ID работы: 6598768

Карточный колдун

Джен
NC-17
Заморожен
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 90 Отзывы 83 В сборник Скачать

Интерлюдия. (Черновик)

Настройки текста
После того как Роджер уснул призванные существа начали собираться в главном зале.  — Приветствую своих новых товарищей. — Монах умел вложить даже в небольшое фразу частицу своего боевого стиля, словно где-то вдали в горах начался камнепад.  — Привет Басил, будь потише призывателю нужен сон. — Авантюриста и старого согильдийца Басила было не пронять таким приветствием. Он еще помнил те времена когда монах встречал новичков гильдии — он отлавливал среди них слабых духом. Слабым духом было не место в гильдии — это все понимали. — И ты куда пропал? Опять отправился в паломничество? В гильдии тебя уже забывать начали, тебя не было уже сколько? Лет 10-12 наверное. Монах нахмурив брови и глубоко задумавшись потер рукой в районе сердца задумчиво произнес: «Последнее что я помню это то как я умирал во время осады врат Черной ордой. Значит меня не успели воскресить?»  — Точно! Это было лет десять назад, я уже забывать начал. Если тебе интересно то орду остановили в шестых вратах.  — Я рад что вторжение было остановлено. Но что тогда случилось с людьми из четвертых врат?  — - В четвертых никто не выжил, последний раз когда я там был видел как устанавливали статую Инорру, из золота! Она была размером с Тимакуду, я никогда не видел такую большую статую из золота!  — Она и раньше там стояла. В честь похода против Хомкуга-Большого.  — Да? Не знал, я не очень часто бываю в местах которые так далеко от земель Ванрелии. Но тут [Гнолл-вожак] встал и молча повел крыс на выход из церкви. [Вор-карманник] — Эй ты куда собрался? Призыватель не разрешал выход из церкви. Пожав плечами Гнолл-вожак произнес : «Там в помойке лежат четыре свежих трупа, не думаю что вожаку есть дело до них.» Побледнев Вор возмущенно сплюнул и сказал: «Чертов людоед!» — Уху-хуху если хочешь я принесу тебе кусочек. — Иди в задницу, гиена переросток! — Прокричав вор схватился за кинжалы. [Посланник Совета] встал между двумя спорящими и сказал: «Всё хватит! Ты! Убрал оружие! А ты! Проваливай и только попробуй обнаружить себя местным.»  — Уху-хуху хоть у кого-то из вас есть здравая мысль — Отвернувшись он дал подзатыльник замешкавшейся крысе и увел их из храма.

***

Посмотрев вслед уходящим зверолюдям [Монах-защитник] обернулся и спросил: «Ладно когда он ушел у меня появился вопрос, что происходит с призвавшим?»  — Ничего сильно опасного просто ему на мозги давит магия. Это пройдет уже через пару дней. Если что-то произойдет, совет выдал мне инструкции как нужно поступить. — [Посланник Совета] поднял руки в успокаивающем жесте пытаясь показать что не происходит ничего важного. — Они сказали что перестройка организма займет некоторое время поэтому он себя так ведёт. Вклинившись в разговор [Вор-карманник] начал задавать вопросы со скоростью света: «Что значит давит? Разве у него головные боли? Он разве не мог себя вылечить? Он же маг. [Посланник Совета] раздраженно произнес: «Мальчик пойди открой оставшиеся замки и мышь с собой прихвати.»  — Но… — На лице пацана было видно его недовольство и непонимание.  — Живо! — крикнув [Посланник Совета] указал рукой на лестницу.  — Ладно-ладно уже иду. — подхватив мышь и посадив её на плечо [Вор-карманник] убежал на верх.  — И стоило его прогонять? — В голосе гиганта чувствовалось небольшое возмущение действиями старого знакомого. — Неужели тебе сложно объяснить всем?  — Мне не платят за разжёвывания азов магии малышне.  — Если ты ещё не заметил тебе здесь вообще не платят. На эту фразу [Посланник Совета] широко улыбнулся и слегка покачался на пятках.  — Как ты думаешь почему меня здесь зовут [Посланник Совета], а не моим именем или там, не знаю каким-нибудь [Авантюристом]?  — Потому что Совет тебя сюда отправил?  — Да, именно, они обещали мне полное воскрешение, кучу денег и омоложение в обмен на помощь призвавшему и доставку шкатулки. — [Посланник Совета] широко улыбался пока рассказывал про условия своего контракта. [Монах-защитник] — Звучит неплохо, даже слишком неплохо, в чем подвох? [Посланник Совета] — Ммм, время службы больше пятидесяти лет и если этот парень умрет прежде чем завершит миссию мне придется служить следующему остаток времени. [Монах-защитник] — Они же появляются дай бог… раз в 500-600 лет. Предыдущий вообще лет 700 назад был, о нем уже легенды складывают. [Посланник Совета] — Ну да, ну да, зато выигрыш от этой сделки перевесит любые трудности. Да я баронство смогу себе купить или даже мелкое графство. [Монах-защитник] — Бернард твоя алчность тебя когда-нибудь погубит. — По голосу Басила было ясно как ему не нравится подход его знакомого. Тут в разговор вмешался спустившийся [Вор-карманник].  — Я не могу открыть оставшиеся двери. [Посланник Совета] — Почему? Ты же вор, разве это не то что ты должен уметь делать? — Даже глухой мог бы услышать в его голосе насмешку. [Вор-карманник] — Я не знаю такой тип замков, слишком сложно для меня. И мои отмычки слишком большие для них. — Карманник нахмурился и слегка сжал кулак явно расслышав насмешку в голосе. [Посланник Совета] — Ну пойдем посмотрим.

