ID работы: 6599480

Вопреки мелодии судьбы

Гет
R
В процессе
113
автор
Fire_Die соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

В размышлениях

Настройки текста
— Друг мой, интуиция подсказывает мне, что у тебя проблемы, — заключила Пэнси, оглядывая Драко с ног до головы. Весь свирепый и яростный, красный от злости, он разнёс половину гостиной, прежде чем предстать на пороге комнаты Паркинсон. Слизеринка, естественно, немного перепугалась, увидев его в таком состоянии, однако впустила его и попросила соседок на некоторое время покинуть покои, — Давай, рассказывай. Она села напротив него, изучая взглядом. — Нечего рассказывать, — ответил Малфой, всем своим видом и тоном голоса выражая злость. Необузданную, что продолжала бурлить в нём. — Да конечно. Я в жизни не поверю, что вот ты, всегда контролировавший свои эмоции, вдруг стал так всё крошить подряд, — она выдержала паузу, ожидая его рассказа, которого всё-таки не последовало, и уже без каких-либо ноток веселья сказала: — Что-то случилось, Драко, я чувствую. Что-то с отцом? — Ничего нового, — ответил Драко, опустив глаза на мгновение, а затем откинулся на спину и посмотрел в потолок, — Он хочет, чтобы я вступил в ряды Пожирателей смерти. Уже всю плешь проел этими чёртовыми убеждениями, что старается ради меня. Пхах, да конечно! Ради себя он старается… Ради себя, — он посмотрел на Пэнси, — Но это ещё не всё, — Паркинсон затаила дыхание, ожидая продолжения. Она знала, что за человек Люциус Малфой, а потому откровенно побаивалась того, на что он сможет толкнуть своего единственного сына, — Он хочет, чтобы я женился на Астории. Пэнси горько усмехнулась, почувствовав, как от неожиданности внутри всё перевернулось. Хотя, почему от неожиданности? Уже весь факультет судачил о том, что Астория втрескалась в наследника рода Малфоев, а сама Гринграсс ей не раз заявляла, что хочет убедить отца помолвить их. Просто… Пэнси слишком хорошо знала своего друга. Ей было понятно, что тот никогда не сможет полюбить бездушную куколку Гринграсс, а таковой та, сколько бы ни говорила о любви, как раз и являлась. В воцарившейся тишине так отчётливо было слышно его волнение. — Почему ты молчишь? Пэнси сглотнула. — Не знаю, что сказать, — честно ответила. Драко кивнул то ли сам себе, то ли в ответ на её реплику. Они были друг напротив друга, на расстоянии ничтожного метра. Слизеринка смотрела в окно, за которым были видны глубины Чёрного озера, Малфой — на потолок. И неожиданно парень нарушил тишину, обернувшись к ней. Она посмотрела ему в глаза и увидела в серых омутах порыв. Сильный, неминуемый. Сейчас он был таким, каким не был ни с кем прежде. Даже с Забини. Она была в этом уверена. Сейчас он был настоящим. Таким, каким его дано увидеть узкому кругу людей. И Пэнси Паркинсон была счастлива, что входила в этот круг. — Всё будет хорошо, — произнесла она, сама до конца не веря в эту фразу. — А если нет? Он найдёт способ заставить меня… Через мать, — уныло ответил юноша. Девушка взяла его лицо в ладони. — Не думай об этом. Драко посмотрел на неё. Опустил взгляд на пухлые губы. — Я буду рядом с тобой, — добавила она, — До самого конца. А потом обняла его. Так по-детски и по-дружески, желая защитить, дать поддержку и понимание. Драко обнял её в ответ, чувствуя, что очень сильно вымотался за сегодняшний день. Правда, причина его бури заключалась ещё и в том, что Снейп назначил ему наказание. Целый месяц посещать занятия Грейнджер. В его присутствии. Целый месяц терпеть эту грязнокровку трижды в неделю… Для того, чтобы отомстить ей и вывести её из себя, ему бы хватило одного раза. Он был уверен в этом. — Если тебя гложет ещё что-то, ты можешь рассказать мне, — произнесла Пэнси, выпуская его из объятий, — Ты знаешь, что я никому не расскажу и это останется между нами. Он знал. Но так и не рассказал. Дверь спальни открылась и на пороге появилась Дафна Гринграсс. Светловолосая девчушка, среднего роста с милым личиком и большими, голубыми глазами, воззрившаяся на них, так и остановившись у входа. — А чего это вы здесь? Я помешала? — в её голосе послышались нотки неудобства. Драко покачал головой. И взглянув на друга, Пэнси увидела воцарившуюся на нём маску. Разница в несколько секунд. — Нет. Тем более, что я уже ухожу, — он встал с кровати. Пэнси подвелась вслед за ним. Дафна прошла вглубь комнаты. — Драко, подожди меня в гостиной, я сейчас выйду, — попросила Паркинсон. Драко кивнул и вышел. Прикрыв двери, слизеринка обернулась. Дафна скинула с себя кофту и надела рубашку с коротким рукавом. Застёгивала пуговицы с самым сосредоточенным видом, — Даф, можно с тобой поговорить? — Да, — Дафна улыбнулась, — О чём? — Скажи, Астория действительно уговаривает вашего отца помолвить её с Драко? Дафна на секунду замерла, а затем кивнула. — Ну да, — и её тон уже не был таким спрощенным. Почувствовалось напряжение, словно эта тема была в напряг для неё, — А зачем ты спрашиваешь? — Я же подруга его, поэтому хочу знать, что с ним происходит. — Отец уже согласился и отправил Малфоям запрос. Пэнси кивнула. — Зная его отца, я не сомневаюсь, каким будет его ответ. Дафна в недоумении приподняла брови. — А ты что-то имеешь против? — Не я. Драко. Гринграсс хмыкнула. — Вот как. Ну ничего, бывает. Как говорят, стерпится-слюбится. Меня тоже будут выдавать замуж за того, кого не люблю. Это вон для Астории такие поблажки, она же у нас распрекрасная девочка… — последние слова были произнесены с досадой. — Я хотела тебя попросить… — Пэнси выдержала паузу, не зная, как сказать, — Ты не могла бы поговорить с отцом и убедить его найти для неё другого жениха? Поверь, я знаю Драко, и с ним этот вариант не пройдёт. Он никогда не полюбит твою сестру. Поэтому лучше ей не мечтать о нём. Всё равно мучится потом будет. — Это невозможно, — Дафна покачала головой. — Почему? Объясни, что так будет лучше, что это для её же блага! Слизеринка покачала головой. — Астория на это ни за что не согласится. А отец… Он сделает сейчас для неё всё. Абсолютно всё. — Что ты имеешь ввиду: «сейчас»? — Неважно, — Дафна обошла её. — Нет уж, поясни. — Пэнси, — она обернулась, — Это касается только моей семьи. Тема закрыта. Всё, извини, я спешу. Она вышла из спальни. Пэнси разочарованно вздохнула. Результата, которого она желала достичь этим разговором, не было. Не теряя времени, она вышла вслед за ней к Драко.

