ID работы: 6598768

Карточный колдун

Джен
NC-17
Заморожен
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
25 декабря 2009 Полдень. — Сука как же холодно! — Мои первые слова на новом месте были не очень то вежливыми, но почему так холодно? У машины в лесу и там… в пустоте, было тепло, а тут середина зимы и снег идет. Засунув руки в сумку я достал оттуда кофту и шарф, теперь понятно зачем они там были. Одевшись, я спросил у мыши первое что пришло мне в голову — Где мы? На что мышь лишь пожала своими мелкими плечами. — Круто, зашибись, лучше не придумаешь! — Я замерзал и не мог понять, почему эта мышь даже не дрожит, когда у меня зуб на зуб не попадает — Тебе вообще не холодно? — Я не являюсь живой в полной мере — Ответив мне, она создала у меня в голове еще больше вопросов. — Что ты блин имеешь в виду? —  Я была призвана в этот мир и мое тело лишь проекция. — И это значит? — Меня начинает бесить её манера отвечать на вопросы, или возможно, это из-за холода. — Это значит я не умру после того как проекция моего тела будет уничтожена. Ладно подумаю об этом позже, Найди ветки для костра и побыстрей. На что мышь кивнула и убежала с дороги в сторону леса. Пойдя за ней я вдруг понял что не говорил ей этого вслух. У меня блин еще и телепатия? Остановившись чтобы попытаться отдать ей еще какой-нибудь приказ, мне в лицо прилетели хлопья снега вместе с сильным ветром. Некогда останавливаться! Подгоняя себя я добежал до опушки леса куда убежала мышь. Пока я ждал её я попытался достать свои карты и только я об этом пожелал как у меня в руках тут же образовались мои 6 карт. Книга все еще на перезарядке хотя стрелочка подвинулась где-то на 1/8, перчатка все еще на мне и карта мыши выглядит посеревшей словно не доступна. Но не эти карты меня интересовали, мне нужно было мое единственное заклинание. Там же написано что оно поджигает ветки? — сейчас это и проверим. Когда я выбрал нужную карту и убрал остальные, видимо себе обратно в руки, ибо они просто исчезли у меня в ладонях, мышь уже успела прибежать обратно ко мне с ветками. Бросив не очень большую охапку веток она убежала обратно. Ну, а я подтащил рядом валявшееся дерево, которое было видно под снегом. Понимая что мокрую древесину будет сложно заставить гореть я приготовился ждать и активировал карту. Сжав карту пальцами и у меня на ладони появился небольшой огненный шарик, который я бросил в сторону костра.

***

С первого раза не получилось, да и со второго тоже, зато с 6 попытки дерево загорелось. Заклинание откатывается 120 секунд то есть каждые 2 минуты. За это время мышь принесла довольно много веток и небольших кустов, так что теперь она сидела у костра, видимо за компанию. И раз у меня получилось согреться я начал думать о том что мне делать дальше. Ну попасть в город — это в первую очередь, 4 мили можно пройти за час-полтора. А потом…потом я…я не знаю что мне делать, потом найти место для ночлега наверное, денег немного всего 79 долларов, на ночь в мотеле должно хватить, а потом что мне делать? — Эй, мышь ты знаешь зачем я здесь? — Спросив у мыши я наверное ожидал услышать какое-нибудь древнее пророчество или что там в Фентези для героя нужно? Но она сказала — Я не знаю. Спустя некоторое время мне пришло в голову попробовать новый навык [Взгляд Карточного колдуна.], после произношения у меня в глазах слегка зарябило и перед лицом высветилось меню с выбором из нескольких пунктов, в нем были мои карты, иии больше ничего там не было, покрутив пальцем ползунок с краю панели я решил выбрать [Мышь следопыт], еще один миньон лишним не будет. После того как я выбрал карту, окно закрылось и появилось новое окно, где было написано: [Создать копию уже имеющейся карты?] [50 Терин] [Создание копии уже имеющейся карты стоит в 2 раза дороже оригинала] [да/нет] Нажав [нет] и закрыв панель решив не тратить половину моих запасов ресурсов я продолжил греться.

***

После того как я отогрелся мы направились в сторону города. Дорога была немного заметена снегом, но он не мешал нам идти. Когда я подошел к перекрестку, перед глазами внезапно выскочило сообщение

[Случайная встреча!] [Подбор противника (✔)] [Сложность: Средняя] [Задание: завершить битву] [Награда: Вариативно]

