ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
      Утром в палату ворвалась перепуганная Алекс. — Господи, Кэтрин! — она хотела обнять меня, но в нерешительности остановилась, — Я могу тебя обнять? — Конечно, — улыбнулась я, протягивая к ней руки, — Со мной уже всё в порядке!       Она заключила меня в свои объятия. — Я так переживала, — прошептала она, — Когда мне позвонили, я не знала, что думать. — Перестань, — я постаралась улыбнуться, — Всё же хорошо. Я жива и уже здорова. — Что случилось? — она внимательно посмотрела на меня, — Мне так толком ничего и не сказали. Только сообщили, что ты упала, но откуда и почему это произошло, они не смогли ответить.       Только сейчас я поняла, что не придумала ответы на подобные вопросы. — Я упала с лестницы, на практике в клинике. Ты ведь знаешь, что я всё же добилась места? — Да, ты писала, — Алекс взяла меня за руку. Было видно, что она хотела спросить ещё что-то, но промолчала. — Кэтрин? — в дверях появился Нэйт. — Нэйтан! — воскликнула я, усаживаясь на кровати, — Заходи!       Он вошёл в палату, поглядывая на Алекс. — Привет, — улыбнулась она, пододвигаясь ближе ко мне. — Привет, — кивнул он, подходя, — Как ты? Выглядишь неплохо.       Нэйтан выглядел немного удивлённым. Конечно, он знал о моих диагнозах, а войдя в палату, увидел вполне здоровую меня. — Да, всё в порядке, — ответила я, отводя взгляд в сторону.       Алекс посмотрела на нас: — Эм, мне нужно позвонить на работу. Я выйду минут на 10.       Она удалилась, оставив нас вдвоём. — Нэйтан, ты знаешь, что случилось с Каем?       Он усмехнулся, явно ожидая моего вопроса. — Его отец замял произошедшее, — бросил он, — Кая выпустили из клиники. Паркер старший подписал все необходимые бумаги и забрал его. Не совсем забрал, конечно, твой Кай ушёл сам. — Джошуа Паркер жив, — выдохнула я, пропуская мимо ушей последние слова Нэйта, — А доктор Морол?       Нэйтан молчал. — Нэйт? Что с доктором Моролом? — Он умер, — едва слышно произнёс он, — Твой Кай каким-то волшебным образом сломал ему шею! Он даже не притронулся к нему, Кэтрин! Что это, чёрт возьми, такое?!       Он подскочил на ноги, словно его током ударило, и стал беспокойно ходить по комнате. — Что он такое, Кэтрин? — он впился в меня взглядом, требуя ответа, — Что. Он. Такое. — Я, я не знаю. Почему ты спрашиваешь меня?! — Да потому, что именно ты провела с ним почти неделю, мило беседуя! Ты слушала его бред! И после этого случилось то, что случилось!       Я смотрела на Нэйта широко распахнутыми глазами. Сейчас он обвинял меня. Я слышала это в его тоне и видела это по выражению его лица. Как Кай видел отвращение и презрение в глазах других, так и я видела это в глазах Нэйтана. — Ты считаешь, что это я виновата в случившемся? — злость холодным клубком скрутилась внутри. В голове как будто что-то переключилось. Хотя Нэйтан и был прав. Господи, как он был прав, если бы он знал…       Нэйтан молчал. — Давай, скажи мне, что думаешь! Я же вижу, что ты думаешь.       Я сбросила с себя одеяло и спрыгнула с кровати. — Ну же, Нэйтан!       Я всё ближе подходила к нему, ступая босыми ногами по гладкому прохладному полу. Нэйтан начал пятиться назад. Я усмехнулась: — Уходи. Я не хочу тебя видеть. — Кэтрин! — Пошёл вон! — закричала я, — Убирайся!       Алекс ворвалась в палату, схватила Нэйтана за руку и вытолкнула за дверь. — Кэт, Кэтрин, успокойся, — шептала она, — Вернись в кровать!       Я послушно залезла под одеяло. Нервная дрожь пробегала по всему телу. — Спасибо, — тяжело дыша, поблагодарила я её. — Не за что, — пожала плечами она, — Но ты обязана рассказать мне всё, что случилось на самом деле.       В ответ я только кивнула. Алекс нельзя было так просто обмануть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.