ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
      Темнота, окружавшая меня, была такой успокаивающей. Я больше не думала ни о чём, ничто не волновало меня, как прежде. Меня словно укачивало что-то невидимое, и этим невидимым, скорее всего, было обезболивающее и снотворное. Я с наслаждением плыла по незримым волнам, но постепенно мой слух стал улавливать назойливый звук. Я старалась не слушать его, но ничего не выходило. Состояние полного спокойствия таяло, и вскоре я вернулась в реальность. Назойливый звук, который я слышала, отмерял мой сердечный ритм. Я приоткрыла глаза, осматриваясь, где я нахожусь.       Больничная палата была погружена в полумрак. С трудом дотянувшись до кнопки вызова персонала, я нажала её. При попытке немного приподняться, моё тело протестующее заболело. — Доброе утро, — в палату вошёл улыбчивый медбрат. Я вздрогнула, стараясь сфокусироваться на нём. Он чем-то был похож на Паркера. — Как Вы себя чувствуете? Может быть, что-то беспокоит? — он подошёл ко мне. — Чувствую, что меня раздавил грузовик, — я едва заметно улыбнулась. Кажется, мне и это было больно делать. Он наклонился ко мне, внимательно осматривая. На его светло-голубом бейдже было написано «Майк». — К счастью, нет, — он сделал пометки в блокноте, — Вы упали с большой высоты и ударились. Очень сильно. Вы помните что-нибудь?       Я перебрала в памяти последние воспоминания, но они были настолько расплывчаты, что я не могла точно сказать были они правдой или сном. и отрицательно покачала головой. — У Вас сотрясение мозга, множественные ушибы и трещина в ребре. Справа. — Теперь понятно, почему я так себя чувствую, — пробормотала я, отводя взгляд в сторону, — А где Нэйтан?       Я вспомнила про Нэйтана. Ведь он тоже был со мной, а значит, тоже пострадал. — Мисс Дэнверс, успокойтесь. Он тоже здесь. С ним всё в порядке, он отделался только ушибами.       Я облегчённо выдохнула. Голова кружилась, и меня жутко тошнило. — Ваш врач скоро зайдёт к Вам, а пока отдыхайте, — он скрылся за изголовьем кровати, и через пару секунд я провалилась в сон. — Мисс Дэнверс, Вы слышите меня? Мисс Дэнверс?       Я приоткрыла один глаз. Неужели нельзя оставить меня в покое? — Угу, — осторожно кивнула, ожидая очередную волну боли.       У кровати стояла высокая темноволосая женщина средних лет. На ней был настолько белоснежный халат, что он вызвал у меня головную боль, а в руках кипа бумажек. Уже знакомый мне Майк стоял позади. — Вы можете поговорить с нами? Меня зовут доктор Уайт, я Ваш лечащий врач. — Конечно.       Она задала мне целую уйму вопросов, тщательно записывая всё в блокнот. — Мы сообщили вашей тёте о случившемся, она приедет завтра, — в конце разговора сообщила доктор Уайт. — Спасибо, — пробормотала я, не слишком уж обрадованная этой новостью.       Я ждала, пока они уйдут, уставившись в одну точку.       Кай Паркер. Я вспомнила все наши разговоры с ним, его лицо до мельчайших подробностей. Но почему-то плохо помнила, что случилось в последний день. Мысли путались от лекарств, и меня вновь клонило в сон. Закрыв глаза, я была уже готова уснуть, но хорошо знакомый голос заставил меня вновь открыть их. — Приве-е-ет, — Кай Паркер смотрел на меня, стоя посреди палаты. Мы были вдвоём. — Кай, — выдохнула я, испытывая в один момент целую гамму эмоций. Во-первых, даже, несмотря на то, что я злилась на него, очень-очень сильно, я почувствовала облегчение, что он здесь, он жив и, кажется, здоров. Во-вторых, да, я была на него очень зла из-за произошедшего. Ну, а в-третьих, я была рада, что он всё же не бросил меня. — Выглядишь отвратительно, — он присел на краешек кровати. — Я тоже рада тебя видеть, — я поморщилась от боли, пытаясь принять сидячее положение.       