ID работы: 6599057

Мир глазами слепого

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 73 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день Лео проснулся с мыслью: «Приход Винсента не мог быть сном. Или мог?». Объятий он не чувствовал, рядом никого не ощущал, но… метка! Рука потянулась к шее и пальцы нащупали след в тот же миг. Боли, как он ожидал, не последовало. Очень слабое покалывание, но оно оказалось даже приятным. Только вот… где же его альфа? — Винсент? Ответом послужил шум воды в ванной, если прислушаться чуть лучше. Фантомхайв встал раньше. Тумана в голове не чувствовал, хотя отголосок возбуждения, стоило увидеть милого и прелестного омегу рядом, остался. Поставленная метка лишь усиливала желание. Теперь ни один омега не привлечет его внимание, каждый будет меркнуть перед его взглядом. Не сумев сдержать инстинкты, он пометил Лео, сделав своим навсегда. Природа их связала. Как раньше, много веков назад, создавался союз под названием «истинные». Сейчас это считается сказками. Но в их отношениях, возможно, что-то есть. Винсента всегда привлекали люди, что отличались от других. А тут омега, совершенно непохожий ни на кого. Он зацепил, а сущность не захотела отставать. Винсент провел в душе достаточно много времени, и все же успел застать своего омегу в постели. Прелесть сонная. С трудом, но он сдержал животный порыв наброситься и залюбить. — Доброе утро. Если бы заранее Лео не слышал шаги и тихий щелчок замка на двери, точно бы испугался. Так же, в присутствии альфы, прекрасно помня чем закончился его ночной поход, ощущал волнение. — Привет, — негромко ответил. И перед тем, как скинуть одеяло, проверил руками, ничего ли не задралось или не съехало во время сна, чтобы лишний раз не соблазнять? Гон ведь еще не должен был закончиться. — Я не собираюсь на тебя набрасываться сейчас, — по-своему понял копошение Винсент. — Хочу, но не буду. Слова не оставили омегу спокойным и в этот раз он все-таки вздрогнул, подняв взгляд. За альфу, конечно, не зацепился, но постарался посмотреть в ту сторону, где раздавался голос. — У тебя ведь не закончился гон. А вчера… — Вчера я пометил тебя, — Винсент присел на постель. — И больше не посмотрю на других омег. Думаю, даже с гоном они перестанут быть мне интересны. Эта новость оказалась неожиданной. И очень приятной. Любому омеге приятно будет знать, что его любимый человек не посмотрит на других. Не изменит. Рука сама потянулся к метке, очередной раз, а на губы напрашивалась слабая улыбка. — Вот как… — Да, — Винсент перехватил вторую ладонь и поцеловал ее. — Я теперь только твой альфа. Больше ничей. Наплывшая радость едва не натолкнула на опрометчивый поступок — броситься на шею и благодарно поцеловать. Такие порывы делать опасно, пока Винсент находится под слабым контролем. Возможно, чуть позже, когда Лео сам будет готов к тому, чтобы зайти далеко. Как это случилось вчера ночью. От одного воспоминания в животе приятно скручивало. — Пойдем завтракать? Потом я отведу тебя домой. «Домой?» — мысленно переспросил Лео, а в его голове стали всплывать иные воспоминания, по какой причине он находится сейчас с Винсентом. Приезд Эрика и Александры заставил его в буквальном смысле сбежать. Из-за слов невестки. — Хорошо, — несмотря на внутренний протест, он дал согласие. Винсенту сейчас должно быть очень тяжело, а смущать и дальше своим присутствием не хотелось. — Ты не хочешь? Что-то тихо промычав, Дюлес поднялся на ноги, заправляя рукава ночной рубашки. На деле он не знал, как ответить. Врать не хотелось, но и говорить правду, тем самым показывая себя в образе плаксы — тоже. — Скорее нет, чем да. Но я могу погулять на улице или вернуться к незаконченной работе. Найду себе