ID работы: 6599789

Пробка

Слэш
PG-13
Завершён
1919
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 1065 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Саша просидел рядом с Андрюшкой недолго — а смысл, ребенок жив, здоров и крепко спит — и вернулся в коридор. Омега уже успел переодеться в домашний спортивный костюм и нес на плече большое банное полотенце.       — Ярик, — позвал нашего среднего сына. — Идем, я тебя искупаю.       Ярик показал ему мокрую тряпку и несогласно помотал растерзанной, с давно расплевшейся косичкой, головой.       — А уборка? — возразил он, через кашель. — Тяте с Мишкой надо помочь сначала!       Саша имел несколько иное мнение: — Тятя и Мишка не болеют, они справятся сами. Давай-ка купаться, пожалуйста.       Ярик фыркнул, шлепнул тряпку в ведро и упрямо поджал губки.       — Нет, — ответил омежонок более чем холодно. — Не пойду. Или все вместе, или никак.       Не ожидавший столь резкого отказа Саша растерянно заморгал.       — Сыночек, — сказал омега мягко, присаживаясь возле Ярика на корточки, — у тебя температура. Тебе нельзя по воде босиком, еще хуже разболеешься.       Хмурый Ярик скорчил ему противную рожицу, чихнул, пустив из ноздрей зеленоватые сопли, утерся рукавом и тяжело, душераздирающе вздохнул.       — Эх, — буркнул, и продолжил сипло, но очень взрослым тоном, глядя на Сашу в упор: — Если мы все всегда будем делать вместе, папочка, то не получится вот это, — он обвел рукой залитый пеной коридор. — Не будут гореть сковородки, не будут падать шкафы и не будет потопов. Тятя уже понял, теперь твоя очередь. Бери тряпку в кладовке.       Ребенок был настроен решительно, уговаривать его, похоже, не имело смысла: или тоже браться за тряпку, или уволакивать силой. Саша предпочел первый вариант. Кроме тряпки омега принес совок для мусора, оказалось, им пена собирается весьма ловко, и принялся за работу. Вчетвером дело буквально полетело, мы управились за два часа вместо планированных мною трех или четырех. Вычерпали пену, протерли насухо полы, потом Саша забрал у нас тряпки, прополоскал и повесил за окно на веревочку, Ярик сам, без пререканий, отправился в душ, я остался ему помогать — омежонка буквально шатало от усталости, а Миша — добровольно — отнес в кладовку швабры и ведра. Еще через минут двадцать Ярик спал в его кроватке, переодетый в чистую пижамку и напоенный жаропонижающим сиропом, я купал Мишку — наш старший альфенок засыпал на ходу, Саша же возился на кухне, ставил чайник к припозднившемуся ужину и резал хлеб. Вместе действительно получалось быстрее в разы.       Уложив Мишку, я присоединился к мужу, мы перекусили бутербродами, покидали грязную посуду в раковину, сразу вдвоем наскоро ополоснулись от мыла под душем и завалились отдыхать. Про цветы и Яна я, вы не подумайте плохо, не забыл, просто силы закончились. Отложил оба мероприятия до завтра.

***

      Лично для меня утро настало слишком быстро. Я ж, вроде, только прилег и веки смежил, а уже светло, и на часах восемь с минутами. Как такое может быть? Саша спал, слегка откинув на подушке, назад, голову в ореоле рассыпанных волос, между мною и им лежал, обняв нас обоих, Ярик, почему-то без штанишек, похрапывая, дышал во сне через рот и сверкал голой попкой. Видимо, ребенок подскочил среди ночи, описавшийся и душимый соплями, стянул мокрые штанишки и приковылял к нам, родителям, искать утешения. Я осторожно снял с себя руку сына, сполз с кровати, укрыл омег потеплее одеялом и, схватив в охапку мою одежду, на цыпочках ушел в гостиную.       Одевшись, зевающий я заглянул в спальню альфят — тишина, сонное сопение, взял портмоне, ключи от квартиры — Сашину связку, своей не нашел, и поспешил в ближайший магазин, купить два букета, розовый — Саше, лилейный Яну, и два больших набора сладостей, для моих детей и, соответственно, соседских снизу. К розам я, поразмыслив, добавил еще коробку шоколадных конфет подороже — Саша такие любил, и поспешил обратно домой.       Мои семейные продолжали спать как убитые. Будить их я не хотел, а вот есть — очень даже хотел. Проще всего сейчас было бы растолкать Сашу и велеть ему приготовить завтрак, но это сделал бы прежний я. Я же новый, наученный горьким опытом, начал с проверки постели Ярика. Так и есть, мокрое пятно на середине матраса, и мокрые пижамные штанишки на полу валяются.       Поставив себе за сообразительность мысленно пять, я собрал прописанное сынишкой, отнес в ванную и хотел засунуть в стиральную машину, но не смог — та стояла закрытая, полная отстиравшейся стиркой.       Забыли! Мы вчера забыли про стирку! Замотались, устраняя потоп и укладывая детей, и забыли напрочь!       Ох. Если бы вы видели глаза Саши, когда он, проснувшийся примерно через полчаса, застал меня вешающим на хозяйственном балкончике мокрое белье. И не суть важно, что я вешал вкривь и вкось и в процессе вешанья, запутавшись в облепившей ноги простыне, ругал ее, упрямую тварь, шепотом, сквозь зубы, витиеватыми матюгами. Я — вешал.       Конечно, Саша кинулся помогать. Вдвоем мы легко победили простыни, потом я взял моего любимого мужа за обе руки, поцеловал, нежно-пренежно, в губы, и повел на кухню. Я жаждал научиться жарить яичницу, прямо сейчас.       А розы и конфеты… Они не пропали и стали приятным дополнением ко мне, перевоспитавшемуся. Главными сегодня были, в любом случае, не они. Именно я, счастливо излечившаяся от тупости физико-математическая пробка-астроном. Звезды из космоса точно не убегут, дождутся, пока я яичницу-то пожарю под Сашиным мудрым, терпеливым руководством. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.