Паркер нахмурился. — Ты ударилась головой? Это будет единственное объяснение твоим словам. — Почему ты не можешь просто поверить, что я рада тебя видеть, засранец! — Так уже лучше, — усмехнулся он и лёг в моих ногах. Он целую минуту смотрел на меня, подперев голову руками, а затем произнёс: — Если хочешь, могу помочь. — Ты о чём? — О том, что могу помочь тебе поскорей выбраться из больницы. Ты ещё нужна мне. И твоя магия, разумеется. — Не думала, что ты решишь помогать мне. — У нас же сделка, разве ты забыла? И раз уж ты выполнила свою часть, почему бы мне не выполнить свою? Хотя я редко так делаю. Но тебе повезло, у меня сегодня хорошее настроение, желание убивать на минимальном уровне и я, наконец-то, переоделся. Знаешь, многое поменялось с тех пор, как я последний раз ходил по магазинам. Хотя так же скучно. Я даже пожалел, что тебя не было рядом. Могла бы помочь, а не валяться в больнице! — Что?! — возмутилась я и вдруг вспомнила, как сюда попала, — Это из-за тебя я торчу здесь! Это ты со своей жаждой мести довёл меня до вот этого!       Я развела руками. Но губы против моей воли растянулись в улыбке. — Чёрт! Даже накричать на тебя не могу! Это снова твоя магия?       Кай отрицательно покачал головой. — Нет, — его любопытный взгляд скользнул по мне.       Я отвернулась. Он был чертовски красив и знал это. Паркер усмехнулся. — Так ты хочешь, чтобы я помог тебе? — Да, если не потребуешь взамен душу, — прищурилась я, не сводя с него взгляда. — Посмотрим.       Кай встал с кровати, снял толстовку и подошёл ко мне. — А вот и мой подарок, — он засунул руку в карман джинсов и вытащил небольшой пузырёк, — Эти джинсы такие неудобные! Как в них вообще можно ходить? А ещё и современные телефоны. Кому пришло в голову делать их такого размера?! Кстати, я уже таким обзавёлся. И даже вбил твой номер. — Что это? — я указала на пузырёк, прерывая поток болтовни. — Мой подарок, который поможет тебе выйти отсюда, я же сказал. Пей уже! — Он выглядит странно, — насторожилась я, держа его в руках и внимательно осматривая. — Я сказал — пей, — Кай терял терпение, — Учти, я могу передумать. — А вдруг ты хочешь убить меня? — это прозвучало откровенно глупо, но мне можно, у меня ведь сотрясение.       Он наклонил голову набок и непонимающе посмотрел на меня: — Если бы я хотел убить тебя, то ты бы уже была мертва. И если ты сейчас это не выпьешь, то я задушу тебя подушкой.       Я вздохнула. Жидкость внутри была похожа на кровь. Я вытащила пробку и залпом выпила содержимое. — Господи! — я зажала рот рукой, это действительно была кровь. — Вот и умница! — Кай хлопнул в ладоши.       Я, конечно, была далека от всяких ведьминских штучек, но это было для меня слишком. Кое-как переборов тошноту, я сделала попытку улыбнуться. Кай всё же старался. И я подозревала, что это было впервые в его жизни. — Понравилось? — хмыкнул он, доставая телефон, — Кажется, мне пора. Позвони мне завтра, когда будешь свободна.       Паркер нашёл в тумбе чёрный маркер и написал свой номер прямо на моей больничной пижаме.  — Хорошо, я подумаю, — ответила я.       Кай лукаво усмехнулся и… исчез!       Я подскочила на кровати, не веря своим глазам, но Кай растворился в воздухе, будто его и не было.       А, может, его действительно не было?       Я ещё раз посмотрела на неровные цифры, написанные на моей рубашке. Он здесь точно был. — Вот, чёрт! — воскликнула я, потому что у меня перестало всё болеть, голова больше не кружилась и меня не тошнило.       Я упала на спину, уставившись в потолок. Думала ли я, что моя жизнь настолько поменяется? Конечно, нет. Я помогла настоящему психопату сбежать из клиники. Я закрыла глаза, расслабляясь. Разные мысли медленно текли в моей голове, но не одна из них меня не беспокоила. Меня не пугало ни то, что со мной произошло, ни то, что произойдёт в дальнейшем. Спасибо Паркеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.