Глава 5.
8 апреля 2013 г., 09:48
POV Егора
Весь вечер я провел, изображая из себя белку. Почему? Да потому что носился кругами по квартире и постоянно что-нибудь грыз. Нервы расшалились не на шутку. Во-первых, меня волновало вызывающее и откровенно пошлое поведение Норманна. Было противно понимать, что брат Яна считает меня чуть ли не мальчиком по вызову. Ну, а как еще объяснить его наглые приставания, раздевающие взгляды и подобное хамство?! Во-вторых, меня поражал сам Ян. Он носился со мной, как с какой-то хрустальной статуэткой, не меньше чем антикварной и принадлежавшей какому-нибудь королю. Он был обходителен, мил и нежен, и мне это льстило. Вот как-раз-таки мое отношение к действиям Яна и было "в-третьих". Я не привык врать себе, и поэтому признавал - мне приятно его внимание. И, да, мне, черт возьми, приятны его прикосновения! Про легкий поцелуй в шею я лучше промолчу...
К десяти часам я утомился бегать по квартире и пошел в ванну. Уже собирался залезть в горячую воду, когда вспомнил, про повязку на ногу. Блин, даже не помыться нормально! Кое-как приняв душ и умудрившись-таки не замочить бинты, я пошел спать. Ворочался я долго - ровно до того момента, пока мой мобильный не завибрировал, сообщая о пришедшей смс: "Извини за Норманна. С меня еще пирожное! Спокойной ночи)". Хмыкнув, я не стал отвечать, зато почти сразу же спокойно уснул, обняв одеяло и улыбаясь как полный дебил.
Утро встретило меня звоном ненавистного будильника и еще одной смс от Яна: "Доброе утро! Береги ногу, иначе приеду и буду носить на руках) Хорошего дня!". Настроение немедленно взлетело до заоблачных высот, как бы я ни уговаривал себя, что ничего такого не произошло. Улыбаясь и даже что-то тихонько напевая, я быстро собрался и поехал в институт. Разумеется, попал я в один автобус с Костиковым. Впрочем, сколько бы он и его дружки ни изгалялись в красноречии, пытаясь меня задеть, мне в кои-то веки было все равно. В самом деле, Влад с компанией теперь пугал меня гораздо меньше, чем Норманн, да и, чего уж таить, слишком порадовала меня смс моего доктора, чтобы обращать внимание на каких-то идиотов. Правда, внимание обратить все же пришлось - сложно кого-то игнорировать, когда тебя буквально выпихивают из автобуса. Спасибо хоть не несколькими остановками раньше!
На парах ко мне пристала Синди. Ей хотелось подробностей того, как прошел мой вечер с Яном, и она не желала верить, что ничего не было.
- Если бы не было, ты бы не сиял, как новенькие пять рублей! - фыркнула она. Пришлось показать-таки ей две смс, которые я то и дело перечитывал, что вызвало просто бурю восторга. - Да ты влюблен! - заявила мне подруга. Ну, как мне - на всю аудиторию. Пришлось отбиваться от нескольких любопытствующих и от неизменных ехидных замечаний Костикова. Спасло меня еще одно сообщение. Уткнувшись в телефон и загородив его рукой, чтобы никто больше не смел читать, я расплылся в улыбке. "На обеде без тебя скучно. И вообще, я соскучился по тебе, бука)" - высветилось на экране.
- Что там, что там? - теребила меня Синди, стараясь прочесть смс.
- Ничего, - стараясь сдержать улыбку, что получалось из рук вон плохо, я спрятал мобильник в карман. - Очередная реклама провайдера...
- Ага, то-то ты такой счастливый! - недоверчиво хмыкнула подруга, но расспросы прекратила. А потом отправилась со мной домой. И уж там-то меня ждал допрос со всеми возможными пытками: щекоткой, отбиранием кусочка купленного нами тортика и обещаниями обидеться и никогда больше не разговаривать. В итоге, пришлось выложить все.
