ID работы: 6598862

Этим утром

Black Star Inc, L'One (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Прошло пять лет.

Я иду по мрачным улицам Питера, держа за руку своего четырёхлетнего сына. Сегодня у меня какой-то день ностальгии. В голове прокручиваются все события, произошедшие за эти пять лет. Казалось бы, что их не так много, но они очень значимые и изменили мою жизнь вдоль и поперёк. Главное событие — мой сын. Да, у меня есть сын. Маленький кареглазый мальчишка, которого я назвала Мишей. Я люблю его больше своей жизни и стараюсь уберечь его от всей злобы этого мира. Он удивительно сильно похож на своего отца, причём не только внешне. Такой же упёртый и целеустремлённый, любит спорт и музыку. Не смотря на свои четыре года, он вполне смышлёный малый и порой выдаёт совсем не детские вещи и теории. Это меня поражает. Так же изменилось мое место жительство.Санкт-Петербург. Сбылась моя мечта, теперь я живу тут. Но, честно говоря, в какой-то степени я жалею об этом. Самая основная причина — все напоминает о Лёве. Хотя, тут даже дело не в городе, а в моих постоянных копаниях в воспоминаниях. Но даже, если бы я жила где-нибудь в Новосибирске, то я бы помнила о нём. Мне каждый день о нём напоминают. Мише слишком нравится его творчество и я уже жалею, что когда-то включила «медаль на медаль» при нем. Теперь он знает все треки наизусть и поёт исключительно их. По телевизору Горозия не мелькает. Да и вообще, он нигде не появляется. Инстаграм давно пустует, новые треки не выходят, даже снимков папараций нет. Ощущение, что он просто испарился. Мне казалось, что известному человеку не возможно просто взять и исчезнуть. Оказывается ещё как может. — Мам, пошли на ту площадку! — радостно кричал сын и тянул меня за руку в ту сторону. Погода сегодня пасмурная, хотя для Питера самое то, но почему-то улицы сегодня пустовали. Может, это и хорошо. Я отпустила сына и тот радостно побежал играть на площадку. Найдя свободную скамейку напротив площадки, я села и начал осматриваться вокруг. Небо серое, тучи. В любой момент может пойти дождь. Хорошо, что я взяла зонт, а то ещё промокнем и снова на больничный, из которого мы только недавно вышли. Листья на деревьях потихоньку начинают желтеть. Из-за сильного ветра я зарываюсь носом в пальто. Начало сентября, холоднеет. Всё таки я довольна своей жизнью. Любимый сын, хорошая работа и город моей мечты. Всё исполнилось. Не хватает только его… За эти пять лет я не помню дня, когда не вспоминала о нем. Даже просто посмотрев в карие глаза Мишани, я видела его. Я скучаю, мне плохо без него. Но я даже понятия не имею, где он и что с ним. Естественно, в голову лезли и ужасные мысли с трагической концовкой, но я сразу откидывала их в сторону. Я чувствую, что он со мной и где-то рядом, но не вижу его. Я отвлеклась от мыслей, когда рядом со мной сел какой-то парень. Он был прочностью одет в чёрное, лицо прикрыто маской, а на голове капюшон. Едва были видны карие глаза, очень похожие на Лёвины. Особого значения я этому не придала, хотя внутри было что-то не то. На нос мне упала капля воды, а за ней ещё несколько, уже по всему телу. Начинается дождь. Недолго мы все-таки погуляли. Нужно звать Мишу и идти домой. — Миша! — Громко крикнула я. Сын меня не слышал. А может просто делал вид, но несмотря на это, он все так же играл с какими-то мальчиками на горке. — Мишааа! — Уже более громко и чётко позвала я сына На этот раз он услышал. Что-то сказав своим новым друзьям, мальчишка подбежал ко мне. Парень, сидящий рядом, заметно напрягся, что показалось мне ещё более странным. — Что? — Спросил сын, недовольно поставив руки по