занятие, не пересекаясь с родственниками. — Не хочешь все рассказать полностью? — попросил Винсент, поднимаясь и подходя к омеге, устраивая руки на его талии. — Если есть проблема, ее надо решать. А чтобы решить, я должен знать все. — А твой гон? — с беспокойством спросил Лео, устроив свои ладони на груди альфы. Пальцы ощутили горячую кожу, там, где халат совсем не прикрывал, и эти прикосновения посылали по рукам приятные мурашки. — Тебе это никак не помешает? — Нет. Сейчас ставлю в приоритет твой комфорт, — ответил Винсент и оставил нежный поцелуй на лбу. Лео не видел, но все равно прикрыл глаза в момент прикосновения теплых губ. — Я в порядке. Больше мне никто не создаст дискомфорт. — А в чем дискомфорт? «В словах, бьющих по больному? В поведении невестки? Во всем, что с ней связано и что она будет говорить в мою сторону. Нарочно или же специально…» — Ни в чем, — качнул коротко головой. — Я же сказал, что займусь работой, как только вернусь домой. Тебе не стоит обо мне беспокоиться. — Мышка моя скромная, — вздохнул альфа. — Я же хочу знать, что стряслось. Сколько не отнекивайся и не пытайся уйти от щекотливой темы, а рассказать все равно придется. Лео это понял, а потому не стал больше ничего придумывать. Умалчивать, все равно, что лгать. А он ненавидел ложь. — Хорошо, — вздохнул тихо. — Все дело в Александре. Я ведь тебе уже говорил о ней вчера, что она может больно задеть словами. Ей ведь не понравилось то, что ты обратил на такого как я внимание. Вчера она возмущалась и не понимала, как я смог тебя охмурить, если вокруг тебя столько красивых омег. Это буквально ее слова тебе цитирую сейчас. А теперь… я даже не знаю, чего ожидать. Она может извиниться, под давлением тети с дядей и Эрика, может из принципа меня игнорировать, или же еще больнее задеть. Не знаю. — Позавтракаем и пойдем, — хмуро заявил Винсент. Не позволит каким-то фанатикам оскорблять свою пару. Он заставит ее замолчать.

***

После завтрака, ближе к одиннадцатому часу, они уже стояли у двери дома Лео. Своего ключа не было, уходил он, ничего не беря собой, поэтому воспользовались звонком. Открыла дверь Андж. И стоило ей увидеть племянника, от сердца как отлегло. — Слава Богу ты в порядке. Ведь даже телефон не взял, Лео! Винсент, а у тебя что с телефоном? — спросила женщина уже у стоящего рядом альфы. — Скорее со мной, а не с телефоном, — виновато улыбнулся. — Мне нездоровилось. Было не до него. — Эрик сказал, что ты направился к соседям, только поэтому мы не забили тревогу, — вновь обратилась Андж к племяннику, что стал чувствовать себя виноватым. — В следующий раз, если уходишь на ночь, предупреждай нас. Не заставляй беспокоиться. Хорошо еще, что ты к Винсенту ушел, мы хоть его знаем, он о тебе позаботиться. А если… — Я понял, тетя, — остановил поток слов Лео, — прости меня. Обещаю, в следующий раз не поступлю так опрометчиво. — Простите, Ангелина, — качнул головой Винсент. — Но у нас серьезный разговор с вами и Чарли. — Проходите, — кивнула та и отошла в сторону, пропуская обоих. Взгляд мужчины говорил красноречивее слов. И она уже догадывалась, о чем пойдет речь. Эрик со своей женой все еще не выбрались из спальни, о чем Андж успела сообщить. А Чарли уже около двух часов проводил в своей мастерской. — Выходи, милый, — позвала его женщина, постучав костяшками пальцев по двери. — Лео вернулся с Винсентом и есть разговор. — Лео вернулся?! Чарли почти моментально побросал все дела. Пришедшая пара ждала их на кухне. Винсент сидел за столом, а Лео искал кружки на четверых, успев поставить воду в чайнике на разогрев. — Лео, с тобой все хорошо? — с волнением спросил Чарли, подходя к племяннику, совсем забыв про Винсента. — Я в порядке, дядя, — успокоил омега, осторожно