ID работы: 6597471

Всегда остаётся завтра

ONE OK ROCK, Coldrain (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
274 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Николь было два варианта: махнуть рукой на провалившуюся попытку начать работать на новом месте или пойти домой, забраться в постель и укрыться с головой одеялом. Ей очень хотелось выбрать второе, но тогда это была бы не она. Если бы ее девизом было бежать и прятаться, она бы не выжила в колледже. Николь машинально потянулась к левому запястью и коснулась широкого серебряного браслета, убедившись, что он на месте. А ведь колледж мог стать последним этапом ее существования. С родителями случился припадок, когда девушка сообщила им о своих планах отправиться жить в другой город. Николь хотелось уехать подальше от привычных глумливых насмешек и шепотков, едких, как кислота. Уехать туда, где еще не слышали ее историю или ее версии, обрастающие все новыми подробностями; чтобы уже и самой забыть о том, что произошло в ночь на Хэллоуин пять лет назад. Здесь до нее никому не было дела. Накадзиму никто не знал. Никто ни о чем не подозревал. И даже не догадывался о том, что скрывает браслет в теплые летние дни, когда рубашка с длинным рукавом уже не спасает. Переезд сюда был ее решением, и оно было правильным. Взглянув на часы на дисплее мобильника, Николь решилась выйти из уборной и устремиться в неизвестном направлении по коридорам студии. Выбросив из головы мысли о своем эпохальном утреннем провале, Николь поднялась по лестнице. В коридоре наверху, на третьем этаже, было многолюдно: кто-то ждал, пока один из кабинетов освободится, а кто-то метался из одной двери в другую с бумагами. Отыскав свободное местечко напротив нужной двери, девушка села у стенки, скрестила ноги и потерла руками о джинсы, ожидая своего выговора. — Девушка, что это вы уселись на пол? Николь подняла голову и просияла, увидев широкую лучезарную улыбку на красивом лице Рики Такахаси. Они с ней подружились на ее собеседовании. Ей сразу пришлись по душе искренность и дружелюбие Рики. Накадзима бросила взгляд на ее дорогие джинсы, узнавая дизайнерский крой. — Здесь удобно. Присоединяйся. — Ни за что. Не хочу запачкать свою красивую задницу, сидя на грязном полу, — усмехнулась она и встала рядом, опираясь спиной о стену. — Постой-ка. Почему тебя не было на утреннем сборе? Я должна была познакомить тебя с твоим подопечным. Смутившись, Николь покачала головой. — Я опаздывала, а после начала рабочего дня приходить ненавижу, так что, наверное, начну завтра. — Я была бы рада опаздать на работу хоть раз. Но это не понравится менеджеру группы. — Ты хотя бы не мчалась на работу так, что едва не укокошила парня. — Что? — Ее темные глаза зажглись интересом, и она даже присела на корточки. Но тут кто-то отвлек ее внимание. — Погоди-ка, Николь. — Рика выпрямилась и помахала рукой: — Эй! Така. Давай сюда! Брюнет резко остановился посреди коридора и обернулся. Он улыбнулся, увидев Рику, и поспешил в нашу сторону. — Така, это Николь — моя подруга. — Рика сияла. — Николь, это Така — вокалист OOR и мой подопечный. Поздоровайтесь. — Привет, — сказал парень, сделав приветственный жест. Накадзима помахала в ответ. — Привет. — Николь собирается рассказать нам, как она чуть не убила парня в коридоре. Я подумала, что тебе тоже будет интересно послушать. Девушка поморщилась, но любопытство в карих глазах Таки ее вдохновило. — Не тяни, — кивнула Рика. — Ну, я не то чтобы убила кого-то, — вздохнула Николь. — Но была близка к этому, и мне даже стыдно рассказывать. — Так в этом-то и самое интересное! — выпалила Такахаси, опускаясь на колени и доставая сигаретку. Така рассмеялся, но при виде сигареты в руках своего визажиста, помрачнел и забрал у нее всю пачку. — Сколько раз мы уже говорили на эту тему? Но Рика, пропустив слова парня мимо ушей, продолжала: — Выкладывай сестрёнка. Николь откинула волосы и понизила голос, чтобы мимо проходящие