***

Гермиона и Рон сидели на берегу Черного озера. Земля ещё была прохладная, но постелив тёплые мантии, молодые люди совершенно забыли обо всём на свете, разговаривая на самые разные темы. Грейнджер изредка слегка трепала рыжую макушку Уизли, а тот улыбался ей с блаженным взглядом. История умалчивает о том, сколько прошло времени, однако им было хорошо вместе, а остальное они сочли неважным. — Знаешь… Я давно хотел тебе сказать… — начал Рон, — В общем… Ты прости меня, Гермиона. — За что? — удивилась девушка. — За то, что иногда бываю груб. За то, что нарушаю дисциплину или ссорюсь с преподавателями. Я знаю, для тебя всё это очень важно, поэтому я не хочу тебя больше расстраивать. И постараюсь исправиться, — она затаила дыхание, слушая его слова. А он посмотрел ей в глаза и добавил, — Обещаю. Гриффиндорка улыбнулась. — Я не хочу, чтобы между нами были какие-то секреты или недомолвки… Ты мне очень нужна, — проговорил он, не отводя взгляда, — У тебя красивые глаза, — слегка покраснел. Гермиона рассмеялась, — Я смешной, да? — спросил Рон, хмыкнув. — Нет, что ты, — Гермиона отрицательно помотала головой, — Ты очень милый, правда. — Правда? — спросил Рон, приблизившись к ней. — Да, — на выдохе ответила Грейнджер, когда между ними осталось всего пару миллиметров. Слишком близко и волнующе, хотя и раньше они целовались. Рон накрыл её губы поцелуем, оторвавшись спустя несколько секунд. — Давай расскажем всем о нас? Я хочу, чтобы все были в курсе, что мы с тобой вместе, и что мы — пара. — Давай, — Гермиона кивнула, улыбнувшись. Когда они уже возвращались в замок, Грейнджер смотрела на Уизли и вспоминала разговор со Снейпом, а после — слова Рона. » — Я не хочу, чтобы между нами были какие-то секреты или недомолвки…» Может, стоило ему рассказать всё? Однако, как только она понимала, как была неправа, вмешивался внутренний голос: «Не стоит. Он будет волноваться, а это ни к чему хорошему не приведёт». — Кстати, что там со Снейпом? Он наказал тебя? — спросил Рон, когда они поднимались по лестнице в направлении гостиной Гриффиндора. — Да, — она кивнула, — Назначил месяц отработок. — Вот же изверг, — с презрением ответил гриффиндрец, — Ведь наверняка это Малфой сам полез к тебе, а Снейп просто защищает такого же змееныша, как и он сам! Гермиона промолчала, не зная, что ответить. — Ну ничего, этот Малфой ещё пожалеет… — Рон, я просила вас с Гарри не вмешиваться. Поэтому пожалуйста, — она развернула его к себе, заглядывая в голубые глаза, — Не нужно ничего предпринимать. Если мне понадобится ваша помощь, я вас позову, но пока я могу — и я справлюсь со всем самостоятельно. — Не знаю… — Рон отвёл взгляд в сторону. — Пообещай, — Гермиона слегка встряхнула его, — Скажи мне, что ты не будешь к нему лезть и Гарри не позволишь этого сделать. — Ладно, — в конце-концов кивнул Уизли, — Я понимаю, что ты хочешь для нас как лучше. Обещаю. Я не трону Малфоя первым. Но если он посмеет тебя оскорбить… — парень сжал руку в кулак. — Всё будет хорошо, — заверила его Гермиона, улыбнувшись, — Ты мне веришь? — Верю, — ответил парень, улыбнувшись в ответ.

