерев подбородок. — Он не поэтому не взял тебя с собой. Просто ты очень надоедливый, — съязвила Тоф. — Мы должны идти за ним, — скомандовал Аанг.

***

Перестав стучать, Катара сидела тихонько, как мышка, обдумывая очередной план побега. Нужно было, как можно скорее, выбираться из этого места. Вдруг, услышав, как кто-то отпирает замок, девушка быстро спряталась за дверью. — Я буду говорить с боссом, потому что это не дело, — послышался голос одного из разбойников. — Эй, а где девка? — Воскликнул другой. — Не знаю, была здесь, может, спряталась? Эй, красавица ты где? — Проклятье! Где же она?! Как только Катара увидела, что мужчины зашли вовнутрь, она мигом выскочила из своего укрытия и побежала на улицу. — Вот она! Она убегает! Бежим за ней! Скорее! — Разбойники бросились вслед за девушкой. К несчастью, один из них споткнулся о порог и свалился, словно мешок с картошкой, преградив тем самым путь другому. — Дурень! Вставай! Она же сейчас уйдет! Дэй нам головы открутит, если узнает, что это мы ее выпустили! Быстрее! Нужно ее немедленно догнать! Только вот пока они опомнились, от девушки и след простыл. — Дурак! Это все ты виноват! Катара бежала вглубь леса, тяжело дыша. Ее бок ужасно болел. Дэй лишил девушку магии, поэтому она так и не успела залечить ушиб. Тем не менее, Катара старалась не обращать внимание на это и бежала дальше, без остановки. Разбойники метнулись за ней, но никак не могли догнать быстроногую девушку, которая скрылась с глаз. — Где же она?! — Не знаю! Но далеко она не могла уйти. Нам нужно разделиться. Ты беги туда, а я сюда! — Хорошо. Тем временем Зуко бежал по лесу, запыхавшись. Перед глазами у него стояли строчки того злосчастного письма, которое он нашел на том самом месте, где похитили Катару. …Приходи в назначенное место один! Если кому-нибудь скажешь, будешь собирать кусочки своей подружки по всему лесу! .. — Катара! — Позвал юноша, — Катара, где ты? Девушка затаилась под большим деревом. Она боялась даже дышать. Вдруг она услышала, что чей-то голос зовет ее, и этот голос был ей очень знаком. Он не принадлежал ни Дэю, ни кому-либо другому из разбойников. Может, ей просто кажется? Она встала, пытаясь внимательно вслушаться. — Катара! — Снова послышался голос, — Катара, где ты? Нет, это не галлюцинации. Катара не верила своим ушам. Она узнала этот голос. В это время один из разбойников встал посреди леса, схватившись в панике за голову. — Черт! Дэй убьет меня! Точно убьет! Где же она?! — КАТАРА!!! — Снова звал голос. — Зуко!!! — Крикнула Катара в ответ и побежала на зов, — Зуко!!! Услышав, голос девушки, Разбойник облегченно вздохнул и быстро побежал в ту сторону, откуда доносились крики. — Катара!!! — Не переставал звать Зуко. Его переполняло чувство радости и беспокойства, когда он, спустя столько времени услышал голос своей подруги. — Зуко! Зуко, я здесь! — Девушка остановилась и обеспокоено посмотрела вокруг. Лес был огромным, поэтому она не могла разобрать, откуда доносится голос, — Зуко, где ты?! — Я здесь, Катара! — Зуко… — Вдруг Катара почувствовала, как кто-то налетел на нее сзади и закрыл рот рукой. — Ну-ка, тихо! — Прошептал разбойник на ухо, — Иначе убью и тебя и их! Вперед! Вперед! — Приказал он и поволок девушку обратно в лагерь. — Катара! Катара, где ты?! Отзовись! — Звал Зуко, но ответа больше не последовало, — Катара! Катара, где ты?! Катара!!! Почему ты молчишь, Катара?! — Парень стоял посреди леса и смотрел по сторонам, в панике запустив руки в волосы. В душу подкралось чувство страха, — Где же ты, Катара… Не бойся, я обязательно найду тебя! Только дождись меня, Катара! Дождись! Катара! КАТАРА!!! — Тишину леса разрушил пронзительный крик, только вот никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.