Сообщения вызвали у меня недовольство и нервозность. — Какого черта здесь происходит! — Пока я это произносил на другой стороне перекрестка появились враги. И ни кем кроме врагов эти ребята быть не могли. Появившиеся противники выглядели как крысы переростки с ржавыми мечами и одна гиена переросток в броне и с топором.Всего их было 5 включая гиену. Видок у этих существ был очень на любителя — они были грязные и мерзкие, а их запах чувствовался даже отсюда, хотя между нами было метров 20 и он был отвратителен. И пока я разглядывал этих уродцев они на такую мелочь как приветствие не разменивались и после крика гиены — Взять их! — Побежали на нас. Передо мной тут же встала мышь, а я вызвал карты и бросил в сторону врагов вспышку, призвал в руку арбалет, пока другой рукой в перчатке выстрелил в гиену. Гиена отбила каменный шип своим шитом, а от огня она просто уклонилась чего не скажешь о крысе бежавшей за ней, его довольно быстро охватило пламя заклинания и крыса упав захрипела и больше не двигалась. Я успел выпустить еще 2 выстрела из перчатки и один из арбалета прикончив еще 2 крысы прежде чем гиена добежала до меня, и тут в бой вступила мышь она довольно резво закрутилась вокруг гиены не давая ей попасть по ней, выстрелить по последней крысе я не смог так как она добежала до меня и занесла меч для удара. Попытавшись увернутся от удара, но крыса оказалась быстрей меня. — Ааа, сволочь! — Это было больно! Попытавшись убежать от крысы я получил еще один удар в спину мечом.Призвав карты я не смог вызвать вспышку так как она перезаряжалась, но зато я смог призвать топор. — Получи тварь! — С криком развернувшись я вогнал топор ей в голову. Оглядевшись я увидел мышь, увидел в тот самый момент как гиена пробив её щит убила мышь ударом своего топора. — ухуху-у-ухуху! — Эта гиена расхохоталась над телом мертвой мыши, чьё тело начало распадаться на синие искры впитывающиеся в землю.Посмотрев на свою руку с картами я увидел что карта следопыта все еще мне недоступна.В то время как я отвлекся на карты, гиена успела добежать ко мне практически вплотную и нанесла таранный удар щитом. Удар оказался такой силы что меня унесло на метра два уронив на землю, но гиена вместо того чтоб добить меня подняв топор прокричала — Взять его! — Не понимаю кому она это кричала, но я точно знаю что ничего хорошего для меня это не значило, поэтому я из лежачего положения на спине произвел выстрел шипом, и я даже попал, правда не в голову, а в плечо. Я вскочил и замахнулся топором на гиену, упавшую из-за ранения на колени, но тут у меня перед глазами выскочило окно.

[Задание: Подчините поверженного противника.] [Награда: Карта существа]

И у меня в голове тут же появились знания о том как же это сделать, словно прозрение, я понял как мне нанести метку на существо, это правда потребует много энергии, но надеюсь мне хватит, лезть проверять в меню слишком долго. Подскочив к упавшей со спины я положил руку ей на спину и произнес — [Нанести символ!] После произнесения гиена исчезла, а у меня в руке появилась новая карта и тут же куча сообщений завалила всю видимость.

[Задание завершено: Случайная встреча!] [Награда: Случайная карта заклинания (редкая), Случайная карта снаряжение (редкая), 150 Терин, 4 звезды] [Задание завершено: Подчинение] [Награда: Карта существа] [Получен новый ранг: 5 ранг] [Получено 5 очков характеристик и +5 к максимальному количеству карт]

***

После боя накатила такая жуткая усталость что хотелось прямо там и упасть. Но сделать это на морозе я не мог, замерзну насмерть и до города оставалось всего минут 20 хода. Закрыв сообщения решив что прочту их позже я сложил все призванное оружие в сброшенную в бою сумку и поплелся в сторону города оставив трупы крыс нетронутыми.

***

25 декабря 2009 Вечер. Броктон-бей Дойдя до холма с которого можно рассмотреть город я увидел довольно смешанную картину, город выглядел словно разделенным на две половины — Его южная сторона была хорошо освещена и выглядела даже из далека весьма хорошо. Северная часть выглядела совершенно противоположной южной, темная и грязная словно была заброшенной. Но это было не главное в картине города — в центре залива была какая-то вышка окружённая светящимся полем! Это выглядело слишком фантастично на мой взгляд, хотя сегодня я повидал немало странной хрени. Прогуливаясь по городу в поисках место для сна я нашел небольшой мотель где за 25 баксов мне дали ключ от комнаты и поесть какого-то странного блюда с мексиканским названием. Мне в тот момент было вообще пофигу что происходило вокруг, я просто хотел спать. Наконец то поев и зайдя в номер я закрыл дверь и упал в кровать так и не раздевшись. Похоже я отрубился раньше чем упал головой на подушку.

***

26 декабря 2009 Утро. Броктон-бей Проснувшись утром и перекусив в кафе на первом этаже я вернулся в номер чтобы разобраться с сообщениями. Теперь у меня 250 Терин что бы это ни было. Судя по всему они нужны для работы с картами, кстати о них я ведь получил еще 3 новых. [Стена молний] Карта: Заклинание Тип атаки: дальний (синий) Урон: 10 ед. Перезарядка: 180 секунд. Стоимость заклинания: 6 ед.маны (Также может призвать дождь — не забудьте о заземлении) [Маска друида] Карта: Снаряжение Прочность: 25/25 Эффект: Ваши существа получают +2 к здоровью (Укрепляет клыки и кости) [Гнолл-вожак] Карта: Существо Урон: 8 ед. (зеленый) Здоровье: 8 ед. Призыв: 15 ед.маны Условия: (✔) Способности: Вожак крыс II; Блок щитом II; Удар щитом I (Вожаку банды крысолюдов нелегко живется, на работе одни крысы) — Что за Способности гнола? [Вожак крыс II] — Способен призвать 4 крысолюда 2/1 [Блок щитом II] — Способен заблокировать атаку не больше 9 ед.урона 4 раза [Удар щитом I] — Способен нанести атаку с 25% вероятностью повалить противника

***

Я решил побольше узнать про этот город и про то строение с силовым щитом в центре залива, спросив у хозяина мотеля где это можно сделать мне дали совет пойти в библиотеку и подсказали дорогу. Забрав сумку с вещами я направился по указанному адресу. Гуляя по городу я замечал как городские улицы становятся все чище и ухоженней с моим приближением к центру города. Дойдя до библиотеки я смог зарегистрироватся и получить доступ к компьютеру и интернету. И то что я там нашел мне не понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.