бокам. — Пошли домой, дождь начинается. — Ну мам, он же не сильный. — грустно протянул Миша. Как по волшебству, после этих слов прогремел гром и по одному моему взгляду сын начал доставать зонт. Я встала и помогла Мише раскрыть зонт. — Давай я понесу. — Нет, я сам. — Миш, у нас один зонт и если его понесёшь ты, то я промокну. Миша протянул мне зонт и я, взяв его за руку, быстрым шагом пошла домой. Обернувшись назад, я заметила, что тот самый парень внимательно смотрит нам вслед. «Нет София, у тебя глюки. Это не он, тебе кажется»       — Паша, мы дома. — Кричу внутрь квартиры, когда мы вернулись домой. Я повесила ключ от квартиры на крючок и принялась раздеваться. В дверях появился Паша, внимательно осматривая нас с Мишей. — Чего же вы гулять в такую погоду пошли? — Поинтересовался мужчина. — Когда мы выходили, дождя не было. Помоги Мише раздеться. — Попросила я, а затем сама начала разуваться. Паша сел на корточки и начал расстёгивать молнию на куртке Миши. По взгляду сына можно было понять, что ему не очень то и нравилась помощь Паши. Напряженные у них отношения, Миша его никак не воспринимает. Раздевшись, я облокотилась на стену и наблюдала за этой картиной со стороны. Милые они, но все же, это — не то. Паша — не Лёва. Ах да, забыла объяснить. Паша — мой муж. Временный. Мы познакомились около двух лет назад, в браке три месяца. Он довольно богатый бизнесмен и очень хороший человек. В связи с некоторыми проблемами в его бизнесе, Паше нужна была временная жена и он предложил мне. Аргументировался он это тем, что ему, кроме меня, больше никто не может помочь. Главными плюсами являлось то, что он может нас обеспечить и иногда посидеть с Мишей. Как вы понимаете, я согласилась. Мучалась долго, но всё-таки согласилась. Мы просто живем в одной квартире, в разных комнатах. Можем куда-то сходить или откровенно поговорить. Не более. Едва Паша снял с Миши верхнюю одежду, как тот пулей убежал в свою комнату. Я прошла на кухню, чтобы налить себе чай. Муж двинулся за мной. Честно говоря, эта «семейная» жизнь начинала меня уже раздражать. Я не могу жить с человеком, к которому ничего не чувствую. — Я тут подумал, может завтра пригласим няню и куда-нибудь сходим? В кино там или просто погуляем. — Задумчиов произнёс мужчина. От неожиданного заявления я чуть не поперхнулась печеньем. Я знала, что он ко мне неравнодушен. Как-то он пришёл домой пьяный и изливал мне душу о том, как меня любит. Он не помнит, а вот я точно этого не забуду. Скорее всего, поэтому он и не спешит подавать на развод. — Давай лучше на развод подадим. Уже и так месяц тянем. — Недовольно предложила я. — У тебя, вроде как, дела в гору уже пошли. Паша напрягся и нахмурил брови. Он терпеть не мог говорить на эту тему и я это прекрасно знала, но мне уже как можно скорее хотелось отвязаться от него. — Может потом? — Снова повторил свою излюбленную фразу Паша. — Паш, в течение месяца ты повторяешь мне эту фразу. Смирись уже, что у нас ничего не будет. Я к тебе ничего не чувствую. Абсолютно ничего. Поэтому будь добр, завтра к 12 быть готовым. Мне надоело с этим тянуть. Продолжать разговор не хотелось, поэтому я вышла из кухни. В спальне, я в закрыла дверь и скатилась по стене. Мне не хотелось плакать или ещё что-то, я просто скучаю. Не могу я без него, мне очень плохо… Это уже зависимость. Я достала из тумбы наше фото. Пять лет назад. Питер. Счастливые и беззаботные. Затем я достала наше фото с Мишей, сделанное буквально три дня назад на том же месте. Пять лет спустя. Тоже Питер. Идут года, меняются люди, только вот город один и тот же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.