Девушка была просто счастлива. Она твердила, что это - настоящая любовь (что только подтверждали еще две пришедшие, несмотря на отсутствие моих ответов, смс), что я должен признаться себе, что мне нравится Ян (а что признаваться, если я и так это знаю?!), и что мы будем жить вместе долго и счастливо. Выпроводить ее мне так и не удалось, но в этом, как оказалось на следующий день, были свои плюсы. Во-первых, я мог не смотреть, куда иду по дороге к остановке, а по сотому разу перечитывать сообщения от Яна, пополнившиеся еще одним сегодня с утра. Во-вторых, Костиков с компанией, с которыми мы опять ехали в одном автобусе, не посмели ничего вытворять, особенно после того, как Синди сунула далеко не девичий кулак под нос Владу. Ну, и, разумеется, девушка догадалась взять с собой остатки вчерашнего тортика, так что во время обеденного перерыва мне было вкусно и хорошо.
Описывать следующие несколько дней смысла нет: про них можно сказать только то, что прошли они под лозунгом "дождись следующей смс!". Хотя я и не отвечал, Ян продолжал мне писать с утра, вечером и несколько раз в течение дня. Было безумно приятно, и я ходил с благодушной улыбкой, которую мои однокурсники, наверно, впервые видели у меня на лице, и в приподнятом настроении. К тому же, чем лучше было мне, тем больше мрачнел Костиков, что тоже не могло не радовать. Все его подколы из ехидных и саркастических стали злыми, но от этого менее остроумными и обидными, и я просто перестал обращать на них внимание. Правда, теперь подкалывать меня начала уже Синди, но лучшей подруге все прощалось.
Наконец, наступила пятница, день, когда мне надо было ехать в клинику снимать повязку. Разумеется, я мог бы сам ее снять, но я прекрасно осознавал, что просто хочу увидеть Яна. И так я его игнорировал три дня! С трудом дождавшись окончания пар, я поспешил к выходу. Уже стоя на крыльце, я нашел телефон моего доктора и, чуть поколебавшись, нажал вызов. Ответили мне почти сразу.
- Привет!
- Привет, - в голосе Яна слышались легкое удивление и радость. - А я как раз собирался тебе смс писать...
- Можешь не писать... Ты сегодня работаешь?
- Да, конечно. Что-то случилось? - тревожно спросил он.
- Неужели что-то должно случиться, чтобы я захотел приехать навестить своего доктора-извращенца? - ухмыльнулся я, но, поняв, что сказал, мысленно дал себе крепкий подзатыльник. - То есть, я хотел сказать...
- Не важно, - я не сомневался, что Ян улыбается. - Мне будет очень приятно тебя видеть в любом случае. Приезжай. Или тебя встретить?
- Я сам доберусь, - отказался я. - К тебе там большая очередь?
- Для моего любимого пациента я всегда свободен, - ответили мне, и тут же, в сторону: - Подождите минутку, я вас вызову!
- Ладно, тебе работать надо... - все еще переваривая слова "любимый пациент", пробормотал я. Черт, кажется, я покраснел. - Приеду минут через сорок, наверное.
- Буду ждать, - и после паузы, когда я уже собирался положить трубку: - Целую...
Тьфу, блин! Егор! Прекрати так дебильно улыбаться! Счастье буквально переполняло меня. Вот же, никогда бы не подумал, что буду испытывать что-то подобное к мужчине... Я уже начал спускаться с крыльца, когда меня окликнули.
- Эй, Светлов! - стоило мне обернуться, как в скулу прилетел кулак. Разумеется, я не удержался на ногах и полетел вниз, благо, что ступенек оставалось всего две. - Это тебе украшение, перед свиданием! - рявкнул Костиков и, перешагнув через меня, держащегося за горящую огнем и пульсирующую болью щеку, парень быстро пошел к автобусной остановке. Один, без своих дружков. Я даже крикнуть что-то вроде обычного "дебил" или "придурок" ему вслед не успел. С некоторым трудом поднялся и, все еще глядя Владу в спину, собрал высыпавшуюся из карманов куртки мелочь и вывалившиеся ключи. Вот это что такое было? Я не понимал, что произошло. Очевидно, что Костиков слышал как минимум часть разговора с Яном и решил (возможно, справедливо), что я собираюсь на свидание. И что дальше? Ему-то какое дело?! И вообще, с какой стати он меня ударил?! За все время нашей учебы ни он, ни его приятели меня ни разу не били. Толкали - да, портили вещи - да, обзывали и всячески старались унизить - разумеется, но не били! А тут - прямой удар, причем по лицу! Единственное, что приходило в голову, так это то, что Влад просто завидует, ведь, насколько я знал, сам он ни с кем не встречался...
