ID работы: 6596935

Чувство вины

Фемслэш
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Лилиан унижает Лену или предает ее, девушка разбивается. Внутри нее рушатся остатки надежды на то, что когда-нибудь женщина посчитает ее хорошей дочерью. Как только Лена попала в дом Лютеров, она старалась во всем угодить матери: оценки, поведение, попытки сделать приятно. Но к сожалению, для Лилиан существовал только Лекс. Впрочем он существовал и для младшей Лютор, которая обожала проводить с ним время, обучаясь игре в шахматы или изучая физику с химией. И если к предательству матери Лена привыкла, то предательство брата ее серьезно сломило, заставило осознать, что каждый человек может оказаться врагом. Вот только после поступка Лекса, Лена стала еще тяжелее переносить все оскорбления, которые кидала Лилиан все чаще. И сегодняшний день не стал исключением. Лена Лютор старалась не уходить с работы раньше всех сотрудников, считая, что раз она глава компании, значит и относиться к работе должна с бόльшим упорством. На часах было почти одиннадцать вечера, дома ее ждала Кара Дэнверс, но Лютор все еще разбиралась с бумажной работой, которая у нее накопилась за те ночи, что она посвятила отношениям. Лена уже давно отпустила Джесс домой, пожелав приятного вечера, поэтому, когда в ее кабинет вошла Лилиан, она даже не подозревала о ее приходе. По детской привычке глава компании поднимается со своего кресла, наблюдая, как мать с жесткой улыбкой шагает по кабинету, будто по собственному. — Даже не поздороваешься с матерью? — Неожиданно спрашивает, заставляя Лену вздрогнуть. — А должна? — Ну конечно, ведь те, кто совсем ничего не значит, обязаны здороваться с теми, кто значит все. Нужно показывать свое уважение, Лена. — К тебе? У меня его нет. — Старается говорить как можно спокойнее младшая Лютор, а Лилиан лишь смеется. — Кто бы сомневался. Ты всегда была неблагодарной девчонкой. — Женщина смотрит на свои часы, а после направляется к двери. — Очень жаль, но мне пора. В следующий раз постараюсь придти пораньше, чтобы уделить тебе больше времени. Как только Лена остается одна, она достает из шкафа бутылку виски и бокал, садится на диван и смотрит на часы. Она говорит себе, что просидит здесь еще полчаса максимум и уедет домой. К черту бумажки, к черту Лилиан, к черту фамилию. За столько лет она не научилась реагировать на слова матери спокойно, не научилась не обращать на них внимание, не принимать их так близко. Именно поэтому она смотрит на часы слишком поздно — время около часа ночи. Лютор резко поднимается с дивана, но не смотря на то, что выпила она совсем немного, ей приходится потратить минуту, чтобы привыкнуть к вертикальному положению. Она подходит к столу, где оставила свой телефон, и ужасом видит более двадцати сообщений от Кары — она наверняка уже проверила, где Лена своим супер зрением. Девушка быстро печатает Дэнверс, что будет дома через пятнадцать минут, и хватает сумку. Как же она сейчас рада, что не отпустила своего водителя — вести машину в нетрезвом состоянии явно не для нее. Оказавшись дома, Лена старается двигаться как можно тише, но, услышав телевизор, она расслабляется. Проходит в спальню, на ходу расстегивая рубашку. — Кара, прости, — тихо произносит, опуская взгляд, — пожалуйста, прости. Знаю, я должна была быть дома как минимум час назад, должна была включить звук на телефоне сразу после совещания. Прости. — Все хорошо, — Супергерл даже не поворачивается к ней. — Иди в душ, Лена. Ужин на столе. — Прости, — повторяет девушка и направляется в ванную комнату. Горячие струи бьются об ее тело, содрогающееся от рыданий. Сначала Лилиан, теперь Кара. Что будет завтра? Пришельцы атакуют Л-Корп? К ее виску в очередной раз приставят пистолет? Хотя, кажется, она даже не будет против последнего. Лютор чувствует себя такой виноватой из-за того, что не способна справиться с такой простой проблемой, как ее мать и оскорбления. Дэнверс пережила гибель родителей и всего Криптона, а она беззвучно рыдает из-за мелочей, жалеет себя. — Лена, — слышится стук в дверь, — ты ведь расскажешь, что случилось? Лена молчит. Она не может рассказать, она не имеет права жаловаться. Она и так слишком слабая. — Лена? — Кара зовет ее таким взволнованным голосом. — Все хорошо, щеночек, — тихо отвечает девушка. Она включает холодную воду, подставляя лицо под струи. Лютор выходит из ванной комнаты в одном полотенце, надеясь, что это отвлечет Супергерл от разговора. Но девушке остается лишь тихо проматериться, потому что репортер сразу предупреждает, что «разговор будет здесь и сейчас». Лена присаживается на кровать рядом с Карой и молчит, все еще надеясь, что ее полуобнаженное тело все же спасет ситуацию. К сожалению, этого не происходит, потому что Кара все же начинает спрашивать, что случилось. — Ничего не случилось, Дэнверс. Все в порядке, — уже в пятый раз повторяет Лютор. — Да-да, это уже слышала. Но знаешь что я слышала помимо этого? Как ты плачешь в душе! Что происходит? — Кара, ты слишком эмоциональна. Прекрати так волноваться. Я не плакала в душе, тебе показалось. — И что ты пила в офисе. И что ты пришла домой расстроенная. Мне все кажется! Конечно. Я бы промолчала, но это ведь уже не впервые! Каждую неделю ты срываешься, а потом проводишь со мной все вечера, будто ничего не случилось. — Но ведь ничего и не случилось, — не сдается Лена. — Случилось. Но ты почему-то скрываешь это от меня. Почему, Лена? Ты не доверяешь мне? Кара выглядит как побитый щенок, что подрывает желание Лютор молчать. Но она все же дает себе пару минут, чтобы собраться. Рушит тишину совсем тихо: — Каждую неделю ко мне приходит Лилиан. Эти слова дались ей тяжело, но еще труднее было слышать предположение Кары о недоверии, поэтому Лена продолжает рассказывать ей обо всем, что мать вытворяет, появляясь в ее офисе. Из ее глаз начинают идти слезы, и чувство стыда становится все сильнее, но объятия Дэнверс и просьба продолжать заставляют появиться чувство благодарности. Безграничная любовь к Супергерл только усиливается, когда она говорит, что беды каждой из них теперь общие, а значит, справляться с ужасом в виде Лилиан не нужно в одиночестве. Лекс Лютор заставил Лену понять, что любой может стать врагом, даже любимый брат. Лилиан Лютор заставила Лену понять, что некоторые не способны любить. Но Кара Дэнверс показала, что также любой может стать самым дорогим человеком, даже девушка, пришедшая взять интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.