ID работы: 6598862

Этим утром

Black Star Inc, L'One (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
От лица Софии. Кристина пробыла у нас всего пару суток, а затем вернулась в Москву и после этого моя жизнь стала обыденной, как и прежде. Снова ссоры с Пашей, воспитание Миши и работа. Конечно, Крис звала меня в Москву, но я него готова. Если я приеду туда, то подруга обязательно устроит нам встречу с Лёвой. Я боюсь этого. Боюсь рассказать про сына, боюсь его реакции, боюсь признаться в своих чувствах. Трусишка. А ведь могло многое решится. — Мой братан тигл, 24/7 тигл… — Подпевал Миша клипу, идущему по телевизору. Клянусь, иногда мне хочется его выкинуть. Нет, не ребёнка, а телевизор. Я глянула на часы. Пять минут десятого. Скоро должен прийти Паша, который хочет нам с Мишей что-то сказать. Надеюсь, это будет связано с разводом или хотя бы с длительной командировкой. Я уже не в силах терпеть этого человека. В прихожей хлопнула дверь, что означало приход Паши домой. Миша подскочил и побежал на встречу к Паше, в надежде, что тот притащит домой вкусняшки. Через пару минут сын вбегает в комнату с какой-то новой игрушкой, а вслед за ним проходит Павел. — Привет. — Он присаживается рядом со мной и пытается поцеловать в щеку. Я морщусь и отталкиваю его. — Привет. — Безразлично отвечаю я. — И что ты хотел нам сказать? Паша снова уходит в прихожую, а затем возвращается оттуда с белым конвертом в руках. Он протягивает его мне. Я непонимающе смотрю на Павла, но всё-таки беру конверт. Раскрыв его, у меня чуть не снесло крышу. Билеты на концерт. На Лёвин концерт. — Это что? — Спрашиваю я, хотя прекрасно понимаю, что это. — Билеты на концерт L’one. У нас дома постоянно играют его песни, Миша вообще фанат, вот я и подумал, почему бы вас туда не сводить. — Объясняет Паша, чем удивляет меня. Стоит отметь, что про меня и Лёву Паша ничего не знает. Он и без того был шокирован моим дружеским отношениям с Кристиной, а узнав историю про Левана, он бы просто выпал. Да и лишних подробностей ему знать необязательно. Я внимательно осматривала билеты. Их было три, для меня, Миши и Паши. Места были сидячие, в дальних рядах, что меня немного успокоило. Там Лёва точно меня не увидит. Но вопрос в другом. Смогу ли я сдержать эмоции? Смогу ли сдержать слёзы? Смогу досидеть до конца? — Спасибо, конечно, но не стоило. — Сказала я, стараясь сделать радостный вид. Получалось плохо, но мне, вроде как, поверили. — Ещё как стоило. Миха, идём на концерт в воскресенье? — Обратился Паша к Мише. — Дааа. — Радостно крикнул сын, пытаясь собрать нового робота, но у него не получалось. Паша присел рядом с Мишей и помогал ему с игрушкой. А я просто пялилась в одну точку. В голове была лишь одна мысль. Я увижу его. Издалека, но увижу. Живого, здорового, настоящего. Нет, я не верю. Может, это все вообще нереально? Да нет же, билеты на руках, значит, все наяву. Убираю билеты в шкаф, подальше от себя до воскресенья. Тяжело вздыхаю и иду в ванную комнату, оставляя парней наедине. Уже закрывшись в ванной, меня пробивает на эмоции. Горькие слёзы аккуратно катятся по моему лицу, размывая тушь. Тело слегка трясёт от всех воспоминаний, который приходят в голову и не оставляют меня. Как же мне плохо без него, черт возьми. Боль не проходит спустя года и даже не притупляется, а наоборот, ещё больше увеличивается. Немного порыдав, беру себя в руки. Включаю кран и умываюсь холодной водой, приводя себя в чувство. Смотрю на себя в зеркало и тихо шепчу: — Всё будет хорошо.Наверно. 23 сентября. Санкт-Петербург. Концерт Левана. От лица Софии. Мы уже сидели на своих местах и концерт должен был вот-вот начаться. Паша спокойно сидел и что-то делал в телефоне, Миша елозил на месте, постоянно спрашивая, когда все начнётся, а я нервно закусывала губы. — Ну мааам, когда уже начнётся. — жалобно спрашивал Миша, дергая меня за кофту. — Скоро Миша, скоро. — Отвечаю я, не отрывая взгляда от сцены. Резко все огни погасли. Начинается. Миша успокоился и внимательно наблюдал за сценой, Паша продолжал лазать в телефоне. Ему, по-моему, вообще не интересно. Начинает играть первый трек. Мое сердце готово выскочить из груди от бешеного волнения.

Меня тянет обратно, заблудиться Вновь в переулках Арбата. Смотреть в её глаза и Мямлить невнятно: Красотка Камчатка.

