ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Уже привычный утренний ритуал, включает теперь и употребление антидепрессантов. Депрессия последнее время накрывает больше, чем обычно. Хосоку сейчас было бы очень кстати иметь друга, которому можно всё рассказать. Но таковым другом является только психотерапевт Хосока. Он не ходил к нему уже давно, полгода точно, но после пропажи Тэхёна депрессия вернулась. Плюс на днях парень планировал посетить свою бабушку, а это каждый раз сопровождалось стрессом. От таблеток стало немного лучше. Вооружившись улыбкой, Хосок ожидал Тэхёна в назначенном кафе. Потирал ладони, которые вспотели от волнения, постукивал ногой под столом и непрерывно смотрел на дверь кафе. Но момент, когда Тэхён зашёл вместе с тем самым Джуном, всё равно застал его врасплох. Когда друг вместе со своим парнем подошли ближе и присели за столик, Хосок наконец-то смог разглядеть Намджуна. Лицо парня казалось таким знакомым, будто он часто натыкался на него прежде, но только никак не мог вспомнить где. Тот протянул руку, чтобы поздороваться и Хосок пожал её, представляясь. — Ким Намджун, — ответил парень. В голове Хосока будто что-то щелкнуло. Точно ведь, Ким Намджун! Этот голос сразу напомнил ему, почему лицо так знакомо. Да и профессия стала ещё одним "пазлом". — Ким Намджун? — переспросил стоматолог, улыбаясь ещё шире. — А ты случайно учился не в Сеульском медицинском? — Да, там. А ты тоже оттуда? — удивился Джун. К столику подошла официантка и приняла заказ. Пока несли еду, стоматологи успели найти тему для разговора. Тэхён был даже рад, что ему не приходилось развеивать неловкость между ними двумя. Пусть в беседе особо участвовать не удавалось. — И как ты узнал меня? Мы ведь в разных группах учились, почти не пересекались. — Как же не узнать пример всех учеников. Твоя фотография на доске почёта на первом этаже всегда мозолила мне глаза, — рассмеялся Хоби. На самом деле было трудно не запомнить человека, на которого постоянно указывал отец. "Вот, какой умный мальчик.", "Вот, на кого нужно равняться", повторял он. — Не самая удачная фотка была, — поддержал Намджун. — Хорошая фотография, ты там такой солидный был. Еду принесли и парни принялись за обед. — А ты общаешься с кем-нибудь из сокурсников? — Да. С Сонхи и Мингю. Сонхи такая красавица стала. С медицинского в итоге ушла, но юридический закончила, сейчас работает в одной компании. Из неё хороший юрист вышел, помогала мне с некоторыми моментами. Если что могу дать номерок, — подмигнул Хосок. Тэхён немного напрягся после этих слов, поэтому Хоби решил сменить тему, чтобы не вызывать ревность в парне. — Ты, кстати, оправдал ожидания. Работаешь в такой хорошей больнице, да и парень у тебя клевый. Я рад за тебя. За столом все замолчали. Тэхён улыбнулся и засмущался, а вот Намджун на это отреагировал как-то странно. На лице промелькнула улыбка, но после лицо стало каменным. — Ага, — кивнул Намджун, и отложил ложку так и не доев свой обед. Посмотрел на часы, сверяя время и спешно засобирался. — Как быстро время летит. Обед почти кончился, нужно возвращаться. Был рад увидеть тебя, — вежливо попрощался он и пошёл к выходу. Тэхён подскочил, также оставляя свой обед недоеденным и ринулся за парнем. — Что-то не так? — спросил Хосок. Тэ лишь пожал плечами и вышел вслед за Намджуном. Тот шёл очень быстро, попутно пытаясь поймать такси. Машины не торопились останавливаться, что дало фору Тэхёну и он всё же смог догнать Джуна. — Что-то не так? До конца обеда ещё полчаса. Мы бы успели ещё выпить кофе... Намджун резко остановился и повернулся к растерянному парню. На лице его ярко читалась злость, но причины Тэхён так и не находил. — Что-то случилось? А ты не понимаешь? — резко ответил он. — Нет. Я бы не стал спрашивать. Парень выдал смешок на ответ патологоанатома. — Ты сказал ему. Сказал ему про нас. Зачем ты это сделал? С каждым сказанным словом, злость Намджуна увеличивалась. У Тэхёна в голове крутилась лишь одна мысль "Что я сделал не так? Почему он сердится?". — Он мой друг. А что не так? Разве мы не встречаемся? — Ты хоть понимаешь, что это может разрушить всё? Если об этом узнают в больнице, то не о каком повышении можно даже не мечтать. Ещё полгода и я стану глав.врачом в своём отделении, но если кто-то узнает о том, что я встречаюсь с мальчиком, меня могут просто вышвырнуть! Ты от силы знаешь этого парня месяц и уже говоришь ему такие важные вещи! Тэхён хотел бы что-то возразить, но не мог. Он стоял полный сожаления и не знал как загладить свою вину перед Джуном. Для него казалось что их отношения это не то, что нужно скрывать. Разве это грех? Что в этом такого? В голову даже не приходила мысль о том, что Намджун думает совершенно иначе. Что для него это так важно. — Люди вокруг не принимают такие отношения, — чуть тише продолжил Намджун. — А если пациенты узнают о том, что их стоматолог гей, никто не захочет приходить к такому. Кому понравится, что в его рту будут руки того, кто этими же руками делает непонятные им вещи? А Хосок... он знает меня и кто даёт гарантии, что он никому не расскажет? Наконец, машина остановилась и Намджун быстро запрыгнул в неё, оставляя парня наедине с мыслями.

