ID работы: 6598768

Карточный колдун

Джен
NC-17
Заморожен
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
25 декабря 2009 Утро. Около 6 часов. [Стартовый набор богатого приключенца](редкий) Содержит 3 карты Оружия (Красную, зеленую, синюю), карту Снаряжения и карту Существа (обычную) (Одноразовый предмет — после активации исчезает.)

[Задание: активируйте карты из набора.] [Награда: 25 Терин, 1 звезда]

— Ну выглядит довольно просто. Но попытавшись как-нибудь открыть этот набор я осознал что у этой коробки нет крышки которую можно было бы открыть. Коробка была одинакова со всех 5 сторон — черный матовый цвет, но на 6 стороне был символ, который было сложно разглядеть на черном фоне, красный круг с непонятными мне письменами. — Иероглифы какие-то, ладно попробуем. — Подумал я и попытался то ли нажать то ли продавить картинку пальцами. Неважно сейчас что я конкретно сделал, но коробка начала дрожать и светится изнутри, посчитав что она сейчас рванет я попытался отбросить коробку в сторону, но свет вспыхнул так что меня чуть не ослепило и коробка рассыпалась в пыль. Проморгавшись я увидел перед собой 5 рубашек карт с тем же символом на них. Решив взять самую левую карту, я потянулся к ней рукой, но в сантиметре от карты она стала словно подсвеченной красным цветом, проверив остальные карты из которых засветились еще 2 (зеленым и синим), но оставшиеся 2 на поднесенную к ним руку никак не среагировали. — Окей, попробуем — сказал я и схватил красную карту. Развернув карту я увидел топор, красная рукоятка и немного ржавое лезвие не внушали доверия к нему. [Топор путешественника] Карта: Оружие Тип атаки: ближний (красный) Урон: 2+(7/2)=5,5 ед. Прочность: 9/15 ед. Призыв: 6 ед.маны (Топор сделанный кузнецом по заказу путешественника, который его так и не забрал.) — Хорошо, топор, но что за красный урон? — Вопросил я в пустоту. [Красный, зеленый и синий — цвет характеристики отвечающей за урон этим типом оружия. Сила — красный, Зеленый — ловкость и Синий — интеллект.] — Ммм, окей, подумаю об этом позже. — сказав себе под нос я открыл остальные карты. [Арбалет ворона] Карта: Оружие Тип атаки: дальний (зеленый) Урон: 4+(6/2)=7 ед. Прочность: 14/15 ед. Призыв: 6 ед.маны Стоимость выстрела: 2 ед.маны (Арбалет гильдии воров — не показывай страже.) [Перчатка каменного шипа] Карта: Оружие Тип атаки: дальний (синий) Урон: 3+(10/2)=8 ед. Прочность: 14/15 ед. Призыв: 6 ед.маны Стоимость выстрела: 1 ед.маны (Перчатка первого круга башни магов — за потерю штраф.) [Книга начинающего мага] Карта: Снаряжение Прочность: 25/26 ед. Эффект: Дает 1 (обычный) шаблон карты в день (Сборник лучших заклинаний для новичка.) [Мышь следопыт] Карта: Существо Урон: 3 ед. (зеленый) Здоровье: 2 ед. Призыв: 6 ед.маны Условия: (✔) (Мышь служившая на границе своего Мышиного королевства.) Арбалет меня не заинтересовал совсем, как-то пострелять из него мне не хотелось, но вот перчатка, книга и мышь пробудили моё любопытство. Но вот как мне активировать карту? Попробовав слегка сжать карту перчатки, она тут же засветилась синим и пропала, а у меня на руке образовалась та самая перчатка. — Хорошо, теперь мне нужно выстрелить ей, но как? — Осмотрев перчатку со всех сторон я увидел символ горы изображенный на ладони, схематичный, но легко узнаваемый черный силуэт на коже перчатки. Вытянув руку и раскрыв руку я попытался пожелать чтобы перчатка выстрелила. Как ни странно у меня получилось, руку слегка тряхнуло, но из ладони что-то вылетело и полетело в темноту. — Ухты, сработало! — Тот факт что у меня есть оружие стреляющее по непонятному мне принципу меня не волновал в тот момент. — Ладно попробуем теперь книгу — Воодушевленно произнес я самому себе. Книга появилась точно так же как и перчатка, но оказалась просто в руке державшую карту. Книга выглядела слегка потрепано, но все еще прилично, попробовав открыть книгу я получил лишь уведомление от системы.

[Получен новый шаблон заклинания (обычный)]

— Так и что за шаблон? — Книга пропала и превратилось обратно в карту на которой появился часовой круг с небольшой стрелкой которая начала медленно идти.

[Шаблон — карта для получения которой нужно заплатить определенное количество Терин.]

Отмахнувшись от сообщения я обратил внимание на последнюю карту набора. Карта существа ничем особенным не отличалась от остальных карт, только непонятый мне пункт про условие немного напрягал, но повторив аналогичное действие что и с остальными картами, она исчезла и передо мной появилось существо с картинки. Небольшое создание ростом сантиметров 60-70 после появление подняла свой меч и запищало. — Обнаружена новая тропа — У этой мыши весьма писклявый голос, но самое главное она говорила на английском! — Ты меня понимаешь? — Слегка присев и наклонив корпус вперед, спросил я. — Да — Офигеть, оно разговаривает! — Ты знаешь кто я, где мы и откуда ты? — Надеясь получить у этой мыши максимум информации я начал задавать вопросы. — Ты являешься моим призывателем, где мы, я не знаю и я была следопытом Мышиного королевства. — Протараторила эта мелочь. — Если ты была следопытом то кто ты сейчас? — Меня этот вопрос интересовал потому что я не понимал что мешало ей убить меня в тот самый момент как она здесь появилась. — В данный момент я нахожусь под вашим командованием и не являюсь подданным мышиного королевства, следовательно я не являюсь следопытом короля. — Что значит находишься под моим командованием? Этот вопрос заставил мышь нахмурится под своей маской и спустя время она пропищала. — Призыватель во время призыва накладывает печать службы, не дающей возможности сопротивляться командам призывающего. Сказав это мышь закатала рукав правого плеча и на нем оказался тот же самый круг что и на картах. Взглянув на символ повнимательней у меня в словно в голове что-то щелкнуло. [Символ Карточного колдуна.] Нанесенный на объект магом, хозяин символа всегда знает где находится объект и может контролировать его. Значит это мой символ? Закрыв глаза я представил его в своей голове и ощутил все что на чем был этот символ — карты, мышь и перчатку. Сосредоточившись на мыши у меня перед взглядом опять появилась статистика мыши, но так же я начал видеть ее глазами и контролировать ее тело. Этот контроль меня совершенно не утруждал словно всегда так делал. — Странная штука. — Сказал я и открыл глаза, но контроль над мышью не пропал и я все так же видел ее глазами, но теперь еще и своими.

[Задание выполнено] [Награда: 25 Терин, 1 звезда]

[Задание: активируйте шаблон из книги.] [Для активации шаблона вызовите панель Шаблонов] [Награда: 100 Терин]

Прочитав новое задание от системы я попытался мысленно вызвать панель шаблонов, но у меня ничего не вышло. — Значит нужно произносить вслух, ладно [Шаблоны]. Передо мной выскочила панель с всего одним пунктом — [Огненная вспышка] — 25 Терин. Выбрав карту и закрыв панель, у меня в руке оказалась новая карта. [Огненная вспышка] Карта: Заклинание Тип атаки: дальний (синий) Урон: 3 ед. Перезарядка: 120 секунд. Стоимость заклинания: 2 ед.маны (Начальное заклинание мага огня — отогнать собаку или зажечь ветку.)

[Задание выполнено] [Награда: 100 Терин]

[Обучение завершено] [Награда: [Символ Карточного колдуна.], [Взгляд Карточного колдуна.]]

[Символ Карточного колдуна.] Нанесенный на объект магом, хозяин символа всегда знает где находится объект и может контролировать его. [Взгляд Карточного колдуна.] Позволяет скопировать 4 существа или заклинания в день. После сообщения об окончании обучения меня и мышь выкинуло в реальный мир. Мы оказались где то возле асфальтированной дороги и указателя что до ближайшего города 4 мили. Броктон-бей 4 мили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.