Все еще потирая пострадавшую скулу и смаргивая непроизвольно выступающие слезы боли и обиды, я поплелся к метро.
POV Яна
Всю неделю я писал Егору сообщения. Поначалу обижался на то, что он не отвечает, но потом подумал о том, какой же парень бука, и продолжил набирать очередную смс с удвоенным рвением. В самом деле, я же это делаю не для себя, а для него! Буду надеяться, что ему приятно и тешить себя тем, что, если бы что-то парню не понравилось, то гневная отповедь не заставила бы себя долго ждать. И все же, всю неделю я вел себя как влюбленный мальчишка. Да что там, я и был влюбленным... мужчиной. Разница небольшая, поверьте. Каждый раз хвататься за телефон в надежде, что это именно Егор написал или позвонил - никаких нервов не хватит. Но я упорно ждал. И вот, наконец, когда я только-только пришел на работу (каюсь, в пятницу вообще не хотел идти, но отец позвонил и сказал, что меня ждет важный пациент), раздался звонок мобильного. Стоило мне увидеть, что звонит Егор, как сердце забилось в удвоенном темпе, а сам я разулыбался. Когда же парень сказал, что хочет приехать ко мне, моей радости просто не было предела! Он сам предложил и, вроде бы, просто потому, что хочет меня видеть, а не из-за необходимости! В конце разговора я, не удержавшись, сказал "целую", и сразу же нажал отбой. Прекрасно представляю, что мне устроит Егор за такие вольности, но я просто не мог смолчать.
Время тянулось бесконечно долго. Знакомый отца, тот самый "важный клиент", как оказалось, был абсолютно здоров, просто хотел предложить мне встретиться с его дочерью. Тоже мне, сваты нашлись, в наше-то время! Вежливо послав мужчину куда подальше, я проводил его до двери кабинета и, сказав Варе, что я никого пока что не принимаю, позвонил отцу. Как ни странно, тот спокойно воспринял мой категорический отказ встречаться с кем-либо по расчету и тактично так поинтересовался, не нашел ли я себе, наконец, пару. Когда я попытался что-то придумать на ходу, стараясь одновременно и не соврать про Егора, и не говорить правду, папа сразу все понял.
- Как же хорошо, что у меня есть еще дочь, которая достаточно сознательна, чтобы родить мне внуков! - вздохнул он в трубку. - И в чем я только ошибся, воспитывая тебя с Норманном?..
Вопрос риторический. Видимо в том, что никогда не бывал дома, гуляя направо-налево с разными женщинами. Разумеется, отцу я этого не сказал, зато пообещал, что, когда я буду уверен в наших с Егором отношениях, я их познакомлю. Кажется, отец удовлетворился, и, не прекращая ворчать о несознательности сына, повесил трубку.
Стоило мне расслабленно вздохнуть, как в коридоре, послышалась возня, после чего дверь в кабинет распахнулась, и на пороге показался мой розововолосый котенок, и прямо за ним - возмущенная Варя.
- Говорю же, Ян Иосифович не принимает! - воскликнула она, бросая на меня извиняющиеся взгляды.
- Серьезно? - ядовито уточнил Егор. Сегодня он был в черных обтягивающих джинсах, темно-бордовом свитере и расстегнутой кожаной куртке. Такой его наряд только подчеркивал откровенную злость, написанную на лице. - Может, я тогда пойду? - в том же тоне произнес он. Я впервые видел парня таким. Обычно, даже если он злился, его обида и даже резкие слова выглядели мило, но не сейчас...
- Егор, проходи, пожалуйста, - быстро сказал я, указывая ему на кресло. - Варя, спасибо. Проследи, чтобы никто больше ко мне не приходил, хорошо?
