ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Утренние пробки дали Тэхёну поспать ещё немного, пока он добирался до работы. Уже подъезжая, парень проснулся. Его взгляд упал сквозь полузапотевшее от его дыхания окно. На улице ещё было темно и горели фонари, будто бы это было не утро, а глубокая ночь, но от ночи её отличало то, что затрудняло движение - все эти люди, едущие на работу, в садики, школы.       "А ведь все эти люди однажды попадут на стол в морге. Все без исключения, кто-то раньше, кто-то позже", — пронеслось в голове у парня. — "Да, странные мысли для начала этого дня".       Ещё минут десять из его головы не выходили мысли о смерти, как о явлении в жизни человека и о том, как коротка эта жизнь. Он думал о том, успеет ли до этой точки, отведённой Вселенной, полюбить взаимно и познает ли, что такое любовь. На душе ему было грустно от таких мыслей. Он переоделся в чистый халат и уселся сгорбившись за свой стол пытаясь понять, что ждёт его в этот день из работы. Пара отчётов, анализы по новым пациентам.       Тэхён уже вникся в работу, как его отвлёк скрип двери. Она открылась так медленно, будто тот кто стоял за ней до жути боялся войти. И когда лицо показалось из-за двери, всё встало на свои места. Это был Намджун. Парень некоторое время топтался у двери, опасаясь оказаться внутри. После прошлого посещения этого места ему всё ещё казалось, что здесь везде глаза и уши, которые следят за ним, как в фильмах ужасов.       Тэхен никого не ждал - до обеда было ещё пара часов, значит Джину тут делать нечего, а другие редко сюда заходили. Но он был удивлён увидеть именно Намджуна. После того разговора или правильней это назвать ссорой, он совсем не думал, что Джун придёт к нему. Тем более на рабочее место. Ему казалось, что парень сильно зол на него, что скорее Луна встанет вместо Солнца, чем они когда-нибудь снова заговорят. Да, Хосок поддерживал его и ни раз говорил, что им стоит поговорить друг с другом, выяснить всё и они снова смогут быть вместе, но это казалось правдивым только в устах друга. В реальности это разбивалось о тысячи "но".       И вот он здесь, рядом с Тэхеном, сам пришёл. Тэ лишь смотрит на него, а слова куда-то делись. Совсем непонятно, что нужно говорить. Поздороваться? Удивиться? Извиниться? Просить вернуть всё? Его появление настолько было вдруг, что в голове парня совсем потерялись слова. — Привет, — негромко произносит Намджун,но пространство в морге отражает его голос и он становиться громче. — Привет, — растеряно повторяет Тэ.       Гость делает несколько неспешных шагов в сторону патологоанатома и уже более уверенно говорит: — Прости, я не должен был на тебя срываться в тот день. Я повёл себя как дебил...       Тэхён вновь застывает, до сих пор не в силах поверить, что это не сон. — Я правда, не хотел, чтобы мы вот так расставались, — стоматолог подходит ближе и присаживается на корточки возле стола Тэ, и теперь смотрит на него снизу вверх глазами полными раскаяния и надежды. — А разве не мне стоило извиняться? — удивляется парень. — Ведь это я сказал Хосоку о нас, даже не посоветовавшись с тобой...       Лицо Тэхена становиться грустным и внутри он до сих пор корит себя за эту ситуацию. Ему стыдно и он очень сожалеет. Ведь он и правда не знает как вести себя ни сейчас, ни вообще в отношениях. Под головной корой будто ползают маленькие жучки кусая его и нашептывая, что он виноват, а теперь ещё и Джун извиняется за всё. — Но ты же не знал, что я против, и мою злость это не оправдывает... — Намджун медленно кладёт свою руку сверху руки Тэхена, которая так сильно сжимает карандаш и нежно гладит. — Поэтому прости.       Отчего-то у Тэхена сейчас чувство, что парень смотрит на него сверху вниз, а не наоборот. Будто тот родитель, который пришёл к нашкодившему ребёнку и вместо того, чтоб наказать - гладит его и извиняется сам. На лице парня расплывается улыбка, Намджун тянется вверх и целует его.