сжав руки мужчины. — Тетя ведь сказала, что Эрик видел, как я уходил к Винсенту, а значит, со мной все было хорошо. Но за то, что я оставил мобильный и ушел без предупреждения — прошу прощение. Это было глупо с моей стороны. Я повел себя, как ребенок. — Ох, милый, — не сдержался мужчина и обнял племянника. — Главное, что в тобой все хорошо. Здравствуй, Винсент, — все-таки обратил внимание на альфу. — Здравствуй! — О чем вы хотели поговорить? — задала вопрос Анжи, как только все уселись на свои места. — Я хочу, чтобы Лео переезжал потихоньку ко мне. И на несколько дней планирую его забрать. Тему о переезде они затрагивали, но вот чтобы так скоро прийти к решению… Лео не ожидал услышать. А уж про несколько дней проживания, в период гона, и вовсе сюрприз. — Кстати, хотела уточнить… — заговорила после недолгого молчания Андж, слегка прищурившись. — Что это у тебя на шее, Лео? Про метку он совсем забыл! Испугавшись разоблачения, с легкой паникой, омега прикрыл ее ладонью. — Из-за некоторых обстоятельств, — Винсент взял Лео за руку, — я решил пометить своего омегу, чтобы ни у кого больше не было сомнений в том, что я люблю его больше всего. Хватка у Лео тут же смягчилась и напряжение исчезло, что свидетельствовало об услышанном. — Да, это серьёзный шаг… — покачав головой, женщина взглянула на супруга, поймав тот же взгляд, что и у себя. Эта двоякость, где смешивается радость и переживание. Винсент — хороший парень, несмотря на свою популярность. И если уж кто достоин их мальчика, то он. Но метка… это не шутки. Все очень серьёзно. Готовы ли они к такому шагу? Не пожалеют ли? — Я не жалею, — словно прочел мысли Винсент. — Я хочу быть рядом с Лео всю оставшуюся жизнь. Хочу, чтобы он стал в будущем моим супругом и папой моих детей. Сидящий рядом омега готов был сквозь землю провалиться от смущения и стыда, что испытал на последнем желании альфы, высказанным вслух. И высказанным его родным, которые сидели, ему даже видеть это не нужно было, с обалдевшим выражением. — Он еще не готов к такому, — отмер Чарли. — А я не заставляю прямо сейчас. — Новость о вашей свадьбе станет сенсацией. Боюсь, как бы твои фанаты чего не сделали с Лео, — нахмурила брови женщина, поднимаясь, как только услышала, что вода в чайнике вскипятилась. Отреагировала быстрее племянника, который хотел уже встать и чем-то себя занять. — Одна такая у нас уже есть. Мы с ней поговорили насчет вчерашнего отвратительного поведения. Более такого не повторится. Лео, она обязательно перед тобой извинится. — Все нормально, — покачал тот головой, складывая руки замком. — Я немного вернусь назад, на тему сенсации, — влез Винсент, желая ответить на реплику женщины, — я не хочу выставлять Лео до операции. Но ради того, чтобы люди поняли, я уже не выберу никого другого, я не буду оберегать его от слухов. Он мой единственный. И если кто-то узнает о нем до операции, я буду стоять на наших отношениях, как и Уильям. Он не против, если я открою отношения. Про время мы с ним не говорили. — А что на этот счет думает сам Лео? — задал интересный вопрос Чарли и взглянул на смущенно-ошарашенного племянника. Тот, уловив в разговоре свое имя, слегка вздрогнул. — Я… согласен со всем, что сказал Винсент. Мне не страшна реакция фанатов и прессы. И мне не важно, что они будут думать на этот счет. Главное, чтобы это никак не отразилось на работе Винсента. — Не отразится.  — Ты талантливый парень, — вздохнул Дюлес. — Может, ты и не потеряешь работу. Наверное, еще и благодаря Уильяму. — Уильям помог все обмозговать. — С чего ради он должен терять работу? — с лёгким возмущением начала Анджелина, разливая всем чай. — Только потому что женился? Неслыханно. Он ведь не может вечно оставаться ловеласом. — У него сложится иной образ. — Для хорошего актера не важна роль. Он сможет раскрыть любого предложенного персонажа, — ответил Винсент. — Вот и я о том же, — ложкой махнула женщина. — Женатый или нет, не суть важно. Главное, чтобы работал все так же хорошо, вживаясь в отведённую роль. — Главное, — Винсент с нежностью переплел свои пальцы с пальцами Лео, — чтобы любимый омега был рядом и не отвернулся из-за карьеры. Но Лео не такой, поэтому я спокоен. Серьезный разговор плавно перетек в обычный, довольно простой и не загруженный. Взрослые дали свое благословение уже давно и насчёт поставленной метки ворчать, и уж тем более осуждать, не стали. Лео, вскоре, так же успокоился и смог влиться в беседу без смущения. Единственное, что его слегка волновало — состояние Винсента. Руку он так и не отпустил, иной раз то просто сжимал пальцы, то начинал поглаживать по тыльной стороне, по ладони. Омега чувствовал, что ему сложно держаться, чтобы не поддаться инстинктам на людях. Он делал это ради него, Лео. — Всем доброго утра, — первым поздоровался с родными и внезапным гостем Эрик. Следом за ним появилась жена, чем-то недовольная с самого пробуждения, и кинула сухое: «Доброе», не разглядев незнакомца на кухне, которого так сильно обожала. — Эрик, — Чарли решил, что все-таки стоит представить гостя, ведь сын все еще на него странно поглядывал. — Это Винсент. Жених Лео. — Рад знакомству. Фантомхайв встал из-за стола, протягивая руку для пожатия. И второй альфа пожал, совершенно спокойный, поприветствовав лично кивком головы. А вот его жена… До того придя на кухню словно полусонная муха, она в один миг преобразилась. Вытянулась, поправила одежду, прическу, и еле стала сдерживать себя от переполнявший эмоций. — Винсент Фантомхайв, — едва не пропела его имя, когда на нее обратили внимание, и протянула слегка дрожащую руку, — мое имя Александра. Вы на самом деле здесь… это удивительно… Боже мой… — Заглянул в гости, — Винсент, пожав хрупкую руку девушки, мило улыбнулся (отработана для фанатов). — Зашел узнать, почему вчера мой омега разгуливал поздно один. И мне выпала честь познакомиться с другими его родственниками. — О, Лео… Услышал до омерзения фальшивое раскаяние, омегу едва не передёрнуло. Для других, возможно, она играла отменно, талант у нее явно был, но не для него. Того, кто распознает ложь в идеале. И это отвратительно, то, что он услышал: — Бедняжка. Мне так жаль, что произошло вчера. Ты ведь на меня не в обиде, правда? Мой язык очень длинный, иной раз я говорю быстрее, чем успеваю подумать. Прости меня, хорошо? Я не со зла. — Он-то может и не в обиде, — цокнул языком Винсент, — а я вот вполне могу разозлиться. Я думаю Эрик, я правильно помню? — обратился к супругам — те кивнули. — Я думаю, Эрик меня поймет, как человек, который тоже любит свою пару, что очень тяжело простить, когда ее обижают. — В таком случае, я должен извиниться перед вами за свою жену, — вступился Эрик, притянув Алекс к себе ближе. Той пришлось разорвать физический контакт со своим кумиром. В глазах ее полыхнуло, всего на секунду, раздражение, но быстро сменилось виноватой улыбкой. — Она и правда не всегда думает, что говорит, и получила выговоров сполна. Лео? Омега поднял голову, услышав обращение к себе. — Прости нас. — Я не в обиде, — тихо ответил и с благодарностью принял чашку с чаем из рук тети, когда та шепнула на ухо, что рядом стоит чашка и печенья. — Я надеюсь, что недоразумений больше не повторится, — Винсент вернулся в сидячее положение. — У нас с Лео все серьезно. К тому же, я поставил на него свою метку. Зависть. Удивительно, но Лео смог ощутить это чувство со стороны братанихи, хотя та и слово не вставила. Всего лишь тихо фыркнула. Он