ID работы: 6598926

Я не сдамся!

Слэш
NC-21
Завершён
108
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Свежий ветер на пару с волнами ободряет на удивление теплыми лучами северного солнца, полоса песка шуршит внизу с накатывающим прибоем, а уступ черной скалы приятно греет ладони и поясницу. Холодные воды высоко бьющих волн так и норовят облизнуть голые, черные ступни и закатанную ткань им под цвет штанин, а распущенные волосы, кажется, уже просолились от ожидания на этом бризе, разлетевшись на голом торсе и по теплому плащу на спине.       Сколько я здесь уже, на этом узком пляже, прямо за грядой отвесной стены прибрежных скал, на которой и растительности почти нет? Может часа три, может пять, а может и дольше. Я сбился со счёту, потонув во времени, как и мой взор в переливающихся водах.       Солнце уже скоро заалеет и нырнёт за горизонт, окрасив сперва барьер Ди, за высоким уступом и сокрытый грядой леса, откуда виднеется лишь его самая макушка, в переливающееся пламя желто-оранжевых огней с розовыми всполохами. Но я не уйду отсюда как и обещал, покуда последние лучи не рассеятся за сверкающей гладью горизонта.       Вздыхаю и продолжаю смотреть вдаль, на уступ скалы, впереди, что порой захлестывают волны и он сверкает множеством переливов света. А надо мной проплывают неторопливые перистые облака.       Солнце коснулось румяным боком вод и тут же всё накрыло прокатившейся волной золотого сияния и чего-то ещё активного, мощного, рвущегося, живого.       Щурюсь, ставя ладонь козырьком над глазами и постепенно вижу темную фигуру на уступе, контуры которой словно в мареве, напротив ослепительного, погружающегося в пучину все глубже, алого шара.       Наконец-то!       Машу рукой и фигура растворяется во тьме, но уже через мгновение позади слышны шаги и Сириус садится бок о бок со мной.       — Спасибо, что оставил путеводную нить к этому месту и ключ в шкатулке с координатами. Но в следующий раз — задавай более точное время для прыжка.       Поворачиваю голову и улыбаюсь, кивнув, и утопая в бургундовых глазах, прекрасно зная, что у нас вся ночь впереди и вечность таких вечеров, когда ни один из миров и вселенных над нами не имеют власти и мы свободны вне всякого времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.