работники студии не стали свидетелями ее унижения. — Я опаздывала и неслась, как угорелая, даже не глядя по сторонам. И на втором этаже, влетев в двери, врезалась прямо в этого бедного парня. — Ой! — Такахиро сочувственно посмотрел на девушку. — Да, я чуть не сбила его с ног. Моя сумка полетела на пол, документы и все содержимое рассыпались. Это была настоящая катастрофа. В глазах Рики заплясали веселые чертики. — Он был хорош собой? — Что? — Он хорош собой? — повторила подруга, приглаживая рукой свои длинные черные волосы. — Потому что, если он — красавчик, из этого могла бы получиться идеальная любовная история. Скажем, вы оба влюбились по уши, и ты бы рассказывала всем, как подцепила его первой. Николь почувствовала, как растекается тепло по ее щекам. — Да, он действительно был симпатичный. — О, не-ет, — протянул Така, похоже, прочувствовав всю глубину переживаний девушки. А вот Рику ее рассказ раззадорил. — Давай рассказывай, как выглядел этот роковой красавец. В таком деле важны любые мелочи. Накадзима совсем не хотелось откровенничать, потому что при одной мысли о Тору она испытывала дрожь. — Э-э… ну, он был выше меня, примерно, на голову и хорошо сложен. — Как ты догадалась, что он хорошо сложен? Ты что, успела его пощупать? Николь засмеялась, а Такахиро покачал головой. — Серьезно, я влетела прямо в него, Рика. И он поймал меня. Я не ощупывала его, но мне показалось, что у него тело, как у атлета, — Николь пожала плечами. — Ну, что ещё…у него светлые волосы. Немного длиннее, чем у тебя, — девушка посмотрела в сторону вокалиста, — и слегка растрепанные, но… — Черт возьми, деточка, если ты с такой истомой описываешь его волосы, мне самой хочется налететь на этого парня. Николь эти слова рассмешили, а вот Таку заставили разозлиться. — Мне нравятся такие волосы. Накадзима испугалась, что ее пылающее лицо выдает ее с головой. — Да, он действительно хорош собой, и глаза такие светло — карие, как будто… — Постой-ка. — На лице Морита застыло удивление. — У него такие глаза, что кажется, как будто это осенняя листва? И от него классно пахнет? Я знаю, с моей стороны звучит жутковато и странно, но просто ответь. — «Да» на оба вопроса. — Блин. — Парень расхохотался. — Ты узнала его имя? Николь заволновалась, потому что по лицу Рики тоже пробежала тень догадки. — Да, а почему ты спрашиваешь? Така подтолкнул Рику локтем и сказал, понизив голос: — Это был Тору Ямасита? У Накадзима отвисла челюсть. — Так и есть! — воскликнул вокалист. — Ты налетела на Тору Ямасита? Рика не улыбалась. Она просто смотрела на подругу… с благоговейным трепетом? Или Николь показалось? Такахиро рассказал немного про парня. У Тору была дурная репутация в школе, и вполне, заслуженная. Он всегда был крутым парнем. Приятным и весёлым. Правда, ходили слухи, что он замешан в какой-то неприятной истории. Вскоре все улеглось. Такахиро рассказал, как Тору упрашивал его появиться на записи своей группы, будучи незнакомыми людьми, и стать ее вокалистом. А сейчас они лучшие друзья. — Для людей малознакомых он — Ямасита — сан. Только друзья называют его Тору. — О. — Николь нахмурилась. — Он сказал мне, что для всех он — Тору, поэтому я решила, что это обычное дело. Такахиро вдруг замолчал, а девушка, честно говоря, не поняла, в чем проблема. Какая разница — Ямасита — сан или Тору? Она лишь проявила вежливость по отношению к этому парню. А то, что он был образумившимся плейбоем, ровным счётом ничего для нее не значило. Разве что служило предостережением держаться от него подальше. Из кабинета 303 кто-то вышел, и молодые люди втроём зашли внутрь. — А знаешь, что самое потрясающее в этой истории с твоим налетом на Тору? — заулыбалась Рика, садясь за маленький столик и злобно глядя на Таку с ее пачкой сигарет у него в руках. — Что же? — поинтересовалась Николь, кинув сумку на диван и запустив пальцы в рыжие локоны. — То, что Тору — твой подопечный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.