***

      День прошёл волшебно. Никакой угрюмости и философических рассуждений о смерти больше не было. Мир будто снова раскрасился в прекрасный розовый и наполнился парящими вокруг бабочками. Намджун обещал проводить домой, а это значит, что вечером они снова встретятся. И они снова вместе! Надежда уже было покинула его, но выходя с работы он увидел ожидающий его силуэт. Чуть ли не в припрыжку он подошёл к Намджуну и они направились в знакомом направлении. На улице было темно, а фонари волшебно подсвечивали падающие снежинки. Тэхен медленно шагал с запрокинутой головой рассматривая их. Парни шли во дворах, но даже там была слышна рождественская музыка, доносящаяся с соседней улицы из местной кофейни. Потихоньку Тэ начал ей подпевать и пританцовывать. Намджун лишь строго свёл брови, наблюдая за ним и сильнее вжался в воротник пуховика. — Давай потанцуем, — улыбаясь, предложил Тэ. — Это же весело. Он взял его под руку, пытаясь потянуть за собой в танец, но парень лишь дернулся, совершенно опровергая предложение. — Я не люблю такое. Здесь столько глаз, вдруг кто увидет, — отрезал Джун. Тэхён остановился. — А... — протянул он, с осознанием в голосе. Будто он снова сделал что-то не так. — Хорошо, извини... — Не обижайся, просто не люблю такое. — Ладно, — неспешно поплелся дальше.— Тогда расскажи как ты поживал последнее время. Как твоя сестра? — Она съехала. Родители о её шалостях не узнали, но думаю это скоро всё равно вскроется. С её характером по-другому и быть не может. Оставшийся путь прошёл в рассказах Намджуна о прошедших днях и Тэ даже пару раз улыбнулся. Лишь когда они дошли до дома и провожатый скрылся за углом, он развернулся к входной двери и осознал, что пришли они совсем не туда. Он же ведь теперь живёт у Хосока, а стоял у двери той самой затопленной квартиры в которой не был как раз с тех самых пор как переехал к другу. А ещё он понял, что Намджун даже и не интересовался его жизнью. То есть если бы он спросил как и что, то в голове сразу бы щелкнуло и о неправильном маршруте и о том, что много чего поменялось. Хозяйка квартиры сказала, что вызовет рабочих в квартиру для косметического ремонта, но открыв дверь парень понял, что этого ещё не случилось. Воды больше не было, однако пол пострадал, да и по стенам слегкостью можно было определить уровень воды. Раз уж пришёл сюда, сама судьба говорила взять некоторые вещи. Ноутбук, сменные вещи, вещи гигиены - все что вошло в рюкзак и пакет, Тэхён собрал и неспешно вышел к остановке. И что теперь? На душе появилось волнение и сметение. Вот придёт он к Хосоку и что сказать? Мы помирились с Намджуном, но жить я буду у тебя? Мимо проплывает ночной город, автобус везёт его ближе к дому Хосока, а мысли все не перестают бегать в голове. Да и как вообще отреагирует на эту новость друг? Вроде он хорошо относился к парню Тэ и давал хорошие советы насчёт того, как помириться. Но почему внутри чувство, что всем этим он предаёт Хосока? Нет! Прочь сомнения, прямо так и сказать: мы помирились. А вот насчёт Намджуна все сложнее. Сказать нужно. Но он же поймёт. Ситуация была безвыходная, да и что тут такого, он же натурал, значит все в порядке. Причин для ревности нет. Может они наоборот подружаться, ведь Хосок не остался в стороне и помог ему в трудной ситуации. Дверь в квартиру закрывается за парнем и его уже встречает хозяин с улыбкой на все лицо. В руках у него деревянная лопатка, фартук на груди и уже с порога чувствуется запах ужина. Нет, он точно сделал что-то не так. — Мы с Намджуном помирились, — выдаёт Тэхён, и пристально смотрит за реакцией парня. Улыбка на время пропадает вместе с блеском глаз, но Хосок берет себя в руки и снова улыбается. — О, ну это замечательно, наверное, — а глаза становятся грустнее, чем были, когда Тэ внезапно нагрянул в ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.