ID работы: 6596999

Сборник драбблов Overwatch

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последсвтия

Настройки текста
Примечания:
Отец всегда говорил, что за любыми действиями идут последствия. Тоже самое Хандзо говорил Гэндзи, после смерти отца. За убийством Гэндзи последовало ничего, кроме агонии и сожаления. Хандзо заперся у себя с бутылками сакэ. Он отказывался видеться со старейшинами и со своей невестой Тихиро. Свадьбу пришлось отложить на неопределённый срок, что это не очень сильно обрадовало отца Тихиро. Сама Тихиро не приходила к своему жениху, потому что она не хотела прощать его за убийство Гэндзи. Хандзо думал, что он заслужил холодное отношение невесты. Если бы родители были живы, они бы возненавидели его. Напившись алкоголем, Хандзо посмотрел на ладони и увидел кровь. В ушах прозвучал крик Гэндзи. По щекам потекли слёзы. Из-за спиртного Хандзо схватил нож и чуть не перерезал себе горло. Он устал от крови. Поэтому схватил длинные тёмные волосы и порезал их. Но боль осталась. Комок в горле не уменьшался. Он ещё сильнее увеличивался, заставляя Хандзо зареветь. Вдруг кто-то сильно схватил за его руку, отчего упал нож. - Господин, что вы делаете?! – раздался голос старика. Хандзо не взглянул на одного из старейшин. Он знал, что выглядит ужасно и недостоин внимания. - Вы напиваетесь и устраиваете скандал ради чего?! – повернул его мокрое лицо к себе старейшина. – Из-за того, что вы исполнили долг?! Гэндзи нёс позор клану Шимада! Он недостоин ваших слёз! Его слова были пустыми для Хандзо. Его пьяный разум смог разобрать только два слова: Гэндзи и Шимада. Хандзо отпустил голову и прикрыл глаза. Внезапно он получил сильную пощёчину. - Вы не имеете право опускаться до его уровня, Господин! – воскликнул старейшина. – Вы Шимада! Вы наследник Содзиро Шимада! Так выполняйте свой долг перед отцом, а не перед отпрыском! От удара Хандзо слегка протрезвел. Он начинал твердить себе, что сделал ради клана. Но Гэндзи тоже был Шимада. Он был его братом. Любимым сыном отца. Как глава клана Шимада он должен выполнять свой долг. Но как старший брат он должен нести память о Гэндзи. После той ночи Хандзо перестал плакать. Он вернулся в мир с холодным лицом и со стрелами и луком. Глава клана дал обет, что больше не притронется к мечу. Его первый приказ был оставить катану в комнате, где погиб Гэндзи. Конечно, старейшины были удивлены. - Вы хотите почтить память отпрыску?! – удивился один из старейшин. - Гэндзи тоже был Шимада, - ответил Хандзо. – Он сражался достойно. Позор мне, если я не буду нести ему честь. Старейшины поклонились перед господином и оставили его. Хандзо подошёл к катане и снова увидел кровавую сцену с мёртвым братом. Глаза становились мокрыми, но слёзы не потекли. Всё, что мог Хандзо, так это молиться, что Гэндзи простит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.