***

POV Пэнси Паркинсон

— И о чём же вы так мило щебетали с Дафной, что она наградила меня столь косым взглядом сейчас? — спросил Драко, когда я спустилась к нему. Пробежавшись взглядом по ученикам в гостиной я не застала среди них моей дружелюбной соседки, но зато спустя пару мгновений мне усмехнулся Теодор Нотт, когда я остановила свой взгляд на нём. Я улыбнулась товарищу в ответ и плюхнулась в кресло напротив моего друга. — В общем-то, о вашей с Асторией помолвке, — увидев, как перекосилось лицо юного Малфоя, я печально усмехнулась, — Мистер Гринграсс уже согласился, поэтому… Драко помрачнел. Его взгляд устремился к огню в камине. В воздухе словно повеяло этим ароматом. Безысходности, отчаяния, злобы… О да, как бы то ни было, но я знала, что в нём есть много того, чего испугались бы многие пресловутые гриффиндорцы. Для своих шестнадцати лет Драко пережил уже немало горя, и хлебнул море негатива. Пожалуй, во всём замке его мог понять лишь один человек, но, увы, с тем он был во вражеских отношениях ещё с первого курса. Поттер. Известный Мальчик-Который-Выжил. Герой магического мира, на которого мне всегда было плевать. Вокруг него всегда крутилось множество слухов и все словно бы ожидали его какого-то поступка, исподтишка наблюдая за выжившим от смертоносного заклятия. Когда я впервые услышала его историю, то сначала не поверила, что это вообще возможно. Но отец подтвердил все слухи. Находясь в рядах Пожирателей смерти, он был приближён к Тёмному Лорду не так, как Люциус Малфой, но всё же и до его ушей долетала кое-какая информация. Поэтому… Хоть правда в моих глазах и прояснилась, это мало на что повлияло сейчас. Сначала он заинтересовал меня. Я видела его каждый день в Большом зале или на уроках, иногда пересекалась в коридорах, и, конечно же, не каждый раз, но изредка позволяла себе взглянуть на него, чтобы просто увидеть его действия. И за эти годы я поняла, что он может быть взрывным, но всё же слишком уязвимым. Поразительно, что его не смогла приструнить сегодня подружка Грейнджер, у которой это всегда получалось. А когда Снейп посадил меня с ним… Во мне на мгновение поселилось чувство, будто бы я сорвала куш. В одночасье. На уроке Поттер особо больше не возникал, да и, видимо, предпочитал никак со мной не контактировать, поэтому я молча и спокойно взялась за приготовление зелья, а по окончанию урока, получив своё заслуженное «Выше ожидаемого», унесла ноги прочь оттуда, раздумывая о том, какого Драко. Я уже хотела идти в больничное крыло, но глазами наткнулась на них. Поттер и младшая Уизли. Она, наверное, поджидала его. Странно, что я не заметила её первой. Когда он вышел, она окликнула его просто «Гарри». А меня затошнило от того, как Поттер молниеносно среагировал, и Уизли, улыбнувшись, что-то говорила ему. Она всё говорила, говорила, а он, казалось, слушал её, даже не слыша. Просто смотрел и раз за разом улыбался, словно счастливый идиот. По правде говоря, слыша о его подвигах и заслугах каждый раз даже между слизеринцами, я и предположить не могла, что у него будет такой вкус. Вся моя заинтересованность растворилась без остатка. Я просто была слишком шокирована происходящим, поэтому, никак не выдав своё присутствие, просто предпочла скрыться. Однако всю дорогу до больничного крыла, а потом и до гостиной, меня терзали мысли и сомнения. Прежде всего, вспоминая это теперь, я шокирована своими ощущениями. Так ведь не должно было быть. Он заинтересовал многих, влюбил в себя даже сохнувшую по Диггори Чанг. И Уизли, если уж на то пошло, тоже. Вот тут-то я вспомнила, как она таскалась за ним на младших курсах. Все подпевали, что