***

Тэхён вернулся в больницу позже, но ни в этот день, ни в следующий, не видел Намджуна. Он не писал и не звонил, не заходил проведать в морг, как бы странно это не звучало. Он пробовал звонить сам, но ответа не было, а написать даже не знал что. Зато приходили сообщения от Хосока. Он интересовался произошедшим, почему Намджун ушёл так быстро. Тэхён ответил лишь то, что всё в порядке и Хосок совершенно к этому не причастен. Вдаваться в подробности не стал, чтобы не обидеть друга. А вот как раз таки друг нагнал в голове тысячу мыслей по этому поводу. Хосок помнил Намджуна по университету. Всегда занятый, активный. Участвовал во всей возможной деятельности университета, будь то олимпиада по математике или день спорта. Даже в спектакле однажды участвовал. Но чего он не помнил о нём, так это парней, с которыми бы тот встречался. А вот девушек, напротив, тот менял как перчатки. По нему многие страдали. Первый парень у Хосока появился как раз в университете и можно сказать в то время, он знал буквально каждого кто относился к ЛГБТ сообществу. Но в этом списке Намджун не был записан, ни голубым карандашом, ни разноцветным. Однако странно узнать это спустя так много времени. Вишневенький: "Всё в порядке. Ты не при чём" Красовалась смска на экране смартфона. Он прочитал её уже в сотый раз. После неё уже два дня ничего не приходило. Хосок пытался звонить, но трубку никто не взял. Уже очень поздно, завтра поездка к бабушке и нужно привести себя и свои мысли в порядок. С этим может справится душ. Хосок медленно поплёлся в ванную, настроил воду и встал перед раковиной, смотря на себя в зеркало. "Ты никому не нужен" Пронеслись в голове слова отца, сказанные ни один раз, пока тот был жив. Хосок попробовал улыбнуться самому себе, но в отражении лишь видел ненавистное самому себе лицо одетое в маску. Пора бы выпить антидепрессанты. Он открыл полочку с зеркалом над раковиной и взял баночку с таблетками в руки. "Как такой урод может быть моим сыном? Ты ничего не добьёшься в жизни" Снова голос отца кричал в голове. Одна таблетка. Будет мало сегодня. Две таблетки... Три... Горсть... Они сыпались в ладонь пока не закончились. Потом добавились обезболивающие и другие таблетки, что хранились там же, над раковиной. Смешались в радужную палитру из разных фигур и почти попали по назначению. Рука дрогнула у рта, когда вместо отцовского голоса, Хосок услышал дверной звонок. Он высыпал таблетки в раковину и быстро добежал до двери, вместе с этим пытаясь убежать от ужасных мыслей. Даже не посмотрев в глазок, открыл дверь и застыл на месте. Перед ним стоял Тэхён. Одетый абы как, с взъерошенными волосами, без шапки, хотя на улице уже давно не та погода, чтобы не носить её. На ногах у него были пижамные штаны и тапочки. — Тэхён? Гость бросился к нему с объятиями, никак не проясняя ситуацию. — Я думал тебя нет дома, — сказал он. — Ты так долго не подходил к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.