ID работы: 6599347

Одиссея средь холодных глаз напротив.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талантливый подкат для талантливой особы. Часть 2.

Настройки текста
В глазах Хоупа все темнее и темнее, его успели укусить, алые капли крови пачкали рубашку, дождь застилал глаза. Темнота... В безэмоциональных глазах Руттам разлился липкий страх, такой же, как у Дель и Пасси с Розой. На мгновение показалось, что непрекращающийся крик со стороны начал плыть в пространстве, то приглушаясь, то вновь становясь невыносимо надрывным. -Черт бы вас, желторотых, побрал! Быстро все в дом!- крик приблизился и сквозь пелену тумана с примесью дождя ворвался единорог, крепко сжимающий старинное ружье в руках. На секунду Розалинда полностью обомлела, ясные ощущения ватных ног подливали масло в огонь паники Руттам, пока заливающуюся слезами Дель разрывал изнутри страх, Пассивилл напрасно пытался привести в сознание друга. -Я ясно выразился! -басистый голос Алакея прервал секундную тишину, он крепкой хваткой поднял Пасси с асфальта за шиворот. -Дом номер 655!- рыкнул он без перерыва и поднял бессознательную тушу школьника на руки. Руттам кивнул. -Давайте, быстро все!- разразился он, дергая Дель за собой. Роза мгновенно среагировала и потащила за собой уже Пассивилла, что-то невразумительно голосящего. Бег отдавался шлепками по мокрому асфальту, так сейчас хотелось сидеть дома за чашкой чая из весенних астралямбий и смотреть вечерний фильм по любимой книге, сетуя на то, что книга все же лучше. Но дождь заставший врасплох имел на их вечер иные планы. С высокой периодичностью за спинами товарищей раздавались глухие выстрелы, а самого спасателя видно не было, лишь крики и приказы шевелиться. Еще несколько надрывных вдохов в неспокойном дыхании и злосчастная дверь достигнута. Первым на скорости, вероятно превосходящей скоростной болид, влетела Дель, следом Пассивилл, едва не сбивая Розу, пролетающую сразу же рядом. Руттам придерживал входную дверь, в панике ища взглядом студента, ведь он бежал прямо за ними. -Где они!?- пискляво вскрикивает младшая Трут и мертвой хваткой цепляется за руку старшего брата. Розалинда тут же, не разуваясь бежит к окнам, а Пассивилл к телевизору и тут же включает. -Держи.- Рутт отдает дверь сестре и безоружный выбегает во двор дома, вглядываясь в пучины тумана. Роза дергается следом за ним, выбегая совершенно босой и на высокой скорости схватывает с газона трубу, которую Алакей должен был приделать к некоторой конструкции еще в прошлую пятницу. Капли стекали по дредам девочки вниз, собираясь в скопления своих больших собратьев. Руттам напряженно сверлил туман взглядом сквозь мокрые линзы очков. Внезапно из тяжкой завесы туманного горизонта показался Драппер, бережно придерживающий Бэнджамина. Рутт и Роза ринулись к нему, даже толком не разбираясь в ситуации, просто потому что заметили очертания полуспортивной фигуры Бэна. -Я сказал вам идти в дом.- Алакей яростно хромал, эти телодвижения ужасно резали глаз своими попытками сойти за реалистичную твердую походку здорового человека. -Давай-ка.- Роза придержала спасителя за плечо и осторожно взяла на себя часть ноши. Рутт забрал у него ружье, заменив им трубу и повторно огляделся, на случай непредвиденной ситуации. -Сам справлюсь.- шикнул студент и кривоватыми шажками направился в дом, где активно хозяйничали Дель с Пасси. -"Сезон дождей в нашем регионе начался совершенно неожиданно даже для ведущих синоптиков планеты. Многочисленные отряды были направлены на охрану и спасения граждан во всех уголках Линьюма."- скандировала с плоского экрана на стене девушка, одетая в строгий пиджак с несколько забавной "шишкой" из волос на голове, собранных в виде системы планет. С громким стуком захлопнулась дверь, равноправная окнам, которые были бережно закрыты плотными жалюзи, подобранные в тон паркету и полу с мягкими кухонными шторками, купленными по скидке на какой-то распродаже . -Что за...Чертовщина...- перевозбужденный Пассивилл готов был уже распрощаться со своими легкими, печенью, почками, да и вообще жизнью в целом. Липкий страх степенно заменялся холодной тревогой, обволакивающей пальцы ног и рук, делая их такими ледяными, неприятными. Руки Дель всегда были холодными, как и руки её старшего брата, который сейчас сидел на полу, глядя в него же пустыми глазами. Никакая победа еще не приносила столько эйфории, сколько принесло банальное спасение от парня, который только недавно с явным пристрастием их задирал. Сам же задира вместе с Розалиндой приводил пострадавшего в сознание, им помогала Дель, носившаяся по дому за всякими вещичками во благо лечения. -Вы - придурки.- произнес Алакей с едким, даже разъедающим уныние вокруг, осуждением, сверкнув глазами в сторону того же Пассивилла. -Эй!!- Пасси резко и импульсивно вскочил.- Мы не виноваты, что дождь пошел!! -Вы виноваты в том, что он чуть не сдох.- все с той же интонацией проговорил студент, пока остальные лишь слушали эту словесную баталию. -Хочешь сказать, что наш друг ранен потому что мы трусы?- теперь Пасси приобретал в словах желчь и упрек, перешел в нападение. -Да.- с насмешливым кивком прыснул Алакей. -Ах ты....- в шаге от неприличной лексики Пассивилл набрал полную воздуха грудь. -Хватит!- возникла Роза, хлопнул по полу ладонью.- Заткнитесь оба! Ты должен быть благодарен, что нас приютили! А ты не неси чушь!!- с указанием на спорщиков прогудела девчонка. Руттам испустил тяжкий выдох. -Давайте просто поможем Бэну. Нет смысла искать виноватых и проводить стрелочные экзекуции. Его тихим "угу" поддержала сестра. Вновь воцарилась атмосфера горького уныния, печальной тоски и беззвучного осуждения всего вокруг. Бэнджамин не смог проснуться еще до самого вечера, а пробуждение прошло в комнате Алакея, в сопровождении приглушенной, еле осязаемой боли. Хрупкая тишина разбилась о звучный стон: -Нха....- глаза были распахнуты с ленью, будто его кто-то заставил, хотя в комнате больше никого не было. За окном бил дождь по лужам, кромсая гладь, оставляя микро-волны, заставляя лужи соединяться в речушки, озера, даже моря, по которым будет весело пускать кораблики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.