Едва я слышу родной голос, я перестаю существовать в этой вселенной. Этот голос уносит меня куда-то далеко, в прошлое или даже в космос. Я забываю обо всем на свете и лишь слушаю этот голос. Каждая нота пробирается вовнутрь меня и затрагивает каждую частицу моей души. Глаза закрыты. Я не хочу их открывать. Я хочу просто наслаждаться его голосом. Первый, второй, третий и другие треки. А я все так же сижу с закрытыми глазами и просто слушаю, хотя уже прошёл почти весь концерт. Слушаю и пытаюсь сдержать слезы. Мне очень хочется на него посмотреть, но в таком случае я не смогу сдержать эмоции. Приходится терпеть.

Мы просто проснулись однажды утром и всё изменилось. Мой космос так близко, на расстоянии объятий. Я даже не представляю, что потом тебе снилось, Но отчетливо помню, как снимал с тебя платье.

Океан. Самый лиричный и мой самый любимый Лёвин трек. Я уже не в силах сдерживаться и открываю глаза. Из-за пелены подступивших слез мне сложно рассмотреть его силуэт. Вытираю слезы и снова смотрю на него. Вот он, мой Лёва, по которому я так сильно скучаю и которого я так сильно люблю. Стараюсь глубже дышать. Мой взгляд случайно падает на сына, который наизусть подпевает припев. Достаю телефон и решаю заснять это.

Мой океан — это ты, куда приводят мечты. Маяк среди темноты, мой океан — это ты! Мой океан — это ты, куда приводят мечты. Маяк среди темноты, мой океан — это ты!

Это был последний трек. Мне хватило одной песни, чтобы окунуться в те времена, когда я стояла за сценой и смотрела на него оттуда. Тогда я и представить не могла, к чему приведёт эта дружба. От лица Левана. Я стоял за сценой перед концертом в Питере. Перед тем самым долгожданным концертом за последнее время. Где-то внутри была надежда, что она придёт и, возможно, я ее увижу. Нам определённо есть о чем поговорить. Совершенно недавно Кристина была в Питере и останавливалась у Софы. Узнал я об этом случайно и, вероятнее всего, вообще не должен был знать, но Кристина ещё та болтушка. Правда, что-то выяснить у неё мне не удалось. Беру микрофон и ещё раз пробегаюсь по трек-листу. Выход через минуту. Я уже слышу тысячи криков фанатов, которые ждут начала. Подхожу у выходу на сцену. Начинает играть первый трек. Тяжело выдохнув, выхожу на сцену и начинаю концерт. Я исполнял трек за треком и получал огромный кайф. Я не могу представить свою жизнь без музыки и только сейчас я задался вопросом, как же я выдержал эти несколько лет без этого всего? Как я смог прожить без того же кайфа, когда тысячи слушателей подпевают в унисон твои треки и ты осознаёшь, что все это не зря? Конечно, я внимательно осматривал зрителей на танцполе. Внутри была малейшая надежда увидеть ее в этой толпе, но и она разрушилась. Кажется, я раз десять внимательно осмотрел всех людей возле сцены, которых мог развидеть. Даже намёка на ее присутствие не было. Возможно, она была на сидячих местах, хоть это на неё не похоже. Она всегда была только за сценой или в первых рядах. Другие места не привлекали её. Хотя я мог ошибаться. Но даже если она и была на концерте в дальних рядах, я в это уже не верил. Надежда рухнула. Концерт подходил к концу и настало время последнего трека. Океан. Её любимый трек. Она знала его наизусть и постоянно пела его мне. Это забавляло меня. С первых нот в душе было не по себе. Знаете, это странное ощущение, словно что-то не то, даже если все очень даже то. Это напрягло меня, но я постарался об этом не думать.

Со мной всё понятно — я совсем не подарок; Я шторм 9 баллов, мой друг — беспорядок. Но я знаю одно: если я двину ко дну, С грузом у ног с неба нырну — она мой спасательный круг!

Дочитал я, а после раздался голос Фидель, исполняющей припев. Эмоции овладевали мной. Хотелось психануть, бросить абсолютно все и найти ее. Быть с ней и не думать больше ни о чем. Мне не нужны миллионы долларов, дорогие тачки и даже Музыка, пока рядом нет той самой музы. Это губило меня и съедало внутри, но я ничего не мог сделать с этим. Абсолютно ничего. От лица Софии. Мы ехали домой после концерта. Я смотрела в окно, на ночной Питер. На душе скребли кошки, а сзади сидящий Мишаня громко делился своими впечатлениями от концерта. Он остался довольным. Хоть что-то меня радует. — Это было круто. — Подвёл итог своему рассказу Миша. — Малец доволен. — Ухмыльнулся Паша и посмотрел на меня. — Что-то не так? Ты очень загруженная. — Всё хорошо. — Нагло врала я. — Последняя песня просто любимая, мечтала услышать ее вживую. Мне все понравилось. Ещё раз спасибо. Порой мне кажется, что нужно было идти на актрису, ведь уже в который раз мое враньё выглядит очень убедительным и не вызывает лишних вопросов с подозрениями. — Ну хорошо. Рад, что вам понравилось. — Улыбнулся Паша, а я снова отвела взгляд в окно. В голове полная каша и, кажется, я готова на действия. Мне надоело убиваться по нему. Я наконец всерьёз обдумала слова Крис. Нам нужно встретиться и поговорить. Даже если мы не будем вместе, то на душе станет чуточку спокойнее. Так я и уснула в машине, обдумывая план ближайших действий и представляя нашу встречу. Скоро все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.