ID работы: 6599925

Мистический город

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ananaccc бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Участок бостонской полиции, в которой работал детектив Эдвард Свон, располагалась на Новой Садбери 40. Четырехэтажное здание с большим количеством кабинетов, на первый взгляд оно выглядело как жилой дом, в котором живут средне богатые люди. В одном из кабинетов и сидит наш герой. - Эй, Свон! Как проходит раскрытие нынешнего дела? – спросил его начальник Мейсен Смит, высокий брюнет с темно-серыми глазами, в коричневой куртке, грубых ботинках и потёртых джинсах. - Ой, иди ты, куда шёл! Без тебя тошно, – ответил Свон сквозь груду бумаг. - Таак… Видно, кто-то не в настроении… - Вот именно, так что проваливай со своим разговором. Мейсену сразу показалось, что лучше Эда не докучать расспросами, поэтому и решил сменить тему, за что поплатился: - Кстати, с Днём рождения! Собираешься отмечать? Если что, могу составить компанию, девочек позовём. Ммм…? - Спасибо, конечно, за поздравление, но нет. Ты ведь знаешь, почему я не люблю этот день, – Эдвард заметно побледнел и замолчал. Последний раз он отмечал его со своею любимой. После ее смерти он ни с кем не общался, не смог заново полюбить. Просто закрылся в себе. - Эм… прости, что напомнил про старые раны, не хотел. Мейсен знал о трагическом случае, случившемся с его товарищем. Как будто это было только вчера: вечер, крыша одного из небоскребов и Эд, стремившийся вниз. Смит смог заставить его жить дальше, но он не знал о сыне, которого Эд отдал в приют, дабы ему нашли лучшую семью. Эдвард вернулся в реальность спустя мгновение и взглядом поблагодарил его. - Ну что ж, можешь сегодня уйти пораньше домой. Отпускаю. Как ни как твой день. – Мейсен улыбнулся ему, и Эд ответил тем же. - Спасибо, Мейс. До встречи, – Эд собрал свои вещи и ушёл домой.

***

Свой 28-й день рождения Эдвард решил отпраздновать в одиночестве. Входя в квартиру № 483, он устало разулся, снял свою коричневую кожанку и подошёл к холодильнику. Внутри стоял небольшой капкейк с одной свечкой и бутылка пива. Эд достал их, поставил на стол, зажёг свечку и загадал желание: «Пусть кто-нибудь придёт и отметит этот вечер со мной», - подумал Свон и задул свечу. Вдруг кто-то решил позвонить в дверной звонок. «Неужели моё желание сбылось? Смутно верится», - подумал он. «Хотя кто бы там ни был, я буду очень этому рад». Он подошёл к двери, открыл ее и увидел мальчика лет 10-ти: карие глаза, тёмные волосы и когда-то довольно-таки знакомая улыбка. - Э… ты кто такой? - Здравствуйте, вы Эдвард Свон? - Да, а ты…? - Меня зовут Генри. Я ваш сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.