- Конечно, Ян Иосифович, - поспешно кивнула девушка и, бросив уничижительный взгляд на парня, закрыла за собой дверь. Егор же занял место в посетительском кресле, низко опустив голову и буквально занавесившись волосами. Я нахмурился: с моим мальчиком явно что-то было не в порядке.
- Эй, - позвал я его. - Ты как?
- Нормально.
- Что-то случилось? - уточнил я, вставая из-за стола и обходя его, чтобы подойти к парню.
- Ничего.
- Егор...
- М?
- Посмотри на меня, - попросил я, но он только покачал головой. Впрочем, я буквально физически чувствовал, что столь несвойственное парню напряжение отпускает его, поэтому я аккуратно коснулся его волос. Когда же он не отстранился, я провел рукой вниз, к виску, по щеке и ниже. - Егор, - я настойчиво приподнял его лицо вверх, придерживая за подбородок. Он не сопротивлялся. На меня смотрели покрасневшие и чуть влажные голубые глаза. Он плакал?! И тут я заметил это...
- Егор, что это? - звенящим голосом спросил я, глядя на начинающий проступать синяк на скуле.
- Не знаю, о чем ты, - парень попытался отвернуться, но я не дал ему это сделать. Наоборот, аккуратно отвел спадающие на лицо пряди волос и, стараясь не причинять боли, кончиками пальцев очертил гематому. Егор поморщился и отвел взгляд.
- Кто это сделал? - я был готов найти этого человека хоть на краю земли и убить. Потому что ублюдки, способные причинить боль такому милому и беззащитному созданию, как Егор, просто не должны существовать!
- Забей, один придурок, - тем временем, парень отвел мою руку в сторону и чуть улыбнулся. - Извини, что накричал и вообще сорвался. Просто сложный день выдался...
- Я вижу, - я не сводил глаз с синяка.
- Ян? Ну, серьезно, ничего страшного не произошло... Просто обидно, ведь он никогда меня раньше не бил, и... - наверное, я изменился в лице, потому что Егор ойкнул и поспешил схватить меня за руку. - Серьезно, ничего страшного! Ян, ну, не злись! Ну, хочешь, пойдем с тобой пообедаем куда-нибудь, а? Ну, прекрати делать такое лицо!
Я медленно выдохнул, мысленно желая самой мучительной смерти тому, кто смеет обижать моего розововолосого котенка, причем, судя по его же словам, уже не впервые. И все-таки, мне стоило успокоиться.
- Егор, пообещай мне кое-что, - попросил я. - Если кто-то тебе хоть что-то сделает, сразу говори мне, ладно?
- Пф! Я тебе не девчонка, которую надо защищать! - надул щечки парень. - И вообще, не сомневаюсь, что ты тоже дрался, когда был в институте! - он явно пришел в себя, и теперь снова искрился задором и весельем.
- А ты дрался? - уточнил я, прищурившись. Я прекрасно помнил фразу самого юноши о том, что его "раньше не били", а в словах "бить" и "драться", согласитесь, разница большая.
- Ян, не будь занудой! - Егор отвел взгляд, только подтверждая мои догадки. - Так что, мы пойдем куда-нибудь?
- А ты хочешь со мной пообедать? - я уже взял мазь и легкими движениями втирал ее в скулу парня, чтобы синяк быстрее прошел.
- Не то чтобы... - по его выражению лица было ясно, что он лукавит, - но ты мне вроде бы обещал еще одну пироженку?
- Все, что захочешь, - совершенно искренне ответил я.
- Вот и прекрасно! - Егор просиял, и я невольно подумал, как мало мне надо для счастья: видеть улыбку парня и быть с ним рядом.
Еще какое-то время мы потратили на то, чтобы перебинтовать уже почти зажившую лодыжку юноши и на то, чтобы он успокоился и прекратил прожигать меня убийственными взглядами после того, как я его чмокнул в здоровую щечку. Зато уже в пять часов мы сидели в небольшой уютной кофейне, в которую меня привел Егор, и наслаждались вкусной выпечкой в сочетании с глинтвейном (у меня) и чаем (у парня). Говорили ни о чем и обо всем сразу. Егор иногда на меня цыкал и шипел, когда я позволял себе слишком явно погладить его руку, или переместить ладонь на колено, но в целом, к моему удивлению и радости, воспринимал знаки внимания с удовольствием.
