ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Есть кто дома? Оу, привет, Стеф, привет, Деймон!       В гостиной наступила тишина. Все замолчали, смотря на незваного гостя. И, кажется, от повисшего в воздухе напряжения, начало буквально покалывать кожу. Я наблюдала за происходящим из-за спины Кая. Каждый из находящихся в комнате во все глаза смотрел на Паркера. Никто не ожидал его увидеть.       — Как невежливо, — разрушил тишину Кай, — Вы что, языки проглотили? Можно и поздороваться со старым другом. Или не рады, что я пришёл без приглашения?       Их лица выглядели немного комично. Изумление, страх, презрение, отвращение. Море отрицательных эмоций. Но мой взгляд зацепился за девушку, сидевшую возле пылающего камина. Её взгляд нельзя было передать словами. Похоже, это и была та самая Бон-Бон, о которой говорил Кай.       — Какого чёрта ты тут делаешь?! — проговорил один из парней, вставая и разводя руки в стороны. На его лице застыло полнейшее непонимание происходящего.       — Прости, Деймон, мы просто проезжали мимо, — Кай махнул куда-то в сторону, — И, знаешь, я вдруг подумал: а почему бы не навестить моих дорогих друзей? Давно не виделись и всё такое. А тут как раз посиделки. Ничего не сказать, удачно зашёл. Привет, Бонни!       Паркер повернул голову, смотря на ту самую девушку, и помахал ей рукой. Я угадала. Она ничего не ответила, продолжая молча и неподвижно, словно статуя, сидеть в окружении подруг.       — Боже, что вы все такие невесёлые? — выдохнул Кай, проверяя ногой, может ли он беспрепятственно войти в дом, — Я вот рад вас видеть!       Он перешагнул порог и оказался в гостиной, я последовала за ним.       Все переглянулись. Сюрприз.       Я вышла из-за Паркера и встала рядом.       — О, знакомьтесь, это Кэтрин, — представил меня Кай, направляясь к столику с напитками, — Кэтрин, как иронично. Кэтрин, это Деймон, Стефан, Елена, Кэролайн и, конечно, Бонни.       Кай бесцеремонно перебирал бутылки, выискивая что-нибудь на свой вкус.       — Как ты вошёл сюда? — спросил Деймон. Да он здесь самый разговорчивый!       Паркер не спеша налил себе что-то в стакан, предложил то же самое мне, но я отрицательно покачала головой, затем отпил немного и только потом решил ответить.       — Это всё она, — он указал на меня пальцем, — У неё какая-то странная магия, до сих пор не могу разобраться. Хотя раньше я считал её такой же дефектной, как и я. Но, слава богам, я ошибался.       — И зачем же ты пришёл? Только серьёзно. И как ты вообще выбрался из тюремного мира? — к разговору подключился Стефан, поглядывая на брата.       Их взгляд не предвещал ничего хорошего. Я посмотрела на Кая. Не пора ли ему уже что-нибудь сделать? Но он только улыбнулся мне в ответ и уселся в одно из кресел, что стояло неподалёку.       — Неужели вы думали, что если оставили меня там, то я не выберусь? — сверкнул глазами Кай.       — Ты не мог выбраться без посторонней помощи, — вмешалась Елена, покидая своё место рядом с Бонни и подходя к Деймону.       Она была красивой, понятно, что Сальваторы нашли в ней.       — Папочка помог мне, — ответил ей Паркер, — Сам такого не ожидал, но удача, видимо, была на моей стороне. Он даже не пытался убить меня, как мило.       Кай смотрел на Бонни, а она на него. Что-то неуловимое происходило между ними. Это видели все, но пока никто не вмешивался. Время шло, и когда Бонни отвела взгляд в сторону, Кай усмехнулся и встал.       — Ладно, я приехал сюда не для того, чтобы мило беседовать. Мне нужна Бонни.       От произнесённого вслух её имени, она вздрогнула, впиваясь в Паркера горящим взглядом.       — Даже не мечтай, — предупредил Деймон. Но и я, и Кай почувствовали неуверенность в его голосе. И Паркеру было плевать на его угрозы.       — Деймон, не начинай, — протянул Кай со скучающим видом, — Просто дай нам возможность спокойно поговорить…       Наконец, Бонни шевельнулась:       — Поговорить? — болезненно усмехнулась она, — Ты хочешь поговорить?! После всего, что произошло, ты смеешь заявляться сюда и просить поговорить?       