ID работы: 6599925

Мистический город

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ananaccc бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
До тех пор, пока Эдвард находился в ступоре, Генри прошёл внутрь и решил осмотреть жилище своего отца. - Эй, парень, откуда ты взялся? Нет у меня сына. - Десять лет назад вы отдавали ребёнка на усыновление? – Эд замер, вспоминая тот момент. – Это был я.

***

- Эд, ты точно в этом уверен? Может, передумаешь? - Нет, Мейс. Я не изменю решение. Что я могу ему дать? Меня ищет полиция Бостона. Из меня получится никудышный отец. Мальчику будет лучше без меня. - А что бы сейчас ответила на это Мэлодит? - Мне кажется, она бы одобрила это решение, – Эд изо всех сил держался, чтобы нормально ответить другу. С потери Мэл прошло не меньше трёх часов. Она умерла при родах, дав жизнь ребёнку. - Как знаешь. – Ответил Мейс.

***

Эдвард только спустя минут пять ступора смог прийти в себя и спросил: - Хорошо, допустим, ты мой сын. Что именно ты от меня хочешь? Зачем ты меня нашёл? - В нашем городе происходит что-то необычное. Всем заправляет моя мама – Злая Королева. Почти каждую ночь она куда-то уходит, запирая меня дома. Помоги мне, ведь ты Спаситель – дитя Истинной любви, которое снимет проклятье и спасёт всех жителей моего города от происходящих там странных вещей. - Так, стоп, стоп, парень. Как ты меня назвал? – Эд в недоумении смотрел на мальчика. - Спа-си-тель. – По слогам ответил тот, как будто это был глупый вопрос. – Тебя там родители ждут. - Кто? Родители? – усмехнулся Спаситель. – И кто же они? - Белоснежка и Прекрасный принц. – Ответил Генри. - Окей… Эм.… И как же называется этот городок, в который нам придётся поехать? - Сторибрук. - Сторибрук? Такой город есть? - Ага. - Знаешь, мне кажется, что ты врёшь. Скажем так, у меня есть уникальная суперспособность – я могу вычислить, когда мне кто-нибудь врёт. И по моим убеждениям, ты – врёшь. - Я не вру. Просто отвези меня и сам вскоре убедишься. Эд посмотрел на «глаза кота из «Шрека»» и решил отвезти пацана: - Ладно, собирайся. - Ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Эдвард усмехнулся такому напору мальчишки, надел свою кожанку, подождал, пока тот выйдет из квартиры, закрыл её, и они вместе пошли на стоянку к жёлтому «жуку».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.