ID работы: 6598312

Warcraft:Sigmar empire

Джен
NC-17
В процессе
138
Thaalesh соавтор
Ivan18188888 соавтор
LOLMANANTON соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1097 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава IV Предвестники. Часть I

Настройки текста
      Где-то на просторах восточных королевств, возле аббатства Североземья раскинулся большой лагерь беженцев. Андуин и Кадгар решили просить святых братьев о крове и пище для своих людей. Они добрались как раз вовремя, потому как люди начали падать без сил от пройденного расстояния. Вряд-ли кто-либо смог узнать в грязных, измотанных, исхудавших, голодных и вонючих, умирающих словно мухи пред зимою, гордых людей из королевства Штормград. Лагерь раскинулся большой. Непомерным грузом на людях висели даже не боль и чувство голода, а воспоминания… Воспоминания об ужасах, что орки принесли в их родной город. Дома их были разорены, святыни осквернены, честь и достоинство попрано, втоптано орками в гранитный камень городских улиц.       Андуин никогда не искал для себя чести быть лидером своих людей. Нет, конечно, он был главнокомандующим королевской армии. А настоящим лидером всего государства был король и один из самых близких друзей Андуина Ллейн Рин. Но все это в прошлом. Теперь Лотар — предводитель беженцев, а Ллейн Ринн подло убит Гароной кинжалом в спину. Сын Андуина был так-же мертв, а сестра Тария бесследно исчезла. Однако, вовсе не эти события смогли сломить мужчину. Нет, хватило лишь одного…

Как всё случилось…

      Некогда величественная твердыня Хранителя Тирисфаля теперь представляла собой жалкое зрелище. Везде были разрушения, со сгоревших полок в вековых библиотеках башни на полу выпали фолианты, содержащие в себе столь же бесценные знания. В покоях хранителя над стоящим на коленях Медивом возвышался Андуин Лотар крепко сжав в руках сломанный меч. Рядом с ним стоял, оперевшись на посох Кадгар. На Медива было больно смотреть. Кожа бывшего хранителя позеленела, с подбородка свисали костные наросты. Глаза то горели зеленым демоническим огнем, то напоминали два шарика из густой, непроницаемой тьмы. Кадгар и Лотар схлестнулись в схватке с самым настоящим демоном несколько минут назад. Жуткая тварь завладел телом их друга и осквернил его тело. Еще не окончательно пришедший в себя Медив заговорил с другом и учеником.  — Прости меня, Лотар. Прости меня и ты Кадгар. Похоже, именно я привел орков в наш мир. Скверна изменила меня. И думать страшно чего еще я мог натворить, потому как я… просто ничего не помню. Все, что поклялся защищать… сам и уничтожил. Я не могу сдержать скверну. Никто не может, — от хрипоты в голосе Медива, уже ни Лотар, ни Кадгар не отличали своего друга от самого настоящего демона.  — Как-же это произошло учитель? — только и смог выдавить из себя ученик хранителя Терисфаля.  — У нас нет времени на это, прошлого уже не изменить. Но у нас есть шанс спасти будущие! Слушай меня внимательно Кадгар, вы не одолели демона. Нет, не до конца. Чтобы изгнать его обратно в саму преисподнюю, вы должны покончить со мной!       В душе Лотара была пустота, он уже не знал ради чего дальше жить. Он потерял сына, сестру, жену и короля… А теперь его лучший друг просит его покончить с ним. Андуин выглядел не на много лучше Медива. Во время боя с Магусом его шикарная шевелюра на голове была обожжена демоническим огнем, и теперь хаотичными клочками свисала с головы. В бороде прорезалась седина, а на лице будто-бы застыли огромные бисеринки пота. Но Лотар нашел в себе силы заговорить с другом.  — Ты хоть понимаешь о чем ты меня просишь?! — перешел на крик надломленный от множества потерь мужчина.  — Лотар… умоляю, сделай это. Освободи ме… — закончить Медив не успел. Андуин обрубком меча снёс голову магу. Стук раздался в зале.        Осознание сего поступка пришло не сразу. Мужчина ужаснулся, он словно убил плешивого бандита с большой дороги. Мозг во время сего действа словно…отключился. Теперь у военачальника из Штормграда не осталось никого из родных и близких. Защищать больше некого. Овдовевший мужчина словно под гипнозом ввел обрубок меча себе в горло… Потекла струйка крови. Прошла секунда, вторая, третья, четвертая. С клинком в горле мужчина отвел взгляд в сторону…и увидел Кадгара. Глаза мага сияли синим светом. Он читал невероятно сильное заклинание, что завладело телом Андуина. Нет, его смерти он не допустит. Кадгар знал, что подобной мощи заклинания однажды ввели его учителя в состояние долгой комы…, но он рискнет, ибо он просто вынужден это сделать. Кадгар извлек клинок и на рефлексах прочитал заклинание, что возвращает объект в изначальное состояние. Молодой маг в ярости подошел к своему упавшему на колени другу, и для начала треснул ему сапогом по подбородку.  — Ты! Не! Умрёшь! — маг произносил слово, после чего встряхивал Лотара, держа его за грудки.  — Пусти меня, колдун… Дай мне покоя… — печально, но прославленный воитель остался где-то в подсознании Лотара. Сейчас в стоящем на коленях, израненном мужчине Кадгар видел лишь человека у которого отобрали вообще все, что только можно…  — Лотар…  — Или, может, твое колдовство вернет мне сына?! Или сестру? Ллейна? — Андуин резко поднялся на ноги, стряхнув руки Кадгара.  — Послушай…  — Нет, это ты меня послушай Кадгар, — Лотар указл пальцем на лежащее на башенном мраморе нечто, бывшее когда-то хранителем Тирисфаля. — Я только что зарубил своего лучшего друга! Скверна тебя задери, я только что убил твоего учителя!  — Хватит! — высвобожденный поток магии Кадгара отбросил и пригвоздил Лотара к стене, — Слушай меня внимательно! Твоё нытьё ничему не поможет. Сейчас там, в Штормграде каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребёнок находится в смертельной опасности! И ради них ты сейчас встанешь на ноги и будешь делать то, что должен. Тебе ясно?! — Кадгар угрожающе надвинулся на военачальника  — Да что ты, можешь знать о долге?!       Кадгар пригвоздил Андуина к полу, рядом с источником магии. Юноша схватил Лотара за оставшиеся клочки волос и заставил смотреть на магический источник. В нём отображался пылающий Штормград. Орочьи всадники на волках носились по широким городским проспектам и вырезали всех мирных жителей.  — Ты говоришь, что никого у тебя не осталось, но как-же они, Лотар? Их убивают! Без лидера у них нет никаких шансов против этого отродья.       Прошло еще немного времени. Обессиленный волшебник облокотился на ближайшую стену, а прославленный воин Азерота бессильно смотрел на то, как умирает его народ. Наконец, мужчина встал и подошел к магу. Андуин занес кулак для удара, однако его как такого не последовало. Он лишь по-дружески обнял его и заговорил.  — Дать бы тебе в зубы, чертов сопляк… Вот только прав ты. Хватит, можешь ли ты перенести нас в… — Тут Лотар замер, словно на него снизошло озарение.  — Что случилось?  — Кадгар, ну конечно! Вариан, сын Ллейна все еще жив! Но, подожди… Он же сейчас в Штормгрде…       Кадгар и Лотар уставили свои взоры на магический источник. Орки уже начали штурм старого города Штормграда. Они также захватили порт и церковный квартал. Скоро зеленокожие твари доберутся до дворца, и тогда…  — Кадгар, ты можешь перенести нас в подземелья королевского дворца?  — Что ты задумал?  — Там есть секретный ход. Он ведет в сеть пещер, что простираются аж до Североземского аббатства. Там на какое-то время встанем лагерем, а потом… Потом будем решать что делать дальше.