Она вытянула руку вперёд, отбрасывая Кая к двери, но тот лишь рассмеялся в ответ. Затем встал и отряхнулся. Я касалась его руки, и больше магия Бонни не действовала на него.       — Не трать силы, Бон-Бон — он посмотрел на неё и на всех остальных, — Это не работает.       Братья вновь переглянулись и бросились к Каю. Я впервые видела других вампиров и зрелище, честно сказать, завораживало. Они двигались так быстро, что не были видны человеческому глазу, но я видела каждый их шаг. До тех пор, пока Паркер не свернул им шею одним движением руки.       — Упс! — Паркер посмотрел вниз, где лежали Стефан и Деймон, — Не очень хорошо получилось, но ничего, скоро очнутся.       Он перешагнул их, оставляя меня позади себя и внимательно посмотрел на оставшихся.       — Бонни? — его магия выбросила её из дома прямо через открытую дверь, — Присмотри за ней, дорогая Кэтрин. Я скоро.       Елена и блондинка упали на пол, держась руками за голову и шипя от боли и проклятий в сторону Кая.       Я покинула дом. Было уже совсем темно, падал снег, и было на удивление тихо вокруг, если не считать звуков, доносящихся из особняка. Я дошла до того места, где упала Бонни, но её там не было. Плохая идея убегать. Я прислушалась и повернула налево, смотря на следы на пушистом снегу.       — Привет, — коротко улыбнулась я, хватая испуганную моим внезапным появлением Бон-Бон, — Убегать бессмысленно.       Я потащила её обратно к дому, где на крыльце нас уже поджидал Кай.       — Прогулялись? — фыркнул он, приближаясь к нам, — Как же мы давно не виделись, Бонни…       — Не подходи ко мне! — произнесла она, смотря на его довольное лицо. Но Кай и не думал её слушать. Он схватил её за руку, сжимая со всей силы.       — Отчего же это? Хотя я могу убить тебя и на расстоянии, но, знаешь, это всё не то. Хочу видеть, что ты мучаешься, как мучился я, когда ты оставила меня в том чёртовом мире, надеясь, что я там сдохну! Ведь я прав? Скажи! — Паркер встряхнул её, — Помнишь, как ты хотела убить меня? В том лесу, всадив мне нож в спину, когда я хотел всё исправить. Конечно, я сделал больше зла за всю свою жизнь, чем кто-либо другой, сколько раз я убивал тебя, но я хотел изменить это!       — Ты всегда останешься монстром! — зло бросила она, — И я тебе это уже говорила. Такие, как ты — не меняются!       Кай оттолкнул её, криво усмехаясь. Я смотрела на них.       — Что ж, — выдохнул он. Глаза его потемнели, паутина тёмных вен появилась на лице. Бонни отшатнулась, с ужасом смотря на Паркера. Она хотела видеть его чудовищем, она его увидела.       — Кай, надеюсь, ты всё решил, — проговорила я негромко, но зная, что он услышит. Сегодня, кажется, я была ангелом на его плече.       Их уже практически ничего не разделяло, когда Кай остановился, сделал шаг назад, не сводя безумного взгляда с Бонни.       — Умеешь ты испортить момент. Талант, — обратился он ко мне, а затем, подняв голову, посмотрел на медленно кружащиеся снежинки в воздухе, — Как же меня раздражает этот снег! Счастливого Рождества.       Кай пошёл к машине, не дожидаясь меня.       Бонни смотрела ему вслед и, кажется, не верила тому, что произошло только что. Но вряд ли она жалела о том, что не дала ему второй шанс.       Я бросила последний взгляд на затихший дом и направилась к машине. Путь ещё предстоит неблизкий. Хотя, может, стоит остановиться и снять номер в мотеле или в отеле в городке по дороге? Паркер ведь хотел наслаждаться моментом.       Сев в машину, я поймала на себе взгляд серо-голубых глаз. Но Кай ничего не сказал.       Вскоре огни Мистик Фоллс остались позади. Они постепенно удалялись, пока совсем не пропали из виду, растворившись в снегопаде. Каждый из нас хранил молчание. Паркеру было явно не по себе, ну, а я давала ему время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.