она просто втрескалась в него, единицы говорили, что она просто сестра его лучшего друга, я же предпочитала вообще не превозносить эту лепету в свою жизнь, стараясь держаться как можно подальше от Золотого Трио. И даром — потому что наши пути всё же пересекались, если не благодаря учебному процессу, то благодаря разным нравственным приоритетам Драко и Поттера, которые всё время вступали в перепалку. Несколько раз и я поучаствовала в их дискуссиях, курсе эдак на третьем, но после поняла, что ничего хорошего это не даст и перестала, ведь и сами, в конце-концов, смогут разобраться. А однажды кому-то из них это надоест и он просто уйдёт, оставив второго с полным лимитом нерастраченных оскорблений и агрессии. Оторвавшись от собственных мыслей, я посмотрела на Малфоя. Тот так и сидел, видимо, не сменив позы ни разу. Я не могла его видеть таким. И не хотела. Подойдя к его креслу, я присела на обивку. Он моргнул. Уже хоть что-то, но надо было выводить его из этого оцепенения, а резко, как подсказывал мне накопленный в отношениях с ним опыт, этого делать было ни в коем случае нельзя. А то ещё кинулся бы. И так разгромил половину гостиной, пока я не завела его к себе в комнату. Так что и сейчас некоторые «очевидцы» той сцены кидают взоры в нашу сторону. В его. Но я знала, что ему плевать. — Драко, — медленно запустив свои пальцы в его волосы, буквально мурлыча его имя. И это, чёрт возьми, подействовало. Потому что он улыбнулся, как и всегда. Отвечал мне улыбкой тогда, когда я это делала, тем самым даруя возможность понять, что кровопролития не будет. — Я в норме, Пэнси, — ответил спустя пару мгновений. И когда я слегка потянула его затылок на себя, поднял на меня свои серые глаза. Хмыкнул. Я приподняла брови, — Спасибо. И коротко фыркнула. Отпустила его волосы, наклонив голову рядом. Прошептала на ухо: — Не кашляй по пути к чёрту, — и, взъерошив его шевелюру напоследок ещё раз, уловила подходившего к нам Забини. Блейз был тем, кому Драко так же доверял. Поэтому что-то мне подсказывало, что сейчас стоит уйти. — Я вижу, у вас здесь весело? — мулат усмехнулся. — Ну, не прям уж таки, но не скучали без тебя, — ответила я, подмигнув. Он картинно удивился. — Как это не скучали? — коснулся плеча Драко, — Дракоша, что, и ты тоже? Я же такой лапусичка, — когда наш друг говорил этим милым тоном гея-приколиста, мне хотелось покатываться со смеху. Драко, пряча улыбку, спихнул руку Блейза. — Иди нахрен. Блейз показал ему дырочку и сунул туда палец. Драко шутливо пихнул его кулаком в пресс, а Забини согнулся, имитируя адскую боль, после чего выровнялся и плюхнулся в кресло, где сидела я несколькими минутами ранее. — Чмок в пупок, — изрёк мулат. — Я когда-то убью тебя за твои фразочки, — ответил ему Драко. — Ну признайся, они тебе самому нра-а-а-авятся, — Забини опять включил этот милый тон и я не выдержала, рассмеявшись, — А, вот, я видел, ты хотел улыбнуться! — Иди ты в пень, — Драко мгновенно нацепил на себя серьёзность. Хотя я знала, что в глубине души, ему действительно нравились фразы нашего общего друга, без которых мы его уже не представляем. — Дорогой мой, ну ты уж определись: мне на хрен или в пень? — В жопу Годрика, — отшутился Драко. — О, ну вот теперь я узнаю старого и хитрожопого Малфоя. А то сидел тут с таким видом, будто тебя укокошили. Решив не прерывать их беседу, я просто удалилась из гостиной с желанием хорошенько прогуляться. На улицу, правда, идти не хотелось, но тут мне в голову пришла абсолютно трезвая и идеальная мысль. Выйдя из подземелий, я свернула в крыло Астрономической башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.