ID работы: 6599748

WARNING!!! Жанры и Предупреждения с диктатором Львиносветом!

Смешанная
NC-21
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Songfic

Настройки текста
      Давным-давно, через один лес проходила стая котов. Но был это не простой лес... Он заманил этих странников и они остались там навсегда. В этом лесу постоянно раздавались некие прекрасные звуки. Они лились отовсюду: из деревьев, растений, цветов... Котам захотелось научиться самим издавать эти звуки, и через долгие луны исследований, им удалось сделать это. Пятеро особо умных и наблюдательных из них заметили, что например, ударяя о дерево можно было воссоздать отдалённое подобие одного из этих звуков. Спустя ещё луны, изобрели инструменты, и из-за разногласий коты разделились на четыре племени: барабанных, струнных, духовых и цимбальных инструментов. Но позже было решено, что коты имеют право играть на любых инструментах, но племена всё равно остались: регги, электронной, релаксической, природной и ретро музыки.

***

Львинолап нервно расхаживал по комнате. Через каких-то три дня будет Концерт, а у него ещё не записанно даже одной ноты! Тут его осенило: подбежав к пианино он уселся на стуле, но тут пронесло. Вдохновение оказалось ложным. Если, он хочет выступить на Концерте, то должен придумать хотя бы одно произведение. Львинолапу всегда не везло с этим: Воробей и Остролистая уже получили свои музыкальные имена, а он до сих пор ходил в нотоносцах. Ему не удалось придумать произведение и сдать экзамен. Пока нотоносец не создаст не меньше одного произведения, он не имеет право называться полноправным музыкантом. Лев решил расслабиться: сделать себе ванну, открыть "Коньяк для Вдохновения, розлив 11459 луны", поставить какую-нибудь музыку. Тут и Вдохновение подойдёт. Но как назло, граммафон не работал, и ему пришлось пойти к Воробью. Он вместе с Листвичкой занимается починкой инструментов и патифонов. Отсоединив трубу от корпуса, и свалив всё это в тачку, Львинолап покатил к Воробью. Офис Листвички находился на 7 улице. Сам Львинолап жил на 5 улице, так что идти было не долго. Когда он пришёл то увидел что Воробей сидит перед входом и играет на баяне (это был его душевный инструмент: когда нотоносец подходит к концу своего обучения, то его выбирает определённый инструмент. Этот инструмент и становится личным. У Львинолапа — пианино, у Остролистой — вина). — Привет, Вор. — Здаров, Лев Толстой. — Слушай, у меня граммафон сломался, починишь? — Ок, давай. Львинолап сдал на починку прибор, а сам решил прогуляться. Взяв навсякий случай тетрадку с нотоносцами, он вышел за город. Отойдя на приличное расстояние, он уселся на мох. Было хорошо. Вдохнув полной грудью вечерний, свежий воздух он прикрыл глаза. Как вдруг... — Львинолап! Скорее сюда! Лев вернулся на землю. В десятке хвостов от него стоял Белохвост. — Нужна твоя помощь! Львинолап поспешил за ним. — Что случилось-то? — Племя Ретро. Они выбежали на границу. Там находились коты Ретро и Релаксации. Они гундосили друг на друга. На уроках Уголёк рассказывал ему, что с помощью инструмента можно: оглушить, обездвижить, очаровать и откинуть. От определённого инструмента и композиции зависит эффект. К примеру, чтобы оглушить и пробраться незамеченным, лучше использовать маракасы, а чтобы откинуть — скрипку и "Полёт шмеля". — Лучники! — громко крикнул Ежевика. Тут сразу же несколько котов натянули смычки на струны скрипок, и запустили их во врага. Но поганных "старичков" это не остановило. Бой возобновился. Львинолап увидел, как Верескоглазка сидела в кустах и надевала на себя волынку. От этого инструмента можно чуть ли не десять минут стоять как статуя. Нужно было остановить её. Вышвырнув Ягодника из рояля-танка Львинолап погнал к Верескоглазке. Наш пианист плохо управлял этой штукой, и на середине пути рояль перевернулся и раздолбался. Львинолап почти не пострадав (перелом позвоночника а так ничего) что есть мочи протаранил Верескоглазку. Меха волынки были растёрзанны когтями Львинолапа, а у бедной Верескоглазки стёрлась помада. — Рыжий урод! Отсталый нотоносец! Я не забуду как ты сломал мой дудук! Раздался оглушительный удар, да так что всех отбросило. В небе вырос вибрационный гриб. Это Огнезвёзд ударил в Царь-гонг. — Бестолочи! Что вы здесь устроили?! На Концерте намузыканитесь! Через три часа лежания Львинолап наконец смог пошевелиться. Совсем стемнело. — Эй, Львинолап! — к нему подошёл Ежевика. — Я всё видел! Молодец, что сломал ту волынку! Иначе они бы точно взяли нас в плен! — Да ничего особенного... — Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ!!!!!!!!! Через полторачаса у нас будет вечеринка — приходи. — Конечно приду! Спасибо!