Проторчали мы в кафе до самого закрытия в десять вечера. Я хотел было подвезти парня до дома, но он отказался, съехидничав насчет того, что еще не готов видеть меня каждый день у себя под дверью. Мне не оставалось ничего, кроме как проводить его до метро. Каково же было мое удивление, когда перед тем, как уйти, Егор, привстав на цыпочки, на секунду обнял меня за шею.
- Из-за тебя я становлюсь таким же извращенцем! - буркнул он, тщательно скрывая улыбку за высоким горлом свитера, и, помахав мне рукой, скрылся в метро. Интересно, его слова можно считать признанием в ответных чувствах?..
POV Егора
Нет слов - одни эмоции... нет, серьезно! У меня просто не хватает слов, чтобы описать все то, что я чувствую! И все-таки, я попробую...
Начну с того, что я совершенно счастлив. Не хватает только любимых мною мыльных пузырей вокруг и яркого солнышка, но даже в дождливую погоду мне кажется, что на улице светло и тепло. А все потому, что я... ну, да, кажется, влюблен! Ян одним своим появлением перевернул мой мир с ног на голову, и с такой же легкостью заставил меня испытывать к нему чувства. Сначала - приязнь, потом - привязанность, ну, а дальше я наконец-то признался себе, что мне нравится парень. Все любители яойя вокруг меня были счастливы, но их радости было далеко до моей. Наконец-то, впервые со времен десятого класса, я в кого-то влюбился. Правда, к Вике я тогда не испытывал и половину того, что чувствую к Яну. Никогда бы не подумал, что я - гей! Ан, нет, угораздило же влюбиться именно в парня!
Ладно, эти переживания отошли на задний план уже недели две назад. Теперь меня больше волновало то, что "и хочется, и колется, и совесть не велит". Это я о физическом контакте. Я позволял Яну обнимать меня, и это было приятно, разрешал брать за руку, переплетать наши пальцы, иногда даже сам тянулся к нему. От поцелуев в щеку, в кончик носа и в висок меня, признаться, бросало в жар, что заставляло желать большего... но я же и отталкивал его все время, стоило нашим губам оказаться в опасной близости! Мне и самому до умопомрачения хотелось целоваться с Яном, но почему-то все время казалось, что, стоит нам перейти эту границу, как он потеряет ко мне всякий интерес. Разумеется, умом я понимал, что это не так, иначе бы он давно бросил такого недотрогу, как я, но подсознание твердило обратное, и мы каждый раз возвращались к исходной точке. В общем, сложно все это...
- Ты чего такой? - оторвали меня от размышлений посредством тыканья пальцем меж ребер.
- Какой? - отвернулся я от окна и посмотрел на Синди.
- Грустный.
- Просто задумался... - со вздохом ответил я и опустил голову на скрещенные руки.
- Опять с Яном так и не продвинулись? - склонившись к самому моему уху, чтобы никто не услышал, спросила подруга.
- Угу... Я дурак, да?
- Да, ты дурак, - со вздохом "обнадежила" меня девушка. - Тебе же с ним хорошо, ты его любишь, и он тебя... так в чем проблема?
- Не знаю... в том, что я - дурак...
Так было каждый день на протяжении последней недели. По вечерам я словно бы летал, находясь вместе с Яном, а вот каждое утро, на парах, меня грызли сомнения и совесть, потому что я неизменно не давал нашим отношениям продвинуться на новый уровень. Синди, похоже, расстраивалась не меньше моего - лучшая подруга очень хотела устроить мою любовь, раз уж у нее пока что ничего не получалось.
Как закончилась пара, я не заметил. Просто в какой-то момент все в аудитории сорвались с мест и стали громко переговариваться. Я уже собирался позвать Синди в столовую, когда у меня зазвонил мобильный. Это оказалась Наташа.
- Привет.
- Привет! Как дела? - девушка как всегда была в приподнятом настроении.
- Да нормально, у тебя как?
- Ой, у меня просто прекрасно!
- У нас появилась работа? - жестикулируя подруге, которая уже собиралась тащить меня за собой в столовую, что я ее догоню, спросил я. Работа была бы очень вовремя - скоро платить за квартиру, да и поесть иногда хочется...
