ID работы: 6597977

Заштопанная любовь в Лунивере

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Отлично! Ну просто превосходно! - ядовитым голосом кричал Даффи, смотря вслед уходящему автобусу. - Мало того, что потерял портфель, так и на автобус опоздал! Что за невезение! Из крутого поворота, соседней улицы выехал красный "BMW", и на бешеной скорости проехался по луже, что по закону подлости, была рядом с Даффи. Чёрные глаза взбешенного, грязного и мокрого селезня провожали машину. Отряхнувшись и почистив чёрные перья, Даффи пешком пошёл домой. - Этот день не может быть хуже... Прогремел гром. Ещё больше раздосадованные глаза мульт-персонажа посмотрели на верх. Густые, чёрные громовые тучи сгущались на небе, обещая массивный ливень через несколько минут. Даффи не был удивлён этим. Его взгляд выражал "банально", а ласты уже несли поскорее в сухой дом. Многоэтажные здания мелькали одни за другим, а машины единым потоком устремлялись к себе в гаражи, не желая останавливаться и подбросить одного известного персонажа Warner Brothers. Мимо пробежала и фиолетовая скунсиха, Фифи Ля Фьюм. Даффи озадаченно смотрел на неё через плечо и видел удаляющуюся, полосатую спину мультяшки. - Странно... Разве свалка Акме-Айкерс не на другой стороне? - Даффи пожал плечами и лишь ускорил бег. Вот один поворот, другой. Уже виден его хлипкий, двухэтажный дом, кое-как выпрошенный у Уорнера. От радости Даффи даже не заметил какую-то лавку с товарами и на полном ходу протаранив её, опрокидывая какие-то пластиковые сосуды с чёрной жидкостью, не обращая внимания на ругань продавца, ускорил бег. - Уфф... А я спортсмен. - с гордостью отметил селезень, видя, что так и не утратил свой талант - бегать. А ведь раньше, в былые времена, в лесистой местности, его частенько пытался поймать Фалмер, ранее бывший охотником. Не редко были соревнования с Багзом в диком Западе или на сцене Бродвея. Где те тёплые деньки, когда он мог не бояться потерять репутацию и устроить воистину своё шоу? Где те бесконечные и многочисленные приключения, что заканчиваются началом новых приключений, а не скучные времяпровождения в академии... - Всё-таки я принял неправильный выбо... Визг шин. Скрежет тормозов. Испуганные крики водителя. И округлившиеся глаза Даффи, что смотрели на неумолимо приближающиеся фары. Через секунду в воздухе уже свистела чёрная капля. Пролетев метров десять и врезавшись в дерево, неизвестная субстанция сползла вниз и приняла форму Даффи. Протяжный стон раздался из горла помятого селезня. - Женщины совсем разучились водить... - пробормотал он, потирая голову, вокруг которой летели маленькие звёздочки. К нему приближались чьи-то тихие шаги. - Сэр, с вами всё в порядке? Я дико извиняюсь за аварию, просто проехала по разлитому на дороге маслу и... - женский голос так же внезапно обрывается, не передав до конца сожаления девушки. Казалось, что мир на секунду остановился, давая возможность двум пернатым понять происходящее... Даффи невольно подумал, что столкновение получилось слишком сильным, даже для него... Ведь поэтому перед ним мерещится та, в которой он нуждался столько лет. Ведь так?!... Утка с каштановыми волосами безмолвно смотрела на сбитого ею селезня и с каждым мгновением взгляд увлажнялся. Без её воли на глазах подступали слёзы, вот только Даффи не мог понять - радости или вновь проснувшейся обиды? А Акмэ-Айкерс так и не услышал их немой крик... - Ты?.../ Ты!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.