***

А вечеринка была классной. Сейчас было около трёх часов ночи. Львинолап сидел на карнизе, попивая шампанское и наблюдая за разноцветными огнями лагеря. К нему подошла Пеплогривка: — Эм... Привет. — Привет. Шампанского? — Было б не плохо. Львинолап разлил остатки шампанского в два изысканных фужера. — Ваше здоровье! Они чокнулись. — Львинолап... Спасибо что сегодня спас меня. — Чё!? — Я сражалась с Верескоглазкой и она ранила меня басовым ключом. Потом она решила подудеть в волынку, я уж решила "Всё — пипец!". Но тут приехал ты, на рояле. И хоть теперь с тебя возьмут штраф в 150 нот за утрату боевого инструмента, всё равно — спасибо.       Они просто молча сидели, смотря на почти полную луну и наслаждаясь ночью. — Ну конечно!!! — бутылка из под шампанского выпала из рук Львинолапа, и полетела в обрыв, убив находящегося внизу Воробья. — Львинолап! Ты куда? Львинолап, как ужаленный, помчался к себе в дом. Схватив тетрадку, он стал записывать ноты...

***

Ночь Концерта. Воробей и Остролистая только что перешли мост ведущий на остров. — Жаль, что Львинолапа не взяли, — произнесла Остролистая. На Острове Концертов уже началась туса. Коты кривлялись под музыку, на ветвях дерева висели дискотечные шары. От электронной музыки Остролистую бросило в дрожь: она напоминала ей Сола, того типа который проповедовал рэп. Жуткий котэ. Судьи потребовали тишины — сейчас начнутся выступления. Каждый Вечер Концертов коты любого возраста получали право выступить, продемонстрировав свою новую композицию. Выступления закончились, и судьи предложили начать банкет. Как вдруг... — Зтойти! — не откуда ни возьмись выскочил Львинолап. На глазу у него был фингал, а один из зубов отсутствовал. Видимо, стычка с охраной не прошла ему даром. Подойдя к судье Огнезвёзду, он вручил ему кейс с 150-ю нотами. После этого он забрался на сцену: — Позалуйста, мозно я тосе выхтуплю? Уморяю! В толпе прошёл шёпот. Никогда такого не было, чтобы кот дерзко являлся на Вечер Концертов без приглашения. Кто-то даже выкрикнул: — Пошёл на букву "Х" в дореформенном русском алфавите... — Тихо! — харизмотично рявкнул Чернозвёзд. — Думаю, мы можем позволить ему выступить. Лично мне интересно, что за произведение сочинил этот нотоносец-переросток. — Плакотаю! — Львинолап сел за рояль, и стал играть. Все затаились в благоговении. Когда Львинолап закончил, все зааплодировали. Потом коты залезли на сцену, и стали подкидывать его. Остролистая не удержала голову Львинолапа, и бедняга чуть не сломал себе шею. — Что ж, — начал Огнезвёзд. — Думаю мы все единодушно можем поставить Львинолапу пять баллов. — Минуточку! — попросил Однозвёзд. — Как называется сия композиция? Львиносвет почесал затылок: — Лунная соната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.