- Ммм... Знаешь, а меня взяли в театральную труппу! - вдруг сообщила мне Наташа.
- Правда? Поздравляю!
- Ага... - что-то в ее тоне мне не понравилось.
- А что с нашей командой?.. Кого-то нашли вместо тебя?
- Ммм... нас вообще распустили... - сообщила мне девушка. - Руководство решило, что праздники должны организовывать профессиональные актеры, а не просто энтузиасты, какими были мы...
- Стой-стой! Как это, распустили?! Почему?! Они же не... - я хотел сказать, что они не имеют права, но вдруг понял, что юридически мы вообще не работали, и даже не заключали договор. Действительно, группа энтузиастов...
- Егор, я все понимаю, - в голосе Наташи слышалось искреннее сочувствие, - но директор был непреклонен. Извини...
- Да тебе-то не за что извиняться, - вздохнул я. - Спасибо, что сообщила. Пока.
Не став дожидаться очередных сожалений, я нажал отбой и снова сел за парту. Великолепно, теперь надо искать работу...
В столовую я не пошел: денег со стипендии уже почти не осталось, и стоило их теперь экономить, раз уж подработки пока что не предвиделось. Вместо этого я оббежал все административные этажи института, ища объявления о приеме на работу. Конечно же, я был "везунчиком" - ни одного объявления не нашлось, а ведь буквально недавно, когда работа мне была не нужна, они все время попадались на глаза! Вернувшаяся с обеда Синди застала меня мрачно сверлящим взглядом парту. Когда я ей рассказал, что произошло, расстроены были уже мы оба. В таком настроении досиживать пары не было ни желания, ни смысла, и мы, воровато оглядываясь и стараясь не попасться на глаза ни преподавателям, ни, что самое главное, Сергею Петровичу, поспешили к выходу.
По дороге домой я купил несколько газет с объявлениями о работе. Войдя в квартиру и отправив Синди искать какие-нибудь замороженные продукты у меня в холодильнике, я упал на диван и принялся методично просматривать макулатуру. Ну, что сказать - макулатура, она макулатура и есть. Из всего объема объявлений о работе я выделил всего с десяток, где я подходил по требованиям, и где условия вроде бы более-менее подходили мне. Сразу после обеда (полукилограммовая упаковка картошки фри на двоих с большим количеством кетчупа - и желудок счастлив), я усадил подругу за компьютер, искать мне еще возможные варианты подработки, а сам стал обзванивать потенциальных работодателей. Надо ли говорить, что мне все так же не везло? Кого-то не устраивала очная форма обучения, кто-то, слыша про молодой возраст, бросал трубку, а несколько фирм вообще, как оказалось, больше не существовали. Примерно та же ситуация произошла и с объявлениями, найденными в интернете, с той лишь разницей, что нашлись два места, где меня пригласили-таки на собеседование.
В самый разгар бурной деятельности по нахождению мне работы, позвонил Ян. Я быстро, не вдаваясь в подробности, объяснил ему, что у меня проблемы, и сказал, что не смогу встретиться. Мой доктор был расстроен, но я ничего не мог поделать. Если я срочно не найду работу, то либо потеряю квартиру и придется возвращаться домой, либо сниму деньги с карточки, которую дал отец. Во втором случае папа увидит, что я не могу справиться самостоятельно, приедет за мной и опять-таки заберет домой, под свой контроль. Нет уж, я был твердо намерен справиться с ситуацией самостоятельно.
На следующий день, сбежав с последних двух пар, я отправился на собеседование. Фирма, в которую я хотел устроиться курьером, располагалась в торговом центре, и я с трудом нашел их офис. За столом сидела с огромной скоростью что-то печатающая женщина. Когда я сообщил ее затылку, что пришел на собеседование, она, не отрываясь от клавиатуры, махнула мне на единственный свободный стул и продолжила набивать текст. Только через десять минут она подняла на меня взгляд, но, увидев мои волосы, мигом скривилась и, сказав, что нормальные люди не будут открывать дверь фрику, а, значит, я им в качестве курьера не подхожу, указала мне на дверь.
