ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Солнце начало медленно ползти за горизонт, окрашивая небо в жёлто-розовые цвета, когда мы подъехали к указателю с названием города. Большой деревянный щит потемнел от ветра и дождей, но всё ещё хранил информацию о месте, куда мы всё-таки добрались. Кай остановил автомобиль, смотря на указатель. Воспоминания.       — Добро пожаловать в Мистик Фоллс, надеюсь, тебе понравится, — задумчиво произнёс он, даже не смотря на меня. Казалось, что он говорил это самому себе.       Медленно, очень медленно машина въехала в границы этого небольшого на первый взгляд городка.       — Какие-то проблемы? — спросила я, наблюдая за Каем.       — Нет, вовсе нет, но проверить стоило. Если бы ты знала, что здесь происходило раньше. Уууух! — Паркер округлил глаза.       — Расскажешь потом, мне стало интересно.       — Ок.       Никогда бы не подумала, что Кай такой сентиментальный. Он около получаса колесил по улочкам Мистик Фоллс, разглядывая окрестности и иногда улыбаясь своим мыслям. Я тоже смотрела по сторонам, пытаясь выискать хоть что-то сверхъестественное, но ничего такого не было. Город жил своей обычной жизнью, которая бывает в небольших городах. Люди и машины сновали туда-сюда. Первые фонари начали зажигаться, когда города коснулись сумерки.       Вспомнив прошлое, Кай развернулся и неторопливо поехал в обратном направлении.       — Готова к приключениям? — усмехнулся он.       — Как и всегда. Если только ты опять не будешь возить меня по этому городу.       Кай повернулся ко мне, улыбаясь ещё больше:       — Это, между прочим, была экскурсия. И я давненько здесь не был. Интересно, меня здесь ещё помнят?       — Я думаю, да. Я ведь знаю, каким ты можешь быть засранцем.       Паркер рассмеялся:       — Спасибо за откровение. Ладно, хватит кататься, пора переходить к делу, — он нажал на газ, рассуждая вслух, — Сейчас заедем в гости и, может быть, найдёт там всех, кто мне нужен.       — К кому в гости? — я поменяла музыку в салоне.       — Деймон и Стефан Сальваторе. Вампиры. О, да, расскажу про их подружку — Кэтрин. Представляешь, её тоже звали Кэтрин. Та ещё была стерва.       — Кэтрин?       — Ага. Эти два болвана влюбились в неё, эмм, ещё много лет назад. Её возвращение было потрясающим! Кстати, к этому времени они успели найти свою новую любовь — Елену, которая была двойником Кэтрин. Характер, правда, был не тот, но в остальном. Да, весёлое было время, — вздохнул Паркер, останавливаясь, — Вот мы и приехали!       Я посмотрела на большой дом, перед которым остановился Кай, всё ещё пытаясь уложить в голове весь тот сумбур, который только что выдал Паркер. Да, у кого-то явно была жизнь, отличающаяся от моей.       — Кэтрин? — повернулся ко мне Кай, — Посиди пока в машине.       — Что? Серьёзно? — я в непонимании смотрела на него, ехать столько времени, чтобы посидеть в машине? — Ну, нет, Паркер, если собрался что-то делать, то мы будем делать это вместе!       До нас долетели голоса. В доме точно был не один человек. Кай нахмурился, нерешительно смотря на дом.       — Ты что-то чувствуешь, чего не хотел бы? — предположила я, не сводя с него взгляда. Ведь это было вполне логичное объяснение его поведению. Кроме желания отомстить, он чувствовал что-то ещё, что-то, что останавливало его. И он вспомнил это.       — Кай?       Он уставился на меня.       — Почему та ведьма в твоём списке? — из дома донёсся приглушённый смех, от которого Паркер напрягся.       — Потому что я так решил, — отрезал он, выходя из машины. Но так просто он от меня не уйдёт.       — Ты ведь решил убить её не просто так. Есть причина, которую ты не хочешь мне называть. Так, может, лучше ещё раз подумать, и не делать того, о чём будешь жалеть всю свою жизнь?       Кай остановился:       — Замолчи, ради всего святого! Хочешь знать, что я испытываю? Разочарование! Огромное, чёрт возьми, разочарование! Всем плевать, если ты пытаешься измениться, хоть как-то исправить ошибки. Все они знают, кто я, и ждут от меня одного! Так зачем мне что-то придумывать, зачем что-то менять, если в их глазах ты так и останешься куском дерьма?!       Он замолчал. Эмоции взяли над ним верх, и он уже успел пожалеть об этом.       — Я тоже знаю, кто ты. Конечно, не настолько хорошо, как остальные, но… Всё то было в прошлом. Я знаю, каким ты можешь быть! Ты можешь быть справедливым, понимающим, даже сочувствующим. Не надо лишний раз радовать их тем, что они правы насчёт тебя.       — К сожалению или к счастью, но такой я только с тобой.       Кай пошёл в сторону дома, остановился на крыльце и подождал меня.       — Нужно попробовать одно заклинание, чтобы мы могли войти в дом, — проговорил он, не смотря на меня, — Просто повторяй за мной.       Через минуту всё было готово. Точнее, мы надеялись на это.       — Что ж, шоу должно продолжаться, — протянул Кай, становясь прежним собой.       Дверь распахнулась. Склонив голову немного набок, он смотрел вперёд.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.