ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 часть. Глазами Тэхёна.

Настройки текста
Снежинки медленно падают на землю, кружась под светом фонарей в своём странном танце. Тэхён завороженно наблюдает за этими танцами и даже не замечает, как сзади подходит Намджун. За обедом они виделись и договорились, что парень его проводит. По удачному стечению обстоятельств сегодня у Тэхёна график такой же как и у стоматолога. Намджун некоторое время наблюдает за парнем. Ему так нравится это в Тэхёне. То, что он будто с другой планеты. Что он не похож на остальных, которые куда-то вечно спешат. На тех серьёзных взрослых людей. Он похож на лунного кролика. Прохладно на улице, а стоматолог слишком легко одет. Сегодня даже шарф не взял — слишком торопился утром. А ветер холодный. Он, как разбойник, забирается тихо за шиворот и обвивает тело, заставляя волоски на всем теле вздыбиться. Парень обнимает себя за плечи и пытается отогреться быстрыми движениями вверх-вниз. Немного помогает. — Тэ, пошли скорее, — говорит старший и проходит чуть вперёд, но после останавливается и ждёт пока Тэ последует за ним. Они идут достаточно быстро и молчат. Видимо Намджуну совсем холодно, даже говорить не хочется. Но Тэхен этого не замечает и заводит разговор. Он очень нервничает, потому что не знает как отреагирует его новоиспеченный парень на предложение, поэтому начинает издалека. — Как прошел твой день? — Неплохо, — односложно отвечает Джун и старается втянуть шею ещё глубже в пальто. — Хм, — грустно выдает Тэ. И как ему сказать? Может, написать СМС, когда они оба уже будут дома? Нет, он должен научиться разговаривать с ним в реальной жизни. Единственное место, где Тэхен может быть уверенным даже перед Намджуном это — морг. Как бы это странно не звучало, но на рабочем месте он не мямлит и не теряется. Всегда знает что ответить. А тут и слова нормально сказать не может. — Меня завтра позвал друг пообедать вместе, — уверенно начинает патологоанатом и сразу ловит заинтересованный взгляд «пингвина», который повернулся к нему всем телом, лишь бы не высовывать подбородок из-под пальто. — Я хочу пойти вместе с тобой. Ты не про-против? — под конец всё-таки ловит, сдающее его с потрахами, заикание и от этого ещё больше теряется. Намджун выдыхает и перед ним появляется облако пара. Очки быстро запотевают и приходится вытаскивать отогревшиеся руки из карманов и снимать их. Так он тоже не плохо видит, но на работе предпочитает носить их. Снять забыл. Тэхён от этого действия ещё больше теряется и судорожно пытается понять, что именно сказал не так. — Хорошо, сходим завтра, — отвечает Джун и снова прячет подбородок, в этот раз уже с губами, под пальто. — Прости, хён. Я не... — было начинает оправдываться Тэ и останавливается ровно тогда, когда понимает слова Джуна. — Хорошо? Правда? — глаза парня раскрываются в три раза шире и он готов расцеловать хёна. Ему, действительно было важно его согласие. С тех пор, как они начали встречаться Тэ совершенно потерян. Эти отношения первые в его жизни. До Намджуна Тэ даже не знал какой он ориентации. Да и сейчас не знает. Мало того, даже не задумывается. Он не знает, как нормальные люди ведут себя в отношениях. Конечно, он видел много фильмов, но все экранные пары ведут себя по-разному, да и мама часто говорила, что не нужно верить тому, что показывают в фильмах, что в жизни всё иначе. И в жизни, действительно, всё иначе. Вместо традиционного «мальчик+девочка=любовь», оказывается что может быть и по-другому. И Тэхён рад, что такие чувства могут быть взаимными, но это не меняет того факта, что он НЕ знает как себя нужно вести. Можно ли брать его за руку, когда хочется? Можно ли говорить обо всём, что в голову попадает или Намджун посчитает его глупым и он перестанет ему нравится? Может ли он общаться с другими парнями без его присутствия? И таких «можно ли» множество в его голове. Особенно не дает ему покоя последнее. Хосок из тех людей с которыми хочется общаться непрерывно. Даже день без СМСок от него кажется пыткой. Он готов не спать ночами, лишь бы ещё немного поболтать о чём-то с Хоби. И не виделись они уже очень давно. Слишком давно. С тех пор, как тот последний раз давал ему совет по поводу Намджуна. Тэхён нарочно не пишет Хосоку, даже когда хочется очень. Потому что он не знает, правильно ли это. По отношению к Намджуну. По отношению к Хосоку. По отношению к самому себе. Он чувствует, что с Хосоком что-то не так и поэтому ещё больше хочется написать ему, увидеть его, обнять и расспросить обо всём. Парень всегда улыбается и сияет, как солнышко, но что-то спрятано за этой улыбкой. Последние встречи тому доказательства. Он видит это за маской улыбки. Именно маской, хотя Тэ сомневается, но чувствует фальш этой улыбки. Может показалось и он просто накручивает? Ему нужно увидеть ещё раз его, чтобы понять. Но без Намджуна он не может. Потому что он не знает будет ли это правильно. По отношению к Намджуну. Но и не может просто перестать общаться с Хосоком. Он стал его другом, а друзей на отношения не меняют. Друг — это тот, кто всегда рядом, когда всё плохо. Друг — это тот, кто рад твоему счастью. Тот, кто с тобой, когда ты нуждаешься в нём. И такие отношения должны быть взаимны. Если он перестанет с ним общаться из-за Намджуна, то это будет не правильно по отношению к Хосоку. Компромисс. Нужен компромисс. И знакомство Намджуна и Хосока не худшее решение. Поэтому Тэ было так важно согласие Намджуна на этот обед. И Намджун согласился. После этой счастливой ноты, они быстро добрались до дома Тэхёна. Намджун оглянулся по сторонам, всё так же не высовывая подбородок и губы из-под пальто и, убедившись в отсутствии прохожих, обнял Тэ и чмокнул на прощание в губы. Тэхён был счастлив. Можно ли такое передать словами? Наверное, нет. Он зашёл в холл дома, поздоровался с вахтёром, оглянулся ещё раз и проводил удаляющуюся фигуру, пока Намджун не свернул к остановке, и только потом пошёл к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.