так и представил ее недовольный прожигающий взгляд. Стало неуютно находиться с ней в одном помещении. — Похоже фанатов я все же лишусь, — Винсент хохотнул, возвращая себе актерское добродушие. С каждой минутой очень сложно становилось себя контролировать. Но он сдержится. Ради Лео. Эрик, в процессе разговора, показался ему неплохим парнем. Но Александра, его драгоценная жена, невыносимой и занудивой. Щебетала и щебетала, приходилось мягко затыкать рот, чтобы дать другим хоть слово вставить. Но что хуже всего — она хотела поговорить с Винсентом наедине, задать пару вопросов, поговорить о его карьере. Словно репортёр. Только в лице фаната. В какой-то момент стало заметно, что Винсент явно нехорошо себя чувствует. — С тобой все хорошо? — заметил Чарли. — Не очень, — признался Фантомхайв. — Наверное, я лучше пойду домой. Усталость дает о себе знать. В этот момент Лео вышел из своей комнаты, где и находился вот уже полчаса, играя и беседуя с Миром, пока его альфа «наслаждался» обществом с Алекс. Однако теперь, услышав о нехорошем самочувствии, он вернул крыску обратно в клетку, и стал спускаться по лестнице, выглядя встревоженным. — Был рад знакомству, — Винсент еще раз пожал руку Эрику, который, как и другие члены семьи, вышел проводить гостя. — Взаимно, мистер Фантомхайв, — сохранил официальный тон. — Насильно у нас племянника не кради, — со слабой улыбкой ответила Анджелина, а после наклонилась ещё ближе, говоря словно по секрету: — И не вздумай соблазнять раньше времени моего мальчика и доходить до финального конца. — Не обещаю, — вытянул из себя улыбку Фантомхайв. — Так и тянет затискать в объятиях. Несильно хлопнув тыльной стороной руки по животу, женщина отошла от альфы и позволила племяннику встать на ее недавнее место. Тот выглядел крайне смущенным и, то и дело, поправлял волосы. Ясно, что он все услышал. Для прекрасного слуха и шепот не помеха. — Лучше тебе сейчас остаться дома, — шепнул Винсент на ушко, чтобы никто не услышал. — Мне трудновато будет. — И что мне сказать им, когда ты объявил, что заберёшь меня на пару дней к себе? — так же шепотом спросил Лео, борясь со своими чувствами, но отодвинулся с альфой чуть подальше, чтобы никто не навострил уши, пытаясь их подслушать. Выглядели они, перешептываясь, крайне подозрительно. — Скажи, что останешься собрать часть вещей и Мира. Я вечером за тобой зайду. Подготовлю тебе комнату. Давая себе пинка, чтобы не свихнуться, Винсент коротко поцеловал Лео на прощание. Мало ли о чем парочка шепталась, да еще и поцелуем закончила. Воркования, что с них взять. Кажется, именно так охарактеризовал их поведение Чарли, тихо засмеявшись, а после кивнул на прощание, возвращаясь в мастерскую к незаконченному делу. Эрик поступил как и отец, утягивая за собой сопротивляющуюся жену, что явно была недовольна тем, что видела. Весь ее образ идеального Фантомхайва рушился на глазах. И эту горечь могла ощутить и разделить только такая же фанатка. — Ангелина, — Винсент улыбнулся, — я за Лео чуть позже загляну. Посплю немного, а он пока с вами побудет. Если та и удивилась, то виду не подала. Вместо этого улыбнулась и приобняла за плечи племянника. — Иди, бедолага, отдыхай. Съёмки-то когда начнутся? — На следующей неделе. Уильям выбил мне отпуск, — Винсент благодарно улыбнулся женщине. — До вечера. И, чтобы не испытывать судьбу, поспешил домой. Лео проводил его с лёгкой печалью на сердце. Душа требовала отправиться следом и помочь, чем только можно в такой ситуации. А разум твердил о правильном решении, послушаться Винсента и дождаться его, без риска быть изнасилованным. Чтобы понапрасну не переживать, Лео попробовал действительно начать собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.