Следующие несколько дней прошли примерно так же. С утра, на парах, я вместе с Синди листал под партой газеты, ища работу, потом обзванивал работодателей, а после ехал на собеседование. Везде меня сопровождала неудача. Кто-то ставил условием бросить учебу, кто-то хотел, чтобы я перевелся на заочное, кто-то говорил, что я слишком молод, но большинству, разумеется, не нравились мои волосы. Впрочем, чего таить, была одна контора, в которой от моей внешности пришли в восторг и предложили ночную работу за очень неплохие деньги... Бежал я оттуда очень быстро, потому что прекрасно понял, о какой работе шла речь: стоило только заметить похотливые взгляды менеджера и администратора и оценить минимальное наличие одежды на молодых парнях-работниках.
Через полторы недели я был уже в отчаянии. За все это время я виделся с Яном только один раз, да и то, мы в основном молчали и очень быстро разошлись по домам (признаю, моя вина, но я не мог думать ни о чем, кроме поиска работы). Единственным плюсом той встречи было то, что он напомнил мне о своем брате и его предложении устроить меня к ним в отдел. Я тянул до последнего, не желая связываться с Норманном, ведь за все наши короткие встречи мужчина успел произвести на меня крайне негативное впечатление. Однако вскоре выбора не осталось. Прежде чем позвонить, я, наверное, минут двадцать гипнотизировал телефон, но все же решился.
- Алло? - раздалось в трубке, и я тут же пожалел, что позвонил. Тем не менее, это, кажется, был мой единственный шанс, поэтому...
- Здравствуй. Это Егор. Я...
- Егор! Ммм, какая приятная неожиданность! - у меня аж зубы свело, таким приторно-сладким стал его голос. - Неужели ты наконец-то по мне соскучился? Впрочем, нет, не отвечай. Я все равно знаю, что это не так. Дай угадаю: тебе что-то нужно, - мужчина не спрашивал, а утверждал.
- Пожалуй, нет, - резко передумав просить его о чем бы то ни было, я уже собирался повесить трубку. - Извини, что позвонил.
- Ну, что ты, мне было бы приятно помочь тебе, - голос прозвучал более нормально, и это немного отрезвило. В самом деле, чего я психую? Знал же, какой этот Норманн козел, так что мог бы и не реагировать на его выкрутасы...
- Эх, - я вздохнул. - Ладно. Понимаешь, мне срочно нужна работа, и...
- О! Великолепно! Мне как раз нужен помощник, - перебил меня мужчина. - Готов начать с понедельника?
- Но я...
- Нет-нет, ничего не говори, ты уже принят, - мне не понравилось то, насколько довольным был Норманн.
- Послушай, - как можно более твердым тоном произнес я. - Я бы как минимум хотел узнать условия, а к тому же обговорить некоторые детали...
- Хм... Егор, я сейчас не могу с тобой все это обсуждать. Приезжай-ка в клуб "Селл", я как раз туда направляюсь, там обо всем и поговорим.
- Но...
- Заодно поздравишь меня с днем рождения.
Черт. Черт-черт-черт! Мне совершенно не хотелось ехать куда-либо, где мы с Норманном оказались бы в неофициальной обстановке, но не принимать приглашение на день рождения - невежливо. Это в меня вбила еще мама в детстве. Как же быть?!
- У меня нет подарка, я не знал, что у тебя сегодня... - попытался как можно аккуратней выкрутиться я.
- Егор! О чем вообще речь! Повеселишься, познакомишься с будущими коллегами, и заодно найдем пару минуток обсудить, что ты там хотел узнать про работу, - на корню пресек все мои попытки отвертеться Норманн. - Так что сделай мне подарок своим приездом, - добил он меня.
- Ладно, - еще немного поколебавшись, ответил я. Помимо вбитой в сознание вежливости, что дни рождения нельзя пропускать, меня не отпускала мысль, что, похоже, это мой единственный шанс найти работу в ближайшее время. - Я буду. Клуб "Селл", да?
- Да. Буду тебя ждать, - последнюю фразу мужчина чуть ли не промурлыкал, а меня передернуло. Тем не менее, делать было нечего, пришлось собираться в клуб.