Настоящее время

      Сейчас к аббатству направлялся конный разъезд рыцарей, неся срочное донесение для своих сеньоров. Дюжина воинов, закованных в доспехи, которые обычно должны были блестеть на солнце, в настоящее время были покрыты смесью из грязи и крови. Они уже в сёдлах несколько дней, голодные, уставшие и очень злые.       До их пункта назначения оставалось всего-то пол-лиги. Рыцарь-капитан, возглавляющий отряд уже представлял как помоется в бадье и съест несколько ломтиков вяленого мяса, запив это половиной кружки вина. За время войны воин научился радоваться мелочам, ведь когда вокруг только смерть и жестокость, даже такие простые вещи могут поднять настроение и придать сил, чтобы двигаться вперёд. Глаза, скрытые за забралом шлема уловили движение около одного из покинутых постоялых дворов. Дав отмашку, он приказал отряду остановиться и сам пригляделся. На людях, а это были к его облегчению именно они, не было никаких накидок или других вещей, которые позволили бы ему отсюда определить их принадлежность. Поэтому он решил рассудить логически. "Здесь никого быть не должно, насколько я знаю. Ближайший дозор находится в четверти лиги к востоку отсюда. Так что, это либо мародёры из местных бандитов, либо дезертиры из тех, что пришли с нами."       Капитан насчитал десять человек. На головах у них были простые железные Шапели и Цервельеры, почти у всех на телах были тканевые гамбинезоны, лишь у одного имелась кольчуга. Из оружия, преимущественно были одноручные мечи, а также сыромятные или деревянные щиты. "Снаряжение уровня крестьянского ополчения, возможно это и есть ополченцы из тех дружин, что мы собрали. Вопрос только в том, что они тут делают?"       Эти люди находятся в неположенном месте и ведут подозрительную активность. Это стало достаточным поводом для рыцаря, чтобы направиться туда c отрядом и разузнать что к чему. По мере приближения у капитана росло нехорошее предчувствие. Они таскали разные вещи из домов и сараев, складывая их в телегу, запряжённую мулом. Рыцарь отчаянно пытался вспомнить, был ли здесь кто-то, когда они тут проезжали в первый раз, но его голова попросту отказывалась соображать в этом направлении. Рыцарь оставил это дело и свистнул группе людей, привлекая их внимания. Затем он поднял забрало и обратился к ним. — Я, сэр Отмар Гаритос! Сын Блайдара Гаритоса, сюзерена Чернолесья! И рыцарь-капитан Чернолесья! Как офицер при исполнении, я требую, чтобы вы немедленно назвали себя и своего сеньора, а также род и цель своей деятельности!       Отмар говорил чётко, громко, с пафосом, как и учили его преподаватели по ораторскому искусству. Несмотря на то, что молодой аристократ получил хорошее образование, он всю свою молодость готовился к тому, чтобы стать рыцарем из-за вассальной клятвы отца. В армию он вступил сразу по окончанию Первой Войны и его первым заданием от отца стала помощь в охране Североземского аббатства, куда постепенно стекались беженцы. И тут же он принял свои первые бои. — Сир, мы дружина местная. Припасы тута ищем для лагеря, — ответил человек в кольчуге. — Почему вы без накидок и кто ваш командир? — Гаритос, видя в словах ополченца фальшь, начал давить на него. — Накидок нам не дали, а командир наш в Аббатстве сейчас, Алонсусом зовут.       