Бессмертие.
10 октября 2018 г., 23:16
В моих руках не тает лед. Я вовсе не чувствую рук. Я лежу здесь уже две тысячи лет. Я не помню, почему. Но здесь, под белизной потолка, так хорошо и спокойно. Это моя гробница.
Я Мать.
Под моей синеватой прохудившейся кожей копошатся толстые личинки мух. Они мои маленькие друзья. Вот кому я по-настоящему нужна. Я слышу легкое потрескивание. Это личинки прокладывают себе путь сквозь мышцы и жировую клетчатку. Маленькие мышки прогрызают кожу и делают под сводом ребер свои гнезда.
Я Альфа.
Мои внутренности медленно вздуваются из-за бактерий, которые там живут. Я это чувствую, но это уже не важно. Какая разница, что творится с твоим телом, если ты мертв?
Я Начало.
На коже видны туманности трупных пятен. В них можно рассмотреть Веретено и Медузу, Призрак Юпитера и Маленькую жемчужину. Кожа собирается складками и проседает. Она кажется бумажной. Через некоторое время она плотно обтянет кости пожелтевшим пергаментом. Осталось совсем немного подождать.
Глаза становятся матовыми. В них больше не сможет отразиться небо. Теперь они годятся только на поилку для мух и личинок, шевелящихся под веками.
Я Мертва.
Внешне я кажусь еще живой. Только крепко спящей. Но мое тело гниет. Его клетки пожирают сами себя. А разум пожирает остатки того, что раньше было мной.
Я Омега.
Я лежу здесь уже две тысячи лет. Это мой личный стерильный ад. Быть мертвой, но все еще мыслить. Гнить и чувствовать это. Я ничего не стою. Мое тело нужно завернуть в мусорный пакет и выкинуть на помойку.
Я Конец.
Я не накормила всех людей мира хлебом. Я распространила СПИД. Я заразила все человечество сифилисом. Зловоние моего гниения не дает сделать вдох вашим детям. Мои руки испачканы кровью невинно убитых. Я причина всех самых страшных войн. И за все это я наказана своим бессмертием в гниющем теле.
Я Смерть.
Примечания:
Тоже некогда часть другого сборника.
Этакая романтизация *если так можно выразиться* синдрома Котара.
Исполнение вольное и на клиническую картину не претендует.