***

Поднявшийся с коленей [Посланник Совета] отряхнулся и сказал — Ладно я тоже не знаю такой тип замков, выглядит тонкой работой, но явно не гномья или эльфийская, для полу-людей слишком грубо, для орков слишком сложно, но замок не выглядит новым, а петли у двери и вовсе ржавые и старые. Будь здесь в компании иномирцев кто-нибудь из местных он бы сразу сказал что в замке нет ничего необычного и эти замки вообще везде используют, но чего нет того нет. [Вор-карманник] — Значит ломаем петли? [Посланник Совета] — Да придется ломать, иного способа открыть я не вижу. Как думаешь за таким замком будет что-то ценное? [Вор-карманник] — Я так не думаю, хоть в церквях обычно много чего ценного, но эти то свалили. [Посланник Совета] — Тогда зачем им оставлять такой замок? [Вор-карманник] — Кто знает, у фанатиков богов вообще мозгов не много. [Монах-защитник] — Кхм-кхм. [Вор-карманник] — Ну конечно у почитателей Блейхина-Целителя все мозги на месте. — Невооруженным глазом было видно как гигант пугает своим кашлем пацана. [Монах-защитник] — Моего бога зовут Инорр. И я не целитель. [Вор-карманник] — Конечно, как скажете. Давайте уже ломать дверь. Подойдя к двери монах посмотрев на петли чуть внимательнее, протянул к ним пальцы и сжал петли. — Скриии. — Петли погнулись как пластилиновые. Отодвинув дверь в сторону компания искателей наживы прошла внутрь. Точнее попыталась, оказалось что это была каморка и в ней стояли швабры, ведра, метелки и совки. [Вор-карманник] — Чего? Такой замок ради швабры? Че за развод! [Посланник Совета] — Сейчас, сначала надо посмотреть что в остальных комнатах. В остальных комнатах тоже не оказалось ничего ценного. В одной была ещё одна спальня, третья по счету, а во второй был небольшой кабинет с большим деревянным столом и пустые пыльные полки шкафа.

***

В то время как Вор и Авантюрист ныли о том что здесь все украли до них [Гнолл-вожак] пировал вместе с крысами. По правде говоря им есть то не нужно было, но чувство еды в желудке здорово подрывала мысль о том что ты не живое существо, а простая проекция себя самого. Даже рана от пули уже затянулась не оставив на шкуре ни следа от дыры. Обгладывая руку недавнего дилера гнолл думал, думал он о своем новом положении и о своем новом вожде. Новый вождь был силен, не сейчас и даже не завтра, но в нем был потенциал. Сегодня он устроил хороший налет на жалких людей. Жаль подраться толком не получилось, но всему свое время, гнолл был уверен что драка будет и она будет крупной. Вспоминал он также и о своем прошлом, прошлом в котором он был частью диверсионного отряда Доззака-Свирепого. Несмотря на всю свою свирепость Доззак будучи вождем Диких Орд был умен как никто другой. Гнолл до сих пор помнит тот ужас и трепет который внушал Доззак, жаль что его довольно быстро убили, он был хорошим вождем. Почувствовав что уже пару секунд грызет кость вместо мяса гнолл потянулся лапой к следующей конечности, но не нащупал новую. Быстро кончившиеся конечности никак не расстроили гиену, сердца и мозги он уже съел. Ведь сердце и мозг давали силу, в его племени шаманы всегда говорили об этом. После того как последний череп был обглодан гнолл слегка порычал на самого себя он совсем забыл собрать кости. Если за них возьмется шаман кости то из них получится хорошая броня для крыс, которая всяко лучше чем ничего.

***

Пройдя в комнату спящего призывателя Посланник поставил на пол свечу в красивой чаше, поднес руку к фитилю, сжал кулак, закрыл глаза словно что-то вспоминал, и щелкнул пальцами. Из руки посыпались искры словно кто-то ударил по кремню. Свеча загорелась фиолетовым пламенем и темно-зелёный дым начал расползаться по полу. Убрав руку за спину он достал сумку с изображением змеи с крыльями. — Будем работать по инструкции. Достав из сумки книжку в потрепанном переплёте он открыл ее на последних страницах и начал пробегать по тексту глазами. — Смешать пыль крылатой змеи и пыльцу цветка синих пчёл… так-так… растереть… смешать… нарезать… нанести… вот — в голову и руки… Синяя — хорошо, красная — плохо, вроде несложно. В то время как Бернард читал рецепт, дым от свечи начал жить своей жизнью, дымный след пополз по полу извиваясь словно змея в траве. Покружив вокруг чаши дымная змея поползла в сторону кровати, миг и дым полетел в сторону головы призывателя, еще один миг и он начал заползать ему в нос и спустя секунду призыватель заворочался на кровати, но успокоившись начал посапывать чуточку громче и при каждом выдохе из его рта и носа вырывались небольшие облачка дыма. Захлопнув книжку и отложив её в сторону Бернард вернулся к сумке из которой начал доставать ступку, мешочки и баночки с жидкостями. Достав всё необходимое он начал мешать ингредиенты для индикатора превращения. Пока он сверялся с книжным рецептом который успел забыть он вспоминал разговор который происходил когда ему вручали сумку и шкатулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.