Подозрительность Гаритоса никуда не уходила. Он бросил взгляд на одну из приоткрытых дверей. Она была снесена, но что самое главное, снесена недавно. — Винсент, Ламберт, идите проверьте что там, — Гаритос махнул рукой своим подчинённым и вернул взор к тому, что был в кольчуге. В это время двое воинов спрыгнули со своих коней и направились в указанному месту. — Значит Алонсус приказал вам собирать продовольствие, верно? — Да, сир, мы уже около... — что бы ни собирался сказать ополченец, он был грубо прерван рыцарями, вылетевшими из дома, аки коршуны. — Милорд, там внутри трупы: двое стариков и женщина, — каменное выражение сошло с лица Отмара, уступив место злобному оскалу. — Приказали собирать припасы? Я так не думаю. Вот она правда — вы ушли в самовол, не так ли, Конард?! Теперь то я тебя узнал, мы встречались неделю назад у Аббатства, ты напился как свинья и спрашивал где целителя найти! И теперь я вижу тебя и твоих людей, без накидок и каких-либо других знаков различия, грабящих местных жителей, словно последняя шваль с большой дороги! Ты понимаешь, что это значит?! — от яростного рычания Отмара, дружинник скукожился. Его товарищей окружили рыцари и согнали в кучу, держа наконечники копий направленными в их лица. —... — Молчишь? Ну так давай я тебе напомню. Согласно указу лорда-командующего, каждое подразделение, замеченное в таких гнусных деяниях, как мародёрство, грабёж и убийство, должно подвергаться децимации! Встали живо все в ряд!       Дружинники повиновались. Рыцари слезли со своих коней. Десятеро из них разоружили ополченцев, а остальные двое начали собирать в мешок камни. Когда нужное количество было набрано. Рыцарь начал подходить к каждому из ополченцев, давая ему запустить руку в мешок. Когда эта процедура была закончена, Гаритос, держащий руки скрещенными на груди приказал: — Развернуть кулаки.       В руках у ополченцев были камни. У всех они были белые... Кроме одного... — Нет, невозможно, пожалуйста... — запричитал молодой паренёк, увидев, что камень в его руке был чёрный.       Двое рыцарей схватили его под руки и подтащили к дереву. Найдя достаточно крепкую ветку, они связали руки и подняли его наверх, перекинув верёвку через ветку. Убедившись в надёжности фиксации, они отошли назад к Гаритосу. Парень болтался, будучи подвешенным за руки, всхлипывая, но ничего поделать не мог. Гаритос подошёл к одному из своих рыцарей и взял у него булаву, после этого обратился к дружинникам. — Сейчас каждый из вас возьмёт это оружие и сделает по десять ударов ему. Ты, приступай!       Дальше было поистине страшное зрелище. Каждый из девяти дружинников избивал беднягу. Они делали это по-разному. Кто-то быстро, а кто-то по каким-либо причинам медлил. Такие получали пинка в гузно и всё равно делали то, что говорят. В итоге после восьми человек парень представлял собой измолотый в кашу кусок мяса, он был мёртв. Конард был последним. Гаритос протянул ему окровавленную булаву. — Твоя очередь. — Но он же уже... — слёзы текли из глаз командира дружинников, руки дрожали, однако Отмар прервал его. — Цель децимации не казнь, а демонстрация последствий ошибок, Конард. Это последствие твоей... — Но... — Делай, что говорю, иначе вы все будете висеть на деревьях!       И он сделал это. В яростном и безумном порыве он буквально разорвал висящий труп двумя десятками ударов. Когда всё было кончено оружие выпало из рук Конарда, он опустил голову. Гаритос, забрав оружие сел на лошадь и дал приказ своим рыцарям сделать тоже самое.       — А теперь стройся в колонну по двое и шагом марш к Аббатству! И телегу захватите, — посмотрев на Конарда он хмыкнул и бросил ему. — За ошибки надо платить.       Ополченцы подчинились и понурив головы поплелись за рыцарями, таща за собой телегу. Добрались они туда через полдня. Выехав на пригорок, Гаритос осмотрел Монастырь и прилегающий к нему лагерь. Что-то для себя решив, он повёл отряд туда...

Внутри храма через некоторое время

      В центральном храме аббатства расположился своеобразный совет из лидеров людей. Здесь находился Андуин Лотар и шесть старших братьев монахов. Сейчас гремели работы по всему лагерю. Частокол был уже 4 дня как построен. Прямо перед церковью уже сейчас были развёрнуты работы по установке кузницы для налаживания производства, а также починки оружия и доспехов. Чуть дальше раскинулись огромные палатки, где был размещён обоз с продовольствием и материалами, необходимыми для постройки лагеря. Остальную часть занимали импровизированные казармы для солдат и тенты, где разместились беженцы.       Монастырь выделил два помещения для больных и раненных. Тела мертвецов попросту уничтожали. Такова была необходимость. Сам совет расположился на втором этаже в библиотеке аббатства.  — Господа, — дождавшись, пока все сядут, начал Лотар — ситуация, как вы понимаете катастрофическая. У нас огромные потери. Мои рыцари закончили подсчет живых, и результаты неутешительные. Из Штормгрда, непосредственно под моим командованием было выведено около трех тысяч человек. Однако… добраться сюда смогли лишь около полторы тысячи… В шахтах мои люди были атакованы кобольдами. Те люди, что отстали от основной группы... Так же там осталась группа храбрецов, что ценою своих жизней взорвали проходы. Если бы не их подвиг, то орки уже давно были бы здесь.  — И это, позвольте заметить верховный командующий, вместе со всеми раненными, стариками, женщинами и детьми я полагаю? — взял слово архиепископ Алонсус  — Вы правы. Но я не считал своих рыцарей.  — А сколько их у вас?  — Не занимающихся строительством лагеря и его охраной? Около восьмидесяти пеших и двадцать конных.  — Почему так мало всадников? — удивился архиепископ.  — Вы же понимаете, что лошади — это живые существа, как и люди? Некоторые умерли, других пришлось пустить на мясо… Наши припасы почти полностью израсходованы, и такие медленно портящиеся продукты, как вяленое мясо было решено оставить на… случай непредвиденных обстоятельств.  — Хорошо, что еще нам известно на данный момент?  — Позвольте мне, — заявил молодой паренек.  — Говори, брат Райан.  — Благодарю вас архиепископ. Итак, прямо перед собранием мне доложил глава одного из наших передовых разъездов, рыцарь-капитан Отмар Гаритос.  — И что же узнали мои рыцари? — поинтересовался Лотар.  — Мне нечем обрадовать вас милорд… Рейдеры орков прошлись по нашим виноградным полям и сожгли их до основания.  — Проклятье! — взревел Алонсус — Этот виноград можно было отдать детишкам, накормить всех мы конечно не смогли бы, но хоть какое то мимолетное счастье доставить смогли бы! Урожай только взошёл! — А орки его сожгли... - закончил мысль Лотар. — И все-же это не самое главное в данный момент. Господин архиепископ, мы ведь отослали воронов в Лордерон, Стромгард и Стальгорн? И отослали мы их четыре дня назад. Нет-ли вестей? — Мне нечем обрадовать вас лорд-командующий. Все старые союзники нас предали... — Простите? — Стальгорн отказал нашим людям в военной поддержке и убежище на территории гномьего королевства. — Что? Но ведь... Я надеюсь, гномий король...объяснился? — Он пишет что гномья аристократия не может выделить средства на содержание наших беженцев. — А, да?! Впрочем я прекрасно понял его формулировку - хороший король, но плохая знать не хочет отрывать "от сердца своего" столь бесценные средства для каких-то обнищавших людишек. Хорошо, а что Лордерон и Стромгард? — Похоже, Менетила не беспокоит наша судьба. Король Теренас считает что не может выделить флот для освобождения Штормгрда от захвативших его орков. Он считает, что мог-бы взыскать долг с династии солнечных скитальцев, но... — Но? — Лотар уже понял что его и всех оставшихся людей Штормграда просто предали... — Король Теренас не хочет лишаться возможности взыскать долг с эльфов из-за каких-то беженцев. Он так-же не уверен что нам осталось долго жить... — давящая тишина опустилась на присутствующих. — А что же Стромгард? — Тоже пишут о том что не смогут содержать наших беженцев, а в одиночку для них выступать против всей орды орков — чистое безумие. Однако, я подозреваю что дело тут совсем в другом. — И в чем же? — Лотар прекрасно понимал что именно хочет сказать Архиепископ, но до последнего отказывался в это верить. Впрочем, ответ священнослужителя прозвучал для лорда-командующего словно гром посреди ясного неба... — Я не думаю что нынешние правители Стромгарда захотят видеть в своих владениях прямого потомка рода Арати... Торас Тролебой не захочет иметь с вами дел, даже если вы не предъявите никаких претензий на трон королевства. — Это невозможно! Торас Тролебой человек чести! Я скорее поверю в то, что Торас не верит в то что сможет в одиночку выстоять против всей орды. — И все же наши дела... печальны. Я думаю что мы не должны сейчас раскрывать людям эту информацию. Иначе народ совсем потеряет дух. — Он уже его потерял. Но вы правы. Хотя со временем нам все же придется рассказать людям о том что помощи ждать не придется...       В зале повисла тишина, разрушаемая только потрескиванием дров в камине. Каждый думал о своем. Сложнее всех сейчас было самому Лотару, но разве когда-то было иначе? — Хорошо, если никто сейчас не хочет ничего добавить, то я бы хотел, досточтимый Алонсус, узнать о состоянии Вариана… — Принц в полном порядке. За ним присматривают младшие братья и несколько рыцарей которых вы к нему приставили. Думаю, на этом можно закончить совещание. Ах да, Лотар! — Что такое? — К принцу направился тот маг, что путешествует с вами… Он просил меня передать, что после собрания будет ждать вас в комнате его величества. — Кадгар? Хорошо, я сейчас же туда отправлюсь.       В комнате на втором этаже монастыря где расположили принца, тем временем можно было наблюдать интересную картину, а именно Кадгара, что разговаривал с человеком в красной мантии. Этот человек играл с молодым монархом, наследником трона сожженного Штормгрда. Принц улыбался, было видно что ему нравится играться с незнакомым человеком. Вроде и ничего странного, вот только этот человек с недавних пор должен был быть мертв… — Ну хватит ваше величество. Я должен поговорить со своим другом. — произнес Медив глядя на Вариана. — Я твой будущий король и я желаю чтобы ты развлекал меня! — Как жаль что это сейчас невозможно...       Медив грустно усмехнулся и использовал на мальчике магию, что воздействует на разум и извинившись вбил мальчику мысль пройти прогуляться в сопровождении рыцарей, что всегда охраняли келью мальчика снаружи. После того как принц ушел, Медив поприветствовал Кадгара словно сына. Он призвал своего ученика сесть рядом с ним. Бывший хранитель рассказал Кадгару о своих приключениях в круговерти пустоты, а потом и о старом свете. Рассказал о великой нации людей, что зовется Империей, её истории до сегодняшних дней. Очень много времени из своего рассказа Медив уделил самому императору Карлу Францу.  — Учитель, то что вы поведали… Неужели люди живут не только на Азероте?  — Поверь мне Кадгар, когда я сам впервые попал в Cтарый Cвет… я испытал самый настоящий шок.  — Но что вы собираетесь делать с этим знанием?  — Ты же понимаешь что Легион возвращается? — дождавшись кивка ученика Медив продолжил — Мы не готовы. Ты же не думаешь что Демоны сразу лично явятся в этот мир?  — Значит, орки — вестники Легиона?  — Нет, вовсе нет. Орки лишь простые пешки демонов. Но вот один из них…  — Гул’Дан…  — Да, именно он. Кил’Джеден сделал Гул’Дана предвестником тёмных времен, предвестником уничтожения всего живого. Но знаешь что? Каждое действие рождает противодействие…  — К чему это вы, учитель?  — К тому, что мы обязаны сделать так, что когда придут демоны, народу Азерота будет что выставить им в ответ. Через неделю у тебя будет встреча с Патриархом, я устрою это. Но скажи мне вот что Кадгар, если от тебя потребуют преклонить колено и поклясться императору в вечной верности… сделаешь ли ты это?  — Я дам вам ответ поле того как увижу все своими глазами.  — Молодец, правильный ответ… Но подожди, кажется сюда кто-то идет. Мне пора, жди меня через неделю. Я вернусь с вестями, но будь готов заранее…  — Конечно учитель.       Медив обратился в ворона и улетел в окно. Через три минуты в комнату зашел Лотар. Осмотрев её, он подошел к Кадгару, который всё это время сидел в кресле и обдумывал положение дел.  — Ты меня звал?  — Лотар, я знаю о... воронах. И все же не из-за этого я хотел тебя видеть. Есть одно дело, оно касается лагеря. Садись, сейчас объясню.       Впереди было очень много работы. Но теперь не только у Медива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.